Большой брат

Маугли

Re: Большой брат

Сообщение Маугли »

Толич писал(а):А скоропортящуюся жрачку тоже оцифруют? Нет? Ну тогда и хуйсним, обойдусь без блохерства и тиктокерства.... :-)
Будет вечная зима))
Или ты станешь ремонтировать тогда обогреватели?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

DVV писал(а):
Маугли писал(а):Даже сраных яблок своровать у соседей не сумеют. Или клубнику сожрать раньше хозяев огорода. :ps_ih:
Чувствуется богатый жизненный опыт :-) У меня жена до сих пор удивляется как я яблоки по виду определяю вкусные не вкусные :-)
Ну дык я ж рос в большой дружной шайке разновозрастной компании. Всем двором соседние районы освобождали от плодовых излишков))

Маугли

Сообщение Маугли »

И, кстати, раньше смс-ку слышал весь район: кого и зачем зовут домой.

Толич

Сообщение Толич »

Маугли писал(а):
Толич писал(а):А скоропортящуюся жрачку тоже оцифруют? Нет? Ну тогда и хуйсним, обойдусь без блохерства и тиктокерства.... :-)
Будет вечная зима))
:a_g_a: и стиралки с утюгаме...

Маугли

Сообщение Маугли »

Толич писал(а):
Маугли писал(а):
Будет вечная зима))
Слушай, сейчас такие стиралки и утюги, что проще при поломке их выкинуть и новый купить. Оне одноразовые

Толич

Сообщение Толич »

Маугли писал(а):
Толич писал(а):
Маугли писал(а): Будет вечная зима))
Слушай, сейчас такие стиралки и утюги, что проще при поломке их выкинуть и новый купить. Оне одноразовые
Не умничай, нашолся тут... Не распугивай мне лохов клиентов... :ts_ss:

Директор

Сообщение Директор »

Маугли писал(а):И, кстати, раньше смс-ку слышал весь район: кого и зачем зовут домой.
:-) Я думала, что это только в нашем детстве было. :an)(gel:

люлька

Сообщение люлька »

Директор писал(а):
Маугли писал(а):И, кстати, раньше смс-ку слышал весь район: кого и зачем зовут домой.
Не только... Мне мамо смс с матюками присылала...

Кыс

Сообщение Кыс »

люлька писал(а):
Директор писал(а):
Не только... Мне мамо смс с матюками присылала...
А я дочери на пейджер. Отпускаю ее кататься на велосипеде на районе, а через час звонит знакомая с Восточного и говорит мне, что дочь показывает мастер класс в карьере около поселка Строителей. Как тут не продиктовать парочку матюгов оператору.

Акакий

Сообщение Акакий »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):так постепенно под видом дистанционного обучения и работы все в одну матрицу добровольно попадут :-):
Будем жить одним большим битриксом))
И поступки наши отрегулируют до степени "с точностью до милиметра".
Но мы сами в петлю лезем. Дети вон даже не гуляют ноне друг с другом как раньше. Все вумные-вумные... но неприспособленные. Даже сраных яблок своровать у соседей не сумеют. Или клубнику сожрать раньше хозяев огорода. :ps_ih: Или шалаш на тополе на уровне 3 этажа смастерить, п*здонуться оттуда, а маме сказать, что с велосипеда упал. Или упереться на вышку костёр жечь, хлеб жарить - им такое даже в голову не придёт... Они и в Тик-токе неплохо себя чувствуют.
Мы уже давно в матрице.
Матрица = таблица.
Наша жизнь поделена на ячейки, а сотовая связь и смартфоны с приложениями всё это закрепостили.
Я недавно решил оплатить что-то в интернете, а программа автоматически не подставила данные банковской карточки. Так я думал не вспомню их... Чудом вспомнил. От обеих...
Сама подумай: нам поставили цель - как можно больше потребить. Для этого мы должны: 1, 2, 3, 4... и так далее. Алгоритм.
Мы давно в матрице.
Всё по графику и по таблице.
А детям будет ещё проще: они даже думать не станут сравнивать, как было и как стало. Им вообще скоро думать не надо будет.
Если электроэнергию не вырубят.
Матрица дает возможность автоматизировать и ускорить доступ к информации, не более.
Остальное зависит от человека. Насколько он талантлив и умеет мыслить. Большинство и раньше жило на рефлексах и шаблонах, не задумываясь о смысле действия.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Маугли

Сообщение Маугли »

Директор писал(а):
У нас, возможно, с Вами детство было похожим. 80-е и начало 90-х - это ещё почти советское прошлое.

Маугли

Сообщение Маугли »

Акакий писал(а):
Маугли писал(а):
Леся писал(а):так постепенно под видом дистанционного обучения и работы все в одну матрицу добровольно попадут :-):
Будем жить одним большим битриксом))
И поступки наши отрегулируют до степени "с точностью до милиметра".
Но мы сами в петлю лезем. Дети вон даже не гуляют ноне друг с другом как раньше. Все вумные-вумные... но неприспособленные. Даже сраных яблок своровать у соседей не сумеют. Или клубнику сожрать раньше хозяев огорода. :ps_ih: Или шалаш на тополе на уровне 3 этажа смастерить, п*здонуться оттуда, а маме сказать, что с велосипеда упал. Или упереться на вышку костёр жечь, хлеб жарить - им такое даже в голову не придёт... Они и в Тик-токе неплохо себя чувствуют.
Мы уже давно в матрице.
Матрица = таблица.
Наша жизнь поделена на ячейки, а сотовая связь и смартфоны с приложениями всё это закрепостили.
Я недавно решил оплатить что-то в интернете, а программа автоматически не подставила данные банковской карточки. Так я думал не вспомню их... Чудом вспомнил. От обеих...
Сама подумай: нам поставили цель - как можно больше потребить. Для этого мы должны: 1, 2, 3, 4... и так далее. Алгоритм.
Мы давно в матрице.
Всё по графику и по таблице.
А детям будет ещё проще: они даже думать не станут сравнивать, как было и как стало. Им вообще скоро думать не надо будет.
Если электроэнергию не вырубят.
Матрица дает возможность автоматизировать и ускорить доступ к информации, не более.
Остальное зависит от человека. Насколько он талантлив и умеет мыслить. Большинство и раньше жило на рефлексах и шаблонах, не задумываясь о смысле действия.
Согласен.
Но раньше было больше шансов выбраться из этой петли. Меньше зависимостей было.
Да и не про то ты говоришь немного.
Матрица, про которую говорю я, - это сознательно созданный структурированный мир, жёстко подчинённый правилу "работай-потребляй-работай". Общество устроено так, что не сдвинуть его. Это как бочка с опилками, где мы - опилки. Если опилки напиханы свободно - бочку легко перевернуть и высыпать. Если опилки правильно и методично утрамбовывать долгое время, то ты никогда не вытащишь их, пока они или не сгниют, или не сгорят в этой бочке.
Так и нас трамбуют однообразными и стандартными моментами: покупками, ипотеками, поездками на море, алкоголем, снова покупками.
Мы по сути своей ничем не отличаемся друг от друга, если смотреть со стороны.
Вот возьми, например, Екатеринбург. Большой богатый город. А ты смотришь на него со стороны и понимаешь, что люди в нём одинаково изо дня в день совершают +- одни и те же действия... и так во всём мире... почти все...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):о. Это как бочка с опилками, где мы - опилки. Если опилки напиханы свободно - бочку легко перевернуть и высыпать. Если опилки правильно и методично утрамбовывать долгое время, то ты никогда не вытащишь их, пока они или не сгниют, или не сгорят в этой бочке.
Так и нас трамбуют однообразными и стандартными моментами: покупками, ипотеками, поездками на море, алкоголем, снова покупками.
Вот возьми, например, Екатеринбург. Большой богатый город. А ты смотришь на него со стороны и понимаешь, что люди в нём одинаково изо дня в день совершают +- одни и те же действия... и так во всём мире... почти все...
Э-э-э... а Вы "Мать" Горького в школе проходили?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а):о. Это как бочка с опилками, где мы - опилки. Если опилки напиханы свободно - бочку легко перевернуть и высыпать. Если опилки правильно и методично утрамбовывать долгое время, то ты никогда не вытащишь их, пока они или не сгниют, или не сгорят в этой бочке.
Нет, не давали нам её. Я сам её пробовал читать, бросил... маленький был, не помню почти ничего уже про что там. Очень смутно

Кыс

Сообщение Кыс »

Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):
Нет, не давали нам её. Я сам её пробовал читать, бросил... маленький был, не помню почти ничего уже про что там. Очень смутно
Про фабричного рабочего Павла Власова, который занялся революцией и его арестовали, сослали на поселение. Мать его поддерживала, хотя мало понимала о чем речь. Потом она пытается разнести речь своего сына на суде, но ее останавливают жандармы. Кстати, фильм много экранизировплся. В 1956 году его сняли американцы с Баталовым и Марецкой, очень хорош фильм Глеба Панфилова с Инной Чуриковой и Дмитрием Певцовым.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кыс писал(а):
Маугли писал(а):
Очень Злой писал(а):Э-э-э... а Вы "Мать" Горького в школе проходили?
Про фабричного рабочего Павла Власова, который занялся революцией и его арестовали, сослали на поселение. Мать его поддерживала, хотя мало понимала о чем речь. Потом она пытается разнести речь своего сына на суде, но ее останавливают жандармы. Кстати, фильм много экранизировплся. В 1956 году его сняли американцы с Баталовым и Марецкой, очень хорош фильм Глеба Панфилова с Инной Чуриковой и Дмитрием Певцовым.
Там по-моему хорошо показана каждодневная рутина работника причем из поколения в поколение (я в школе даже реферат по литературе на эту тему писал). Но еще никакой матрицы

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Трындец, теперь и Tor блокируют :-(

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 04 дек 2021, 18:13 Трындец, теперь и Tor блокируют :-(
Вроде работает пока

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 04 дек 2021, 18:44
Вроде работает пока
Да, проверил сейчас, работает.

В новостях прошла инфа https://www.bfm.ru/news/487621

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 04 дек 2021, 20:02
Очень Злой писал(а): 04 дек 2021, 18:44
Вроде работает пока

Насчет цифового ГУЛАГа не знаю, а вот "цифровой СССР" кажется пытаются построить
Как тут не вспомнииь Иртеньева:
Покамест в наших палестинах
Не понастроят лагерей
Пора отсюдова грести нах...
Причем чем раньше, тем быстрей

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 04 дек 2021, 21:00
Очень Злой писал(а): 04 дек 2021, 18:44 Вроде работает пока

Насчет цифового ГУЛАГа не знаю, а вот "цифровой СССР" кажется пытаются построить
Так в этом даже нет сомнений, по-моему

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 04 дек 2021, 21:15

А можно услышать минусы этого процесса?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 04 дек 2021, 21:28
Очень Злой писал(а): 04 дек 2021, 21:00 Насчет цифового ГУЛАГа не знаю, а вот "цифровой СССР" кажется пытаются построить
Минусы тотальной цензуры и диктат единственной идеологии? Кратко говоря, все будут собираться на цифровых подпольных кухнях и вполголоса обсуждать политику, чтобы сосед не услышал. Как-то так примерно. Но это в совсем общих чертах

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 04 дек 2021, 21:47
Толич писал(а): 04 дек 2021, 21:28

Минусы тотальной цензуры и диктат единственной идеологии? Кратко говоря, все будут собираться на цифровых подпольных кухнях и вполголоса обсуждать политику, чтобы сосед не услышал. Как-то так примерно. Но это в совсем общих чертах
Я вообще-то спрашивал про цифровизацию. Разве это аналог "цензуры и диктат единственной идеологии"? Вот, например, пример цифровизации это все документы в смарте и возможность оплачивать им же покупки, записаться на приём к врачу и получить выписку из пенсионного с него же, купить авиабилеты и улететь также имея минимум бумажных документов.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 04 дек 2021, 18:44 Вроде работает пока

Как тут не вспомнииь Иртеньева:
Покамест в наших палестинах
Не понастроят лагерей
Пора отсюдова грести нах...
Причем чем раньше, тем быстрей
Ты чот путаешь.. господа представители либералы из правительства никакого СССР сторить не могут. А вот наоборот это пожалста..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ответить