Доцент журфака МГУ: «В этом году мы набрали инопланетян»

Табия

Re: Доцент журфака МГУ: «В этом году мы набрали инопланетян»

Сообщение Табия »

ЕОН писал(а):1 Однако, это определение :ne_vi_del:
2 Счастливые эгоисты в принципе не могут попасться :ne_ne_ne: "Счастье" - это "быть с частью". Кстати, образ буквы "Есть" (то, на что заканчивается слово счастье) - форма существования бытия, то, что имеет объём и восприятие, зримое и чувственное. :-):
3 Разве нельзя тем же словом на букву "э" определить поведение ЗБ?
любой человек-эгоист.Отбросьте расхожий негативный оттенок и позырьте на определение, как оно есть. 99% поступков людей так или иначе продиктованы эгоизмом- и это не есть плохо, мы все так или иначе думаем о собственной выгоде, материальной или эмоциональной; даже если мы делаем что-то от души, не ожидая отдачи, это тоже продиктовано здоровым эгоизмом-мы становимся удовлетворены собой и своими действиями, то есть изначально в данном случае мы имеем цель принести удовольствие себе.
пс я про обыденные житейские процессы, экстремальные ситуации не входят сюда...наверное)))

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а): "Счастье" - это "быть с частью".
Нет, "счастье" это "хороший удел"

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Табия писал(а):
ЕОН писал(а):1 Однако, это определение :ne_vi_del:
2 Счастливые эгоисты в принципе не могут попасться :ne_ne_ne: "Счастье" - это "быть с частью". Кстати, образ буквы "Есть" (то, на что заканчивается слово счастье) - форма существования бытия, то, что имеет объём и восприятие, зримое и чувственное. :-):
3 Разве нельзя тем же словом на букву "э" определить поведение ЗБ?
любой человек-эгоист.
Вы в "Космос"/"Федю"/Сев. печи ездили? Экая Вы эгоистка... Раздача саженцев - туда же.
Табия писал(а):Отбросьте расхожий негативный оттенок и позырьте на определение, как оно есть. 99% поступков людей так или иначе продиктованы эгоизмом- и это не есть плохо, мы все так или иначе думаем о собственной выгоде, материальной или эмоциональной
О негативе заговорили Вы :ne_vi_del: При прежней Вере упомянутые 99% назывались "жить" - низшая ступень духовного развития. Те, кто выше, понимают/чувствуют, что живут не в вакууме или необитаемом острове.
Табия писал(а):я про обыденные житейские процессы, экстремальные ситуации не входят сюда...наверное)))
Ну как же так? В экстремальных ситуациях "сам бог велел наживаться" - эгоисты мы или где?
Эгоисты/филантропы - это крайности. Попался фильм "Всегда говори "Да!" с Джимом Керри. В целом, комедия глупая, но главный герой пришёл к мысли, что в любой крайности ничего хорошего, но смог извлечь пользу из того, что навязывали стаду.

Табия

Сообщение Табия »

ЕОН писал(а):О негативе заговорили Вы :ne_vi_del:
Я говорила не о негативе, а о том, что слово "эгоист" априори носит негативный оттенок.А эгоист не всегда означает скотину и мизантропа.
Я себя не постесняюсь назвать эгоистом, я ваще продуманное)
зы а вот мизантропом я становлюсь , похоже, потихоньку)

Я Вас сколько тут вижу, постоянно натыкаюсь на то, что Вы мудрость черпаете из "забытЫх газет""киношедевров" и протча гиньоль,причём присутствующим здесь приводите эти псевдомудрости как аксиому)))
я не буду ради поучений смотреть игры богов(ни одной серии не видела и не собираюсь)или Джима Керри,я до этого не доросла ещё духовно :ps_ih:

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Табия писал(а):
ЕОН писал(а):О негативе заговорили Вы :ne_vi_del:
Я говорила не о негативе, а о том, что слово "эгоист" априори носит негативный оттенок.А эгоист не всегда означает скотину и мизантропа.
Всяко-разно, негативный оттенок не есть негатив ... априори. :a_g_a:
Табия писал(а):Я себя не постесняюсь назвать эгоистом, я ваще продуманное)
зы а вот мизантропом я становлюсь , похоже, потихоньку)
Не иначе, стареете растёте.
Табия писал(а):Я Вас сколько тут вижу, постоянно натыкаюсь на то, что Вы мудрость черпаете из "забытЫх газет""киношедевров" и протча гиньоль,причём присутствующим здесь приводите эти псевдомудрости как аксиому)))
Не Вы, часом, подбросили АСу Пушкину идею "смешать в кучу коней и людей" в Бородинской битве?
Мудрость - это опыт. "Псевдомудрости", как и псевдоопыта не бывает :ne_ne_ne: Или оно есть или извините. В "киношедеврах" и иных вертепах (без разницы какого жанра) находятся подтверждения прожитого :ne_vi_del:
Из "аксиомы" (с негативным оттенком) м.сделать вывод о Ваших неудавшихся отношениях с геометрией? :du_ma_et:
Табия писал(а):я не буду ради поучений смотреть игры богов(ни одной серии не видела и не собираюсь)или Джима Керри
На здоровье. Главное - не расстраивайтесь по пустякам.
Табия писал(а):я до этого не доросла ещё духовно.
Это не повод впадать в отчаяние, какие Ваши годы.

Табия

Сообщение Табия »

ЕОН писал(а):Не Вы, часом, подбросили АСу Пушкину идею "смешать в кучу коней и людей" в Бородинской битве?
я щас задумалась.У Вас не передоз информационный?
"Скажы-ка, Пушкин, ведь недаром
Казбек паспорил с Шат-горою?
Возьми два раза поверни своё орудье" ;;-)))

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Кысь

Сообщение Кысь »

Табия писал(а):
ЕОН писал(а):Не Вы, часом, подбросили АСу Пушкину идею "смешать в кучу коней и людей" в Бородинской битве?
я щас задумалась.У Вас не передоз информационный?
"Скажы-ка, Пушкин, ведь недаром
Казбек паспорил с Шат-горою?
Возьми два раза поверни своё орудье" ;;-)))
А разве Пушкин смешивал коней с людьми в Бородинской битве :du_ma_et: ? А не Лермонтов? Или один... же самое?

Табия

Сообщение Табия »

Кысь писал(а):А разве Пушкин смешивал коней с людьми в Бородинской битве :du_ma_et: ? А не Лермонтов? Или один... же самое?
Кысь, с Вами -то что случилось?Еонический синдром заразен? :sh_ok:

пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Кысь

Сообщение Кысь »

Табия писал(а):
Кысь писал(а):А разве Пушкин смешивал коней с людьми в Бородинской битве :du_ma_et: ? А не Лермонтов? Или один... же самое?
Кысь, с Вами -то что случилось?Еонический синдром заразен? :sh_ok:
Недоросла....

Ответить