Винда, где взять
Винда, где взять
Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, во мне заряд нетворческого зла! (с)
У жены на ноуте гавкнулась винда. Причём, ей непременно подавай хрюшу. Сунулся на торренты, перерыл их с десяток, но во всех сборках либо битые, либо отсутствующие файлы, без которых установка невозможна. Подозреваю, что граждане "разработчики" просто рубят бабло на трафике.
Подскажите, где взять ЖИВУЮ хрюшу.
Re: Винда, где взять
У тебя, похоже, с железом что-то не то просто. У меня так было, когда фронтальные USB тазиком накрылись. Все Хрюши на трекерах (во всяком случае, на рутрекере, Нонэйме и Фанкисоулс) рабочие.gorohov писал(а):
У жены на ноуте гавкнулась винда. Причём, ей непременно подавай хрюшу. Сунулся на торренты, перерыл их с десяток, но во всех сборках либо битые, либо отсутствующие файлы, без которых установка невозможна. Подозреваю, что граждане "разработчики" просто рубят бабло на трафике.
Действительно, дело либо в железе, либо в попытке ставить с неправильно сделанной загрузочной флешки сборку винды уже напичканную дополнениями. Если предполагается ставить с флешки, ищите чистый образ, без активаторов и встроенных в дистрибутив дополнений. А лучше, по возможности, ставьте с диска.
Да, еще частой причиной бывает включенный режим AHCI, драйвера на который в чистом дистрибутиве XP нет, и его надо подсовывать в самом начале установки, иначе инсталятор просто не увидит диск, куда надо ставить систему. Для подсовывания обычно надо искать внешний дисковод, либо встраивать драйвера в сам дистрибутив, ибо во времена создания инсталятора XP разработчики, похоже и не думали, что компы бывают без дисководов
Да, еще частой причиной бывает включенный режим AHCI, драйвера на который в чистом дистрибутиве XP нет, и его надо подсовывать в самом начале установки, иначе инсталятор просто не увидит диск, куда надо ставить систему. Для подсовывания обычно надо искать внешний дисковод, либо встраивать драйвера в сам дистрибутив, ибо во времена создания инсталятора XP разработчики, похоже и не думали, что компы бывают без дисководов
- Константин
скорее всего ноут "заточен" уже не под хр..wanderer писал(а):Действительно, дело либо в железе, либо в попытке ставить с неправильно сделанной загрузочной флешки сборку винды уже напичканную дополнениями. Если предполагается ставить с флешки, ищите чистый образ, без активаторов и встроенных в дистрибутив дополнений. А лучше, по возможности, ставьте с диска.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
У меня где то на диске был оригинальный образ. Могу поискать, все что на компах было, давно посносил. И в самом деле зачем? Визуально восьмерку можно сделать похожей на ХР
Да, на самом деле и перепривыкнуть не трудно. И лучше сразу к десятке привыкать уже. Для пользователя так и вообще разницы мало.
Боргир писал(а):У тебя, похоже, с железом что-то не то просто. У меня так было, когда фронтальные USB тазиком накрылись. Все Хрюши на трекерах (во всяком случае, на рутрекере, Нонэйме и Фанкисоулс) рабочие.gorohov писал(а):
И вообще странен сам вопрос. В магазине винду по идее покупать надо. Лицензия, авторские права и всё такое)))
Не знаю, можно ли сейчас купить XP... Получится надо покупать лицензию на десятку, а ставить на ее основании себе XP. Без поддержки и других гарантий и прав, которые дает лицензияБоргир писал(а):И вообще странен сам вопрос. В магазине винду по идее покупать надо. Лицензия, авторские права и всё такое)))
Если покупать лицуху на десятку, то и ставить надо десятку. А если ставить XP, то...
- поручик Ржевский
Старая, добрая Хрюшаgorohov писал(а):
До сих пор иё юзаю, и не парюсь
По делу....99 % что софт не при чом. Скорее всего либо на аппаратном уровне - либо просто (пардон) ручки кривые
1. Порой в установках биос
2. Проверь порты(если с флехи) или дисковод (если с диска)
3. попробуй с другого источника(заведомо рабочего)
и да...как лёхкий путь, можешь фтыкнуть "зверька" какогонить
Удачи !
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Выбираешь производителя, модель, гуглишь дрова, покупаешь ноут, устанавливаешь ХР потом дровишки и будет тебе счастье. Только больше 4 гигов оперативы не выбирай смысла нет Хрюша видит тока 3. Под твои параметры ACER 7720 g Толстой и Ушинский дружно перевернулись в своих гробахИлай писал(а):Старая, добрая Хрюшаgorohov писал(а):
До сих пор иё юзаю, и не парюсь
По делу....99 % что софт не при чом. Скорее всего либо на аппаратном уровне - либо просто (пардон) ручки кривые
1. Порой в установках биос
2. Проверь порты(если с флехи) или дисковод (если с диска)
3. попробуй с другого источника(заведомо рабочего)
и да...как лёхкий путь, можешь фтыкнуть "зверька" какогонить
Удачи !
- поручик Ржевский
Уш кому-кому, а вам мадам сцать не с рукилюлька писал(а):эт чо... моя хрюша навернется и усе?
Ваша хрюша, под надёжной защитой
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Илай писал(а):Уш кому-кому, а вам мадам сцать не с рукилюлька писал(а):эт чо... моя хрюша навернется и усе?
Ваша хрюша, под надёжной защитой
- Константин
в природе существует Windows XP Professional x64 Edition, которая видит больше 3 гигов оперативки..Кысь писал(а):... Только больше 4 гигов оперативы не выбирай смысла нет Хрюша видит тока 3. ...
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- поручик Ржевский
Вау .....у нас появился новый спец КысяКысь писал(а): Выбираешь производителя, модель, гуглишь дрова, покупаешь ноут, устанавливаешь ХР потом дровишки и будет тебе счастье. Только больше 4 гигов оперативы не выбирай смысла нет Хрюша видит тока 3. Под твои параметры ACER 7720 g Толстой и Ушинский дружно перевернулись в своих гробах
Где учиЛЕСЬ ? ГАРВАРД ? ОКСФОРД ? а мож СОРБОННА ?
И да...64х битная ось, увидит больше трёх
могу поспособствовать... молошнике приедут, узнаюКысь писал(а):Я бы взяла ляшечку...люлька писал(а):эт чо... моя хрюша навернется и усе?
Деревня Гадюкино. Знай наших!!!Илай писал(а):Вау .....у нас появился новый спец КысяКысь писал(а): Выбираешь производителя, модель, гуглишь дрова, покупаешь ноут, устанавливаешь ХР потом дровишки и будет тебе счастье. Только больше 4 гигов оперативы не выбирай смысла нет Хрюша видит тока 3. Под твои параметры ACER 7720 g Толстой и Ушинский дружно перевернулись в своих гробах
Где учиЛЕСЬ ? ГАРВАРД ? ОКСФОРД ? а мож СОРБОННА ?
И да...64х битная ось, увидит больше трёх
В августе режут? Спроси, а?люлька писал(а):могу поспособствовать... молошнике приедут, узнаюКысь писал(а):Я бы взяла ляшечку...люлька писал(а):эт чо... моя хрюша навернется и усе?
а если лицензия есть, авторские права соблюдены, а виндоуз на это наплевала и все равно гавкнулась, куда надо бежать?Боргир писал(а):И вообще странен сам вопрос. В магазине винду по идее покупать надо. Лицензия, авторские права и всё такое)))
Не особо понимаю смысла в ХР, мы же не ездим на старом "москвиче" потому что я там все знаю )))
Иногда она завязана на дорогостоящее оборудование, драйвера для новых ОС на которое никто выпускать не собирается, т.к. гораздо выгоднее продать новое оборудование в связи с его поддержкой новых ОСadmin писал(а):Не особо понимаю смысла в ХР, мы же не ездим на старом "москвиче" потому что я там все знаю )))
у мене проги крякнутые стоят на ней... на другие не встают, да и нет щас их ( ток архивы храню)admin писал(а):Не особо понимаю смысла в ХР, мы же не ездим на старом "москвиче" потому что я там все знаю )))