Посоветуйте с выбором :)))

AkulaBig

Re: Посоветуйте с выбором :)))

Сообщение AkulaBig »

Визант писал(а): Когда по проводу будет 2 клиента или больше, то Гигабит не помещает.
Только региусу это не говорите. Он не знает, что инет делится на все устройства. У меня шнурок на ББ и ТВ. Куда тут 100 Мбит?

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Makar писал(а):Ясно :) Просто читал, что у тп-линков с настройкой беда периодически бывает :) уточнить решил.
Зуксел бери неошибешься имхо..

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Makar

Сообщение Makar »

Всем спасибо за мнения :) тоже остановил свой выбор на
ZYXEL KEENETIC LITE III (REV.B).

....вкус у запаха зеленый

Изображение
Regius

Сообщение Regius »

AkulaBig писал(а):
Regius писал(а):AkulaBig, то что у тя руки криывыые я понял.
Ну вот мы и добрались до самого главное. А что главное на миасском форуме - обосрать другого. Не думал, что и вы этому уподобились.
Акула, я этому не уподоблялся. Я наоборот прошу Вас говорить предметно.
Давайте поговорим про Ваш любимый Зюксель. Во времена модемов была хорошая контора.. за любую линию "держался зубами". Но взять же их роутеры... Косяк на косяке.. Знаете, что такое QoS?! Так вот в зюкселях он не работал... точнее неделю работал, а потом такие затыки по трафику, которому надо дать приоритет, что нужный трафик просто вставал колом, а всё остальное сёрфинг и т.п. работало нормально...
Было куча патчей, заплаток, обновлений... длилось годами... Мы же домой берём железо не для того, чтобы его раз в неделю перепрошивать
в общем, Вами горячо любыимй Зюксель - в чёрном списке у меня.
Теперь про мой горячо любимый D-link... хорошая железка, работает и вус не дует, но главное от неё не требовать лишнего.. Например, у железок "поумнее" можно поднять VPN и всякую такую лабуду... в общем в Д-линках все эти плюшки живут своей жизнью, но если Д-линк использовать строго по назначению (как роутер), то ему нет не цены не сносу...
Всеми любимая Циска - хелезо хорошее, работает веками... но чтобы с ней справиться надо учиться... потом они придумали веб-морду для управления, НО в этой морде меня многое пугает... Я недоверяю этой морде, она делает много лишних двежений. Если в консоле надо две команды, чтобы внести пару правил, то делая тоже в морде она потом вываливает отчёт, что написала полсотни правил. Меня это пугает.. Я всё-таки привык понимать что делаю я или делает железка...
В таком ключе пойдёт разговор?! Это я вам ещё не начал говорить про модель OSI, таблицы маршрутизации и другие низкоуровневые вещи.
Вы готовы говорить в таком ключе?!
Но поскольку обывателю пофигу на то, что я писал выше, то можно брать ЛЮБОЙ!!! У каждого свои минусы и плюсы... Но дома на это всё - пофигу
А Зюксель всё-таки полное говно, если брать не для дома, а рассматривать его под "микроскопом"
Так что пока это ВЫ УПОДОБЛЯЕТЕСЬ ОБСИРАТЬ.. на любой мой аргумент у Вас один ответ - это смешно.
AkulaBig писал(а):Только региусу это не говорите. Он не знает, что инет делится на все устройства. У меня шнурок на ББ и ТВ. Куда тут 100 Мбит?
Вы думаете он и правда делится 100/2 или 100/3?! ОНО ТАК НИКОГДА НЕ ДЕЛИТСЯ!!!! Уже второй раз (или третий?) говорю, посмотрите как оно делится и что у вас остаётся от того канала, что вам дал провайдер и посмотрите, пожалуйста с какой вам скоростью чего отдают.

Я вот как-то тоже о Вас был намного лучшего мнения... но когда у Вас нет довода, то вы уходите в глубокую оборону "смешно", "не говорите региусу"...
Ну не говорите... что дальше?! Вы как были в этой теме не силён, так и остались.. И только ещё раз доказали, что это не ваша тема.

P.S. Всё-таки надеюсь, что Вы не глупый человек и дальше Вы будете беседовать именно с какими-то конкретными претензиями к тому или иному бренду или модели... ВО всяком случае я пока с Вами общаюсь УВАЖИТЕЛЬНО и НЕ ОБСИРАЮ!!! То что Вы с чем-то там где-то намаялись - ваша личная проблема... Вот если бы Вы решили свою проблему (или не решили, но описали в чём конкретно косяк, как описал я выше по ТРЁМ брендам) и написали нам что именно и по какой причине у вас не работало, то я с огромным вниманием бы выслушал...

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Regius писал(а): А Зюксель всё-таки полное говно, если брать не для дома, а рассматривать его под "микроскопом"
Человек просто хочет сменить роутер, зачем ему все эти выкладки? Оператор написан, требования - чтоб работал из коробки. Зачем усложнять.
Regius писал(а): Вы думаете он и правда делится 100/2
Я не думаю. Я проверил это тестами.
Regius писал(а): ВО всяком случае я пока с Вами общаюсь УВАЖИТЕЛЬНО и НЕ ОБСИРАЮ!!!
То-есть криворукий - это похвала от вас? И еще раз повторяю, я у вас ничего не спрашивал. Объясняйте преимущества Длинка ТС. А я знаю, что они греются и глючат.
Давайте заканчивать. ТС наши холивары не нужны, а мне теме-более. Посмею на последок все-же заметить - я закончил МИФИ по специальности инженер-системотехник. И к знаниям, полученным из любой книжки или инета, отношусь без трепета. А вот практическое использование считаю главным.

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Хз,у меня делинк 300,системник по шнурку,пара планшетов по вафле,смартфон иногда,ТВ и пацаны по приставке рубятся-глюков не бывает,инет стабильный,причём самый первый план от ИС. Понятно,что выбран канал на котором большинство соседей не сидит :-) С торрентов качает без проблем,5-7 минут и скачано.Вандерер правильно заметил,что у ИС просто кабели втыкаешь в роутер и погнал-никаких логинов и паролей.Микротик конечно круче,но он преимущественно для больших площадей-таких как дом или коттедж,а для квартиры любой роутер подойдёт.Но у Акулы там какая-то аномальная зона,то инета нет,то дивиби Т2 сигнала цифрового нет.

Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
Regius

Сообщение Regius »

Мишаня писал(а):Хз,у меня делинк 300,системник по шнурку,пара планшетов по вафле,смартфон иногда,ТВ и пацаны по приставке рубятся-глюков не бывает,
О чём и речь.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Мишаня писал(а):Но у Акулы там какая-то аномальная зона
Дак у вас системник по шнуру. Что тут еще обсуждать.
Мишаня писал(а):то инета нет
Ну дак отваливается иногда у ИС. Что в этом удивительного? Просто в один вечер дважды отвалился именно в нужное время, как-будто снаряд два раза в одну воронку попал, вот я и психанул. У Дуралеси тоже отваливался, но ей-же надо издеваться над людьми, если вы про тему инет от ИС.
Мишаня писал(а):то дивиби Т2 сигнала цифрового нет.
Ну дак у меня вышка не в прямой видимости. И сигнал ловит вообще с другой стороны дома. Это наоборот, удивительно очень, что он вообще есть.

Regius

Сообщение Regius »

Акула, ты меня не спрашивал, но почему-то влез и начал спорить.
Кривые руки. Я это говорил беззлобно не с целью опустить, а подчеркнуть, что это не Ваш конёк.
Вы что-то там измеряли? Методику измерений в студию. Но у вас нет ни методики ни, соответственно, измерений.
Кому такие выкладки? Десятый раз повторяю - для семьи и дома - никому. Но Вы меня попытались обвинить. Пришлось доказывать свою компетентность фактами, а не бла-бла-бла...
Если я Вам чем-то обидел, приношу свои извннения. Обидеть не хотел, но на свои профессиональные темы привык говорить жёстко и исключительно по делу.. без всяких ми-ми-ми
Но и Вы признайте, что Вы очень далеки от этой темы и у вас есть просто субъективное и абсолютно бездоказательное ощущение о том что лучше, а что хуже.
Просто признайтесь, что Вам чуток занесло и всё.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

И вообще, какого хрена вы на меня накинулись. Вот и помогай людям. Уже не первый раз все внимание переключается на меня и начинается мытье моих костей. Задолбали уже. Сколько раз зарекался - никому никакой помощи.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Regius писал(а): Вы что-то там измеряли? Методику измерений в студию. Но у вас нет ни методики ни, соответственно, измерений.
Да господи. Включаешь телек и комп и меряешь скорость на них. Какие вам еще методики нужны?
Regius писал(а): но на свои профессиональные темы привык говорить жёстко и исключительно по делу.. без всяких ми-ми-ми
Че вы там жесткого написали. Теорию, которую описывают в любой инет-статье? А я описал практическое использование роутеров разных фирм и на что надо обратить внимание при покупке роутеров разных производителей в одной ценовой категории. Иногда надо свой профессионализм опустить до уровня простого юзера и понять, что ваши глубокие теоретические знания простому юзеру не нужны.
Regius писал(а): Просто признайтесь, что Вам чуток занесло и всё.
Вообще не понял, что вы имеете ввиду. Я лишь написал свое мнение и никак не собирался оспаривать его. Но советовать человеку покупать супер устаревший роутер - это просто издевательство. Тем более после асуса.

Визант

Сообщение Визант »

Makar писал(а):
Визант писал(а):А Вы портами проводными собираетесь пользоваться, или только WiFi?
Оба роутера по 100 Мбит на Ethernet-портах.
А бывают по 1 Гбит.

Ну а кол-во антенн в теории даёт разницу в общей скорости WiFi,
у одного 450 Мбит (с оговоркой для модели TL-WR940N 450M), у другого - 300 Мбит.
Стационар по шнурку и по ви-фи пара телефонов и бук. В планах может и тв.
Аргумент за выбор маршрутизатора с Гигабитными портами Ethernet.

Предположим вы захотели перегнать с бука на стационар 100 Гигов фоток, ну, или притащили 200 Гигов порнушки от друга,
и тоже на стационар захотели положить.
Сколько времени по 100 Мбит качать будете? 10 МБ в сек., 36 Гигов в час.
А на Гигабитных портах у Вас будет в теории 100 МБ в сек. Может наступить, конечно, ограничение скоростью HDD.
Но всё равно 70 МБ в сек вы получите. 250 Гигов в час.
В 7 раз быстрее.

То, что вы выбираете - с портами 100 Мбит, НЕ Гигабит.

Regius

Сообщение Regius »

AkulaBig, что ты так всё близко к сердцу-то принимаешь?!
Ну никто не накидывался...
" Включаешь телек и комп и меряешь скорость на них. " Чем и как?!?!?! Две странмицы, но вы так и не ответили на этот вопрос. Ты даже не знаешь что мерять... Скорость кого и чего?! Какого трафика по каким портам.. Ты в курсе какая железка и как делит тот или иной трафик между устройствами?!?! какие узлы у тебя стоят между тем кто отдаёт и тобой?!?!?! Ну это же АЗЫ!!!
Тем более, что у человека на той стороне самый тупорылый WiFi... Этот WiFi самое узкое горлышко во всей этой системе!!! Ты хоть на 10 Гбит карту воткни, по вайфаю больше чем он отдаёт ты никогда не получешь.. Это тоже АЗЫ!!!
Но это риторические вопросы... и на них не надо отвечать. А то опять решишь, что на тебя накинулись!!! Я уже понял, что ты даже не понимаешь что такое Интернет и как он работает.
Переведу в другую плоскость.
Есть какой-нить Мерседес, но у него постоянно перегорают лампочки ближнего света. Лично ты пойдёшь и выкинешь лампочку.. Купишь другого производителя, потом третьего, потом десятого. А окажется что в этом мерседесе чё-то не так с генератором или проводкой, а все лампочки были нормальными
Но мерседес (интернет) для вас априори хороший, а лампочки (роутеры) априори для вас плохие...
Так вот, профессионал пойдёт разбираться и чинить генератор в мерседесе, а обыватель так и будет менять лампочки.
Вот ты меняешь лампочки(роутеры), а профессионал разбирается что плохо, где плохо и почему плохо... И только когда через тебя проходит десятки роутеров с детальной разрборкой что именно и где не работает, можно говорить о чём-то...
И я и другой человек ответили, если с мерседесом всё в порядке и со всем остальным, то пофигу какую лампочку ставить - нынче все лампочки низшего ценового диапазона ОДИНАКОВЫ!!!
Так понятней?! Вроде уже проще некуда объяснил твою неправоту в данном вопросе.
Хотя тебе, видимо, сознаться, что ты не прав - это просто нереально.
Будь мужиком!
И, да... признай свою неправоту... и закроем эту тему...

Regius

Сообщение Regius »

Визант писал(а):Сколько времени по 100 Мбит качать будете? 10 МБ в сек., 36 Гигов в час
Да не будет он так качать.. Всё упрётся в скорость WiFI и он будет качать в разы меньше, хоть там гигабит, хоть стомегабит.
Вы бы сначала спросили, что у него в роли WiFi, тогда бы мы могли всё посчитать в каком-то приближении...
а так это всё домыслы - конь в вакууме.
У него может WiFi больше 10 мбит не работает :hi_hi_hi:
ну чё вы как дети?

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Regius писал(а): " Включаешь телек и комп и меряешь скорость на них. " Чем и как?!?!?! Две странмицы, но вы так и не ответили на этот вопрос.
как чем. Спидтестом на компе и прогой на ТВ.
Regius писал(а): Тем более, что у человека на той стороне самый тупорылый WiFi... Этот WiFi самое узкое горлышко во всей этой системе!!! Ты хоть на 10 Гбит карту воткни, по вайфаю больше чем он отдаёт ты никогда не получешь.. Это тоже АЗЫ!!!
Азы - это то, что надо читать внимательно посты других. Тогда вы заметите, что я писал про себя. А у меня и телек подключен к шнурку. Так что никакого узкого горлышка. или вы думали я вам советую сравнивать скорость на компе через шнурок и на тв через вафлю? Опять повторюсь, даже подумать о таком смешно.
Regius писал(а): Вот ты меняешь лампочки(роутеры), а профессионал разбирается что плохо, где плохо и почему плохо... И только когда через тебя проходит десятки роутеров с детальной разрборкой что именно и где не работает, можно говорить о чём-то...
Вот оно че. То-есть разобравшись можно из говна сделать конфетку? А производители - это просто шарлатаны, ставящие разные характеристики на одно и тоже изделие. А вот я уверен, что покупая лучшую модель я покупаю лучшую модель и никакими танцами с бубном вы из г не сделаете лучше, чем у меня.
Кстати, вы себя величаете профи, а меня ни в не разбирающимся. Я про свое образование написал. А у вас какое?
Regius писал(а): Будь мужиком!
И, да... признай свою неправоту... и закроем эту тему...
Вообще не могу понять вас. Неправоту в чем?

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Regius писал(а):
Визант писал(а):Сколько времени по 100 Мбит качать будете? 10 МБ в сек., 36 Гигов в час
Да не будет он так качать.. Всё упрётся в скорость WiFI и он будет качать в разы меньше, хоть там гигабит, хоть стомегабит.
Вы бы сначала спросили, что у него в роли WiFi, тогда бы мы могли всё посчитать в каком-то приближении...
ну чё вы как дети?
Региус, я извиняюсь, но вам явно надо поспать лечь. Ну какое отношение гигабитные порты к вафле имеют. Я за вас переживаю.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

AkulaBig писал(а): Региус, я извиняюсь, но вам явно надо поспать лечь.
Тебе мурляндник по жизни не чистилЕ ЗА ТАКИЕ СОВЕТЫ? :du_ma_et: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

посторонний

Сообщение посторонний »

AkulaBig писал(а): А что главное на миасском форуме - обосрать другого.
Обрадовался, глупенький...
Не другого, а тебя... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Визант

Сообщение Визант »

Regius писал(а):
ну чё вы как дети?
Не отбирайте у человека право познавать. Научится и Гигабитные порты использовать, были бы.
Я не зря привёл пример про копирование больших массивов информации.
Сейчас у каждого второго телефон с 16-ти мегапиксельной камерой, у кого в разы больше.
Ну и как такие фотки гонять туда-сюда?

Когда-то сорокалетний мужик не мог по сотовому просто позвонить.
А сейчас бабушки под 70 трындят на лавочках и селфи делают :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

AkulaBig писал(а):
Мишаня писал(а):Но у Акулы там какая-то аномальная зона
Дак у вас системник по шнуру. Что тут еще обсуждать.
И что? У Вас не стоит постоянная закачка на максимальной скорости. И даже если у Вас канал в 100 мб, это совершенно не говорит о том, что сайты и фильмы у вас будут открываться с такой скоростью. Тут зависит от ширины канала на хостинге и на сколько он, в данный момент загружен. Если почекать сайты через специальные сервисы, то увидим скорость не более 12 мб

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Какая-то аномальная тема. Даже админ флудить начал.
При чем тут вообще то, что вы написали? Неужели вы тоже по диагонали читаете? Мишаня написал, что я там тему про проблемы с вай-фаем открывал и пишет, что у него никаких проблем с вафлей нет. При этом у него инет на ББ по шнуру. То-есть он и не может испытывать те проблемы, которые я описывал в той теме.
Вот суть нашей переписки с Мишаней.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

AkulaBig писал(а):
Regius писал(а): Только давайте факты...
Дак факты практического использования вас интересуют или
Regius писал(а): начиная из чего они состоят (какое желехо, какая платформа), ну и далее статистика по отказам... по переполнению таблицы мак-адресов, зависаниям и т.п.
какие-то интернетовские теоретические выкладки?
Regius писал(а): просто так говорить, что то лучше другого - не вариант
Дак я-же четко описал разницу. Длинки греются, отчего глючат. Их действительно без конца надо перезагружать. У них слабые антенны.
Когда надумал купить себе вай-фай роутер, тоже начитался таких вот теоретиков и купил себе дешевенький Длинк. 620 вроде. Промучившись с ним некоторое время, подешевке продал его. И купил дороговатый Зуксель. Дороговатый из-за того, что он навороченный сильно. Лайт не сильно дороже Длинк. С тех пор забыл про глюки. Плюс мощные антенны добавили скорости. Еще пробовал асус с мощными антеннами. Тоже хорошие роутеры.
Regius писал(а): А чё не циско? Уж циско-то ваш зюксель за пояс заткнёт, не?
Ну в инете пишут, что циско шикарные роутеры. Но дорогущие. Так что не пробовал - не знаю. Могу привести такие цифры. Зуксель на 300 Мбит/с с антенной на 22 Дб выдает на прямой видимости максимум 30 Мбит/с на тарифе 50 Мбит/с от ИС. Если есть желание, можно почитать тему, где я как-раз бился со своим роутером и проводил исследования, в которых мне хорошо помог EvD. Вообще вай-фай роутер страшно режет скорость и надо покупать либо дорогущий с большой скоростью, либо использовать его только для мобильных девайсов, а ББ подключать на шнурок, что в итоге я и сделал.
У меня линк недорогой дома стоит года 1,5, ни разу ни глючил, купила и забыла

Все есть яд и все есть лекарство
Asylum

Сообщение Asylum »

AkulaBig писал(а):Какая-то аномальная тема. Даже админ флудить начал.
Может и по диагонали, извиняюсь.
Знаю в городе несколько контор, где сеть полностью висит на WI-FI, причем с раздачей и прав и active directory и разумеется не на бытовых роутерах

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Про профроутеры ничего сказать не могу, не держал в руках. А бытовые роутеры, вернее роутеры до 300 Мбит/с испытал 3 штуки, да еще EvD помог, тоже провел испытания и подтвердил мои. Они просто дико режут скорость. Не знаю, распространяется-ли это на низкоскоросной инет, но мои 50 Мбит/с даже на прямой видимости они все превратили в не более 30 Мбит/с. То-есть даже расположенные вплотную к компу режут скорость в 2 раза. Так что для использования с большим компом они все не годятся. Ну а если надо пробить пару ж/б стен еще плюсом идет и потеря мощности на слабых антеннах. Например мой достаточно мощный зуксель на 22 Дб вроде, через 2 стены бьет максимум на 80%. Вот-бы испытать роутер со скоростью 800 и более Мбит/с, но не встретил такого ни у кого из знакомых. Конечно большое значение имеет и мощность свистка. Первоначальный Длинк, который я покупал вместе с роутером, тоже оказался очень слабым. Потом купил мощный тплинк на длинном шнуре с 2 антеннами и скорость повысилась.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

я чего не пойму? у меня зуксел старый лет пять ему за все время пару раз перегружал,через две бетонные стены работают,летают все устройства способные принимать вай фай...)))

Ответить