Правда, неправда не знаю!
Re: Правда, неправда не знаю!
Посмотрел Астру, интрфейс сделан похожим на Виндовс, для простоты освоения, как понимаю
Установка, тот же Дебиан, только с дополнениями, можно выбрать ядро, защитить sudo паролем и прочее
Далеко не копал
Установка, тот же Дебиан, только с дополнениями, можно выбрать ядро, защитить sudo паролем и прочее
Далеко не копал
- hróðvitnir
В прошлом семестре по Астре реферат писал. Почему-то не все стандартные команды смог запустить. Хотя на других дебианах запускались
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А я сначала обновлюсь до 11 версии, потом посмотрю, как жить дальше))
Название операционной системы: Microsoft® Windows® 11 Professional VL (Профессиональная)
Версия ОС: 10.0 build 22000 (21H2) October 2021 Release (10.0.22000.493).
Канал распространения: Volume License (VL).
Адрес официального сайта: www.microsoft.com
Язык интерфейса: Русский (Russian).
Разрядность: 64 бит (x64).
Лечение: KMS активатор, VLK (Volume License Key).
Дата выпуска: февраль 2022 г.
Автор сборки: OVGorskiy / https://ovgorskiy.ru
Минимальные официальные системные требования.
Если вы хотите использовать на своем компьютере Windows 11, вам понадобится:
• Процессор: Современный двухядерный процессор x64 (amd64) с частотой 1 гигагерц (ГГц) или быстрее;
• ОЗУ: 4 ГБ;
• Место на жестком диске: 64 ГБ;
• Видеокарта: DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0;
• Безопасность: UEFI, безопасная загрузка и модуль TPM 2.0;
• Дисплей: 1366x768 точек. (Подробнее...)
Описание: сборка на основе оригинальных русских образов новой версии операционной системы Windows 11 Pro VL x64 от Microsoft с дополнительным материалом в 1-м установочном образе. Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Интегрированы: программа для возврата в систему привычных нам кнопки и меню "Пуск", гаджеты для рабочего стола, дополнительные темы и картинки рабочего стола, обновления и пр. Сборка предназначена для тех, кто желает оформить систему на свой вкус. В сборке произведена разблокировка установки на не поддерживаемых компьютерах.
Название операционной системы: Microsoft® Windows® 11 Professional VL (Профессиональная)
Версия ОС: 10.0 build 22000 (21H2) October 2021 Release (10.0.22000.493).
Канал распространения: Volume License (VL).
Адрес официального сайта: www.microsoft.com
Язык интерфейса: Русский (Russian).
Разрядность: 64 бит (x64).
Лечение: KMS активатор, VLK (Volume License Key).
Дата выпуска: февраль 2022 г.
Автор сборки: OVGorskiy / https://ovgorskiy.ru
Минимальные официальные системные требования.
Если вы хотите использовать на своем компьютере Windows 11, вам понадобится:
• Процессор: Современный двухядерный процессор x64 (amd64) с частотой 1 гигагерц (ГГц) или быстрее;
• ОЗУ: 4 ГБ;
• Место на жестком диске: 64 ГБ;
• Видеокарта: DirectX 12 или более поздней версии с драйвером WDDM 2.0;
• Безопасность: UEFI, безопасная загрузка и модуль TPM 2.0;
• Дисплей: 1366x768 точек. (Подробнее...)
Описание: сборка на основе оригинальных русских образов новой версии операционной системы Windows 11 Pro VL x64 от Microsoft с дополнительным материалом в 1-м установочном образе. Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Интегрированы: программа для возврата в систему привычных нам кнопки и меню "Пуск", гаджеты для рабочего стола, дополнительные темы и картинки рабочего стола, обновления и пр. Сборка предназначена для тех, кто желает оформить систему на свой вкус. В сборке произведена разблокировка установки на не поддерживаемых компьютерах.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Может еще не разблокировали
впн не трогал, а тор-браузер есть, без браузера не смотрел
есть i2p, я собрал, запустил, он чего-то делал, но результат я не понял
Нанокад под линь вроде естьkarlson писал(а): ↑05 мар 2022, 12:19я понимаю, что я смотрю исключитально со своей колокольни, но автокада под линь нетуАкакий писал(а): ↑05 мар 2022, 06:17На линукс думаю начнут переводить в ближайшие год-два.hróðvitnir писал(а): ↑04 мар 2022, 21:28 Блинс, а массово перейти на линь это вообще не пяти минут дело.
Но если есть навыки, можно будет заработать
Объем винды в госзакупках принудительно снижают.
Проблема в спецах. Админы как правило виндовые и техподдержка тоже.
Если есть навыки, можно размещать резюме и просить много денег.
да и отсутствие унификации приносит дохера головной боли
нету еще нанокада
кое-что, конешно, есть, но их удобство...
в реестре блокировок рутракер не находится (в смысле я его найти не могу), похоже убрали и таки скоро провы начнут снимать блокировки
- hróðvitnir
Компас хотел к 23 году под линукс разродится
пошли слухи, что адоб скоро прекратит работу в России, в том числе прекратит продление лицензий
Лучше уж kubuntu ставить
Зачем говносборки рекламируешь?Роман писал(а): ↑05 мар 2022, 17:27 Описание: сборка на основе оригинальных русских образов новой версии операционной системы Windows 11 Pro VL x64 от Microsoft с дополнительным материалом в 1-м установочном образе. Установка полностью стандартная "вручную" с выбором параметров установки ОС. Интегрированы: программа для возврата в систему привычных нам кнопки и меню "Пуск", гаджеты для рабочего стола, дополнительные темы и картинки рабочего стола, обновления и пр. Сборка предназначена для тех, кто желает оформить систему на свой вкус. В сборке произведена разблокировка установки на не поддерживаемых компьютерах.
Для корпоративного сегмента вообще насрать на сборку и красивости. Предпочтение отдадут той, которая имеет удобный и стабильный инструмент администрирования всей инфраструктуры из коробки.
Таких пока особо нету.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Любой linux гораздо удобнее в администрировании и стабильнее любой винды
Последний раз редактировалось Серёга 10 мар 2022, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Амазон, где крутится примерно 30-40% всех мировых сервисов, работает на Линукс
И как то не жалуются
Интернет вещей, Андроид, все на Линуксе
Даже IOS построена на Фри БСД, сейчас ее конечно переписали но синтаксис все равно бсд-шный
Даже Актив директори пришли из Линукса
Газпром вообще мог бы свой дистрибутив сделать, как например на Гугл
Если в конторе дебилы, то их и не жалко
У нас в стране уже более 10 лет так-то действует ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 (ФОРМАТ OPEN DOCUMENT ДЛЯ ОФИСНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ)
Хотят жить по НАТОвским стандартам (даже да, именно вот так и напишу), то вообще пофигу, каждый дурак по-своему с ума сходит. ключевое слово ДУРАК
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Это не соблюдается практически в 100% случаевRegius писал(а): ↑10 мар 2022, 16:10Если в конторе дебилы, то их и не жалко
У нас в стране уже более 10 лет так-то действует ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 (ФОРМАТ OPEN DOCUMENT ДЛЯ ОФИСНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ)
Хотят жить по НАТОвским стандартам (даже да, именно вот так и напишу), то вообще пофигу, каждый дурак по-своему с ума сходит. ключевое слово ДУРАК
Каждый старается свое собственное придумать
Это даAsylum писал(а): ↑10 мар 2022, 16:33Это не соблюдается практически в 100% случаевRegius писал(а): ↑10 мар 2022, 16:10Если в конторе дебилы, то их и не жалко
Каждый старается свое собственное придумать
У меня тут ребята вообще в гуглдокументах работают
Я им года четыре говорю - вы чё бля
а они - ну удобно жеж
Ждём-с...
Но надеюсь, что ничего страшного не будет
Я не злой, я хаотично добрый!
Не в платформе причина. Там даже не одна, а много причин.Asylum писал(а): ↑10 мар 2022, 12:51Амазон, где крутится примерно 30-40% всех мировых сервисов, работает на Линукс
И как то не жалуются
Даже IOS построена на Фри БСД, сейчас ее конечно переписали но синтаксис все равно бсд-шный
1. Отсутствие компетенций у админов
2. Много всяких межсистемных интеграций на основе DCOM.
3. Много корпоративных учетных систем используют объектную модель ms office и vba для работы с документами через OLE.
4. В составе многих АСУ-ТПшных систем по проекту сервера с пользовательским интерфейсом и клинетское ПО на винде.
5. Групповые политики и Active Directory
...
Конечно в теории это решаемые вопросы, и движение есть. Но пока критическая масса не набрана.
Хорошо, что уже это специалистами воспринимается как неизбежность и технические решения в новых проектах категорически строятся платформонезависимыми.
Как правило всё на веб.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Active Directory пришли из Линукса, и до сих пор работают,Акакий писал(а): ↑10 мар 2022, 19:36Не в платформе причина. Там даже не одна, а много причин.Asylum писал(а): ↑10 мар 2022, 12:51Амазон, где крутится примерно 30-40% всех мировых сервисов, работает на Линукс
И как то не жалуются
1. Отсутствие компетенций у админов
2. Много всяких межсистемных интеграций на основе DCOM.
3. Много корпоративных учетных систем используют объектную модель ms office и vba для работы с документами через OLE.
4. В составе многих АСУ-ТПшных систем по проекту сервера с пользовательским интерфейсом и клинетское ПО на винде.
5. Групповые политики и Active Directory
...
Конечно в теории это решаемые вопросы, и движение есть. Но пока критическая масса не набрана.
Хорошо, что уже это специалистами воспринимается как неизбежность и технические решения в новых проектах категорически строятся платформонезависимыми.
Как правило всё на веб.
Все остальное обычная лень и нежелание учится
Вообще Винда в корпоративном секторе, это БРЕД!!!