26 декабря 2017 года умер один из «отцов» российского сегмента сети Интернет

Ответить
Тролль

26 декабря 2017 года умер один из «отцов» российского сегмента сети Интернет

Сообщение Тролль »

26 декабря 2017 года умер один из «отцов» российского сегмента сети Интернет Валерий Бардин.
Его коллега вспоминает вклад Бардина в российские ИТ
Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/355219- ... ssr-k-seti
Изображение

Рождение Рунета
► Показать
За пределами сети
► Показать
Как Россия обогнала Европу
► Показать

Asylum

Re: 26 декабря 2017 года умер один из «отцов» российского сегмента сети Интернет

Сообщение Asylum »

Изображение

Бардин участвовал в создании большого количества проектов в области компьютерных сетей и информационных технологий, среди которых первая советская версия операционной системы Unix – ОС ДЕМОС, интернет-провайдеры «Демос» и «Релком», первое интернет-СМИ «Национальная служба новостей», Национальная электронная библиотека, аналитическая база данных «Интегрум».

Бардин является лауреатом премии Совета министров СССР за 1988 г. и обладателем Национальной Intel интернет-премии 2000 г. в номинации «Дело всей жизни».

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Regius

Re: 26 декабря 2017 года умер один из «отцов» российского сегмента сети Интернет

Сообщение Regius »

Тролль писал(а):
Как Россия обогнала Европу
И это хорошая смешная история, над которой лично я смеялся много раз
Я тоже поржал)))
Тролль писал(а):Я вернусь к самому началу истории — к появлению Советского Юникса. Чтобы его сделать, нужно было получить полные исходные тексты оригинальной операционной системы. Они присутствовали в стране полностью, но части находились в руках разных людей
:ps_ih:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Тролль

Сообщение Тролль »

Regius писал(а):
Тролль писал(а): Как Россия обогнала Европу
Я тоже поржал)))
Тролль писал(а):Я вернусь к самому началу истории — к появлению Советского Юникса. Чтобы его сделать, нужно было получить полные исходные тексты оригинальной операционной системы. Они присутствовали в стране полностью, но части находились в руках разных людей
Там какая-то неверная инфа?
Вот тут ещё про зарождение русского Unix https://www.osp.ru/os/2009/07/10456558/

п.с. Regius, ты вместо того чтобы ржать непонятно над чем, взял бы да поправил если что не так, просто без стёба.

Regius

Сообщение Regius »

Тролль писал(а):
Regius писал(а):
Тролль писал(а): Как Россия обогнала Европу
Я тоже поржал)))
Там какая-то неверная инфа?
или автор был не в теме и не так мысль донёс исказив информацию или ХЗ
Что такое оригинальная Юникс система, если это скорее некий стандарт? Что такое тогда не оригинальная?
Ну и к тому времени, как появился тырнет, были Юникс-системы с открытым кодом. Зачем их добывать, если можно просто пойти и взять?
И кому вообще может понадобиться часть кода операционной системы? Оно надо или всё или ничего. Поэтому, если кто-то бы имел доступ к коду, то он стырил бы целиком, а не по кусочкам. Хотя к появлению тырнета небыло надобности что-то тырить - всё распространялось вполне свободно. GNU с 1983 года вроде как. Но это не совсем Юникс. BSD ( Berkeley Software Distribution — система распространения программного обеспечения в исходных кодах) с 1978 года.
В общем мне не известно верная ли там инфа или нет. Но больше на глупость похожа.

Asylum

Сообщение Asylum »

Примерно в 1982—1983 годах копии операционной системы UNIX (v6 и v7) были привезены в Москву. На их основе в Институте атомной энергии им. И. В. Курчатова, при участии ряда специалистов других организаций, проводилось приспособление системы к местным условиям — локализация на русский язык и адаптация к отечественной технике, прежде всего — к машинам СМ-4 и СМ-1420. В то же время локализация проводилась в Институте повышения квалификации Минавтопрома, там новая система называлась «МНОС» (Машинно-Независимая Операционная Система). Позже две команды объединились, а система была переименована в «ДЕМОС» (Диалоговая Единая Мобильная Операционная Система).

В 1985 году была выпущена версия 2.0 ОС Демос. Проект закрыт в начале 1990-х годов.

Команда в итоге перепрофилировалась на создание и развитие сетей – «Релком» стал одним из первых коммерческих Internet-провайдеров в мире, всего на год-другой отставая от UUNET Communications, выросшей на базе Unix Users Group в США аналогично тому, как это произошло в СССР.

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Regius

Сообщение Regius »

т.е. и привезли и разработали и тырнет сделали.
И что тогда по частям надо было собирать?!
говорю же или автор статьи что-то напутал, то ли ещё чего
всё намного прозаичнее было на самом деле

Ответить