Вы снова про ключи?Очень Злой писал(а):М-м-м Вроде бф ФСБ ясно свои требования высказала: предоставить ключи раз и навсегдаAsylum писал(а):Ну та и далиОчень Злой писал(а):Телега очень даже сотрудничает. Но наши фсбшникито хотели, чтоб им возможность вламываться без всякой помощи Дурова дали. По щелчку пальцев
Или, вы такой большой, а все в сказки верите?
телеграм
Re: телеграм
- Очень Злой
А про официальные сообщения ФСБAsylum писал(а):Вы снова про ключи?Очень Злой писал(а):М-м-м Вроде бф ФСБ ясно свои требования высказала: предоставить ключи раз и навсегдаAsylum писал(а): Ну та и дали
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Да, круто тогда Роскомнадзор веерными блокировками фигачил. Даже мой добрый мирный сайт дважды на блокировку влетал, приходилось писать письма. А Телеграм стоял над этим всем и улыбался. А какую бурную имитацию деятельности устроили! Любо-дорогоОчень Злой писал(а):Скажем так: грохнуть, если не удастся контролировать. И даже попытались это сделать, если помните. Ну а если Вам не важна нарантированная конфиденциальность, то wellcome в аську, WhatsApp, Viber. Зачем Вам строптивый телеграм.Толич писал(а):Где-то вы в таких мелочах копаетесь, а тут принципиально без разницы. Разница огромна, никто не собирался лишать пользователей возможности общения (грохнуть), а контролировать ( в части экстремизма) даже необходимо. Но вам, двустандартникам, да, норм.Очень Злой писал(а):Не вижу принципиальной разницы. Тем более, что сейчас они гордятся неконтролируемостью Телеграма
И кстати, по экстремистским делам да по решению суда Телега очень даже сотрудничает. Но наши фсбшникито хотели, чтоб им возможность вламываться без всякой помощи Дурова дали. По щелчку пальцев
Зато люди узнали про VPN. Так РКН повышает компьютерную грамотность населения
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А разве их нельзя предоставить, а на следующий день поменять ))Asylum писал(а):Вы снова про ключи?Очень Злой писал(а):М-м-м Вроде бф ФСБ ясно свои требования высказала: предоставить ключи раз и навсегдаAsylum писал(а): Ну та и дали
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Я не копал клиента телеграм, да и сервер закрытый, так что ничего не могу сказать.Очень Злой писал(а):А про официальные сообщения ФСБAsylum писал(а):Вы снова про ключи?Очень Злой писал(а):М-м-м Вроде бф ФСБ ясно свои требования высказала: предоставить ключи раз и навсегда
С год назад кидал ссылку на Хабр, энтузиасты подключались к чужому устройству, с возможностью просмотра всей переписки. И без всяких ключей
А Гонконге долго не могли понять, как полиция работает на опережение, потом выяснилось, что полиция может читать все чаты
Есть там универсальный ключ, или нет, хрен его знает. Исходников сервера пока никто не видел.
Хотите секретности, ну поднимите хотя бы свой Джаббер сервер, с длинным ключом, а еще лучше идите в даркнет
- Очень Злой
Если взломали устройство, то, насколько я понимаю, вообще никакие ключи е помогут, ибо они как раз устройством и генерятсяAsylum писал(а):Я не копал клиента телеграм, да и сервер закрытый, так что ничего не могу сказать.Очень Злой писал(а):А про официальные сообщения ФСБAsylum писал(а): Вы снова про ключи?
С год назад кидал ссылку на Хабр, энтузиасты подключались к чужому устройству, с возможностью просмотра всей переписки. И без всяких ключей
Читать коллективные открытые чаты большого ума не надо. Вчера в Москве полиция тоже через чаты предвычисляла действия протестующих. Но это и были открытые чаты, которые должны имет возможность читать если не все, то очень многие. А на крайний случай среди этих многих может найтись и секретный (и даже не секретный) сотрудник. Но если я правильно понимаю, в телеграме есть возможность организовать личный секретный чат для двоихAsylum писал(а):А Гонконге долго не могли понять, как полиция работает на опережение, потом выяснилось, что полиция может читать все чаты
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну по сути да.Очень Злой писал(а):А! Так его за маркетинг пытались прикрытьRegius писал(а):Кто Вам гарантировал конфиденциальность? Дуров что ли?Очень Злой писал(а):Ну а если Вам не важна гарантированная конфиденциальность
не смешите.
Это просто маркетинг.
Только это уже был маркетинг со стороны ФСБ
ФСБ, например, до сих пор не сертифицирует ключи шифрования (насколько я помню) более 256 бит.
Но не потому, что на 512 или 1024 невозможно расшифровать, а просто времени и ресурсов надо поболее
То что Дуров кидал клич, что даст кучу нерусских денег тому, кто взломает, то это точно чистый маркетинг (ну и хайпануть... тупо рекламная акция). Там для взлома давалось намного меньше информации (ровно столько, чтобы быть уверенным, что точно не взломают...) , чем генерит реальный клиент.
Так что мне до сих пор непонятно кто Вам чего обещал и почему Вы этому так свято верите
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Никто, ничо не ломал. Искать статью на Хабре полуторагодовой давности, это как иголку в стоге сенаОчень Злой писал(а):Если взломали устройство, то, насколько я понимаю, вообще никакие ключи е помогут, ибо они как раз устройством и генерятся
А как это поможет секретности?Asylum писал(а):Хотите секретности, ну поднимите хотя бы свой Джаббер сервер, с длинным ключом, а еще лучше идите в даркнетОчень Злой писал(а):А про официальные сообщения ФСБAsylum писал(а): Вы снова про ключи?
Получается этот ключ надо будет раздавать тем, кто хочет пообсчаться через этот самый сервер. Неудобно совсем. При массовости ключ рано или поздно перехватят при передаче, а без массовости никому это не интересно.
В любой схеме будет слабое место.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
О какой безопасности можно говорить при массовой раздачи ключа?Акакий писал(а):А как это поможет секретности?Asylum писал(а):Хотите секретности, ну поднимите хотя бы свой Джаббер сервер, с длинным ключом, а еще лучше идите в даркнетОчень Злой писал(а):А про официальные сообщения ФСБ
Получается этот ключ надо будет раздавать тем, кто хочет пообсчаться через этот самый сервер. Неудобно совсем. При массовости ключ рано или поздно перехватят при передаче, а без массовости никому это не интересно.
В любой схеме будет слабое место.
Как до всех этих мессенджеров люди в IRCе сидели в привате?
- Forrest Gump
Да , энтузиасты просто ломали телефон, а потом имели возможность подключиться к телеграмм.Asylum писал(а):Я не копал клиента телеграм, да и сервер закрытый, так что ничего не могу сказать.Очень Злой писал(а):А про официальные сообщения ФСБAsylum писал(а): Вы снова про ключи?
При этом секретные чаты прочитать было невозможно, а только создать новые.
И найти это на хабре - дело одной минуты
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Еще раз, ничо они не ломалиForrest Gump писал(а):Да , энтузиасты просто ломали телефон, а потом имели возможность подключиться к телеграмм.Asylum писал(а):Я не копал клиента телеграм, да и сервер закрытый, так что ничего не могу сказать.Очень Злой писал(а):А про официальные сообщения ФСБ
- Forrest Gump
подменяли параметры телефона, если вас устроит. можно симку задублировать.Asylum писал(а):Еще раз, ничо они не ломалиForrest Gump писал(а):Да , энтузиасты просто ломали телефон, а потом имели возможность подключиться к телеграмм.Asylum писал(а): Я не копал клиента телеграм, да и сервер закрытый, так что ничего не могу сказать.
Но телеграм не ломали, а секретные чаты тем более, так как ключ лежит на реальном телефоне.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Сноуден еще в 2013 говорил о намеренном ослаблении спецслужбами (АНБ) средств шифрования.Regius писал(а):Ну по сути да.Очень Злой писал(а):А! Так его за маркетинг пытались прикрытьRegius писал(а): Кто Вам гарантировал конфиденциальность? Дуров что ли?
не смешите.
Это просто маркетинг.
Только это уже был маркетинг со стороны ФСБ
ФСБ, например, до сих пор не сертифицирует ключи шифрования (насколько я помню) более 256 бит.
Но не потому, что на 512 или 1024 невозможно расшифровать, а просто времени и ресурсов надо поболее
То что Дуров кидал клич, что даст кучу нерусских денег тому, кто взломает, то это точно чистый маркетинг (ну и хайпануть... тупо рекламная акция). Там для взлома давалось намного меньше информации (ровно столько, чтобы быть уверенным, что точно не взломают...) , чем генерит реальный клиент.
Так что мне до сих пор непонятно кто Вам чего обещал и почему Вы этому так свято верите
Примерно тогда же проект TrueCrypt был закрыт, разработка свёрнута. Все старые версии удалены, репозиторий очищен. Обстоятельства закрытия проекта вызвали множество догадок и обсуждений в ИТ-сообществе.
- Очень Злой
"Сбрить усы и расстрелять!"Asylum писал(а):Фу блин, не туда картинку выложил, с вашей телегой )))
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Усы, это святое! Тем более, такие шикарныеОчень Злой писал(а):"Сбрить усы и расстрелять!"Asylum писал(а):Фу блин, не туда картинку выложил, с вашей телегой )))
Хорошо, что не турецком посольстве встречались
Основатель и генеральный директор мессенджера Telegram Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом.
Встреча 36-летнего разработчика и 35-летнего шейха, который также является председателем исполнительного совета Дубая, прошла на территории этого города. Цель и детали встречи пока не раскрываются.
Основатель и генеральный директор мессенджера Telegram Павел Дуров встретился с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом.
Встреча 36-летнего разработчика и 35-летнего шейха, который также является председателем исполнительного совета Дубая, прошла на территории этого города. Цель и детали встречи пока не раскрываются.
Роман писал(а):Хорошо, что не турецком посольстве встречались
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
«В течение каждой минуты, когда вы сердиты, теряется шестьдесят секунд счастья».Акакий писал(а):Роман писал(а):Хорошо, что не турецком посольстве встречались
Джордж Бернард Шоу.
Денег он пришел просить, как в свое время у Усманова. Чо тут не понятного?Роман писал(а):Хорошо, что не турецком посольстве встречались
Если шейх не совсем тупой, то просто пошлет Дурова
Или даст денег в обмен на право контролировать переписку своих подданныхAsylum писал(а):Денег он пришел просить, как в свое время у Усманова. Чо тут не понятного?Роман писал(а):Хорошо, что не турецком посольстве встречались
Не знаю, там каждый наследник стучит на другого наследника. Так что родитель и так в курсе. ОАЭ хочет выгладить высокотехнологичной державой, может и купят. Хотя Паша тельняшку на груди рвал, что не продаст. Поглядим.Роман писал(а):Или даст денег в обмен на право контролировать переписку своих подданныхAsylum писал(а):Денег он пришел просить, как в свое время у Усманова. Чо тут не понятного?Роман писал(а):Хорошо, что не турецком посольстве встречались
Если б не Усманов, канул бы Дуров в небытие
не в тему телеграм немного.
в Бельгийской группе народ встревожен - у них дети школьники массово стали получать в ВК сообщения челендж синий кит, и говорят что в германии в инстаграме также активно появилось... Никак не пойму кому и для чего вот это все надо? у нас вроде уже прошла эта синяя волна, но в чем смысл вообще, какая выгода от доведения подростком до самоубийств?
в Бельгийской группе народ встревожен - у них дети школьники массово стали получать в ВК сообщения челендж синий кит, и говорят что в германии в инстаграме также активно появилось... Никак не пойму кому и для чего вот это все надо? у нас вроде уже прошла эта синяя волна, но в чем смысл вообще, какая выгода от доведения подростком до самоубийств?