Винда, где взять

gorohov

Винда, где взять

Сообщение gorohov »

:de_vil: :de_vil: :de_vil:
Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, во мне заряд нетворческого зла! (с)
У жены на ноуте гавкнулась винда. Причём, ей непременно подавай хрюшу. Сунулся на торренты, перерыл их с десяток, но во всех сборках либо битые, либо отсутствующие файлы, без которых установка невозможна. Подозреваю, что граждане "разработчики" просто рубят бабло на трафике.
Подскажите, где взять ЖИВУЮ хрюшу.

Uncle.K.

Re: Винда, где взять

Сообщение Uncle.K. »

gorohov писал(а): где взять ЖИВУЮ хрюшу.
с диска :a_g_a:

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Боргир

Сообщение Боргир »

gorohov писал(а)::de_vil: :de_vil: :de_vil:
У жены на ноуте гавкнулась винда. Причём, ей непременно подавай хрюшу. Сунулся на торренты, перерыл их с десяток, но во всех сборках либо битые, либо отсутствующие файлы, без которых установка невозможна. Подозреваю, что граждане "разработчики" просто рубят бабло на трафике.
У тебя, похоже, с железом что-то не то просто. У меня так было, когда фронтальные USB тазиком накрылись. Все Хрюши на трекерах (во всяком случае, на рутрекере, Нонэйме и Фанкисоулс) рабочие.

wanderer

Сообщение wanderer »

Действительно, дело либо в железе, либо в попытке ставить с неправильно сделанной загрузочной флешки сборку винды уже напичканную дополнениями. Если предполагается ставить с флешки, ищите чистый образ, без активаторов и встроенных в дистрибутив дополнений. А лучше, по возможности, ставьте с диска.
Да, еще частой причиной бывает включенный режим AHCI, драйвера на который в чистом дистрибутиве XP нет, и его надо подсовывать в самом начале установки, иначе инсталятор просто не увидит диск, куда надо ставить систему. Для подсовывания обычно надо искать внешний дисковод, либо встраивать драйвера в сам дистрибутив, ибо во времена создания инсталятора XP разработчики, похоже и не думали, что компы бывают без дисководов :ps_ih:

Константин

Сообщение Константин »

wanderer писал(а):Действительно, дело либо в железе, либо в попытке ставить с неправильно сделанной загрузочной флешки сборку винды уже напичканную дополнениями. Если предполагается ставить с флешки, ищите чистый образ, без активаторов и встроенных в дистрибутив дополнений. А лучше, по возможности, ставьте с диска.
Да, еще частой причиной бывает включенный режим AHCI, драйвера на который в чистом дистрибутиве XP нет, и его надо подсовывать в самом начале установки, иначе инсталятор просто не увидит диск, куда надо ставить систему. Для подсовывания обычно надо искать внешний дисковод, либо встраивать драйвера в сам дистрибутив, ибо во времена создания инсталятора XP разработчики, похоже и не думали, что компы бывают без дисководов :ps_ih:
:co_ol: скорее всего ноут "заточен" уже не под хр..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Asylum

Сообщение Asylum »

У меня где то на диске был оригинальный образ. Могу поискать, все что на компах было, давно посносил. И в самом деле зачем? Визуально восьмерку можно сделать похожей на ХР

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
wanderer

Сообщение wanderer »

Да, на самом деле и перепривыкнуть не трудно. И лучше сразу к десятке привыкать уже. Для пользователя так и вообще разницы мало.

Кысь

Сообщение Кысь »

Боргир писал(а):
У тебя, похоже, с железом что-то не то просто. У меня так было, когда фронтальные USB тазиком накрылись. Все Хрюши на трекерах (во всяком случае, на рутрекере, Нонэйме и Фанкисоулс) рабочие.
:hi_hi_hi:

Боргир

Сообщение Боргир »

И вообще странен сам вопрос. В магазине винду по идее покупать надо. Лицензия, авторские права и всё такое)))

wanderer

Сообщение wanderer »

Боргир писал(а):И вообще странен сам вопрос. В магазине винду по идее покупать надо. Лицензия, авторские права и всё такое)))
Не знаю, можно ли сейчас купить XP... Получится надо покупать лицензию на десятку, а ставить на ее основании себе XP. Без поддержки и других гарантий и прав, которые дает лицензия :du_ma_et:
Если покупать лицуху на десятку, то и ставить надо десятку. А если ставить XP, то...

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Старая, добрая Хрюша :-) :co_ol: :bra_vo:
До сих пор иё юзаю, и не парюсь :-ok-:

По делу....99 % что софт не при чом. Скорее всего либо на аппаратном уровне - либо просто (пардон) ручки кривые :-)
1. Порой в установках биос
2. Проверь порты(если с флехи) или дисковод (если с диска)
3. попробуй с другого источника(заведомо рабочего)

и да...как лёхкий путь, можешь фтыкнуть "зверька" какогонить :-ok-: :)-(:

Удачи !

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Кысь

Сообщение Кысь »

Илай писал(а):
Старая, добрая Хрюша :-) :co_ol: :bra_vo:
До сих пор иё юзаю, и не парюсь :-ok-:

По делу....99 % что софт не при чом. Скорее всего либо на аппаратном уровне - либо просто (пардон) ручки кривые :-)
1. Порой в установках биос
2. Проверь порты(если с флехи) или дисковод (если с диска)
3. попробуй с другого источника(заведомо рабочего)

и да...как лёхкий путь, можешь фтыкнуть "зверька" какогонить :-ok-: :)-(:

Удачи !
Выбираешь производителя, модель, гуглишь дрова, покупаешь ноут, устанавливаешь ХР потом дровишки и будет тебе счастье. Только больше 4 гигов оперативы не выбирай смысла нет Хрюша видит тока 3. Под твои параметры ACER 7720 g :ps_ih: Толстой и Ушинский дружно перевернулись в своих гробах

люлька

Сообщение люлька »

эт чо... моя хрюша навернется и усе?

поручик Ржевский

люлька писал(а):эт чо... моя хрюша навернется и усе?
Уш кому-кому, а вам мадам сцать не с руки :hi_hi_hi:
Ваша хрюша, под надёжной защитой :-ok-: :-)

:ro_za:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
люлька

Сообщение люлька »

Илай писал(а):
Уш кому-кому, а вам мадам сцать не с руки :hi_hi_hi:
Ваша хрюша, под надёжной защитой :-ok-: :-)

:ro_za:
:ki_ss: :smu:sche_nie:

Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):... Только больше 4 гигов оперативы не выбирай смысла нет Хрюша видит тока 3. ...
в природе существует Windows XP Professional x64 Edition, которая видит больше 3 гигов оперативки.. :a_g_a: :uch_tiv:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Кысь

Сообщение Кысь »

Я бы взяла ляшечку...

поручик Ржевский

Кысь писал(а): Выбираешь производителя, модель, гуглишь дрова, покупаешь ноут, устанавливаешь ХР потом дровишки и будет тебе счастье. Только больше 4 гигов оперативы не выбирай смысла нет Хрюша видит тока 3. Под твои параметры ACER 7720 g :ps_ih: Толстой и Ушинский дружно перевернулись в своих гробах
Вау .....у нас появился новый спец Кыся :hi_hi_hi:
Где учиЛЕСЬ ? ГАРВАРД ? ОКСФОРД ? а мож СОРБОННА ? :-) :-) :-)

И да...64х битная ось, увидит больше трёх :men:

:)-(:

люлька

Сообщение люлька »

Кысь писал(а):
Я бы взяла ляшечку...
могу поспособствовать... молошнике приедут, узнаю

Кысь

Сообщение Кысь »

Илай писал(а):
Кысь писал(а): Выбираешь производителя, модель, гуглишь дрова, покупаешь ноут, устанавливаешь ХР потом дровишки и будет тебе счастье. Только больше 4 гигов оперативы не выбирай смысла нет Хрюша видит тока 3. Под твои параметры ACER 7720 g :ps_ih: Толстой и Ушинский дружно перевернулись в своих гробах
Вау .....у нас появился новый спец Кыся :hi_hi_hi:
Где учиЛЕСЬ ? ГАРВАРД ? ОКСФОРД ? а мож СОРБОННА ? :-) :-) :-)

И да...64х битная ось, увидит больше трёх :men:

:)-(:
Деревня Гадюкино. Знай наших!!! :ps_ih:

Кысь

Сообщение Кысь »

люлька писал(а):
Кысь писал(а):
Я бы взяла ляшечку...
могу поспособствовать... молошнике приедут, узнаю
В августе режут? Спроси, а?

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):И вообще странен сам вопрос. В магазине винду по идее покупать надо. Лицензия, авторские права и всё такое)))
а если лицензия есть, авторские права соблюдены, а виндоуз на это наплевала и все равно гавкнулась, куда надо бежать?

Asylum

Сообщение Asylum »

Не особо понимаю смысла в ХР, мы же не ездим на старом "москвиче" потому что я там все знаю )))

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
wanderer

Сообщение wanderer »

admin писал(а):Не особо понимаю смысла в ХР, мы же не ездим на старом "москвиче" потому что я там все знаю )))
Иногда она завязана на дорогостоящее оборудование, драйвера для новых ОС на которое никто выпускать не собирается, т.к. гораздо выгоднее продать новое оборудование в связи с его поддержкой новых ОС :nez-nayu:

люлька

Сообщение люлька »

admin писал(а):Не особо понимаю смысла в ХР, мы же не ездим на старом "москвиче" потому что я там все знаю )))
у мене проги крякнутые стоят на ней... на другие не встают, да и нет щас их ( ток архивы храню)

Ответить