Может у кого есть кабель 75ом RCA-RCA для S/PDIF экранированный.
Может у кого есть кабель 75ом RCA-RCA для S/PDIF экранированный.
Нужен 1,5-2метра вывести 5.1 с телека на домашний кинотеатр
Если валяется без дела, куплю/заберу за недорого
типа такого:
типа такого:
Re: Может у кого есть кабель 75ом RCA-RCA для S/PDIF экранированный.
в Малахите в подвале магазин мир света там ..
Спасиб. А где этот Малахит?Uncle.K. писал(а):в Малахите в подвале магазин мир света там ..
О это тебе на МГ Надо ТЦ.Тролль писал(а):Спасиб. А где этот Малахит?Uncle.K. писал(а):в Малахите в подвале магазин мир света там ..
При такой длине обычный РК-75 подойдет, антенный кабель в любом "Импульсе тока". Коннекторы там же.Тролль писал(а):Нужен 1,5-2метра вывести 5.1 с телека на домашний кинотеатр
типа такого:
на фото коннекторы золотые... "там же", наверное таких нетAndy писал(а):При такой длине обычный РК-75 подойдет, антенный кабель в любом "Импульсе тока". Коннекторы там же.Тролль писал(а):Нужен 1,5-2метра вывести 5.1 с телека на домашний кинотеатр
типа такого:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
мне пофиг, я не аудиофил. Чем дешевше тем лучше. Главное характеристики чтобы совпадали.Regius писал(а):на фото коннекторы золотые... "там же", наверное таких нетAndy писал(а):При такой длине обычный РК-75 подойдет, антенный кабель в любом "Импульсе тока". Коннекторы там же.Тролль писал(а):Нужен 1,5-2метра вывести 5.1 с телека на домашний кинотеатр
типа такого:
Там всякие и золотые и серебряные есть, так-то это тюльпан обыкновенный только для коаксиального кабеля.Regius писал(а): на фото коннекторы золотые... "там же", наверное таких нет
Перед тем как за 1,5круб купить фирменный кабель, я бы потратил 40 рублей на 2 коннектора и кусок кабель потолше ...ну а потом бы купил фирменный
и 10 тыс руб. на паяльную станциюAndy писал(а):Там всякие и золотые и серебряные есть, так-то это тюльпан обыкновенный только для коаксиального кабеля.Regius писал(а): на фото коннекторы золотые... "там же", наверное таких нет
Перед тем как за 1,5круб купить фирменный кабель, я бы потратил 40 рублей на 2 коннектора и кусок кабель потолше
там под скруткуRegius писал(а): и 10 тыс руб. на паяльную станцию
Не, там же цифра. Т.е. либо работает либо нет. У РК-75 волновое сопротивление 75 Ом. Экрана нетТролль писал(а): мне пофиг, я не аудиофил. Чем дешевше тем лучше. Главное характеристики чтобы совпадали.
Вот странность какая-то, я проверить подключил через обычный тюльпан, выдает на 2 канала.Andy писал(а):Не, там же цифра. Т.е. либо работает либо нет. У РК-75 волновое сопротивление 75 Ом. Экрана нетТролль писал(а): мне пофиг, я не аудиофил. Чем дешевше тем лучше. Главное характеристики чтобы совпадали.
Может конечно с настройками поколдовать надо, типа PCM не PCM. Ещё не разбирался.
Кабель длинный?Тролль писал(а): Вот странность какая-то, я проверить подключил через обычный тюльпан, выдает на 2 канала.
Может конечно с настройками поколдовать надо, типа PCM не PCM. Ещё не разбирался.
1мAndy писал(а):Кабель длинный?Тролль писал(а): Вот странность какая-то, я проверить подключил через обычный тюльпан, выдает на 2 канала.
Всегда раньше сам распаивал кабеля а сейчас красота блютуз и алга)))
тоже видимо не аудиофилUncle.K. писал(а):Всегда раньше сам распаивал кабеля а сейчас красота блютуз и алга)))
Это не много.Тролль писал(а): 1м
Не, мне кажется, что должно быть либо вообще отсутствие сигнала, либо все должно работать.
"Запись" 4-х канальная? если нет - имитацию включи
https://www.youtube.com/watch?v=PqVCPE8_ntEAndy писал(а):Это не много.Тролль писал(а): 1м
Не, мне кажется, что должно быть либо вообще отсутствие сигнала, либо все должно работать.
"Запись" 4-х канальная? если нет - имитацию включи
О, в вики нашел:
https://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
Обычные аудиокабели (тюльпаны) могут быть использованы для передачи S/PDIF сигнала на короткие расстояния (до 0,5 м), для больших расстояний надо использовать 75 омный коаксиальный кабель. Коаксиальный кабель должен быть терминирован с обеих сторон — выходное сопротивление передатчика делается 75 Ом, входное сопротивление приёмника также 75 Ом (терминаторы уже встроены в устройства). Без нагрузки выходное напряжение передатчика составляет 1 вольт от пика до пика(п-п), под нагрузкой 0.5 вольт п-п.
https://ru.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
Обычные аудиокабели (тюльпаны) могут быть использованы для передачи S/PDIF сигнала на короткие расстояния (до 0,5 м), для больших расстояний надо использовать 75 омный коаксиальный кабель. Коаксиальный кабель должен быть терминирован с обеих сторон — выходное сопротивление передатчика делается 75 Ом, входное сопротивление приёмника также 75 Ом (терминаторы уже встроены в устройства). Без нагрузки выходное напряжение передатчика составляет 1 вольт от пика до пика(п-п), под нагрузкой 0.5 вольт п-п.
- Нормальный чел
Через блюпуп почемуто с помехами сигнал идет... В машине, по крайней мере. Хотя и "башка" вроде нормальная.Uncle.K. писал(а):Всегда раньше сам распаивал кабеля а сейчас красота блютуз и алга)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Попросили как-то меня микросхему в ноуте перепаять. Говорю: не, я вижу плохо. Если только микросхема крупная и ног у нее мало.Uncle.K. писал(а):Всегда раньше сам распаивал кабеля а сейчас красота блютуз и алга)))
Показывают микросхему. Смотрю на нее и думаю, такую припаять смогу и крупненькая 7х7мм и ног всего 6. ...Очки нацепил, а это контейнер, микросхема внутри
Ну контейнер бы и припаять, приходят ко мне два кадра говорят сколько нужно кондеров, что бы подключить движок? Спрашиваю какой движок? Показывает руками вот такой, ну я так же ему ответил, стоолько)))Andy писал(а):Попросили как-то меня микросхему в ноуте перепаять. Говорю: не, я вижу плохо. Если только микросхема крупная и ног у нее мало.Uncle.K. писал(а):Всегда раньше сам распаивал кабеля а сейчас красота блютуз и алга)))
Показывают микросхему. Смотрю на нее и думаю, такую припаять смогу и крупненькая 7х7мм и ног всего 6. ...Очки нацепил, а это контейнер, микросхема внутри
Похоже разобрался.Andy писал(а):Не, там же цифра. Т.е. либо работает либо нет. У РК-75 волновое сопротивление 75 Ом. Экрана нетТролль писал(а): мне пофиг, я не аудиофил. Чем дешевше тем лучше. Главное характеристики чтобы совпадали.
При подключении через S/PDIF, ресивер пытается синхронизироваться с телеком. Там даже на экране надпись появляется, сначала NoSync, а потом PCM. PCM это насколько я понял кодированный сигнал на 2 канала, а должно быть RAW.
На одном из форумов вычитал, что после замены кабеля обычного на правильный, звук пошел 5.1 с телека по S/PDIF. А был также на 2 канала.
Сегодня куплю кабель, попробую спаять, проверить.
В общем дело было в кабеле. Спаял 2м коаксиальный на 75Ом (цена вопроса: 50р. кабель, 140р. коннекторы, 45р. припой, 400р. паяльник), теперь у меня звук с телека 5.1. Красота. Как в кино.Тролль писал(а):Похоже разобрался.Andy писал(а):Не, там же цифра. Т.е. либо работает либо нет. У РК-75 волновое сопротивление 75 Ом. Экрана нетТролль писал(а): мне пофиг, я не аудиофил. Чем дешевше тем лучше. Главное характеристики чтобы совпадали.
При подключении через S/PDIF, ресивер пытается синхронизироваться с телеком. Там даже на экране надпись появляется, сначала NoSync, а потом PCM. PCM это насколько я понял кодированный сигнал на 2 канала, а должно быть RAW.
На одном из форумов вычитал, что после замены кабеля обычного на правильный, звук пошел 5.1 с телека по S/PDIF. А был также на 2 канала.
- Нормальный чел
Хм... Вон оно че михалыч(с)... Может у меня тоже в этом проблема? Правда надо четко занть, что вещание в 5.1 ведется... А у меня на HD просто написано Долби Сораунд. На осталных - просто Стерео.Тролль писал(а):В общем дело было в кабеле. Спаял 2м коаксиальный на 75Ом (цена вопроса: 50р. кабель, 140р. коннекторы, 45р. припой, 400р. паяльник), теперь у меня звук с телека 5.1. Красота. Как в кино.Тролль писал(а):Похоже разобрался.Andy писал(а): Не, там же цифра. Т.е. либо работает либо нет. У РК-75 волновое сопротивление 75 Ом. Экрана нет
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать