телеграм

karlson

Re: телеграм

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):ну так и кода на несколько порядков меньше и с состянием Дурова в почти 8 млрд, я так думаю, что можно обеспечить оплату соблюдения законов
Не 8, а 1.И с какой стати ему соблюдать Российские законы, если они убивают его бизнес. Он лучше будет соблюдать более адекватные законы.
я аж как-то охренел малость: хм, а Вы каждому человеку оставляете право решать какие законы более адекватны для него?
а людей убивать в Вашей парадигме тоже можно?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):мда? а можете показать где именно ее достаточно?
https://github.com/telegramdesktop/tdes ... es/mtproto
и где именно там видно, что все чистенько?
кстати, это похоже ссылка на десктопную версию, а в ней нельзя создавать секретных чатов
возможно, конешно, что протокол один на всех, но зачем, если можно подвыпилить ненужное?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):откуда прецедент-то? у нас в праве он не используется
Вы хотите сказать, что один и тот же закон можно трактовать по разному?
хм, извините, а Вы знаете, что такое "прецедент"?
ведь Ваш вопрос не относится к прецедентности права вообще никак
Серёга писал(а):
karlson писал(а):электричество вроде как физическое явление?
телеграм тоже?
Телеграм это алгоритмы (математика).
вообще-то телеграм это не математика, а продукт и алгоритмы это не математика, это - последовательность действий (вообще-то, конешно, набор инструкций, но я для наглядности привнес немного физического смысла)
но даже если согласиться с Вами, то проблем запретить (именно "запретить", а не "не использовать") математику нафиг нет никаких, она не физическое явление, а абстрактное
Серёга писал(а):
karlson писал(а):"какие Ваши доказательства?"
:-) Вам интерент вчера подключили? Эту проблему обсуждают в сети лет 10. Например это или это
и там прямо вот фэсбы пишут, что ну прям никого не поймали благодаря перехватам сообщений?
Вы понимаете, что "обсуждают в интернете" это вообще не аргумент? вот мы тоже обсуждаем, но принять наши слова за доказательную базу низзя
Серёга писал(а):
karlson писал(а):ну, например, тем, что передаются какие-то личные данные, коммерческие/государственные и пр. тайны
За нами и так следят все кому не лень. Операционные системы, браузеры, программки, и т.д. В некоторых это можно отключить, но очень сложно и мало кто этим пользуется. Те кому очень нужна секретность, просто не пользуются ими
ну не пользуются, так не пользуются, это повод не перекрывать еще один способ связи?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):*пожимаю плечами*
"жизнь всегда найдет выход", не будьте стадом, допилите xmpp или повесьте что-нить поверх и подсадите на это хоть кого-нить
:-) Мэйлру агент что ли?
о! я понял откель у Вас все познания в мессенджерах
Серёга писал(а): XMPP давно устарел он же родом из 90-х.
устной речи вообще много тысяч лет, но что-то не устаревает никак
понятие устаревания вообще слабо применимо, если продукт удовлетворяет требованиям, то возраст не повод его не использовать (если у Вас, впрочем, нет какой-либо особо странной идиосинкразии)

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
admin писал(а):
Серёга писал(а):Мэйлру агент что ли? XMPP давно устарел он же родом из 90-х.
WhatsApp работает на этом протоколе (основе), не удивлюсь если Телеграм тоже :-):
У телеграм mtproto. XMPP может передавать только текстовую информацию в виде XML.
а Вы когда что-то нехорошее задумываете, обязательно хотите собеседнику в глаза смотреть?
да и прикручивали что-то такое к xmpp, но тут в моду вошел скайп и т.п.

Asylum

Сообщение Asylum »

Изображение

Николай Дуров на 90% закончил разработку платформы Telegram Open Network

Telegram в течение месяца покажет инвесторам блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) для криптовалюты Gram. Несколько источников издания The Bell и газеты «Ведомости» подтвердили, что встреча состоится в Дубае, хотя точная дата ещё не назначена. Запуск основной сети запланирован на март.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):а Вы когда что-то нехорошее задумываете, обязательно хотите собеседнику в глаза смотреть?
Я не хорошее не задумываю. XMPP - это протокол передачи XML, то есть текстового документа. Ничего, кроме текста в него не засунешь.
admin писал(а): Николай Дуров на 90% закончил разработку платформы Telegram Open Network
Telegram в течение месяца покажет инвесторам блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) для криптовалюты Gram. Несколько источников издания The Bell и газеты «Ведомости» подтвердили, что встреча состоится в Дубае, хотя точная дата ещё не назначена. Запуск основной сети запланирован на март.
Бум на блокчейн уже прошел. Пришли к выводу, что криптовалюта стоит ровно столько, сколько требуется электроэнергии для ее "добычи". Теоретически в России это выгоднее, из за низкой стоимости электроэнергии и низкой температуры (зимой). Например, можно квартиры отапливать с помощью майнинг-ферм :-).

Asylum

Сообщение Asylum »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):а Вы когда что-то нехорошее задумываете, обязательно хотите собеседнику в глаза смотреть?
Я не хорошее не задумываю. XMPP - это протокол передачи XML, то есть текстового документа. Ничего, кроме текста в него не засунешь.
admin писал(а): Николай Дуров на 90% закончил разработку платформы Telegram Open Network
Бум на блокчейн уже прошел. Пришли к выводу, что криптовалюта стоит ровно столько, сколько требуется электроэнергии для ее "добычи". Теоретически в России это выгоднее, из за низкой стоимости электроэнергии и низкой температуры (зимой). Например, можно квартиры отапливать с помощью майнинг-ферм :-).
Кто-то кинется, майнинг ферм сейчас много простаивает, меня всегда больше интересовал вопрос, как они собираются монетизировать платформу :-):
Сейчас даже китайцы фермы сдают в аренду

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Удмуртия начала переговоры о возможности размещения токенизированных облигаций на белорусской криптобирже

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/23/01/2019/ ... ?from=main

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Серёга

Сообщение Серёга »

admin писал(а): Сейчас даже китайцы фермы сдают в аренду
Они и раньше впаривали бэушные фермы.То есть снимут сливки и впаривают лохам бесполезный хлам :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

Как иронично заметили, - Как всегда, осталось сделать вторые 90%. Но самыми сложными будут третьи 90%.

И Грам этот можно будет на флешку сохранить и закопать как биткоин

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
Я не хорошее не задумываю. XMPP - это протокол передачи XML, то есть текстового документа. Ничего, кроме текста в него не засунешь
Вы fb2 видели? разметка тоже xml, а картинки понимает ; мне что-то подсказывает, что возможность что-то куда-то засунуть, а потом достать зависит от упоротости засовывающих
я вот, кстати, забыл, а через jabber файлы можно напрямую слать, или только через сервер? если напрямую можно, то аргумент насчет абсолютной текстовости формата xml ммм странен

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):Вы fb2 видели? разметка тоже xml, а картинки понимает ; мне что-то подсказывает, что возможность что-то куда-то засунуть, а потом достать зависит от упоротости засовывающих
я вот, кстати, забыл, а через jabber файлы можно напрямую слать, или только через сервер? если напрямую можно, то аргумент насчет абсолютной текстовости формата xml ммм странен
Картинку засовывают в кодировке Base64. И файлы можно в этой же кодировке, только не большие :-)
► Показать

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):Вы fb2 видели? разметка тоже xml, а картинки понимает ; мне что-то подсказывает, что возможность что-то куда-то засунуть, а потом достать зависит от упоротости засовывающих
Картинку засовывают в кодировке Base64. И файлы можно в этой же кодировке, только не большие :-)
► Показать
и от того, что у кодировки такое страшное имя, файлы становятся менее графическими?
я вообще считаю, что файл - это последовательность цифр, а представляется он нам как текст, изображение или видео, является результатом работы разных декодеров
и, если я не путаю, то некоторые (а може и все) форматы видео представляют собой последовательность статичных картинок, т.е. одно большое видео можно поделить и слать файлы по одному кадру, если кадр будет слишком большим, его тоже можно заранее попилить, потом собрать
но эти телодвижения осмысленны только в том случае, если руководитель террористического центра непременно желает, чтобы самая последняя шестерка знала его в лицо

Asylum

Сообщение Asylum »

Во, блин - Бэкенд WhatsApp, Facebook Messenger, Instagram объединят и добавят сквозное шифрование
Марк Цукерберг планирует интегрировать инфраструктуру сервисов WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, которые принадлежат компании Facebook. Службы продолжат работать как автономные приложения, но их базовая техническая инфраструктура будет унифицирована, сказали NY Times четыре человека, участвующие в проекте.

Таким образом, крупнейшие в мире сети обмена сообщениями с 2,6 млрд пользователей станут работать на общем бэкенде. Возможно, между тремя мессенджерами даже наладят обмен сообщениями.

Студия Восемь Бит
Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):и от того, что у кодировки такое страшное имя, файлы становятся менее графическими?
я вообще считаю, что файл - это последовательность цифр, а представляется он нам как текст, изображение или видео, является результатом работы разных декодеров
и, если я не путаю, то некоторые (а може и все) форматы видео представляют собой последовательность статичных картинок, т.е. одно большое видео можно поделить и слать файлы по одному кадру, если кадр будет слишком большим, его тоже можно заранее попилить, потом собрать
но эти телодвижения осмысленны только в том случае, если руководитель террористического центра непременно желает, чтобы самая последняя шестерка знала его в лицо
Да, можно хоть единичками и ноликами закодировать, только размер файла вырастет. Насчет руководителя не понял.

Серёга

Сообщение Серёга »

admin писал(а):Во, блин - Бэкенд WhatsApp, Facebook Messenger, Instagram объединят и добавят сквозное шифрование
Марк Цукерберг планирует интегрировать инфраструктуру сервисов WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, которые принадлежат компании Facebook. Службы продолжат работать как автономные приложения, но их базовая техническая инфраструктура будет унифицирована, сказали NY Times четыре человека, участвующие в проекте.

Таким образом, крупнейшие в мире сети обмена сообщениями с 2,6 млрд пользователей станут работать на общем бэкенде. Возможно, между тремя мессенджерами даже наладят обмен сообщениями.
Странно, что Цукерберг раньше этим не занялся. Капитализм как-никак. Они же сегодня конкурируют, увеличивают издержки и т.д.

Роман

Сообщение Роман »

Серёга писал(а):Они же сегодня конкурируют, увеличивают издержки и т.д.
Не увеличивают, а снижают. :-) :-)
Издержки снижают для увеличения доходности :men:

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Серёга

Сообщение Серёга »

Роман писал(а): Не увеличивают, а снижают. :-) :-)
Издержки снижают для увеличения доходности :men:
Ну да. Я имел в виду приложения конкурируют и увеличивают издержки. Вместо одной команды разработчиков и обслуживания, надо три.

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):и от того, что у кодировки такое страшное имя, файлы становятся менее графическими?
Да, можно хоть единичками и ноликами закодировать, только размер файла вырастет.
ну вырастет и вырастет, чай террористы не по дайлапу соединяются
Серёга писал(а): Насчет руководителя не понял.
вот если б я был самым главным террористом в мире, то я бы скрывал свою внешность, т.е. я бы никогда видеоконференций с подчиненными не проводил бы
т.е. у меня не возникло бы необходимости вставлять в тот же жаббер-протокол каких-то иных данных, кроме текстовых

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):ну вырастет и вырастет, чай террористы не по дайлапу соединяются
Ааа, вы всё про террористов. :-): Проблема не в террористах, а в том что сообщения может прочитать не тот кому оно предназначено без всяких санкций суда.
karlson писал(а):вот если б я был самым главным террористом в мире, то я бы скрывал свою внешность, т.е. я бы никогда видеоконференций с подчиненными не проводил бы
т.е. у меня не возникло бы необходимости вставлять в тот же жаббер-протокол каких-то иных данных, кроме текстовых
Ну вы же не террорист, по крайней мере не самый главный :-): Кто его знает, что там у них в голове. Бен Ладен не скрывал. Да и другие не скрывали. Ну а если хотите передать сообщение через джаббер или вообще не шифрованный канал, можете зашифровать файл с сообщением тем же winrar-ом и отправить его в кодировке Base64.

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):ну вырастет и вырастет, чай террористы не по дайлапу соединяются
Ааа, вы всё про террористов. :-): Проблема не в террористах, а в том что сообщения может прочитать не тот кому оно предназначено без всяких санкций суда.
"может", не значит "будет"
и мне кажется, что Вы этот аргумент уже использовали
Серёга писал(а):
karlson писал(а):вот если б я был самым главным террористом в мире, то я бы скрывал свою внешность, т.е. я бы никогда видеоконференций с подчиненными не проводил бы
Ну вы же не террорист, по крайней мере не самый главный :-):
и то я понимаю, что рожу светить не стоит
Серёга писал(а): Кто его знает, что там у них в голове. Бен Ладен не скрывал.
бен ладена и так знали, как облупленного
Тьерри Мейсана почитайте ("Чудовищная махинация" или "чудовищный обман", в зависимости от перевода, называется)
он вообще пишет, что Буши и Ладены чуть ли не лично встречались
Серёга писал(а):Да и другие не скрывали.
кто другие? кого Вы еще знаете? помедленнее, я записываю
Серёга писал(а):Ну а если хотите передать сообщение через джаббер или вообще не шифрованный канал, можете зашифровать файл с сообщением тем же winrar-ом и отправить его в кодировке Base64.
что такое "зашифровать файл с сообщением тем же winrar-ом", это в смысле пароль на архив поставить? а сам пароль камнем из рогатки в афганистан запуливать?
кстати, а зачем вообще такие сложности, вроде бы на "зе мыш", "клаус-мэйл" и "громоптиц", как минимум, можно повесить костыли с PGP?

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):"может", не значит "будет"
Если могут, значит будут использовать эту возможность. Об этом говорит вся история и коррупционные дела. Другое дело, что пока не поймали, судить не за что. Не пойман - не вор, как говорится, только как проверить?
karlson писал(а):и то я понимаю, что рожу светить не стоит
Терроризм - это идеалогия. А кто же поверит в идеалогию, если не будет знать, кто ее продвигает. Это должен быть известный и уважаемый этими людьми человек.
karlson писал(а):бен ладена и так знали, как облупленного
Тьерри Мейсана почитайте ("Чудовищная махинация" или "чудовищный обман", в зависимости от перевода, называется)
И так известно, что Усаме бен Ладену помогало ЦРУ для войны в Афганистане и на Ближнем востоке.
karlson писал(а):кто другие? кого Вы еще знаете? помедленнее, я записываю
Абу Бакр аль-Багдади например.
karlson писал(а):что такое "зашифровать файл с сообщением тем же winrar-ом", это в смысле пароль на архив поставить? а сам пароль камнем из рогатки в афганистан запуливать?
кстати, а зачем вообще такие сложности, вроде бы на "зе мыш", "клаус-мэйл" и "громоптиц", как минимум, можно повесить костыли с PGP?
Пароль можно доставить как угодно. PGP и так широко используется.

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):"может", не значит "будет"
Если могут, значит будут использовать эту возможность. Об этом говорит вся история и коррупционные дела. Другое дело, что пока не поймали, судить не за что. Не пойман - не вор, как говорится, только как проверить?
фууу, спекуляция
Вы вот можете людей убивать, так сколько уж убили, говорите, не стесняйтесь?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):и то я понимаю, что рожу светить не стоит
Терроризм - это идеалогия. А кто же поверит в идеалогию, если не будет знать, кто ее продвигает. Это должен быть известный и уважаемый этими людьми человек.
чепуха, терроризм - метод, в него нельзя верить, его можно использовать, а можно не использовать, чтобы его использовать вообще необязательно состоять в какой-либо ячейке, террорист-одиночка это реально существующий типаж
впрочем, если Вы считаете, что есть терроризм просто ради террора, то Вы можете попытаться это доказать
Серёга писал(а):
karlson писал(а):бен ладена и так знали, как облупленного
И так известно, что Усаме бен Ладену помогало ЦРУ для войны в Афганистане и на Ближнем востоке.
т.е. ему скрывать личность не имело смысла, но, все-таки, то, что он имел какое-то отношение к терроризму периодически ставиться под сомнение
и Вы, все-таки, прочитайте, там суть не в том, что ЦРУ кому-то что-то, а в том, что Буши и Ладены имели общие гешефты
Серёга писал(а):
karlson писал(а):кто другие? кого Вы еще знаете? помедленнее, я записываю
Абу Бакр аль-Багдади например.
а вероятность того, что этот человек террорист (вообще существует) выше, чем у бен Ладена или такая же?
Серёга писал(а):
karlson писал(а):что такое "зашифровать файл с сообщением тем же winrar-ом", это в смысле пароль на архив поставить? а сам пароль камнем из рогатки в афганистан запуливать?
Пароль можно доставить как угодно.
т.е. получается, на телеграме, как на средстве коммуникации, свет клином не сошелся? он вообще получается лишний в этой цепочке, кто Вам мешает доставить не пароль, а само сообщение?
да и в честь чего тогда такая истерика?
Серёга писал(а): PGP и так широко используется.
т.е. получается, что на телеграме...-2?

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):фууу, спекуляция
:-) При чем тут я? Сходите в суд и там узнайте сколько людей убили
karlson писал(а):чепуха, терроризм - метод, в него нельзя верить, его можно использовать, а можно не использовать, чтобы его использовать вообще необязательно состоять в какой-либо ячейке, террорист-одиночка это реально существующий типаж
впрочем, если Вы считаете, что есть терроризм просто ради террора, то Вы можете попытаться это доказать
Я это и имел в виду, что терроризм - порождение идеологии. Ведь, что бы убивать невинных людей, террористов нужно убедить как-то.
karlson писал(а):т.е. ему скрывать личность не имело смысла, но, все-таки, то, что он имел какое-то отношение к терроризму периодически ставиться под сомнение
и Вы, все-таки, прочитайте, там суть не в том, что ЦРУ кому-то что-то, а в том, что Буши и Ладены имели общие гешефты
Как нибудь почитаю. Я мало знаком с его биографией (в основном из википедии) и до сих пор не понятно, почему рухнуло третье здание.
karlson писал(а):а вероятность того, что этот человек террорист (вообще существует) выше, чем у бен Ладена или такая же?
Ну это же не Дед Мороз.
karlson писал(а):т.е. получается, на телеграме, как на средстве коммуникации, свет клином не сошелся? он вообще получается лишний в этой цепочке, кто Вам мешает доставить не пароль, а само сообщение?
:-) У кого истерика? Просто нашим властям надоело ходить в суд для получения разрешения о чтении сообщений и решили (по своей тупости?) запретить telegram. В итоге эти дегенераты пол интернета заблокировали ;;-))) , а телеграм продолжал работать.
karlson писал(а):т.е. получается, что на телеграме...-2?
Да, дело в самом факте этого идиотизма.

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):фууу, спекуляция
:-) При чем тут я? Сходите в суд и там узнайте сколько людей убили
как причем? Вы же заявляли тезис о том, что есть адекватные законы и не очень, и каждый может выбрать себе угодные, и тезис о том, что "могут, значит будут"
а откуда Вы эти тезисы взяли, кроме как из собственного мировоззрения, следовательно, если Вы можете убить человека (а эта возможность принципиально есть у всех, кроме слепоглухонемых лежачих инвалидов), то Вы их уже наубивали дофига
Серёга писал(а):
karlson писал(а):чепуха, терроризм - метод, в него нельзя верить, его можно использовать, а можно не использовать, чтобы его использовать вообще необязательно состоять в какой-либо ячейке, террорист-одиночка это реально существующий типаж
Я это и имел в виду, что терроризм - порождение идеологии. Ведь, что бы убивать невинных людей, террористов нужно убедить как-то.
пфф Вы про террористов-одиночек ни разу не слыхали?
в необходимости акта каждый убеждает себя сам
Серёга писал(а):
karlson писал(а):т.е. ему скрывать личность не имело смысла, но, все-таки, то, что он имел какое-то отношение к терроризму периодически ставиться под сомнение
Как нибудь почитаю. Я мало знаком с его биографией (в основном из википедии) и до сих пор не понятно, почему рухнуло третье здание.
karlson писал(а):а вероятность того, что этот человек террорист (вообще существует) выше, чем у бен Ладена или такая же?
Ну это же не Дед Мороз.
Святой Николай, вполне возможно, что и существовал, и есть теория (доказательств ее, впрочем никаких нет, т.е. она на сей день остается маргинальной), что славяне (впрочем, как и язычники вообще), персонифицируя стихии в образе божеств, отталкивались от реальных персонажей, т.е. дед мороз, как собирательный образ и повелитель холода, для нас столь же реален, поскольку, мы о нем знаем больше, чем о террористах
Серёга писал(а):
karlson писал(а):т.е. получается, на телеграме, как на средстве коммуникации, свет клином не сошелся? он вообще получается лишний в этой цепочке, кто Вам мешает доставить не пароль, а само сообщение?
:-) У кого истерика?
у членов оппозиции, считающих себя либеральными, да и сам разраб, кажись, сильно возбудился, ну как иначе могла в голове появиться идея разбрасывать самолетики?
Серёга писал(а):Просто нашим властям надоело ходить в суд для получения разрешения о чтении сообщений и решили (по своей тупости?) запретить telegram.
не по своей тупости, а во исполнение ФЗ-97
Серёга писал(а): В итоге эти дегенераты пол интернета заблокировали ;;-))) , а телеграм продолжал работать.
ну так и получается, что все возбудились на ровном месте

Серёга

Сообщение Серёга »

karlson писал(а):как причем? Вы же заявляли тезис о том, что есть адекватные законы и не очень, и каждый может выбрать себе угодные, и тезис о том, что "могут, значит будут"
а откуда Вы эти тезисы взяли, кроме как из собственного мировоззрения, следовательно, если Вы можете убить человека (а эта возможность принципиально есть у всех, кроме слепоглухонемых лежачих инвалидов), то Вы их уже наубивали дофига
Вы перечитайте повнимательнее :-): , я писал, что про страны с более адекватными законами и привел в пример Яндекс. "Могут, значит будут" я бы переформулировал в "безнаказанно могут, значит будут". Если сомневаетесь, можете почитать про рейдерские захваты.
karlson писал(а):пфф Вы про террористов-одиночек ни разу не слыхали?
Это не террористы, это сумасшедшие. В основе терроризма всегда лежит идеология. Она может быть какая угодно - религиозная, фашистская, коммунистическая, капиталистическая, монархическая и т.д.
karlson писал(а):Святой Николай, вполне возможно, что и существовал, и есть теория (доказательств ее, впрочем никаких нет, т.е. она на сей день остается маргинальной), что славяне (впрочем, как и язычники вообще), персонифицируя стихии в образе божеств, отталкивались от реальных персонажей, т.е. дед мороз, как собирательный образ и повелитель холода, для нас столь же реален, поскольку, мы о нем знаем больше, чем о террористах
Я знаю только про одного святого Николая (он же Николай - чудотворец). Что касается Деда Мороза, вы правильно написали - это образ. То же касается икон, крестиков, символов и других религиозных (и идеологических) атрибутов. Только Абу Бакр аль-Багдади, к сожалению реальный, и за его поимку или убийство назначены реальные $10000000. Больше обещают только за Айман аль-Завахири
karlson писал(а):у членов оппозиции, считающих себя либеральными, да и сам разраб, кажись, сильно возбудился, ну как иначе могла в голове появиться идея разбрасывать самолетики?
Я не понимаю, как оппозиция может быть либеральной, если у власти с 1991 года либералы. А истерика это просто выражение эмоций. По факту надо разбираться, а не на основе эмоций.
karlson писал(а):не по своей тупости, а во исполнение ФЗ-97
При чем тут ФЗ-97
karlson писал(а):ну так и получается, что все возбудились на ровном месте
Так думать надо (просчитать цель, смысл, возможности, последствия), а потом делать. Это прежде всего касается чиновников. А у нас получилось "как всегда ©".

karlson

Сообщение karlson »

Серёга писал(а):
karlson писал(а):как причем? Вы же заявляли тезис о том, что есть адекватные законы и не очень, и каждый может выбрать себе угодные, и тезис о том, что "могут, значит будут"
Вы перечитайте повнимательнее :-): , я писал, что про страны с более адекватными законами и привел в пример Яндекс.
Вы писали "с какой стати ему соблюдать Российские законы, если они убивают его бизнес. Он лучше будет соблюдать более адекватные законы.", ну про другие страны, конешно, подумать можно, но для этого надо сильно постараться
Серёга писал(а): "Могут, значит будут" я бы переформулировал в "безнаказанно могут, значит будут". Если сомневаетесь, можете почитать про рейдерские захваты.
ну когда сформулируете до конца, тогда пишите, телепаты в отпуске, а то так и будете по слову добавлять..
но возможность безнаказанно убить кого-то у Вас есть, так скольких Вы уже завалили?.
Серёга писал(а):
karlson писал(а):пфф Вы про террористов-одиночек ни разу не слыхали?
Это не террористы, это сумасшедшие.
пострадавшим от этого не легче
Серёга писал(а):В основе терроризма всегда лежит идеология. Она может быть какая угодно - религиозная, фашистская, коммунистическая, капиталистическая, монархическая и т.д.
но идеологию каждый воспринимает сам, ее нельзя просто насосом в голову накачать
Серёга писал(а):
karlson писал(а):Святой Николай, вполне возможно, что и существовал, и есть теория (доказательств ее, впрочем никаких нет, т.е. она на сей день остается маргинальной), что славяне (впрочем, как и язычники вообще), персонифицируя стихии в образе божеств, отталкивались от реальных персонажей, т.е. дед мороз, как собирательный образ и повелитель холода, для нас столь же реален, поскольку, мы о нем знаем больше, чем о террористах
Я знаю только про одного святого Николая (он же Николай - чудотворец). Что касается Деда Мороза, вы правильно написали - это образ. То же касается икон, крестиков, символов и других религиозных (и идеологических) атрибутов. Только Абу Бакр аль-Багдади, к сожалению реальный, и за его поимку или убийство назначены реальные $10000000. Больше обещают только за Айман аль-Завахири
и чо, что обещают?
доказательства причастности этих людей к терроризму (да и самое их существование) весь мир должен принимать на веру, точно так же, как существование деда мороза, Вы понимаете, что эти люди - образы терроризма
Серёга писал(а):
karlson писал(а):у членов оппозиции, считающих себя либеральными, да и сам разраб, кажись, сильно возбудился, ну как иначе могла в голове появиться идея разбрасывать самолетики?
Я не понимаю, как оппозиция может быть либеральной, если у власти с 1991 года либералы. А истерика это просто выражение эмоций. По факту надо разбираться, а не на основе эмоций.
karlson писал(а):не по своей тупости, а во исполнение ФЗ-97
При чем тут ФЗ-97
он описывает обязанности сервисов, внесенных в реестр Организаторов распространения информации
Серёга писал(а):
karlson писал(а):ну так и получается, что все возбудились на ровном месте
Так думать надо (просчитать цель, смысл, возможности, последствия), а потом делать. Это прежде всего касается чиновников. А у нас получилось "как всегда ©".
в смысле "думать"? закон есть, соблюдать его обязаны все, о чем еще думать-то?
или Вы все-таки считаете, что некоторые животные равнее?

Ответить