Видеозахват или из VHS в avi
Видеозахват или из VHS в avi
Вопрос встал ребром - очень много видеозаписей ещё со старой 8мм видеокамеры, отдавать на конвертацию в спец. отделы не хочу, ибо там всё подряд не нужно, а сортировать "это надо, это - нет" нет времени. Нашёл у братьев наших китайских вот такую приблуду
отзывы противоречивые - кто-пишет, что ничо не работает, кто - что коряво, кто-то шибко хвалит. У кого есть опыт, поделитесь, стоит-не стоит, или есть другие устройства и варианты... БУду благодарен за совет.
отзывы противоречивые - кто-пишет, что ничо не работает, кто - что коряво, кто-то шибко хвалит. У кого есть опыт, поделитесь, стоит-не стоит, или есть другие устройства и варианты... БУду благодарен за совет.
Re: Видеозахват или из VHS в avi
ТВ-тюнер в ПК с хорошими настройками и можно без приблудТолич писал(а):Вопрос встал ребром - очень много видеозаписей ещё со старой 8мм видеокамеры, отдавать на конвертацию в спец. отделы не хочу, ибо там всё подряд не нужно, а сортировать "это надо, это - нет" нет времени. Нашёл у братьев наших китайских вот такую приблуду
- Нормальный чел
Те у кого ниче не работает или коряво либо брак купили, либо мозгов не хватает драйвера нужные установить. Девайс я та понимаю недорогой, так чтт бери - попробуешь. Я в свое время через ВЧ на комп писал посредством АверМедиа, вот там реально качество не очень было. Пробовал черезs-video - какаято херь получалась. Но это из-за мозгов - их не хватило. А вот нужного видеовхода НЧ не было... А тут - есть.Толич писал(а):Вопрос встал ребром - очень много видеозаписей ещё со старой 8мм видеокамеры, отдавать на конвертацию в спец. отделы не хочу, ибо там всё подряд не нужно, а сортировать "это надо, это - нет" нет времени. Нашёл у братьев наших китайских вот такую приблуду
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Есть у меня видеомагнитофон который пишет видеосигнал на жесткий диск в цифре. И с антенны аналоговый и обычный видеосигналТолич писал(а):Вопрос встал ребром - очень много видеозаписей ещё со старой 8мм видеокамеры, отдавать на конвертацию в спец. отделы не хочу, ибо там всё подряд не нужно, а сортировать "это надо, это - нет" нет времени. Нашёл у братьев наших китайских вот такую приблуду
Себе и друзьям уже давно все оцифровал, если надо - дам погонять чтоб оцифровать все. Все равно валяется без дела
Качество меняется, лучше качество - больше объем
вот только не помню, пишет на флешку или нет... на ДВД диски пишет
Это, конечно класс, но кассеты маленькие, если их в обычный видеомагнитофон толкать, то переходник нужен, помню раньше такие были, ща не вижу. Хочу брать видеосигнал прямо с камерыqwer писал(а): Есть у меня видеомагнитофон который пишет видеосигнал на жесткий диск в цифре. И с антенны аналоговый и обычный видеосигнал
Себе и друзьям уже давно все оцифровал, если надо - дам погонять чтоб оцифровать все. Все равно валяется без дела
Качество меняется, лучше качество - больше объем
вот только не помню, пишет на флешку или нет... на ДВД диски пишет
tv-тюнер есть, авер-медиа, кстати, но в стац. компе, куда он влезет слишком старая конфигурация и он не вытянет, как минимум будет рассинхронизация видео и звука, надо использовать именно вход usb в ноуте.Боргир писал(а): ТВ-тюнер в ПК с хорошими настройками и можно без приблуд
как вариант- разумеется, хотелось бы узнать чем цифруют в отделах типа Коники...Нормальный чел писал(а): Те у кого ниче не работает или коряво либо брак купили, либо мозгов не хватает драйвера нужные установить. Девайс я та понимаю недорогой, так чтт бери - попробуешь. Я в свое время через ВЧ на комп писал посредством АверМедиа, вот там реально качество не очень было. Пробовал черезs-video - какаято херь получалась. Но это из-за мозгов - их не хватило. А вот нужного видеовхода НЧ не было... А тут - есть.
Эта штука все равно должна в каком кодеке выдавать, не знаю на сколько ее мощей хватит, хотя на камере разрешение не такое большое должно быть.Толич писал(а):tv-тюнер есть, авер-медиа, кстати, но в стац. компе, куда он влезет слишком старая конфигурация и он не вытянет, как минимум будет рассинхронизация видео и звука, надо использовать именно вход usb в ноуте.Боргир писал(а): ТВ-тюнер в ПК с хорошими настройками и можно без приблуд
У меня вроде где то карта валялась с видео захватом (вроде), если нужно, могу поискать
576i для системы PAL.admin писал(а):Эта штука все равно должна в каком кодеке выдавать, не знаю на сколько ее мощей хватит, хотя на камере разрешение не такое большое должно быть.Толич писал(а):tv-тюнер есть, авер-медиа, кстати, но в стац. компе, куда он влезет слишком старая конфигурация и он не вытянет, как минимум будет рассинхронизация видео и звука, надо использовать именно вход usb в ноуте.Боргир писал(а): ТВ-тюнер в ПК с хорошими настройками и можно без приблуд
Можно ставить захват DV без сжатия, тогда любых мощей хватит. Только файл потом огромный будет, примерно 12 ГБ на один час видео
Не, в мой аппарат вообще никакие кассеты не вставляются, только DVD и CD диски. Внешний видеовход и видеовыход естьТолич писал(а):
Это, конечно класс, но кассеты маленькие, если их в обычный видеомагнитофон толкать, то переходник нужен, помню раньше такие были, ща не вижу. Хочу брать видеосигнал прямо с камеры
И жесткий диск у него внутри, все как в компе заточенном на оцифровку + ТВ тюнер
Это надо камеру чтоб воспроизводить кассеты, с неё видеосигнал брать.
Кстати камера 8-мм, Сонька тоже есть, в гараже висит года 4 уже на гвоздике в чехле. С неё свои кассеты когда-то оцифровывал
Смотрю и думаю - больших денег стоила когда-то.
А сейчас уже и не знаю, работает или нет, может заржавело все внутри
Ну это не так много, сейчас фильмы в 4к по 80 гг.Боргир писал(а):576i для системы PAL.admin писал(а):Эта штука все равно должна в каком кодеке выдавать, не знаю на сколько ее мощей хватит, хотя на камере разрешение не такое большое должно быть.Толич писал(а):
tv-тюнер есть, авер-медиа, кстати, но в стац. компе, куда он влезет слишком старая конфигурация и он не вытянет, как минимум будет рассинхронизация видео и звука, надо использовать именно вход usb в ноуте.
Можно ставить захват DV без сжатия, тогда любых мощей хватит. Только файл потом огромный будет, примерно 12 ГБ на один час видео
Дык камера то и видик у меня есть, тогда, если можно, то я бы с удовольствием воспользовался...qwer писал(а):Не, в мой аппарат вообще никакие кассеты не вставляются, только DVD и CD диски. Внешний видеовход и видеовыход естьТолич писал(а):
Это, конечно класс, но кассеты маленькие, если их в обычный видеомагнитофон толкать, то переходник нужен, помню раньше такие были, ща не вижу. Хочу брать видеосигнал прямо с камеры
И жесткий диск у него внутри, все как в компе заточенном на оцифровку + ТВ тюнер
Это надо камеру чтоб воспроизводить кассеты, с неё видеосигнал брать.
Кстати камера 8-мм, Сонька тоже есть, в гараже висит года 4 уже на гвоздике в чехле. С неё свои кассеты когда-то оцифровывал
Смотрю и думаю - больших денег стоила когда-то.
А сейчас уже и не знаю, работает или нет, может заржавело все внутри
Я его сегодня в тепло с улицы занесу, пущай оттает, протестирую и позвонюТолич писал(а):
Дык камера то и видик у меня есть, тогда, если можно, то я бы с удовольствием воспользовался...
Если не будет показывать, то не торопитесь пугаться и попробуйте другую камеру. У Sony была странная манера делать несовместимые форматы записи в одинаковом форм-факторе; Video8, Hi8 и Digital8qwer писал(а):Я его сегодня в тепло с улицы занесу, пущай оттает, протестирую и позвонюТолич писал(а):
Дык камера то и видик у меня есть, тогда, если можно, то я бы с удовольствием воспользовался...
admin писал(а):Ну это не так много, сейчас фильмы в 4к по 80 гг.Боргир писал(а):576i для системы PAL.admin писал(а): Эта штука все равно должна в каком кодеке выдавать, не знаю на сколько ее мощей хватит, хотя на камере разрешение не такое большое должно быть.
не буду плодить темы, напишу в старую. Короче есть видео, чудным образом оказавшееся в вк, (загруженное в ватсапа), с него пытаюсь опознать аудио, Шазам не находит либо выдаёт даже не похожую шнягу. Как найти его на ютубе (ну ведь наверняка оно там есть), чтобы загрузить ссылку на форум? у него ни названия, нихера, может по каким нить скрытым параметрам поискать? я не знаю. Поможыте пожалста.
Кинь ссылку на видео. Распознаем.Толич писал(а):не буду плодить темы, напишу в старую. Короче есть видео, чудным образом оказавшееся в вк, (загруженное в ватсапа), с него пытаюсь опознать аудио, Шазам не находит либо выдаёт даже не похожую шнягу. Как найти его на ютубе (ну ведь наверняка оно там есть), чтобы загрузить ссылку на форум? у него ни названия, нихера, может по каким нить скрытым параметрам поискать? я не знаю. Поможыте пожалста.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
как всё сложно)))Толич писал(а):не буду плодить темы, напишу в старую. Короче есть видео, чудным образом оказавшееся в вк, (загруженное в ватсапа), с него пытаюсь опознать аудио, Шазам не находит либо выдаёт даже не похожую шнягу. Как найти его на ютубе (ну ведь наверняка оно там есть), чтобы загрузить ссылку на форум? у него ни названия, нихера, может по каким нить скрытым параметрам поискать? я не знаю. Поможыте пожалста.
Скачай себе на комп. Залей на ютуб, Вставь ссылку сюда
вот ссылка на скачивание
https://savevk.com/ru/video30803720_456239153
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
А аудиотрек потом гораздо легче отделить, когда есть файл.Толич писал(а):интересует тока аудиотрек, всё остальное совсем не интересует.
Да отделить-то не проблема, можно даже минусовать, он там не полностью, хотелось бы найтить оригиналБоргир писал(а):А аудиотрек потом гораздо легче отделить, когда есть файл.Толич писал(а):интересует тока аудиотрек, всё остальное совсем не интересует.
занудаТолич писал(а):Да отделить-то не проблема, можно даже минусовать, он там не полностью, хотелось бы найтить оригиналБоргир писал(а):А аудиотрек потом гораздо легче отделить, когда есть файл.Толич писал(а):интересует тока аудиотрек, всё остальное совсем не интересует.
Я не злой, я хаотично добрый!
Даже интересно стало, что там за трекТолич писал(а):интересует тока аудиотрек, всё остальное совсем не интересует.
Да на, на...Regius писал(а):занудаТолич писал(а):Да отделить-то не проблема, можно даже минусовать, он там не полностью, хотелось бы найтить оригиналБоргир писал(а): А аудиотрек потом гораздо легче отделить, когда есть файл.
► Показать