AkulaBig писал(а):Сам ты полный дилетант. Еще раз спрашиваю - у тебя какое образование, чтобы ты меня дилетантом называл?
О! Когда знаний ноль, то тебе единственное, что приходит на ум - меряться пиписьками.
Насколько я помню, то в наше время на системных администраторов учили только в МГУ на АСВК. Я там, увы, не учился. Так что у меня образование не профильное. А у тебя?! Думаю, что ты там тоже не учился.
т.е. тут мы вполне равны.
Хочешь меряться пиписьками, ну, давай попробуем
в далёком 1988 году я в первый раз увидел компьютер БК-0010
В 1989 мною была написана первая программа не для баловства, а по просьбе людей и они ею пользовались.
Далее были СМ-ки (писал на фортране), в первой половине 90-х уже на рабочем месте (работал инженером программистом , правда, 3 категории) появились IBM-386. Писал как и на высоком уровне, так и на ассемблере.
Где-то в 1996 году, когда в нашем регионе начал шагать Тырнет увлёкся этим направлением... Ты тогда, наверное,. ещё сидел на модеме и у тебя от этого были штаны полные счастья... Я тогда уже кидал локальные сети (коаксиал и 10 Mb были счастьем), поднимал сервера и раздавал тырнет людям. Но это было всё нелегально... провели тырнет себе и делились с ним по офисному зданию. Это сейчас с этим нет никаких проблем, а 20 лет назад...
Потом (в начале 2000-х, точно не помню когда, надо трудовую смотреть) я работал инженером программистом у одного из Челябинских провайдеров.
Через какое-то время мне повезло и я ушёл в компанию, которая для своих нужд занималась такими вещами, которые тебе и не снились. Помнится надо было тырнетом (виртуальная частная сеть) связать два офиса - Сочи и Сухуми. Закидвали вертолётом ретранслятор на гору, чтобы была прямая видимость, а пограничникам про это сказать забыли
Но это совсем другая история
Через какое-то время эта контора решила в плане IT легализоваться и мы получили операторскую лицензию на ШПД и телефонию. Проект, для получения лицензии, составлял я с коллегой. Так что я немного понимаю и в этом.
Дальше было ещё интереснее.. мне захотелось самостоятельности, на дворе кризис... и в 2008 году я пошёл на вольные хлеба. Тогда был самый расцвет в регионе VoIP. УСИ (нынче Ростелеком), тогда поставил Нортеловскую железку (для VoIP), учредил дочернее предприятие Некст и начали впаривать услугу "Умный телефон". Ставили они ту железку просто - приехали москвичи, якобы всё настроили и уехали. Но оказалось так, что они многое чего недоделали. Тогда этот самый Некст обратился ко мне за помощью. Запускали весь трафик через мой сервер, а я уже отлавливал почему голос по SIP-у идёт, а факсы по Т38 никак. Я тогда SIP-протокол, наверное, наизусть знал. Он мне по ночам снился ))). В общем разобрались мы с этим "изнутри", натыкали носом Нортеловских спецов и они переконфигуририровали своё железо как надо. И только после этого УСИ смогло перевести услугу "Умная телефония" с тестового режима на коммерческий. Примерно в тоже время начал работать с одним из Свердловских банков. Поставил им порядка 13 серверов (не продал, а именно установил всё необходимое ПО, завязал в одну сеть и всё настроил) в разных офисах, и с тех пор состою у них на ежемесячном довольствии в качестве консультанта по той теме, по которой ставил сервера.
К чему это я?! А к тому, что тот банк на протяжении всего времени (и по сей день, а 7 лет - большой срок) доверяет не только моему образованию и моим знаниям, но и мне как порядочному человеку. Фактически я из дома имею доступ к внутренней сети банка. Нет, не ко всей. Там сеть делится на большое кол-во зон. Я имею полный доступ именно к своей зоне и частично ещё к одной зоне, которая является буфером.
Согласись, чтобы IT-департамент и служба безопасности банка на протяжении стольких лет мне доверяли это что-то значит?!
Если ты думаешь, что это всё фигня... Ну, можешь посмотреть требования ЦБ к банковской безопасности в сфере IT... Ну и попробуй это всё пройти, доказывая свою правоту не на форуме, а высококлассным специалистам.
То что я тебя назвал дилетантом, как системного администратора, то что тут обидного?
Ну, возможно, что ты инженер и можешь в уме рассчитать нагрузку на балку... А я щаз даже и с калькулятором и со справочником, наверное, рассчитать ничего не смогу.. Потому что когда это было.. и да.. я в этой области тоже, как и ты в IT полный дилетант.
Ну, ты в одной области специалист, я в другой. Это нормально. Что в этом обидного?!
Я же не лезу в ту область, где ты специалист, доказывать какие-то глупости с пеной у рта!
Так что попрошу свои слова "Сам ты полный дилетант." засунуть подальше себе в жопу и не подумав такими словами больше не кидаться.
Знаниями надо доказывать свою правоту, а не поросячьим визгом, что все мудаки, а ты Д'Артаньян. Акула, это просто ОЧЕНЬ не прилично с твоей стороны. ОЧЕНЬ!!!