Елки палки сколько их.... а Фишер удивляется-нафига они в учебниках )))) чтоб знать ху из ху и кому поклоняетсялюлька писал(а):вот они и есть протестанты.
господу помолимся?
Re: господу помолимся?
- посторонний
Так еще на Крупской какие-то евангелисты....люлька писал(а):вот они и есть протестанты.
А Кушновцы - это вообще не понять кто .... Типа хора им. Пятницкого...
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Люльк, а вот около нас, на Уральской два молельных дома. Одни, вроде, свидетели, а вторые - не понятно кто. Когда идет служба, летом, даже у меня слышно,как они псалмы поют под фисгармонию. И там во время службы на улице нехилые машины стоят. Иномарки, джипы. Один раз я слышала "Ближе Господь к тебе", а это английский христианский гимн. Пели по русски.люлька писал(а):вот они и есть протестанты.
на гитарах кто учит играть,КУШНОВЦЫ?посторонний писал(а):Так еще на Крупской какие-то евангелисты....люлька писал(а):вот они и есть протестанты.
А Кушновцы - это вообще не понять кто .... Типа хора им. Пятницкого...
да.. свидетели ближе к больнице, а вторые протестанты тоже, у нас многие их посещают.Кысь писал(а):Люльк, а вот около нас, на Уральской два молельных дома. Одни, вроде, свидетели, а вторые - не понятно кто. Когда идет служба, летом, даже у меня слышно,как они псалмы поют под фисгармонию. И там во время службы на улице нехилые машины стоят. Иномарки, джипы. Один раз я слышала "Ближе Господь к тебе", а это английский христианский гимн. Пели по русски.люлька писал(а):вот они и есть протестанты.
- посторонний
Это протестанты православного толка...люлька писал(а): а вторые протестанты тоже
Мне этот гимн очень нравитсялюлька писал(а):да.. свидетели ближе к больнице, а вторые протестанты тоже, у нас многие их посещают.Кысь писал(а):Люльк, а вот около нас, на Уральской два молельных дома. Одни, вроде, свидетели, а вторые - не понятно кто. Когда идет служба, летом, даже у меня слышно,как они псалмы поют под фисгармонию. И там во время службы на улице нехилые машины стоят. Иномарки, джипы. Один раз я слышала "Ближе Господь к тебе", а это английский христианский гимн. Пели по русски.люлька писал(а):вот они и есть протестанты.
https://www.youtube.com/watch?v=3-bGoUaYAR4
да.. они так и говорят...посторонний писал(а):Это протестанты православного толка...люлька писал(а): а вторые протестанты тоже
- посторонний
Да я просто с их пастором Виталием Корсуковым знаком... Говорили немного об их церкви....люлька писал(а):да.. они так и говорят...посторонний писал(а):Это протестанты православного толка...люлька писал(а): а вторые протестанты тоже
Община, это самое устойчивое социальное образование. Если они действительно могут жить автономно, то флаг им в руки.Кысь писал(а):Вот хиханьки-хаханьки, а эти родовые поместья разрастаются, как грибы после дождя. И я бы сказала. что это - национальное бедствие России. Поскольку в этих поместьях подрастает совершенно асоциальное поколение. У нас есть такое поместье, где-то под Уйском, вроде. Точно не знаю, но собираюсь съездить туда. Вернее, меня должны свозить, поскольку дороги, как таковой, туда не существует. А съездить я собираюсь к своей давней подруге, можно сказать подруге детства. Она в жизни очень талантливый человек: модельная портниха, дизайнер. И могу сказать точно, что в детстве она каких-то наклонностей к чему-то потустороннему не высказывала - с задатками лидера, красавица, все парни окрестные цепочкой за ней бегали. Потом что-то произошло у нее в жизни. Подозреваю. что одно время они с мужем злоупотребляли. Он-то и по сей день в таком состоянии, видела его недавно, бомж-бомжом. А она вдруг возымела интерес к душе. Сначала отличную квартиру на машграде поменяла на развалюху в Тургояке, это было в середине 90-х. Построила на участке отличный дом, был свой магазин. Потом увлеклась учением Грабового, продала и дом , и магазин, купила развалюху в Смородинке. Все от кого-то бежала, искала место приткновения души своей. Причем за душевными исканиями она не забывала приводить в порядок свое жилище, сложила дизайнерский очаг, разбила на заброшенном участке по правилам ладшафтного дизайна маленький сад на берегу пруда, соорудила купальню. Ездила к ней в гости, стала замечать, как у нее меняется психика, появилось жуткое равнодушие ко всему - типо, проблемы близких-не мои проблемы. Спрашиваю её - как мама? Она смотрит на меня, потом говорит- а мама умерла. Как умерла - удивляюсь. А она посчитала в уме и говорит - а сегодня как раз 9 дней, как умерла. Но ладно, ты меня не перебивай - и опять за какие-то обряды начала мне говорить. И настольная книга - Анастасия. Звенящие кедры. Мне кажется, что в этой книге какой-то секретный код, в середине 90-х она не одну светлую голову задурила и отправила её обладателя в секту. Потом подруга вдруг исчезла. Несколько лет не знала где её искать. потом нашла дочь и узнала, что она теперь в родовом поместье. Позвонила ей по телефону, она указала сайт поместья, сказала. что нашла отдохновение своей души, ну а материальное - пустое все. Похоже обобрали её до нитки. Зашла на сайт - одно и то же: кучка людей молится не пойми кому, доказывает, что они очень счастливы, живут тем, что дает природа, сами выращивают все, никаких прививок детям, купаются в проруби и - никакого ТВ и интернета и вредных книг они детям своим не дают и сами не пользуют. Хотя здесь явное противоречие - нет интернета, а откуда же тогда сайт? Значит, все это есть для избранных, и плодами цивилизации пользуются тоже далеко не все, пока община пребывает в счастливой эйфории и питается подножным кормом.karlson писал(а):вот эти исчо: http://www.anastasia.ru/Uncle.K. писал(а): КАВО ИЩО? Кто у нас на пенек молитцо?
Там им реально комфортнее. Осознанный(не вынужденный) отказ от благ цивилизации очень упрощает жизнь. Не надо стремиться зарабатывать на новый айфон ипотеку и т.п. Урожай собрал, и свободен.
А дальше? Что дальше? Следующий урожай?Тролль писал(а):Община, это самое устойчивое социальное образование. Если они действительно могут жить автономно, то флаг им в руки.► Показать
Там им реально комфортнее. Осознанный(не вынужденный) отказ от благ цивилизации очень упрощает жизнь. Не надо стремиться зарабатывать на новый айфон ипотеку и т.п. Урожай собрал, и свободен.
- посторонний
Каждый человек выбирает свою модель счастья - тебе постоянно нужно "дальше", а им, возможно, нет.Кысь писал(а): А дальше? Что дальше? Следующий урожай?
"— Что же за всем этим будет? — А будет январь,Кысь писал(а):А дальше? Что дальше? Следующий урожай?Тролль писал(а):Урожай собрал, и свободен.
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю. ", Ю.Левитанский
Есть проблема в том, что родители выбрав такую жизнь осознанно, делают выбор за своих детей. И когда в общине(родовом поместье и т.п.) подрастёт поколение, оно 100% потянется в город.Кысь писал(а):А дальше? Что дальше? Следующий урожай?Тролль писал(а):Община, это самое устойчивое социальное образование. Если они действительно могут жить автономно, то флаг им в руки.► Показать
Они не будут понимать, почему надо таскать дрова и воду, чтобы топить баню раз в неделю, когда можно набрать ванну просто открыв кран.
Они не поймут, почему нельзя смотреть телевизор, кино.
Они много чего не поймут, попав в город. А объяснить им никто не сможет.
И будут абсолютно лишними, не приспособленными к городским нравам людьми.Тролль писал(а):Есть проблема в том, что родители выбрав такую жизнь осознанно, делают выбор за своих детей. И когда в общине(родовом поместье и т.п.) подрастёт поколение, оно 100% потянется в город.Кысь писал(а):А дальше? Что дальше? Следующий урожай?Тролль писал(а):Община, это самое устойчивое социальное образование. Если они действительно могут жить автономно, то флаг им в руки.► Показать
Они не будут понимать, почему надо таскать дрова и воду, чтобы топить баню раз в неделю, когда можно набрать ванну просто открыв кран.
- посторонний
Данунах....Тролль писал(а):подрастёт поколение, оно 100% потянется в город.
При таком подходе в деревнях и селах давно бы никто не жил...
Я возможно не так выразился. Оно потянется к благам цивилизации.посторонний писал(а):Данунах....Тролль писал(а):подрастёт поколение, оно 100% потянется в город.
При таком подходе в деревнях и селах давно бы никто не жил...
Суть в том, что в деревнях есть школы и люди уже знают социальную систему закончив обучение.
Тут еще важно понимать какого типа община.
Если сектантская, то будут проблемы.
Если люди решили просто жить отдельно, но при этом самостоятельно занимаются традиционным образованием и адаптацией, то проблем не будет.
Надо понимать отличие общины от деревни.
В деревне живут индивидуально и ведут каждый свое хозяйство.
В общинах, хозяйство общее. Т.е. общие поля, сенокосы. Обед за общим столом. Общие запасы.
Тут возникает вопрос максимально комфортной для проживания численности, общины. Когда численность будет некомфортной для проживания, община должна будет разделиться.
не факт . им в городе может и не понравится жить в принципе. они привыкли что чтобы съесть еду ее надо сначала вырастить и заколоть или вырастить и засушить, намолоть, натаскать, поймать, догнать и тыпы.... сам формат жизни без этого цикла им может оказаться не интересен.Тролль писал(а):поколение, оно 100% потянется в город.
многие деревенские так считают и никогда не откажутся от этого процесса - вставать с первыми петухами и ложиться за полночь, весь свой день посвятив обеспечению жратвой себя же самих)))) нравицца им это. в этом смысл видят. и дети вырастают иногда с этим паттерном.
если община - обособленная то могут так и растить поколение за поколением. потому что у них идеология!! а это великое дело.
Может и так.Леся писал(а):не факт . им в городе может и не понравится жить в принципе. они привыкли что чтобы съесть еду ее надо сначала вырастить и заколоть или вырастить и засушить, намолоть, натаскать, поймать, догнать и тыпы.... сам формат жизни без этого цикла им может оказаться не интересен.Тролль писал(а):поколение, оно 100% потянется в город.
многие деревенские так считают и никогда не откажутся от этого процесса - вставать с первыми петухами и ложиться за полночь, весь свой день посвятив обеспечению жратвой себя же самих)))) нравицца им это. в этом смысл видят. и дети вырастают иногда с этим паттерном.
если община - обособленная то могут так и растить поколение за поколением. потому что у них идеология!! а это великое дело.
Вот интересно про Амишей http://bigpicture.ru/?p=342546
Кстати продукты произведенные в их общинах очень ценятся в Штатах. Стоят раза в 3-4 дороже обычных.
- Нормальный чел
"Кущновцы" тоже вроде как протестанская конфессия.посторонний писал(а):Просто на Кураева еще Кушновцы есть....Uncle.K. писал(а):а фиг знает..посторонний писал(а): это смотря на какой улице....
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
прикольные они!!Тролль писал(а): Вот интересно про Амишей http://bigpicture.ru/?p=342546
Кстати продукты произведенные в их общинах очень ценятся в Штатах. Стоят раза в 3-4 дороже обычных.
Бандлинг и Мейдунг - все портят. малейший косяк и будешь изгнан из общины...
как -то читала про подобные поселения - психологи комментят. Вроде все хорошо и даже где-то правильно. без насаждаемых лишних ненужных ценностей а-ля айфон, которые делают человека зависимым или несчастным от неимения его.. но как быть с детьми, у которых это проживание в общине - не осознанный выбор, а обреченность... страшная дилемма - за выбор другого пути в жизни оказаться навсегда отлученным от корней , от родных
Запрет на постоянное общение с людьми не из общины, мера скорее вынужденная. Чтобы у человека было меньше соблазнов покинуть общину.Леся писал(а):прикольные они!!Тролль писал(а): Вот интересно про Амишей http://bigpicture.ru/?p=342546
Бандлинг и Мейдунг - все портят. малейший косяк и будешь изгнан из общины...
как -то читала про подобные поселения - психологи комментят. Вроде все хорошо и даже где-то правильно. без насаждаемых лишних ненужных ценностей а-ля айфон, которые делают человека зависимым или несчастным от неимения его.. но как быть с детьми, у которых это проживание в общине - не осознанный выбор, а обреченность... страшная дилемма - за выбор другого пути в жизни оказаться навсегда отлученным от корней , от родных
Для ребенка без разницы где он живет, если есть другие дети и общение.
Ну и Амиши явно объясняют своим детям, почему они живут так, а другие люди по другому. Община религиозная, можно в голову напихать разной чуши про грехи и Страшный суд.
они кста думают что это мы все шизики и живет как дураки под шаблонами и навязанными ценностями.Тролль писал(а): Для ребенка без разницы где он живет, если есть другие дети и общение.
Ну и Амиши явно объясняют своим детям, почему они живут так, а другие люди по другому. Община религиозная, можно в голову напихать разной чуши про грехи и Страшный суд.
Это мы так думаем,что они так думают...Леся писал(а): они кста думают что это мы все шизики и живет как дураки под шаблонами и навязанными ценностями.
Они не поймут почему нужно нести деньги в какой то фонд капремонта, чтоб типа ремонтировать не пойми чьи дома.Тролль писал(а): Есть проблема в том, что родители выбрав такую жизнь осознанно, делают выбор за своих детей. И когда в общине(родовом поместье и т.п.) подрастёт поколение, оно 100% потянется в город.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)