телеграм

hróðvitnir

Re: телеграм

Сообщение hróðvitnir »

Почему все добавляют, что им скрывать нечего? :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Техника «фронтирование домена» больше не работает после планового обновления сети Google.

Сервисы из черных списков больше не смогут обходить правительственные блокировки с помощью домена Google. Разработчики браузера Tor первыми обратили внимание на то, что техногигант прекратил поддержку способа, известного как «фронтирование домена» («domain-fronting»). Используя эту технику, операторы заблокированных сервисов могли делать так, чтобы их домены выглядели как нечто иное, и пользователи подключались к ним без прокси-серверов или VPN. Теперь Google закрыла такую возможность.

Отказ компании от поддержки «фронтирования домена» чревато сбоями в работе целых рядов сервисов, использующих данную технику для обхода блокировок. В частности, пострадают Signal, GreatFire.org, и VPN-сервисы Psiphon.

Как пояснил изданию The Verge представитель Google, компания никогда не поддерживала «фронтирование домена» как отдельную функцию. До недавнего времени она работала только лишь из-за особенностей ПО Google.

«Мы непрерывно совершенствуем нашу сеть, и после планового обновления ПО “фронтирование домена” больше не работает. Мы не планируем делать его отдельной функцией», - сообщил представитель компании.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал технический домен Google (googleusercontent.com) из-за использования его разработчиками заблокированной в РФ интернет-рации Zello. Кроме того, на днях регулятор начал блокировать множество IP-адресов, использующихся для обхода блокировки мессенджером Telegram. В частности, было заблокировано более 600 тыс. IP-адресов Amazon и 1 048 574 IP-адреса Google в подсети 35.192.0.0/1.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/492747.php

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

А Телеграм продолжает работать. Кажется, раньше это называлось "охота на ведьм". Может, им был нужен не столько Телеграм, сколько эти адреса?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Реальная новость: у многих перестали работать мультиварки, управляемые через смартфон. Работают только через VPN :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):Почему все добавляют, что им скрывать нечего? :-)
На всякий случай. Чтоб товарищ майор лейтенант не подумал чего

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Зато как быстро про волоколамские свалки все позабывали. Телеграм важнее стал всего на свете)))
А тем временем еще и леса горят, и поселки топит, о чем беспрестанно говорят в кремлеботских новостях, но телеграмм важнее. :bra_vo:

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Нормальный чел писал(а):Зато как быстро про волоколамские свалки все позабывали. Телеграм важнее стал всего на свете)))
А тем временем еще и леса горят, и поселки топит, о чем беспрестанно говорят в кремлеботских новостях, но телеграмм важнее. :bra_vo:
Да нет, Мэш регулярно про это пишет

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Боргир, а ты бумажные самолетики будешь сегодня из окна выпускать?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):Боргир, а ты бумажные самолетики будешь сегодня из окна выпускать?
Я бы и в городской квартире не стал этого делать, а уж меня дома это было бы совсем глупо :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):Боргир, а ты бумажные самолетики будешь сегодня из окна выпускать?
Я бы и в городской квартире не стал этого делать, а уж меня дома это было бы совсем глупо :-)
Так можно из окна подъезда любой многоэтажки запустить. Протест жешь. Иначе вдруг не разборкируют

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Так можно из окна подъезда любой многоэтажки запустить. Протест жешь. Иначе вдруг не разборкируют
А, в смысле из той многоэтажки. :-): Ой, не, всё равно.
Там же экшн объявлен не только в форме запуска самолётиков, но и в обязательном их собирании ровно через час. Мне лень

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): Там же экшн объявлен не только в форме запуска самолётиков, но и в обязательном их собирании ровно через час. Мне лень
Понятно. В тырнетике повозмущаться менее энергозатратно :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а): Там же экшн объявлен не только в форме запуска самолётиков, но и в обязательном их собирании ровно через час. Мне лень
:a_g_a: И не менее эффективно. Многие ли здесь ещё недавно знали, кто такой Мэш, какие бывают цифровые ключи и насколько эффективно работает Роскомнадзор? Да я и сам не знал :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
:a_g_a: И не менее эффективно. Многие ли здесь ещё недавно знали, кто такой Мэш, какие бывают цифровые ключи и насколько эффективно работает Роскомнадзор? Да я и сам не знал :-):
Про Мэш я слава Богу не знал, и почитав понял, что и знать не хочу. Про ключи, кому нужно всегда знали. Теме лет триста
РКН, у Вас предложения есть как это можно сделать по другому?
У провайдеров даже есть выражение - "токсичный клиент", скачет по всем серверам, подставляя целые сети под бан, причем выражение родилось не в РФ, потом от подобного клиента дружно отказываются, чтобы не подставить весь бизнес

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): Понятно. В тырнетике повозмущаться менее энергозатратно :-)
Про Мэш я слава Богу не знал, и почитав понял, что и знать не хочу. Про ключи, кому нужно всегда знали. Теме лет триста
РКН, у Вас предложения есть как это можно сделать по другому?
Как в Иране?
admin писал(а):У провайдеров даже есть выражение - "токсичный клиент", скачет по всем серверам, подставляя целые сети под бан, причем выражение родилось не в РФ, потом от подобного клиента дружно отказываются, чтобы не подставить весь бизнес
Вот. Ещё выражение токсичный клиент узнали :a_g_a:
Не отстаём от жизни :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):ещё недавно знали, кто такой Мэш, :-):
Я и сейчас на знаю кто такой Мэш :nez-nayu: вижу что ты подписываешь под новостями копипизженными это слово. И все. :ne_vi_del:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
Я и сейчас на знаю кто такой Мэш :nez-nayu: вижу что ты подписываешь под новостями копипизженными это слово. И все. :ne_vi_del:
Вот видишь. Ты знаешь, что это чувак, который оперативно выдаёт актуальные новости в ленте отличного мессенджера :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): это чувак, который оперативно выдаёт актуальные новости в ленте отличного мессенджера :a_g_a:
Аааа. Понятно. Как же я жила без этого знания до сего момента. :ps_ih:

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):
Примерно это выглядит так
► Показать

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

Почему Боргир преподносит это так, будто знакомя нас с этим Мэшем он нас сказочно обогатил? Ведь вот это все есть везде. Вообще везде в сети. Одни и те же новости и информация поступает одновременно из целой кучи ресурсов. Чем этот Мэш отличается-то

посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а):
Вот видишь. Ты знаешь, что это чувак, который оперативно выдаёт актуальные новости в ленте отличного мессенджера :a_g_a:
Актуальные для кого?
Мне, например, его подача новостей вообще ни во что не вперлась.... ::yaz-yk: :-)
Это новостной канал для лохов, и кажется он тебя нашел... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
mat

Сообщение mat »

Паша- агент режима он носится по серверам со своим телеграмом и подливает их бензином , а следом носится ркн и поджигает все ресурсы. Ещё пару месяцев этих гонок и от сети останется только кремлин ру и Яндекс ну и сайт ркн и РПЦ. А все остальное раше не положено читать))

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Вот ведь загадочная русская душа: никто не читал канал Мэш, но все точно знают, что это типа спид-инфо и прочий отстой :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить