Ты не дай им опять закатать рукава

Константин

Re: Ты не дай им опять закатать рукава

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Православные верят, только в то что Иисус воскрес,
а как же Лазарь и безымянная девка и пацан, которого воскресил Елисей (кого-то я еще забыл)?
Незнакомка писал(а):но он был не человеком, человекобогом
Что Вы вообще подразумеваете под воскрешением из мертвых?
А вообще овцу Долли уже склонировали, чем Вам не воскрешение из мертвых
любите переливать из пустого в порожнее, интересно, с какого раза Вы обретаете понимание?

клонирование это не воскресение, потому, что овцы этой до того не существовало.
Ка же не существовало, идентичная овца такая же существовала
:hi_hi_hi:
Клон (от греч. klon — ветвь, побег, отпрыск), ряд следующих друг за другом поколений наследственно однородных организмом (или отдельных клеток в культурах), образующихся в результате бесполого или вегетативного размножения от одного общего предка. Клон — один из методов получения генотипически однородного материала. Однако в результате происходящих в пределах мутаций генотипическая однородность его относительна. У вегетативно размножаемых культурных растений (например, картофеля) часто сорта представляют собой отдельные. В микробиологии и протистологии Клон называют совокупность потомков одной клетки-родоначальницы.
ВОСКРЕШАТЬ несовершенный вид перех. 1) а) Возвращать к жизни умершего; оживлять. б) перен. Восстанавливать работу каких-либо устройств, механизмов и т.п., деятельность каких-либо предприятий. 2) а) Восстанавливать здоровье кого-либо б) Придавать силы, бодрость кому-либо (обычно после болезни, душевных потрясений, переживаний и т.п.). в) Делать бодрым, жизнерадостным. г) Заставлять нравственно очищаться, обновляться. 3) а) перен. Возобновлять в сознании, в памяти утраченное, забытое, вызывать яркое представление о ком-либо, чем-либо б) Вновь испытывать, вызывать какое-либо утраченное чувство. в) Делать известным для кого-либо что-либо забытое или незнакомое, неведомое. г) Воссоздавать, показывать в живом сценическом или литературном образе.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):а как же Лазарь и безымянная девка и пацан, которого воскресил Елисей (кого-то я еще забыл)?любите переливать из пустого в порожнее, интересно, с какого раза Вы обретаете понимание?

:hi_hi_hi:
Клон (от греч. klon — ветвь, побег, отпрыск), ряд следующих друг за другом поколений наследственно однородных организмом (или отдельных клеток в культурах), образующихся в результате бесполого или вегетативного размножения от одного общего предка. Клон — один из методов получения генотипически однородного материала. Однако в результате происходящих в пределах мутаций генотипическая однородность его относительна. У вегетативно размножаемых культурных растений (например, картофеля) часто сорта представляют собой отдельные. В микробиологии и протистологии Клон называют совокупность потомков одной клетки-родоначальницы.
ВОСКРЕШАТЬ несовершенный вид перех. 1) а) Возвращать к жизни умершего; оживлять. б) перен. Восстанавливать работу каких-либо устройств, механизмов и т.п., деятельность каких-либо предприятий. 2) а) Восстанавливать здоровье кого-либо б) Придавать силы, бодрость кому-либо (обычно после болезни, душевных потрясений, переживаний и т.п.). в) Делать бодрым, жизнерадостным. г) Заставлять нравственно очищаться, обновляться. 3) а) перен. Возобновлять в сознании, в памяти утраченное, забытое, вызывать яркое представление о ком-либо, чем-либо б) Вновь испытывать, вызывать какое-либо утраченное чувство. в) Делать известным для кого-либо что-либо забытое или незнакомое, неведомое. г) Воссоздавать, показывать в живом сценическом или литературном образе.
Ну вот я говорю, Вы неверующие буквально все воспринимаете, во время воскрешения Христа, еще не было такого понятия как клонирование и объяснить в то время это было нельзя. Впрочем я не утверждаю, что Иисуса именно клонировали, возможно оживили не само тело, а ее энергитическую субстанцию. Хотя даже в Вашем определении много значений слова Воскрешать

Все есть яд и все есть лекарство
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а): Ну вот я говорю, Вы неверующие буквально все воспринимаете, во время воскрешения Христа, еще не было такого понятия как клонирование и объяснить в то время это было нельзя. Впрочем я не утверждаю, что Иисуса именно клонировали, возможно оживили не само тело, а ее энергитическую субстанцию. Хотя даже в Вашем определении много значений слова Воскрешать
:ku_bok: я в который раз задаю простой вопрос: Вы верите в воскрешение мертвых..? неужто в словосочетании "воскрешение мертвых" "много значений"? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Ну вот я говорю, Вы неверующие буквально все воспринимаете, во время воскрешения Христа, еще не было такого понятия как клонирование и объяснить в то время это было нельзя. Впрочем я не утверждаю, что Иисуса именно клонировали, возможно оживили не само тело, а ее энергитическую субстанцию. Хотя даже в Вашем определении много значений слова Воскрешать
:ku_bok: я в который раз задаю простой вопрос: Вы верите в воскрешение мертвых..? неужто в словосочетании "воскрешение мертвых" "много значений"? :hi_hi_hi:
Но что Вы все буквально и буквально, если буквально именно это мертвое ТЕЛО, сейчас нет, но кто его знает, возможно в будущем это возможно

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Константин писал(а): :ku_bok: я в который раз задаю простой вопрос: Вы верите в воскрешение мертвых..? неужто в словосочетании "воскрешение мертвых" "много значений"? :hi_hi_hi:
много, биологическая оболочка -пшик, есть живые идеи, живые чаяния, действующие устои - люди (биологическая оболочка) по сути инструмент (проводник) выше приведенного, человека (биологическую оболочку) убить (устранить) не сложно, идею (наполнение) сложнее :-): хотя тоже можно, имеет место быть конфликт воли
пыс: за воскрешением к бабке не ходи, меня спроси, тоннеля нет, света в конце тоже))) был там пару-тройку

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Но что Вы все буквально и буквально, если буквально именно это мертвое ТЕЛО, сейчас нет, но кто его знает, возможно в будущем это возможно
ну, а почему не буквально то..? молящийся человек буквально трактует свои чаяния или нет..? буквально же.. я вот и спрашиваю, Вы, как человек верующий, буквально верите в воскрешение мертвых..?

Константин

Сообщение Константин »

Кошкин йож писал(а):
Константин писал(а): :ku_bok: я в который раз задаю простой вопрос: Вы верите в воскрешение мертвых..? неужто в словосочетании "воскрешение мертвых" "много значений"? :hi_hi_hi:
много, биологическая оболочка -пшик, есть живые идеи, живые чаяния, действующие устои - люди (биологическая оболочка) по сути инструмент (проводник) выше приведенного, человека (биологическую оболочку) убить (устранить) не сложно, идею (наполнение) сложнее :-): хотя тоже можно, имеет место быть конфликт воли
пыс: за воскрешением к бабке не ходи, меня спроси, тоннеля нет, света в конце тоже))) был там пару-тройку
с очередным возвращением! :-)

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Константин писал(а): с очередным возвращением! :-)
и тебе не хромать, на погнутую ножку...стула... :-):

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
ну, а почему не буквально то..? молящийся человек буквально трактует свои чаяния или нет..? буквально же.. я вот и спрашиваю, Вы, как человек верующий, буквально верите в воскрешение мертвых..?
Почему буквально то, не буквально конечно, хотя с научным прогрессом возможно это будет возможно, воскрешение в смысле, просто пока это не умеют делать, только Иисус умел
Последний раз редактировалось Незнакомка 17 май 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): А почему нет то? :sh_ok:
Почему я должна рассматривать библию напрямик или не быть православной, где Вы здесь нашли противоречие?
потому, что христианская гносеология априори фидеистична, credo absurdum est, не?
скажу по-человечески: поскольку на сегодняшний день никто не нашел четких критериев разделения библии на исторические и аллегорические фрагменты, большинство конфессий предпочитают воспринимать текст буквально
Ну не воспринимаю я бувкально, так где же противоречие? И почему Вы думаете, что большинство верующих воспринимает буквально? Как раз неверующие воспринимают буквально, из за этого и не верят, потому что у них возникает масса противоречий
ну сходите в церковь, спросите любого попа, правда Вы, конешно, не поймете, но хотя бы запомните его ответ

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): да мы видим Вашу страсть придраться к мелочам, увести разговор от темы
тупость, ложь и невежество это мелочи?
ну хорошо, я Вас услышал
В чем тупость ложь и невежество, если люди так и так умерли?
:ku_bok: какие люди, куда умерли, что Вы несете?

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Православные верят, только в то что Иисус воскрес,
а как же Лазарь и безымянная девка и пацан, которого воскресил Елисей (кого-то я еще забыл)?
Незнакомка писал(а):но он был не человеком, человекобогом
Что Вы вообще подразумеваете под воскрешением из мертвых?
А вообще овцу Долли уже склонировали, чем Вам не воскрешение из мертвых
любите переливать из пустого в порожнее, интересно, с какого раза Вы обретаете понимание?

идентичная, но не та же самая, их 2 овцы было, одна и вторая, ну как Вы с Боргиром, один и вторая...

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):потому, что христианская гносеология априори фидеистична, credo absurdum est, не?
скажу по-человечески: поскольку на сегодняшний день никто не нашел четких критериев разделения библии на исторические и аллегорические фрагменты, большинство конфессий предпочитают воспринимать текст буквально
Ну не воспринимаю я бувкально, так где же противоречие? И почему Вы думаете, что большинство верующих воспринимает буквально? Как раз неверующие воспринимают буквально, из за этого и не верят, потому что у них возникает масса противоречий
ну сходите в церковь, спросите любого попа, правда Вы, конешно, не поймете, но хотя бы запомните его ответ
Вы сами сходите для начала

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):тупость, ложь и невежество это мелочи?
ну хорошо, я Вас услышал
В чем тупость ложь и невежество, если люди так и так умерли?
Это Вы что несете, Вы же оспаривали, каким способом казнили людей

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Ну не воспринимаю я бувкально, так где же противоречие? И почему Вы думаете, что большинство верующих воспринимает буквально? Как раз неверующие воспринимают буквально, из за этого и не верят, потому что у них возникает масса противоречий
я ходил, начало положено, можете идти и Вы

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):а как же Лазарь и безымянная девка и пацан, которого воскресил Елисей (кого-то я еще забыл)?любите переливать из пустого в порожнее, интересно, с какого раза Вы обретаете понимание?

идентичная, но не та же самая, их 2 овцы было, одна и вторая, ну как Вы с Боргиром, один и вторая...
как это идентичная, но не та же самая
Каких 2 овцы было?

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): В чем тупость ложь и невежество, если люди так и так умерли?
я оспаривал как кого казнили? Вы наркоманка что ли?

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Ка же не существовало, идентичная овца такая же существовала
Каких 2 овцы было?
овца-донор клеток и овца-Долли, это разные овцы

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а): :ku_bok: какие люди, куда умерли, что Вы несете?
я оспаривал как кого казнили? Вы наркоманка что ли?
А что это Вы хамите?
Да Вы оспаривали
вот Ваши слова
karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):пруф?
Можете на первой странице темы посмотреть постановление тройки НКВД о расстреле священника за к.-р. религиознуб деятельность, как пример.
эээ, батенька, расстрел и повешенье это одно и тоже?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):идентичная, но не та же самая, их 2 овцы было, одна и вторая, ну как Вы с Боргиром, один и вторая...
Каких 2 овцы было?
Идентичные организмы

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):ну сходите в церковь, спросите любого попа, правда Вы, конешно, не поймете, но хотя бы запомните его ответ
я тоже ходил, сладко пахнет, но не убедительно :nez-nayu:

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Ты что-нибудь слышал про анабиоз? Очень похоже на воскрешение. Прям предельно похоже

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):

А Вас от какого барана клонировали?

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):идентичная, но не та же самая, их 2 овцы было, одна и вторая, ну как Вы с Боргиром, один и вторая...
Каких 2 овцы было?
а чем они разные? победитовый резец и ватный тампон по сути одно - инструмент :nez-nayu:

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):ну сходите в церковь, спросите любого попа, правда Вы, конешно, не поймете, но хотя бы запомните его ответ
Я ходила, слушала проповедь, очень все логично звучит, он говорил про крещение, и говорил, что надо купаться, не просто так в воде барахтаться, а что бы изменится, тогда и жизнь изменится. А не воспринимать так что мол побарахтался в водичке и все грехи смыл, то есть поп то наоборот людей учит не буквально воспринимать обряды.

Ответить