нужна мат плата
нужна мат плата
Всем здравствуйте. Сгорела мат плата ASUS P5KPL-AM SE. Если у кого есть подобная, я б купил рублей за 500
- Нормальный чел
Re: нужна мат плата
Какое закомое название... Както системник продал с этой платой... Уж не вам ли?вадим писал(а):Всем здравствуйте. Сгорела мат плата ASUS P5KPL-AM SE. Если у кого есть подобная, я б купил рублей за 500
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- поручик Ржевский
Аааааа...Это когда меня кинул ? Как же ш...помнювадим писал(а):Всем здравствуйте. Сгорела мат плата ASUS P5KPL-AM SE. Если у кого есть подобная, я б купил рублей за 500
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Нормальный чел писал(а):Какое закомое название... Както системник продал с этой платой... Уж не вам ли?вадим писал(а):Всем здравствуйте. Сгорела мат плата ASUS P5KPL-AM SE. Если у кого есть подобная, я б купил рублей за 500
Влип ачъкарик? (с) Скока там гарантея-то?
- Нормальный чел
Этотгода четыре назад было. И у меня она года два проработала)))Толич писал(а):Нормальный чел писал(а):Какое закомое название... Както системник продал с этой платой... Уж не вам ли?вадим писал(а):Всем здравствуйте. Сгорела мат плата ASUS P5KPL-AM SE. Если у кого есть подобная, я б купил рублей за 500
Влип ачъкарик? (с) Скока там гарантея-то?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Не, не мне. Комп покупали лет пять-шесть назад, в магазине; все эти года прекрасно работал, а вчера вдруг перестал включаться. Вернее, включается, вентилятры крутятся, но не идет сигнал на монитор, и спикер на материнке молчит. Я так полагаю, что дело в материнской плате.Нормальный чел писал(а):Какое закомое название... Както системник продал с этой платой... Уж не вам ли?вадим писал(а):Всем здравствуйте. Сгорела мат плата ASUS P5KPL-AM SE. Если у кого есть подобная, я б купил рублей за 500
- Forrest Gump
Пора купить новую плату с причандалами в виде проца и памяти в районе 8 штук и наслаждаться.вадим писал(а):Не, не мне. Комп покупали лет пять-шесть назад, в магазине; все эти года прекрасно работал, а вчера вдруг перестал включаться. Вернее, включается, вентилятры крутятся, но не идет сигнал на монитор, и спикер на материнке молчит. Я так полагаю, что дело в материнской плате.Нормальный чел писал(а):Какое закомое название... Както системник продал с этой платой... Уж не вам ли?вадим писал(а):Всем здравствуйте. Сгорела мат плата ASUS P5KPL-AM SE. Если у кого есть подобная, я б купил рублей за 500
можно продать ddr2 по дешевке
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Если вам не к спеху, то можно попробовать эту восстановить. Шансы на восстановление можно будет прикинуть только после осмотра. Если есть интерес - пишите в личку.вадим писал(а):Не, не мне. Комп покупали лет пять-шесть назад, в магазине; все эти года прекрасно работал, а вчера вдруг перестал включаться. Вернее, включается, вентилятры крутятся, но не идет сигнал на монитор, и спикер на материнке молчит. Я так полагаю, что дело в материнской плате.Нормальный чел писал(а):Какое закомое название... Както системник продал с этой платой... Уж не вам ли?вадим писал(а):Всем здравствуйте. Сгорела мат плата ASUS P5KPL-AM SE. Если у кого есть подобная, я б купил рублей за 500
- поручик Ржевский
А с чего ВДРУГ грешить сразу на мать то ?вадим писал(а): Не, не мне. Комп покупали лет пять-шесть назад, в магазине; все эти года прекрасно работал, а вчера вдруг перестал включаться. Вернее, включается, вентилятры крутятся, но не идет сигнал на монитор, и спикер на материнке молчит. Я так полагаю, что дело в материнской плате.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- Forrest Gump
В принципе и БП может быть, надо напряжение проверить...поручик Ржевский писал(а):А с чего ВДРУГ грешить сразу на мать то ?вадим писал(а): Не, не мне. Комп покупали лет пять-шесть назад, в магазине; все эти года прекрасно работал, а вчера вдруг перестал включаться. Вернее, включается, вентилятры крутятся, но не идет сигнал на монитор, и спикер на материнке молчит. Я так полагаю, что дело в материнской плате.
Но раз мать не пищит...
Опытным глазом кондеры можно проверить.
Мое мнение - сменить устаревшую мамку.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- поручик Ржевский
ПардонForrest Gump писал(а): можно продать ddr2 по дешевке
Не вводите народ в заблуждение
Что дэдээрка вторая что мамка под 775 сокет - это "раритеты" (которые кстате юзают ещё полно народу)
И ценник на эту комплектуху - ваще аццкий НОВЫЕ найти проблемно, только Б\У и стоят оне ну не как не по дешовке (с)
И знаете что самое интересное ? Берут Я в Че частенько тарюсь комплектухой, поэтому знаю
А с чего ВДРУГ грешить сразу на мать то ? [/quote]
А что еще может быть? Погуглил, сказали- материнка. Если сигнал до монитора не доходит, спикер молчит даже при вытыщенной памяти, питание на мать идет(горит зеленая лампочка) , то что еще может быть? Процессор, не?
А что еще может быть? Погуглил, сказали- материнка. Если сигнал до монитора не доходит, спикер молчит даже при вытыщенной памяти, питание на мать идет(горит зеленая лампочка) , то что еще может быть? Процессор, не?
- поручик Ржевский
А моё имхо не торопица. Попробовать реанимировать эту. Хотя Асусы менее ремонтопригодны - чем например ГигабайтыForrest Gump писал(а): В принципе и БП может быть, надо напряжение проверить...
Но раз мать не пищит...
Опытным глазом кондеры можно проверить.
Мое мнение - сменить устаревшую мамку.
На крайняк - прикупить мать на 775-м сокете и жить дальше. Всяко дешевле выйдет человеку
И да...из-за этого платформу менять ? маразм
- Forrest Gump
Я в теме. Сам бы прикупил, чтоб пойти по пути наименьшего сопротивления. В цене они.поручик Ржевский писал(а):ПардонForrest Gump писал(а): можно продать ddr2 по дешевке
Что дэдээрка вторая что мамка под 775 сокет - это "раритеты" (которые кстате юзают ещё полно народу)
И ценник на эту комплектуху - ваще аццкий НОВЫЕ найти проблемно, только Б\У и стоят оне ну не как не по дешовке (с)
И знаете что самое интересное ? Берут Я в Че частенько тарюсь комплектухой, поэтому знаю
Но тупиковый путь имхо ..отложить модернизацию на годик.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- поручик Ржевский
Может и проц. Хотя спалить "интела" надо оооооочень постараццовадим писал(а): А что еще может быть? Погуглил, сказали- материнка. Если сигнал до монитора не доходит, спикер молчит даже при вытыщенной памяти, питание на мать идет(горит зеленая лампочка) , то что еще может быть? Процессор, не?
В любом случае нужна диагностика матери Не исключено канеш что она умерла, но причин на вскидку может быть по крайней мере 4
Диагностируй - прежде чем менять однозначно
С удовольствием бы все апгрейдил/купил новое, если б водились лишние деньги, а пока, как написали выше, приходится идти по пути наименьшего сопротивления.
Компьютер не мой- сына жены. Мне для инета/фильмов вполне хватает шестилетнего ноута
Компьютер не мой- сына жены. Мне для инета/фильмов вполне хватает шестилетнего ноута
- Forrest Gump
DDR3 по любому нужно будет даже для такой матери, больше и дешевле.поручик Ржевский писал(а): На крайняк - прикупить мать на 775-м сокете и жить дальше. Всяко дешевле выйдет человеку
И да...из-за этого платформу менять ? маразм
Новый проц - 2 штуки с копейками, если этот устраивает ( не знаю какой пятилетний),ради бога
Не , я понимаю, что проще найти мамку за 500 р, если она есть.
Кстати, а почему именно эту ? Можно поискать подобную. socket 775 и DDR2 наверняка валяются у многих
Последний раз редактировалось Forrest Gump 04 май 2017, 22:58, всего редактировалось 3 раза.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- поручик Ржевский
Ничо не тупиковый (если камень правильный стоит у чела, и связка грамотная) И так рвать ф клочья будет все приложения существующие. К чему модернизация ? Далёк от мысле что ТС игроманForrest Gump писал(а):
Я в теме. Сам бы прикупил, чтоб пойти по пути наименьшего сопротивления. В цене они.
вот чё ты гонишь? у меня до сих пор где-то пентюх то ли 200, то ли 300 где-то валяется.. даже рабочий был лет 10-12 назад...поручик Ржевский писал(а):ПардонForrest Gump писал(а): можно продать ddr2 по дешевке
во всяком случае тот комп был выключен штатно и больше не включался
а 775 сокет - это почти новьё
твоё счастье, что ты слово раритеты в кавычки взял!!!
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
- поручик Ржевский
Неее за 500 однозначно не найти под 775-йForrest Gump писал(а): Не , я понимаю, что проще найти мамку за 500 р, если она есть.
Так же как и АМ-2 (тож раритет)
- Нормальный чел
У меня 939-й был. Вот где раритет так раритет)))поручик Ржевский писал(а):Неее за 500 однозначно не найти под 775-йForrest Gump писал(а): Не , я понимаю, что проще найти мамку за 500 р, если она есть.
Так же как и АМ-2 (тож раритет)
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- поручик Ржевский
Дак я к тому и говорю что на этих сокетах сидят ещё масса народу А сцуки их уже не возят, понятно почему Чтобы народ брал новыеRegius писал(а): а 775 сокет - это почти новьё
твоё счастье, что ты слово раритеты в кавычки взял!!!
пы.сы. Сам гонишь
- поручик Ржевский
939 ацтой 478-й ему в альтернативу был куда лучче И ваще ИНТЕЛ (как и Адидас) рулитНормальный чел писал(а): У меня 939-й был. Вот где раритет так раритет)))
Бей Найковских Рибоковских Атлонаффскех фанатов
- Forrest Gump
у сына максимум 2 Гига и XP.поручик Ржевский писал(а):Ничо не тупиковый (если камень правильный стоит у чела, и связка грамотная) И так рвать ф клочья будет все приложения существующие. К чему модернизация ? Далёк от мысле что ТС игроманForrest Gump писал(а):
Я в теме. Сам бы прикупил, чтоб пойти по пути наименьшего сопротивления. В цене они.
Не , если денег нет, то конечно, валялись у нас подобные вроде, хотя мож старее.
но , новая плата с этим сокетом 4 штуки + память штука
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Нормальный чел
Согласен то был период, когда конкретные игры делались под конкретные процы. И бенчмарки тому свидетели. Некоторые игры на атлонах летали, а на интелах не вывозили. Счас по-моему уже пофиг. Счас оператива да видяха все решают.поручик Ржевский писал(а):939 ацтой 478-й ему в альтернативу был куда лучче И ваще ИНТЕЛ (как и Адидас) рулитНормальный чел писал(а): У меня 939-й был. Вот где раритет так раритет)))
Бей Найковских Рибоковских Атлонаффскех фанатов
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать