Windows 10 безвозвратно уничтожает файлы пользователя при обновлении.
Windows 10 безвозвратно уничтожает файлы пользователя при обновлении.
Windows 10 безвозвратно уничтожает файлы пользователя при обновлении. Проблема не решена
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-10-04 ... lzovatelya
В начале октября 2018 г. свет увидело масштабное обновление операционной системы Windows 10 под названием October Update 2018. Многие поспешили установить его самостоятельно, еще до начала автоматической доставки патчей. В результате некоторые из пользователей навсегда утратили личные файлы.
Критическая ошибка в Windows 10
Установка свежего обновления версии 1809 для Windows 10, появившегося в начале октября 2018 г., может приводить к безвозвратному удалению пользовательских файлов на некоторых компьютерах. Об этом сообщил ресурс softpedia.com со ссылкой на множественные жалобы в Сети пользователей, столкнувшихся с проблемой.
Судя по сообщениям посетителей популярной социальной площадки Reddit, уничтожению может подвергнуто содержимое библиотек Windows 10: документы, изображения, видео- и аудиофайлы. Если пользователь самостоятельно не озаботился созданием резервной копии перед выполнением обновления ОС, они могут быть потеряны навсегда.
«Это случилось с одним из моих компьютеров, – написал на Reddit пользователь под псевдонимом SonicHyuga. – Я извлек свой жесткий диск, подключил его к своему основному ПК при помощи адаптера SATA к USB 3 и обнаружил, что диск практически пустой. У меня были резервные копии, так что ничего страшного не произошло. Единственное, что осталось на диске – папки Windows.old и Upgrade».
Папка Windows.old обычно содержит файлы предыдущей установки Windows 10 на случай, если администратор решит «откатиться» на старую версию. Папка Upgrade содержит файлы, необходимые для установки новой версии операционной системы. ...
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-10-04 ... lzovatelya
В начале октября 2018 г. свет увидело масштабное обновление операционной системы Windows 10 под названием October Update 2018. Многие поспешили установить его самостоятельно, еще до начала автоматической доставки патчей. В результате некоторые из пользователей навсегда утратили личные файлы.
Критическая ошибка в Windows 10
Установка свежего обновления версии 1809 для Windows 10, появившегося в начале октября 2018 г., может приводить к безвозвратному удалению пользовательских файлов на некоторых компьютерах. Об этом сообщил ресурс softpedia.com со ссылкой на множественные жалобы в Сети пользователей, столкнувшихся с проблемой.
Судя по сообщениям посетителей популярной социальной площадки Reddit, уничтожению может подвергнуто содержимое библиотек Windows 10: документы, изображения, видео- и аудиофайлы. Если пользователь самостоятельно не озаботился созданием резервной копии перед выполнением обновления ОС, они могут быть потеряны навсегда.
«Это случилось с одним из моих компьютеров, – написал на Reddit пользователь под псевдонимом SonicHyuga. – Я извлек свой жесткий диск, подключил его к своему основному ПК при помощи адаптера SATA к USB 3 и обнаружил, что диск практически пустой. У меня были резервные копии, так что ничего страшного не произошло. Единственное, что осталось на диске – папки Windows.old и Upgrade».
Папка Windows.old обычно содержит файлы предыдущей установки Windows 10 на случай, если администратор решит «откатиться» на старую версию. Папка Upgrade содержит файлы, необходимые для установки новой версии операционной системы. ...
Re: Windows 10 безвозвратно уничтожает файлы пользователя при обновлении.
Не знаю, у меня нормально )))
- Нормальный чел
А виндовс олд не создается разве, когда новую стстему поверх старой ставишь?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Вроде как при этом обновлении затираются все папки "мои документы", но поскольку я там ничего не храню, особой разницы не заметилНормальный чел писал(а):А виндовс олд не создается разве, когда новую стстему поверх старой ставишь?
- Нормальный чел
Еще со времен Win 98 взял за правило, всю нужную инфу хранить как на других логических, а затем и физических дисках и копировать на съемные носители. Но даже и тут нет гарантии, что всп сохраниться. Обширный архив музла аакто был уничтожен безвозвратно вирусней какрй-то. Да и диски не бессмертны)) Неделю назад 320 гигабайтник десятилетней давности приказал долго жить... всеот то около 40000 часов наработки было.admin писал(а):Вроде как при этом обновлении затираются все папки "мои документы", но поскольку я там ничего не храню, особой разницы не заметилНормальный чел писал(а):А виндовс олд не создается разве, когда новую стстему поверх старой ставишь?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Я раз в 3 года покупаю новый жесткий диск, копирую всё со старого, а старый стоит физически отключенный в системнике.Нормальный чел писал(а):Еще со времен Win 98 взял за правило, всю нужную инфу хранить как на других логических, а затем и физических дисках и копировать на съемные носители. Но даже и тут нет гарантии, что всп сохраниться. Обширный архив музла аакто был уничтожен безвозвратно вирусней какрй-то. Да и диски не бессмертны)) Неделю назад 320 гигабайтник десятилетней давности приказал долго жить... всеот то около 40000 часов наработки было.admin писал(а):Вроде как при этом обновлении затираются все папки "мои документы", но поскольку я там ничего не храню, особой разницы не заметилНормальный чел писал(а):А виндовс олд не создается разве, когда новую стстему поверх старой ставишь?
Стал делать после того как приятель все семейные фотоальбомы потерял после выходя из строя винчестера.
Облачный диск спасёт ваши семейные фото.Тролль писал(а):Я раз в 3 года покупаю новый жесткий диск, копирую всё со старого, а старый стоит физически отключенный в системнике.Нормальный чел писал(а):Еще со времен Win 98 взял за правило, всю нужную инфу хранить как на других логических, а затем и физических дисках и копировать на съемные носители. Но даже и тут нет гарантии, что всп сохраниться. Обширный архив музла аакто был уничтожен безвозвратно вирусней какрй-то. Да и диски не бессмертны)) Неделю назад 320 гигабайтник десятилетней давности приказал долго жить... всеот то около 40000 часов наработки было.admin писал(а): Вроде как при этом обновлении затираются все папки "мои документы", но поскольку я там ничего не храню, особой разницы не заметил
Стал делать после того как приятель все семейные фотоальбомы потерял после выходя из строя винчестера.
Это - и на случай физических поломок дисков, системников,
и на случай затоплений, пожаров,
и на случай краж, разбоев,
и на случай семейных передряг, когда злой умысел крошит всё подряд,
в том числе и отключенные диски в системнике не находятся :)
Ничего не затирается. В Документах файлы сохранения игр и прочее - всё на месте. Два компа обновились в обоих всё нормально. На всякий случай, если что-то пойдёт не так, полезно архивироваться перед обновлением.admin писал(а):Вроде как при этом обновлении затираются все папки "мои документы", но поскольку я там ничего не храню, особой разницы не заметилНормальный чел писал(а):А виндовс олд не создается разве, когда новую стстему поверх старой ставишь?
А почему раз в 3 года? Расскажите подробней почему именно с такой периодичностью на новый винт тратитесь. В компе 3 винта стоят: ССД и 2 простых, все с принудительным охлаждением и прогой CrystalDiskInfo лет так 4-5 и нет никаких намёков на выход из строя. Пользовательские файлы просто надо хранить на локальных дисках либо в облачных хранилищах.Тролль писал(а):Я раз в 3 года покупаю новый жесткий диск, копирую всё со старого, а старый стоит физически отключенный в системнике.
Насколько я понимаю, речь идет о ситуации, когда на винте недостаточно места для нормального развертывания обновления.Баралгин писал(а):Ничего не затирается. В Документах файлы сохранения игр и прочее - всё на месте. Два компа обновились в обоих всё нормально. На всякий случай, если что-то пойдёт не так, полезно архивироваться перед обновлением.
Впрочем, где-то была и информация, что и уже после обновления файлы могут теряться случайным образом.
- Forrest Gump
Интересно, какой посоветуете на несколько террабайт ?Визант писал(а): Облачный диск спасёт ваши семейные фото.
И да, я люблю в трусах фоткаться, там никто не подсматривает, а то я стеснительный :)
Разве что фликр.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Если нет места на винте, появится сообщение с ошибкой о невозможности установки обновления, но автоматом ничего затираться не будет. А чтобы такого не происходило нужно просто средствами винды периодически проводить очистку системного диска, там всегда куча мусора появляется. Хотя многие к системе прочие пользовательские данные лепят под угрозой всё потерять.wanderer писал(а):Насколько я понимаю, речь идет о ситуации, когда на винте недостаточно места для нормального развертывания обновления.
Впрочем, где-то была и информация, что и уже после обновления файлы могут теряться случайным образом.
Вот именно. Многие сами не могут следить за своей системой. Им настроили комп и они ждут что он будет работать как надо. И если раньше так и было. за исключением своих косяков, то теперь надо бояться каждого обновления системы, грамотно отключить которые не каждый админ может. Да и отключение обновлений тоже несет определенные риски.Баралгин писал(а):Хотя многие к системе прочие пользовательские данные лепят под угрозой всё потерять.
Вот никогда не понимал, что можно хранить на компьютере в несколько ТБ, разве что никому не нужное видеоForrest Gump писал(а):Интересно, какой посоветуете на несколько террабайт ?Визант писал(а): Облачный диск спасёт ваши семейные фото.
И да, я люблю в трусах фоткаться, там никто не подсматривает, а то я стеснительный :)
Разве что фликр.
Грамотно просветил, о боже, надо бояться:wanderer писал(а):Вот именно. Многие сами не могут следить за своей системой. Им настроили комп и они ждут что он будет работать как надо. И если раньше так и было. за исключением своих косяков, то теперь надо бояться каждого обновления системы, грамотно отключить которые не каждый админ может. Да и отключение обновлений тоже несет определенные риски.Баралгин писал(а):Хотя многие к системе прочие пользовательские данные лепят под угрозой всё потерять.
- и админов, несущих свет, не каждый админ может отключить козявки!
- и обновления Винды, что несёт на свет Папа Мелкософта.
Аминь!.
Вот никогда не понимал, что можно хранить на компьютере в несколько ТБ, разве что никому не нужное видео [/quote]
Точно!
Фото за год - 2000 фоток по 1-3 Мб = 2-6 GB
Через год остается отсеянных - 20-30 фото
Итого 20-100 Mb
Умножаем на 10 лет = 1 ТБ максимум.
Кому нужно больше?
Замучаетесь смотреть.
Точно!
Фото за год - 2000 фоток по 1-3 Мб = 2-6 GB
Через год остается отсеянных - 20-30 фото
Итого 20-100 Mb
Умножаем на 10 лет = 1 ТБ максимум.