Корпорация "добра" вводит свои правила в интернете

Asylum

Re: Корпорация "добра" вводит свои правила в интернете

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Боргир писал(а): Это понятно, но в то же время, какую угрозу для меня может представлять HTTPS?
Для вас никакой. Я как бы вообще о другом
Тут как бы Вас никто не понял, судя по переписке.
Попробую объяснить на "пальцах". Частные и небольшие сайты просто исчезнут. Ситуация сравнима с той, как сейчас федеральные сети выдавливают с рынка всякие ИП, ЧП и иже с ими. Завести частный бложик будет затратно. Ибо стоимость самого дешевого сертификата составляет от 2 000 рублей в год, именной будет стоить примерно 1000 долларов. Возможно я перегибаю палку, есть бесплатные сертификаты, НО их предлагают блокировать. И угадайте кто предлагает?
Был такой лозунг - интернет не принадлежит никому, после введения новых правил его можно перефразировать, интернет принадлежит Гугл, и только попробуйте возразить.

Небольшая статистика по браузерам, ресурс естественно не миасский, у нас ни на одном ресурсе не бывает такого количества посещений

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
karlson

Сообщение karlson »

Asylum писал(а):Что и?
к-мелеон на движке Файрфокс
хорошо, давайте его уберем, заменим на конкуеррор, с ним вроде все кошерно, или на эпифанию
Asylum писал(а): Мидори работает под Линкус, в окружении среды Xfce
а в окружении остальных сред ему какая религия не позволяет работать?
да и под виндоус они тоже собирали
Asylum писал(а):
С остальными та же история
о да! особенно с обеими линксами!
Asylum писал(а): Можне еще нетс шкаф вспомнить
нельзя, он тоже на геке

ну если хотите полной независимости от всего, берете виксхтмлвью и фигачите свой собственный

дааа! я еще забыл всяких маргиналов типа ароры
Последний раз редактировалось karlson 08 фев 2020, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Asylum

Сообщение Asylum »

karlson писал(а):
хорошо, давайте его уберем, заменим на конкуеррор, с ним вроде все кошерно, или на
Konqueror - команда разработчиков KDE
У вас точно окружение рабочего стола Кеды? :sh_ok:

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

Asylum писал(а):
karlson писал(а):
хорошо, давайте его уберем, заменим на конкуеррор, с ним вроде все кошерно, или на
нет, но работать-то везде будет, при установке насосет кдешных библиотек, но я это глазами и не увижу

Andy

Сообщение Andy »

Asylum писал(а):
karlson писал(а):
Asylum писал(а): Выбор прям огромный. Либо Хром, либо Фаерфокс, который потихоньку умирает
ну тут Вы явно не правы, извращений на любой запрос хватает
Например?
Сейчас либо Хром, либо его его производные на Хромимум (лайт версия Хрома), Опера, Яндекс браузер, даже Майкрософт использует его.
То есть, ядро от того же Гугл.
Основной заработок огненной лисы приходился на установку поиска по умолчанию. Раньше поисковики платили очень приличные деньги, но сейчас, когда доля Firefox упала до рекордно низких значений, компания начала увольнять сотрудников.
По сути сейчас в мире есть только два браузера, Хром и его производные и Firefox.
Есть еще Сафари (по сути движок Хрома), но его доля находится где то на грани погрешности, и работает он только в Мак. Версия для других ОС не обновляется уже 7 лет
В погрешности? :sh_ok: ....По состоянию на февраль 2019, занимает второе место по числу пользователей в мире (доля рынка — ▲ 15,23 %)
Про "движок" вообще не говорите ни кому, Гугл может обидеться :-) :-) :-)

Asylum

Сообщение Asylum »

karlson писал(а):
Asylum писал(а):
karlson писал(а):хорошо, давайте его уберем, заменим на конкуеррор, с ним вроде все кошерно, или на
нет, но работать-то везде будет, при установке насосет кдешных библиотек, но я это глазами и не увижу
На винде? Напомнило самый популярный мем прошлого - как пропатчить kde под freebsd
► Показать
Последний раз редактировалось Asylum 08 фев 2020, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): В погрешности? :sh_ok: ....По состоянию на февраль 2019, занимает второе место по числу пользователей в мире (доля рынка — ▲ 15,23 %)
В среднем "по деревне" возможно, но меня в общем РФ интересует. Статистика выше

Студия Восемь Бит
karlson

Сообщение karlson »

Asylum писал(а):
karlson писал(а):
Asylum писал(а): Konqueror - команда разработчиков KDE
На винде? Напомнило самый популярный мем прошлого - как пропатчить kde под freebsd
► Показать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Konqueror
внимание на надпись под картинкой

Andy

Сообщение Andy »

Asylum писал(а):
Andy писал(а): В погрешности? :sh_ok: ....По состоянию на февраль 2019, занимает второе место по числу пользователей в мире (доля рынка — ▲ 15,23 %)
В среднем "по деревне" возможно, но меня в общем РФ интересует. Статистика выше
Удивительно, что для Вас мир, это какая-то "деревня" в РФ :-) :-) :-)
Не интересовался особо, но даже не сомневаюсь, что пользователей Сафари в странах с высоким уровнем жизни больше чем в нищих :mi_ga_et:

Акакий

Сообщение Акакий »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а):
Asylum писал(а): Для вас никакой. Я как бы вообще о другом
Попробую объяснить на "пальцах". Частные и небольшие сайты просто исчезнут. Ситуация сравнима с той, как сейчас федеральные сети выдавливают с рынка всякие ИП, ЧП и иже с ими. Завести частный бложик будет затратно. Ибо стоимость самого дешевого сертификата составляет от 2 000 рублей в год, именной будет стоить примерно 1000 долларов. Возможно я перегибаю палку, есть бесплатные сертификаты, НО их предлагают блокировать. И угадайте кто предлагает?
Был такой лозунг - интернет не принадлежит никому, после введения новых правил его можно перефразировать, интернет принадлежит Гугл, и только попробуйте возразить.

Небольшая статистика по браузерам, ресурс естественно не миасский, у нас ни на одном ресурсе не бывает такого количества посещений
Мне кажется Вы застряли в тех временах, когда в инете были только энтузиасты. Меняется аудитория, сервисы и соответственно правила пользования ими. Хотите соответствовать, шевелитесь.
Кто сейчас генерирует самый большой трафик? Явно не узкоспециализированные бложики, а ютубы, инстаграммы и прочие публичные сервисы. И причем это трафик пользователей совсем другого типа, нежели был в начале 2000х.
Им глубоко не интересна техническая составляющая сети, протоколы и понятия, им нужен только контент. А будет это по http https или ещё каким-то способом, им пофиг.
И все эти правила и декларации инета можно будет смело похоронить.

У нас на пороге ещё одно фундаментальное изменение - приоритезация трафика определнных сервисов на уровне провайдера.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
Asylum писал(а):
Акакий писал(а): Тут как бы Вас никто не понял, судя по переписке.

Мне кажется Вы застряли в тех временах, когда в инете были только энтузиасты.
Мне то ваще пофигу. Меня это никак не коснется. Хабр, что ли почитайте. Там, какие, никакие спецы. А не только твердолобые

Студия Восемь Бит
Боргир

Сообщение Боргир »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а):
Asylum писал(а): Для вас никакой. Я как бы вообще о другом
Попробую объяснить на "пальцах". Частные и небольшие сайты просто исчезнут.
Мне кажется, если блогер жопится отдать за своё хобби 5-6 тыр за год (а то и меньше), то и зачем бы он нужен на просторах. На сигареты в среднем в шесть раз больше уходит. Для него есть биплятные соцсети. ЖЖ, например, Блоггер, Дзен и что там ещё. Они для всех.

Ответить