С Андроида на домашний комп.

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

С Андроида на домашний комп.

Сообщение Нормальный чел » 05 май 2017, 09:34

В общем дано: андроид-устройство, компьютер с выходом в интернет, учетной записью с паролем, расшаренными папками и статичным ip.
Задача, с любого места, с андроида, залезть на этот комп.
В инете увидел "инструкцию".
Скачал с гуглплея es проводник, пытаюсь его настроить, типа прописываю ip домашнего компа (но подозреваю айпи то все же роутеру присваевается, или нет? у компа то в подключениях локальный айпи указан...) жму добавить сервер, пишет что такого не найдено. Короче я в этом слабо понимаю, но можно ли сделать так, что бы через интернет заходить на свой комп с мобилы? Может кто делал, опишите весь танец с бубном, пожалуйста. Спасибо!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
wanderer
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 07 май 2013, 20:54

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение wanderer » 05 май 2017, 09:54

Нормальный чел писал(а):В общем дано: андроид-устройство, компьютер с выходом в интернет, учетной записью с паролем, расшаренными папками и статичным ip.
Задача, с любого места, с андроида, залезть на этот комп.
В инете увидел "инструкцию".
Скачал с гуглплея es проводник, пытаюсь его настроить, типа прописываю ip домашнего компа (но подозреваю айпи то все же роутеру присваевается, или нет? у компа то в подключениях локальный айпи указан...) жму добавить сервер, пишет что такого не найдено. Короче я в этом слабо понимаю, но можно ли сделать так, что бы через интернет заходить на свой комп с мобилы? Может кто делал, опишите весь танец с бубном, пожалуйста. Спасибо!

Если нужно файлы только брать с определенных папок ES-проводником, то это обычное расшаривание: на компе должен быть статический IP (либо надо будет перед каждым подключением узнавать его текущий IP), и в настройках (Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа) в текущем профиле "включить сетевое обнаружение", "включить общий доступ к файлам и принтерам", "доступ к общим папкам" можно отключить. Ниже шифрование переключить на 56-битное для совместимости со старыми устройствами, а парольную защиту отключить, если уверены, что в вашу сеть никто больше не залезет, либо включить и тогда каждое подключение к компу будет сопровождаться вводом пароля.
Дальше в проводнике правой кнопкой на папке, которую надо расшарить, выбрать "общий доступ" - "конкретные пользователи" и если уверены, что в вашу сеть никто больше не залезет, добавляем пользователя "все" и даем ему права либо полные, либо только на чтение. Если же ранее оставили защиту паролем, то нужно еще промежуточным шагом сначала создать пользователя и тогда здесь добавлять его и давать ему права.
Также иногда требуется открыть доступ к папке зайдя правой кнопкой через "свойства"-"безопасность"-"изменить" и прописать пользователя туда.

Если же нужно управление компом с мобильника (т.е. перехват устройств ввода и выводимого на экран компа), то копать в сторону программы TeamViewer, которая на компе ставится в автозагрузку и настраивается для доступа по постоянному паролю. Кстати он же позволяет и файлы с компа забирать и подключаться к компу из-за пределов своей домашней сети.
Последний раз редактировалось wanderer 05 май 2017, 10:05, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 11379
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Asylum » 05 май 2017, 09:56

А если в браузере набрать IP компьютера? Или может проще вообще поставить teamviewer, тогда можно рулить как угодно

Аватара пользователя
Forrest Gump
Сообщения: 6086
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 12:31

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Forrest Gump » 05 май 2017, 09:59

А что надо, управлять компом удаленно или доступ к расшареным папкам ?
Если у компа локальный адрес от роутера, то и андроид должен иметь адрес от роутера, быть подключенным к нему через wi-fi например.
Если андроид выходит в инет через симку, то никак, либо комп должен иметь правый адрес или ddns.
А еще, говорят есть Teamwiewer для андроида, тогда на любой комп с выходом в инет можно залезть и управлять.
Но я не пользовался, как это реально выглядит - не знаю.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10097
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Regius » 05 май 2017, 14:51

вот вы все такие умные, а что ему на самом деле надо, так и не спросили
может ему по SSH надо "с любого места, с андроида, залезть на этот комп" :hi_hi_hi:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Нормальный чел » 05 май 2017, 14:59

Regius писал(а):вот вы все такие умные, а что ему на самом деле надо, так и не спросили
может ему по SSH надо "с любого места, с андроида, залезть на этот комп" :hi_hi_hi:

Мне просто надо файлами обмениваться...
То, что говорил Вандерер, я собственно, такие действия все и произвел. Может надо путь какойто прописывать. Типа локальных адрес компа нужен или нет? Так то у меня еще локальная сеть дома... А статичный айпи это то, что провайдер для роутера дал, как я понимаю.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
wanderer
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 07 май 2013, 20:54

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение wanderer » 05 май 2017, 15:04

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):вот вы все такие умные, а что ему на самом деле надо, так и не спросили
может ему по SSH надо "с любого места, с андроида, залезть на этот комп" :hi_hi_hi:

Мне просто надо файлами обмениваться...

Я говорил в условиях домашней сети, а если надо за пределами своей домашней сети, то проще всего Teamviewer поставить.
Ибо без него надо будет в маршрутизаторе порты пробрасывать. А это несколько сложнее, чем пользоваться TeamViewer-ом

P.S. Почитал, при обращении к компу по IP вроде как должно хватить проброса двух портов, 139 и 445.
Если надо видеть его имя в сетевом окружении, то надо четыре порта пробросить 137, 138, 139 и 445.

P.P.S. Да, и это. Обращаться надо будет по IP выданному тебе провайдером, а не по внутреннему IP компа в твоей домашней сети.
Последний раз редактировалось wanderer 05 май 2017, 15:16, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Нормальный чел » 05 май 2017, 15:04

wanderer писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):вот вы все такие умные, а что ему на самом деле надо, так и не спросили
может ему по SSH надо "с любого места, с андроида, залезть на этот комп" :hi_hi_hi:

Мне просто надо файлами обмениваться...

Я говорил в условиях домашней сети, а если надо за пределами своей домашней сети, то проще всего Teamviewer поставить.

Хорошо. Попробую. Спасибо!
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10097
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Regius » 05 май 2017, 15:23

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):вот вы все такие умные, а что ему на самом деле надо, так и не спросили
может ему по SSH надо "с любого места, с андроида, залезть на этот комп" :hi_hi_hi:

Мне просто надо файлами обмениваться...
То, что говорил Вандерер, я собственно, такие действия все и произвел. Может надо путь какойто прописывать. Типа локальных адрес компа нужен или нет? Так то у меня еще локальная сеть дома... А статичный айпи это то, что провайдер для роутера дал, как я понимаю.

Облако дома надо поднять и DNLA-сервер
тогда смоешь обмениваться между телепоном, компьютером, телевизором (SMART)
и не надо за совет благодарить, достаточно просто пива :a_g_a:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Нормальный чел » 05 май 2017, 15:43

Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):вот вы все такие умные, а что ему на самом деле надо, так и не спросили
может ему по SSH надо "с любого места, с андроида, залезть на этот комп" :hi_hi_hi:

Мне просто надо файлами обмениваться...
То, что говорил Вандерер, я собственно, такие действия все и произвел. Может надо путь какойто прописывать. Типа локальных адрес компа нужен или нет? Так то у меня еще локальная сеть дома... А статичный айпи это то, что провайдер для роутера дал, как я понимаю.

Облако дома надо поднять и DNLA-сервер
тогда смоешь обмениваться между телепоном, компьютером, телевизором (SMART)
и не надо за совет благодарить, достаточно просто пива :a_g_a:

Да не надо мне дома ничем обмениваться. Дома и так все обменивается. Мне надо из дргого города, например, из моеймедиатеки на компе музычку в смартфон качнуть. Или с телефона, на комп какую-нить фигню отправить.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10097
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Regius » 05 май 2017, 15:48

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Мне просто надо файлами обмениваться...
То, что говорил Вандерер, я собственно, такие действия все и произвел. Может надо путь какойто прописывать. Типа локальных адрес компа нужен или нет? Так то у меня еще локальная сеть дома... А статичный айпи это то, что провайдер для роутера дал, как я понимаю.

Облако дома надо поднять и DLNA-сервер
тогда смоешь обмениваться между телепоном, компьютером, телевизором (SMART)
и не надо за совет благодарить, достаточно просто пива :a_g_a:

Да не надо мне дома ничем обмениваться. Дома и так все обменивается. Мне надо из дргого города, например, из моеймедиатеки на компе музычку в смартфон качнуть. Или с телефона, на комп какую-нить фигню отправить.

ты или меня не понимаешь или вредничаешь
то что я сказал, оно не только внутри дома, но и с любой точки мира.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Нормальный чел » 05 май 2017, 15:50

Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):Облако дома надо поднять и DLNA-сервер
тогда смоешь обмениваться между телепоном, компьютером, телевизором (SMART)
и не надо за совет благодарить, достаточно просто пива :a_g_a:

Да не надо мне дома ничем обмениваться. Дома и так все обменивается. Мне надо из дргого города, например, из моеймедиатеки на компе музычку в смартфон качнуть. Или с телефона, на комп какую-нить фигню отправить.

ты или меня не понимаешь или вредничаешь
то что я сказал, оно не только внутри дома, но и с любой точки мира.


Как все сложно то... Этот длна сервер это что? Чтото типа Апачи какой нить? Или как она там назыаается... Кароче. Ты ж хотел вроде приставку глянуть?)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10097
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Regius » 05 май 2017, 15:57

Нормальный чел писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный чел писал(а):Да не надо мне дома ничем обмениваться. Дома и так все обменивается. Мне надо из дргого города, например, из моеймедиатеки на компе музычку в смартфон качнуть. Или с телефона, на комп какую-нить фигню отправить.

ты или меня не понимаешь или вредничаешь
то что я сказал, оно не только внутри дома, но и с любой точки мира.


Как все сложно то... Этот длна сервер это что? Чтото типа Апачи какой нить? Или как она там назыаается... Кароче. Ты ж хотел вроде приставку глянуть?)))

вроде хотел)))
DLNA Обычно внутр сети, конечно... но обычно по IP адресу можно и через web-интерфейс зырить
а так я облако использую (синхронизация файлов, контактов, каленадря, задач и т.д. и т.п.) https://ru.wikipedia.org/wiki/OwnCloud
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!

Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Andy » 05 май 2017, 16:08

Ппц какой я древний. Можно по старинке воткнуть в роутер внешний диск и включить FTP

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Нормальный чел » 05 май 2017, 16:11

Andy писал(а):Ппц какой я древний. Можно по старинке воткнуть в роутер внешний диск и включить FTP

Нет, нельзя.))) Роутер в подъезде. В квартире еще два, но тут ваще писец. Мне Вандерер как-то настроил все, что бы дома в локалке рабоиало, но я их теперь из розетки то выключать боюсь)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
wanderer
Сообщения: 1229
Зарегистрирован: 07 май 2013, 20:54

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение wanderer » 05 май 2017, 16:14

Нормальный чел писал(а):
Andy писал(а):Ппц какой я древний. Можно по старинке воткнуть в роутер внешний диск и включить FTP

Нет, нельзя.))) Роутер в подъезде. В квартире еще два, но тут ваще писец. Мне Вандерер как-то настроил все, что бы дома в локалке рабоиало, но я их теперь из розетки то выключать боюсь)))

почему писец то. от выключения настройки не теряются же :du_ma_et:

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Нормальный чел » 05 май 2017, 16:16

wanderer писал(а):
Нормальный чел писал(а):
Andy писал(а):Ппц какой я древний. Можно по старинке воткнуть в роутер внешний диск и включить FTP

Нет, нельзя.))) Роутер в подъезде. В квартире еще два, но тут ваще писец. Мне Вандерер как-то настроил все, что бы дома в локалке рабоиало, но я их теперь из розетки то выключать боюсь)))

почему писец то. от выключения настройки не теряются же :du_ma_et:

Да шучу я.))) Электричество же отрубается иногда.. А так, просто нет необходимости. Все работает идеально.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Andy » 05 май 2017, 16:26

Нормальный чел писал(а):Нет, нельзя.))) Роутер в подъезде. В квартире еще два, но тут ваще писец. Мне Вандерер как-то настроил все, что бы дома в локалке рабоиало, но я их теперь из розетки то выключать боюсь)))

В квартире серверная есть? :-)
Тут явно Вандерера надо слушать, он точно знает как у тебя все работает :-)

Аватара пользователя
Заноза
Сообщения: 10340
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:06

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Заноза » 05 май 2017, 16:31

Andy писал(а):
Нормальный чел писал(а):Нет, нельзя.))) Роутер в подъезде. В квартире еще два, но тут ваще писец. Мне Вандерер как-то настроил все, что бы дома в локалке рабоиало, но я их теперь из розетки то выключать боюсь)))

В квартире серверная есть? :-)
Тут явно Вандерера надо слушать, он точно знает как у тебя все работает :-)

будьте аккуратны с Вандерером - он зачем-то кучу пакетов берет...мне кажется его пора начинать бояться :ts_ss:
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз

Аватара пользователя
AkulaBig
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:12

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение AkulaBig » 05 май 2017, 19:27

Не понимаю - разве есть что-то проще DropBox, GoogleДиск, ЯндексДиск? Кидаешь в них файлы и они всегда у тебя под рукой. На ЯндексДиске мне бесплатно дали уже гигов 400. Практически полноценный хард. Также приятно, что файлы из этих облаков можно и на любом смарт-ТВ смотреть. Фоточки, видео, приятно посмотреть на большом экране.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)

Баралгин
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 19:10

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Баралгин » 06 май 2017, 07:46

Человек желает управлять удалённо через Интернет своим компом, а не фотки с облака смотреть. Ставьте https://play.google.com/store/apps/deta ... ket.mobile и на комп такую же прогу, но учтите: чтобы управлять удалённо комп должен быть включен, а teamviewer тоже должна быть запущенна. Сестра жены живёт в Англии, таким образом ей ноутбук периодически чищу от результата шаловливых ручек :-)

Аватара пользователя
Нормальный чел
Сообщения: 16378
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 16:50

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Нормальный чел » 06 май 2017, 08:29

Спасибо всем!))) Еще вопрос. А через эти проги возможно управление рабочим столом со смартфона?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
______________________________________
Не срывайте с человека маску, вдруг это его намордник.
____________________

http://vk.com/wo_miass
► Показать

Аватара пользователя
AkulaBig
Сообщения: 2224
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:12

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение AkulaBig » 06 май 2017, 11:20

Нормальный чел писал(а):Спасибо всем!))) Еще вопрос. А через эти проги возможно управление рабочим столом со смартфона?

Да, но тогда вас смогут сломать. Не думаю, что это хорошая идея.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)

Баралгин
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 19:10

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Баралгин » 06 май 2017, 12:01

Нормальный чел писал(а):Спасибо всем!))) Еще вопрос. А через эти проги возможно управление рабочим столом со смартфона?
Для наглядности https://youtu.be/L_WAfUeQZro

Аватара пользователя
Regius
Сообщения: 10097
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 13:46

Re: С Андроида на домашний комп.

Сообщение Regius » 06 май 2017, 13:36

AkulaBig писал(а):Не понимаю - разве есть что-то проще DropBox, GoogleДиск, ЯндексДиск?

это всё придумано для дурачков
неужели и ты на всё это повёлся?! :ku_bok:
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!


Вернуться в «Гаджеты, интернет и связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость