karlson писал(а):Вы с автокадами-то незнакомы, да? там чуваки не ограничиваются форматом файла, там они дохрена чего переделывают
но я действительно не очень глубоко в вопросе и могу совершенно напрасно представлять, что переписывать каждую пару лет охрененно сложнейшую коммерческую систему действительно проще, чем перепилить мессенджер
Знаком. Там за переписывание кода платят с лихвой в конечном счете покупатели, а код telegram оплачивает Дуров и его небольшая компания.
karlson писал(а):ну Вы ж говорили, что он более русский, чем другие, а закон должны все соблюдать
кстати, а откуда Вы знаете, что в вибере сквозное шифрование и они тоже "ключей не знают"?
https://www.viber.com/ru/security/
karlson писал(а):Вы видели код серверной части?
и там правда все так, как говорит Дуров?
Достаточно клиентской части.
karlson писал(а):вот как мне это нравится!
в кого не ткни, так у него лично телеграмма нет, но он готов жизнь за него отдать
а у меня вот, кстати, есть
Дело не в Telegram, дело в прециденте
karlson писал(а):ну вот видите, одной прогой больше, одной меньше... а
мир вращаться не перестанет
Он не перестанет вращаться, даже если электричества не будет. Это же не значит, что можно запрещать электричество
karlson писал(а):т.е. с коррупцией надо бороться, а с терроризмом нет?
но это так, лирика
понимаете, для обычных, т.с. бытовых преступных нужд, как раз не надо никакие сообщения перехватывать, тут одна из сторон разговора заранее известны, а терморектальный способ надежно расшифрует все, что угодно
Нет ни одного факта предотвращения теракта благодаря перехваченным сообщениям из мессенджеров. Наоборот многие террористы прямо в фейсбуке открытым текстом писали о своих взглядах и намерениях, но ни кто их даже не проверял. А терморектальный способ - как раз явное нарушение закона и Конституции, хотя и эффективный