телеграм
- hróðvitnir
Re: телеграм
Техника «фронтирование домена» больше не работает после планового обновления сети Google.
Сервисы из черных списков больше не смогут обходить правительственные блокировки с помощью домена Google. Разработчики браузера Tor первыми обратили внимание на то, что техногигант прекратил поддержку способа, известного как «фронтирование домена» («domain-fronting»). Используя эту технику, операторы заблокированных сервисов могли делать так, чтобы их домены выглядели как нечто иное, и пользователи подключались к ним без прокси-серверов или VPN. Теперь Google закрыла такую возможность.
Отказ компании от поддержки «фронтирования домена» чревато сбоями в работе целых рядов сервисов, использующих данную технику для обхода блокировок. В частности, пострадают Signal, GreatFire.org, и VPN-сервисы Psiphon.
Как пояснил изданию The Verge представитель Google, компания никогда не поддерживала «фронтирование домена» как отдельную функцию. До недавнего времени она работала только лишь из-за особенностей ПО Google.
«Мы непрерывно совершенствуем нашу сеть, и после планового обновления ПО “фронтирование домена” больше не работает. Мы не планируем делать его отдельной функцией», - сообщил представитель компании.
Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал технический домен Google (googleusercontent.com) из-за использования его разработчиками заблокированной в РФ интернет-рации Zello. Кроме того, на днях регулятор начал блокировать множество IP-адресов, использующихся для обхода блокировки мессенджером Telegram. В частности, было заблокировано более 600 тыс. IP-адресов Amazon и 1 048 574 IP-адреса Google в подсети 35.192.0.0/1.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/492747.php
Сервисы из черных списков больше не смогут обходить правительственные блокировки с помощью домена Google. Разработчики браузера Tor первыми обратили внимание на то, что техногигант прекратил поддержку способа, известного как «фронтирование домена» («domain-fronting»). Используя эту технику, операторы заблокированных сервисов могли делать так, чтобы их домены выглядели как нечто иное, и пользователи подключались к ним без прокси-серверов или VPN. Теперь Google закрыла такую возможность.
Отказ компании от поддержки «фронтирования домена» чревато сбоями в работе целых рядов сервисов, использующих данную технику для обхода блокировок. В частности, пострадают Signal, GreatFire.org, и VPN-сервисы Psiphon.
Как пояснил изданию The Verge представитель Google, компания никогда не поддерживала «фронтирование домена» как отдельную функцию. До недавнего времени она работала только лишь из-за особенностей ПО Google.
«Мы непрерывно совершенствуем нашу сеть, и после планового обновления ПО “фронтирование домена” больше не работает. Мы не планируем делать его отдельной функцией», - сообщил представитель компании.
Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал технический домен Google (googleusercontent.com) из-за использования его разработчиками заблокированной в РФ интернет-рации Zello. Кроме того, на днях регулятор начал блокировать множество IP-адресов, использующихся для обхода блокировки мессенджером Telegram. В частности, было заблокировано более 600 тыс. IP-адресов Amazon и 1 048 574 IP-адреса Google в подсети 35.192.0.0/1.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/492747.php
- hróðvitnir
А Телеграм продолжает работать. Кажется, раньше это называлось "охота на ведьм". Может, им был нужен не столько Телеграм, сколько эти адреса?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Реальная новость: у многих перестали работать мультиварки, управляемые через смартфон. Работают только через VPN
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
На всякий случай. Чтоб товарищ майор лейтенант не подумал чегоhróðvitnir писал(а):Почему все добавляют, что им скрывать нечего?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Нормальный чел
Зато как быстро про волоколамские свалки все позабывали. Телеграм важнее стал всего на свете)))
А тем временем еще и леса горят, и поселки топит, о чем беспрестанно говорят в кремлеботских новостях, но телеграмм важнее.
А тем временем еще и леса горят, и поселки топит, о чем беспрестанно говорят в кремлеботских новостях, но телеграмм важнее.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- hróðvitnir
Да нет, Мэш регулярно про это пишетНормальный чел писал(а):Зато как быстро про волоколамские свалки все позабывали. Телеграм важнее стал всего на свете)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Я бы и в городской квартире не стал этого делать, а уж меня дома это было бы совсем глупоЛеся писал(а):Боргир, а ты бумажные самолетики будешь сегодня из окна выпускать?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Так можно из окна подъезда любой многоэтажки запустить. Протест жешь. Иначе вдруг не разборкируютhróðvitnir писал(а):Я бы и в городской квартире не стал этого делать, а уж меня дома это было бы совсем глупоЛеся писал(а):Боргир, а ты бумажные самолетики будешь сегодня из окна выпускать?
- hróðvitnir
А, в смысле из той многоэтажки. Ой, не, всё равно.Леся писал(а):Так можно из окна подъезда любой многоэтажки запустить. Протест жешь. Иначе вдруг не разборкируютhróðvitnir писал(а):Я бы и в городской квартире не стал этого делать, а уж меня дома это было бы совсем глупоЛеся писал(а):Боргир, а ты бумажные самолетики будешь сегодня из окна выпускать?
Там же экшн объявлен не только в форме запуска самолётиков, но и в обязательном их собирании ровно через час. Мне лень
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Понятно. В тырнетике повозмущаться менее энергозатратноhróðvitnir писал(а): Там же экшн объявлен не только в форме запуска самолётиков, но и в обязательном их собирании ровно через час. Мне лень
- hróðvitnir
И не менее эффективно. Многие ли здесь ещё недавно знали, кто такой Мэш, какие бывают цифровые ключи и насколько эффективно работает Роскомнадзор? Да я и сам не зналЛеся писал(а):Понятно. В тырнетике повозмущаться менее энергозатратноhróðvitnir писал(а): Там же экшн объявлен не только в форме запуска самолётиков, но и в обязательном их собирании ровно через час. Мне лень
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Про Мэш я слава Богу не знал, и почитав понял, что и знать не хочу. Про ключи, кому нужно всегда знали. Теме лет тристаhróðvitnir писал(а):И не менее эффективно. Многие ли здесь ещё недавно знали, кто такой Мэш, какие бывают цифровые ключи и насколько эффективно работает Роскомнадзор? Да я и сам не зналЛеся писал(а):Понятно. В тырнетике повозмущаться менее энергозатратноhróðvitnir писал(а): Там же экшн объявлен не только в форме запуска самолётиков, но и в обязательном их собирании ровно через час. Мне лень
РКН, у Вас предложения есть как это можно сделать по другому?
У провайдеров даже есть выражение - "токсичный клиент", скачет по всем серверам, подставляя целые сети под бан, причем выражение родилось не в РФ, потом от подобного клиента дружно отказываются, чтобы не подставить весь бизнес
- hróðvitnir
Как в Иране?admin писал(а):Про Мэш я слава Богу не знал, и почитав понял, что и знать не хочу. Про ключи, кому нужно всегда знали. Теме лет тристаhróðvitnir писал(а):И не менее эффективно. Многие ли здесь ещё недавно знали, кто такой Мэш, какие бывают цифровые ключи и насколько эффективно работает Роскомнадзор? Да я и сам не зналЛеся писал(а): Понятно. В тырнетике повозмущаться менее энергозатратно
РКН, у Вас предложения есть как это можно сделать по другому?
Вот. Ещё выражение токсичный клиент узналиadmin писал(а):У провайдеров даже есть выражение - "токсичный клиент", скачет по всем серверам, подставляя целые сети под бан, причем выражение родилось не в РФ, потом от подобного клиента дружно отказываются, чтобы не подставить весь бизнес
Не отстаём от жизни
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я и сейчас на знаю кто такой Мэш вижу что ты подписываешь под новостями копипизженными это слово. И все.hróðvitnir писал(а):ещё недавно знали, кто такой Мэш,
- hróðvitnir
Вот видишь. Ты знаешь, что это чувак, который оперативно выдаёт актуальные новости в ленте отличного мессенджераЛеся писал(а):Я и сейчас на знаю кто такой Мэш вижу что ты подписываешь под новостями копипизженными это слово. И все.hróðvitnir писал(а):ещё недавно знали, кто такой Мэш,
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аааа. Понятно. Как же я жила без этого знания до сего момента.hróðvitnir писал(а): это чувак, который оперативно выдаёт актуальные новости в ленте отличного мессенджера
Примерно это выглядит такЛеся писал(а):Я и сейчас на знаю кто такой Мэш вижу что ты подписываешь под новостями копипизженными это слово. И все.hróðvitnir писал(а):ещё недавно знали, кто такой Мэш,
► Показать
Почему Боргир преподносит это так, будто знакомя нас с этим Мэшем он нас сказочно обогатил? Ведь вот это все есть везде. Вообще везде в сети. Одни и те же новости и информация поступает одновременно из целой кучи ресурсов. Чем этот Мэш отличается-то
- посторонний
Актуальные для кого?hróðvitnir писал(а):Вот видишь. Ты знаешь, что это чувак, который оперативно выдаёт актуальные новости в ленте отличного мессенджераЛеся писал(а):Я и сейчас на знаю кто такой Мэш вижу что ты подписываешь под новостями копипизженными это слово. И все.hróðvitnir писал(а):ещё недавно знали, кто такой Мэш,
Мне, например, его подача новостей вообще ни во что не вперлась....
Это новостной канал для лохов, и кажется он тебя нашел...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Паша- агент режима он носится по серверам со своим телеграмом и подливает их бензином , а следом носится ркн и поджигает все ресурсы. Ещё пару месяцев этих гонок и от сети останется только кремлин ру и Яндекс ну и сайт ркн и РПЦ. А все остальное раше не положено читать))
Гиппократу не давал!
- hróðvitnir
Вот ведь загадочная русская душа: никто не читал канал Мэш, но все точно знают, что это типа спид-инфо и прочий отстой
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ