Так-то должна отработать )) как говорит Толич, сиськи в студию )))
Расширяем горизонт знаний
Re: Расширяем горизонт знаний
А как же говядина в ферганском плове появилась?)))Asylum писал(а): ↑20 июл 2023, 17:09Зачем КРС? Козы, бараны, куры, это было. Плюс, чем у местных разжиться можно.Andy писал(а): ↑20 июл 2023, 16:01Сомнительно, что Чингиз Хан с собой стада КРС гонял, хотя все может быть))Asylum писал(а): ↑18 июл 2023, 23:30 Чего то меня понесло )))
В Фергане готовят ферганский плов, по крайней мере так в меню написано
Там вообще все просто, до безобразия. Вообще никакой обжарки. Закладывают слоями, говядина, лук, желтая морковь (она и дает цвет), рис. Сверху большое количество топленого сливочного масла, а другого, кроме как топленного сливочного там нет. Все это томится на медленном огне часа два. Потом перемешивается и выкладывается на блюдо. Ну очень вкусно
Главный секрет плова, что приготовленное вами блюдо должно нравится вам, и тем, для кого вы готовите
Есть такая легенда, что Чингиз Хан соблаговолил придумать блюдо, что можно готовить в походных условиях, из простого набора продуктов, и чтобы блюдо не приедалось. В итоге получился плов
Re: Расширяем горизонт знаний
Ну так подскажи где купить и не на рынке?)))БабаЯга писал(а): ↑20 июл 2023, 18:32Кореш, херню порешь.Andy писал(а): ↑20 июл 2023, 18:17Можно я?)) Сыра из сыра сейчас не найти даже в доброцене)))Незнакомка писал(а): ↑19 июл 2023, 12:36 Е мае, я всего лишь ответила на вопрос, где твердый вкусный сыр продается, которого нет в магнитах и пятерочках. Но он почему-то стал и невкусным и бесплатным и вообще овно, и все из за того, что магазин не тот. У таких магазинах политика минимизирования расходов на аренду, на рекламу и т д, а не обязательно, что все там овно. Помню как в светофор привезли форель хорошую, так барыги ее скупили и продавали в два раза дороже на рынке.
Re: Расширяем горизонт знаний
В Спаре, который в Слоне есть вполне неплохие сыры, но оне немного дороговатые
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Re: Расширяем горизонт знаний
Ты сам же ответил. И в Светофоре, и в Доброцене, и в Находке попадаются вполне приличные сыры.
Про Чижик не скажу - не юзал.
А еще бывают в Спаре, в Магнитах и в гипере и в суперах, и в Пятерочке.
Причем качество лучше, чем у наших самопальных сыроваров. По крайней мере на вкус.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Расширяем горизонт знаний
Геронтофилы блин
Re: Расширяем горизонт знаний
Если не на рынке то возле работы Бабая есть магазинчик Колбасы-рядом с Озон. Там белорусские сыры. Если я не закупилась в выходна рынке, а сыр срочно надо, то я там покупаю рядом с домом. Иногда в КБ тильзитер. Но чаще всего Если сыр на рынке не купила, то обхожусь без сыра ибо лучше спать одной чем что попало
Re: Расширяем горизонт знаний
Так где Фергана, и где Монголия? Плов по всей Азии, распространен. В Италиях, так вообще всякие ризотто и паэлью готовят. С точки зрения узбеков, буэ. Типа, сырой, кислый, слипшийся рис. А в случая с паэльой, еще и подгоревший
Что точно знаю, когда первые французы побывали в Ираке и Иране, они были сильно впечатлены вкусом плова. Приехав домой, они попросили местных поваров, богема по тем временам, изобразить тоже самое. Со слов, кто пробовал плов. А поскольку пониманию той французской кухни были непонятны технологии приготовления плова, готовили все довольно странно.
Рис отваривали отдельно, отдельно тушили мясо, отдельно морковь с луком. Потом все смешивали, а чтобы получить яркий желтый цвет, добавляли сырой желток. Буквально через год, "плов" подавался на каждом углу, и был очень моден. И к слову, в современной французской кухне, практически не встречается двойная тепловая обработка. У них нет такого, что обжарили зирвак, залили водой, и поставили тушится.
Re: Расширяем горизонт знаний
А что с фермерами? Ни разу там ничего не покупал, не знаю почему. А в Спаре покупали сыр и колбасу с белой плесенью, очень даже ничего
Re: Расширяем горизонт знаний
С плесенью...просрочкой балуетесь
Re: Расширяем горизонт знаний
А мне купили данаблю. Отлично, только с ним много хлеба уходит.
Re: Расширяем горизонт знаний
И зачем тебе данабля? Выплюнь каку.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Расширяем горизонт знаний
Спасибо за наводку. Внешний вид магазинчика оказывается может быть обманчивым.Леся писал(а): ↑20 июл 2023, 20:46Если не на рынке то возле работы Бабая есть магазинчик Колбасы-рядом с Озон. Там белорусские сыры. Если я не закупилась в выходна рынке, а сыр срочно надо, то я там покупаю рядом с домом. Иногда в КБ тильзитер. Но чаще всего Если сыр на рынке не купила, то обхожусь без сыра ибо лучше спать одной чем что попало
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Расширяем горизонт знаний
Очень вкусно. Остренький. Солëненький. И плесень.... ммм.... Такая, как будто слегка шипит на языке.
Re: Расширяем горизонт знаний
Единственные сосиски которые я употребляю 1 раз в месяц -рубленые с сыром из этого магазина. Их ещё и поймать надо-привозят мало и быстро разбирают. Этой мой guilty pleasure.БабаЯга писал(а): ↑21 июл 2023, 18:24Спасибо за наводку. Внешний вид магазинчика оказывается может быть обманчивым.Леся писал(а): ↑20 июл 2023, 20:46Если не на рынке то возле работы Бабая есть магазинчик Колбасы-рядом с Озон. Там белорусские сыры. Если я не закупилась в выходна рынке, а сыр срочно надо, то я там покупаю рядом с домом. Иногда в КБ тильзитер. Но чаще всего Если сыр на рынке не купила, то обхожусь без сыра ибо лучше спать одной чем что попало
Re: Расширяем горизонт знаний
Сосиски меня мало интересуют - я обычно их сам делаю.)Леся писал(а): ↑21 июл 2023, 22:38Единственные сосиски которые я употребляю 1 раз в месяц -рубленые с сыром из этого магазина. Их ещё и поймать надо-привозят мало и быстро разбирают. Этой мой guilty pleasure.БабаЯга писал(а): ↑21 июл 2023, 18:24Спасибо за наводку. Внешний вид магазинчика оказывается может быть обманчивым.Леся писал(а): ↑20 июл 2023, 20:46
Если не на рынке то возле работы Бабая есть магазинчик Колбасы-рядом с Озон. Там белорусские сыры. Если я не закупилась в выходна рынке, а сыр срочно надо, то я там покупаю рядом с домом. Иногда в КБ тильзитер. Но чаще всего Если сыр на рынке не купила, то обхожусь без сыра ибо лучше спать одной чем что попало
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Расширяем горизонт знаний
Это другое (с) в обычной жизни я сама делаю сосиски из индейки или куриные и вообще total зож... но раз в месяц у меня релакс сосисочный.... обожаю
Re: Расширяем горизонт знаний
Ублажение души через желудок?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Расширяем горизонт знаний
Што за магазин? Я не знаю, где работает бабай
Re: Расширяем горизонт знаний
Да он прям страшный. Вывеска и вход-мимо пройдёшь и не заметишь. Адрес Попова,6. Хозяйка привозит каждую неделю свежие продукты из Челябинска. В т.ч фермерские . Печёночный паштет, сало, колбасы. Я там беру изредка белорусский сыр и иногда сосиджи с сыром для пиццы из цветной капусты. И с яичницей вкусно очень