Непозволительная роскошь

Кысь

Re: Непозволительная роскошь

Сообщение Кысь »

Andy писал(а): 06 окт 2024, 10:59
Кысь писал(а): 06 окт 2024, 10:38
Очень Злой писал(а): 06 окт 2024, 10:11 Баян: Это говорили когда еще я в школе учился
Ну, то, что родители ждут от школы слишком многого и считают, что все проблемы учителя должны разрешить, это есть. Я помню, у меня училась девочка, помню её французское имя в купе с какой-то несуразной смешной русской фамилией. Девочка была совершенно лишена слуха, она не видела разницы между до и соль. На фортепиано её не взяли, комиссия не пропустила по случаю отсутствия музыкальных данных, но согласился взять её к себе в класс Александр Полтавский, прекрасный, интеллигентнейший музыкант-гитарист. Он вел в конце семидесятых класс гитары и его тронуло стремление девочки учиться музыке. Мы это все понимали, и в меру возможностей старались помочь, хотя на хоре и сольфеджио девочка гудела все мелодии на одной ноте, правда громко и выразительно. Все было бы нормально, освоила бы она гитару, стала бы королевой двора, была бы в центре внимания и желанным гостем в компаниях молодежи, что летними вечерами собирались на липовой аллейке на проспекте Автозаводцев. И жила бы в свое удовольствие. Но там была мама! Это был шедевр древнейшего рода материнского. Однажды она пришла к нам на педсовет, хотя вопрос о её дочери никто не ставил, и заявила претензии, что мы ничему дочку не можем научить. Дочка как гудела, та и гудит на одной ноте, а она думала, что девочка сядет эа пианино и споет Лебединую верность, аккомпанируя себе. А она целыми днями что-то тренькает и не поет. Мама так надеялась на наш профессионализм. При этом она, почему то, обращалась именно ко мне, как к учителю сольфеджио. Я была молодая, горячая и невыдержанная, и уже хотела предложить ей родить дочку обратно в надежде, что природа сжалится и ребенок родится заново с прекрасным музыкальным слухом. Но учитель по гитаре смотрел на меня с таким отчаянием (вероятно, мама была частым гостем на его уроках), что я сразу обмякла и согласилась, что, типо, да, наша чудовищная недоработка.
И в школе я еще ребенком наблюдала подобное. Если не считать, что некоторые родители, разбаловав чадо до не возможности, рассматривают школу, как некий филиал подростковой ИТК.
Кстати, как Вы считаете, музыкальный слух можно развить, если его вообще нет?
Не знаю. Если есть хотя бы зачатки, то, наверное можно. Если совсем нет, так как развивать? Чего нет?
Я знаю, что при поступлении в школу допускается, чтобы ребенок, хоть и фальшиво, что-то спел. Ведь некоторые не могут петь не потому, что слуха нет, а в силу неразвитости речевого аппарата, болезней горла и просто неумения совмещать мелодию со слухом, слушать себя со стороны. Исключение скрипка и струнные. Там требование, чтобы слух был близкий к абсолютному. Иначе тон будет такой, что у окружающих завянут уши.

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 06 окт 2024, 11:07 Про сельскую. Там я был не отличником, но Очень Сильным учеником.
В сельских школах много чего не было. Не хватало учителей, не хватало пособий и т.д.
Так что не удивительно, что не было и такой практики, которая была очень широко распространена.
Я сам со второго по восьмой класс постоянно кого-нибудь подтягивал. Часто - нескольких.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
В поиске

Сообщение В поиске »

БабаЯга писал(а): 06 окт 2024, 06:54
В поиске писал(а): 05 окт 2024, 23:07
БабаЯга писал(а): 04 окт 2024, 07:09

Система - это хорошо. Но это было хорошо в наше время, когда не было ЕГЭ. Когда надо было уметь ДУМАТЬ.
Проблема современной школы не в том, что учителя плохие, а в том, что в институте учителей обучают методике, как научить думать. А в школе приходится просто натаскивать учеников на ЕГЭ, т.е. научить бездумно отвечать на (часто) непонятные вопросы.
А учителя хорошие, особенно учителя старой школы. Конечно, ставшие учителями жертвы ЕГЭ, не всегда со всем могут справиться, но все-таки наличие в коллективе учителей старой школы (коих пока большинство) помогает и их вытянуть на неплохой уровень.
Насколько я знаю,
Дальше можно было не писать.
То обстоятельство, что ты не добавляешь этого к своим виршам, говорит лишь о степени твоего апломба, но никак не о достоверности написанного тобой.

Согласно законодательству учитель должен обучать программе. Которая обычно совпадает с ОГЭ и не совсем совпадает с ЕГЭ (он сложнее, плюс есть профильные и непрофильные классы). Но некоторые учителя берут инициативу в свои руки и готовят к ЕГЭ.
Сомневаюсь, что ты вьедёшь в текст, конечно...

В поиске

Сообщение В поиске »

БабаЯга писал(а): 06 окт 2024, 06:55
Asylum писал(а): 05 окт 2024, 23:31

Насколько я знаю, в ВУЗах учителей учат методике преподавания конкретного предмета, а не думать.
Это первое.

Второе: в школе не натаскивают учеников на ЕГЭ, есть исключения, которые лишь подтверждают это правило.
Более того, учителя сами заявляют без стеснения, что некоторые задания ЕГЭ им не под силу решить.
Так что Ваши представления, что ЕГЭ это то место, где можно "бездумно отвечать на непонятные вопросы" какие-то странные...

Проблема современной школы в том числе в том, что она, судя по всему, должна держаться на энтузиазме неких святых людей, для которых она является призванием...
А кто будет это финансировать - вопрос.
Как бы, главная проблема школы, что ученики учится не хотят. Потому что мозгов у них еще нет.
Главная проблема школы - родители. Которые уверены, что сплавили ребенка в школу и можно ноги свесить.
Если у ваших внуков такие родители, то кто же в этом виноват?..

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

В поиске писал(а): 06 окт 2024, 11:45

Как бы, главная проблема школы, что ученики учится не хотят. Потому что мозгов у них еще нет.
Главная проблема школы - родители. Которые уверены, что сплавили ребенка в школу и можно ноги свесить.
Мадам, извините, но я нарывающихся женщин (особенно находящихся в поиске) нах... не посылаю. Зачем им желать удовольствие. :)-(: :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
В поиске

Сообщение В поиске »

БабаЯга писал(а): 06 окт 2024, 12:13
В поиске писал(а): 06 окт 2024, 11:45
Мадам, извините, но я нарывающихся женщин (особенно находящихся в поиске) нах... не посылаю. Зачем им желать удовольствие. :)-(: :hi_hi_hi:
То, про что ты подумал, называется "в активном поиске"

Мой же ник имеет совершенно другое значение, извините, объяснять не буду, т.к. Вам это недоступно, судя по всему.
Можешь просто не читать мои сообщения, если они сложны для твоего восприятия

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

БабаЯга писал(а): 06 окт 2024, 11:21
Очень Злой писал(а): 06 окт 2024, 11:07 Про сельскую. Там я был не отличником, но Очень Сильным учеником.
В сельских школах много чего не было. Не хватало учителей, не хватало пособий и т.д.
Хм... Собственно, нехватка учителей и должна бы стимулировать привлечение сильных учеников в помощь перегруженному учителю

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 06 окт 2024, 12:52
БабаЯга писал(а): 06 окт 2024, 11:21
Хм... Собственно, нехватка учителей и должна бы стимулировать привлечение сильных учеников в помощь перегруженному учителю
Должна. Но на выстраивание любой работы нужно время. А дома скотина не кормлена, не доена. ::yaz-yk:

Акакий

Сообщение Акакий »

Насколько я знаю, в ВУЗах учителей учат методике преподавания конкретного предмета, а не думать.
Это первое.

Второе: в школе не натаскивают учеников на ЕГЭ, есть исключения, которые лишь подтверждают это правило.
Более того, учителя сами заявляют без стеснения, что некоторые задания ЕГЭ им не под силу решить.
Так что Ваши представления, что ЕГЭ это то место, где можно "бездумно отвечать на непонятные вопросы" какие-то странные...

Проблема современной школы в том числе в том, что она, судя по всему, должна держаться на энтузиазме неких святых людей, для которых она является призванием...
А кто будет это финансировать - вопрос.
Главная проблема школы - плохие учителя.
На себе испытано. У меня младшая в этом году перевелась в частную школу.
Небо и земля. Не знаю какие слова подобрал учитель, но ребенок заинтересовался учебой. Хотя было тяжело со Школы России переходить на Петерсона.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): 06 окт 2024, 13:19
Небо и земля. Не знаю какие слова подобрал учитель, но ребенок заинтересовался учебой. Хотя было тяжело со Школы России переходить на Петерсона.
У нас на МГ школу новую открыли. Народ радостно повел детей. Но вскоре поняли почему там написано образовательный центр. Там услуги образовательные оказывают))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 02 окт 2024, 12:40
Очень Злой писал(а): 02 окт 2024, 12:37
karlson писал(а): 01 окт 2024, 12:49 отправление религиозных обрядов Вы считаете глупостью?
Отправление шаманских обрядов человеком который позиионирует себя как православный христианин? :sh_ok:
Пруф, что ли. Лучше с видео.
В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за порчу и привороты
В России нужно сделать уголовно наказуемыми такие действия, как наведение порчи и приворот, заявил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Спиридонов. Он считает, что эти ритуалы действительно могут оказать негативное влияние на человека, в отношении которого они совершаются, поэтому их можно рассматривать как покушение на жизнь и здоровье.
«Навести порчу, вернуть любимого, проблемы со здоровьем на других людей навести. Это уже не просто погадать, — это попытка воздействовать на другого человека. Должно быть уголовно наказуемо, если человек пытается другому нанести ущерб его здоровью и жизни», — сказал Спиридонов в эфире телеканала «Спас».
По его словам, он уже готовит соответствующий законопроект вместе со священником Федором Лукьяновым. Также документ должен запретить в России рекламу «магических» услуг. В частности, речь идет об ограничении доступа к информации о гаданиях, астрологии, экстрасенсах и медиумах.
С депутатом согласился член высшего совета общественного движения «Сильная Россия» Дмитрий Краснов, предложивший приравнять оккультные практики к экстремизму. 
4 октября с инициативой запретить в стране тарологов и нумерологов выступил депутат Госдумы Андрей Свинцов. Он подчеркнул, что таких людей нужно обязать получать медицинскую лицензию. Без нее они будут считаться «шарлатанами и мошенниками», которых начнут сажать по уголовной статье.
Видео можете найти сами
Кто там у нас в форуме регулярно на результаты таропрактики ссылался? Подумайте

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 06 окт 2024, 21:15
Очень Злой писал(а): 02 окт 2024, 12:37 Отправление шаманских обрядов человеком который позиионирует себя как православный христианин? :sh_ok:
В России нужно сделать уголовно наказуемыми такие действия, как наведение порчи и приворот, заявил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Спиридонов. Он считает, что эти ритуалы действительно могут оказать негативное влияние на человека, в отношении которого они совершаются, поэтому их можно рассматривать как покушение на жизнь и здоровье.
«Навести порчу, вернуть любимого, проблемы со здоровьем на других людей навести. Это уже не просто погадать, — это попытка воздействовать на другого человека. Должно быть уголовно наказуемо, если человек пытается другому нанести ущерб его здоровью и жизни», — сказал Спиридонов в эфире телеканала «Спас».
По его словам, он уже готовит соответствующий законопроект вместе со священником Федором Лукьяновым. Также документ должен запретить в России рекламу «магических» услуг. В частности, речь идет об ограничении доступа к информации о гаданиях, астрологии, экстрасенсах и медиумах.
С депутатом согласился член высшего совета общественного движения «Сильная Россия» Дмитрий Краснов, предложивший приравнять оккультные практики к экстремизму. 
4 октября с инициативой запретить в стране тарологов и нумерологов выступил депутат Госдумы Андрей Свинцов. Он подчеркнул, что таких людей нужно обязать получать медицинскую лицензию. Без нее они будут считаться «шарлатанами и мошенниками», которых начнут сажать по уголовной статье.
Видео можете найти сами
Ну когда Вы научитесь зерна от плевел отделять? Речь-то идет о прдпринимательской деятельности на этом поприще, а не о домашнем гадании.
Одно дело, когда разные маги и гадалки открывают салоны таро, приворо-отворот, порча и т.п. за деньги. Знаете сколько их сейчас существует? И любая подобная практика. И другое дело, когда человек дома изучает древнее знание таро и гаданий, и делится с теми, кто этим интересуется. Клуб по интересам.

Леся

Сообщение Леся »

В приравнять оккультные практики к экстремизму. 
После пиндосского скандала с Дидди -вообще правильное предложение. Нах эти сатанисты и людоеды нужны? Сколько там известных фамилий в сатанинских вечеринках замешано?
Зачем привороты и оккультизм нам здесь нужен?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 06 окт 2024, 21:23

После пиндосского скандала с Дидди -вообще правильное предложение. Нах эти сатанисты и людоеды нужны? Сколько там известных фамилий в сатанинских вечеринках замешано?
Лично мне он не нужен. Но уголовка за "наведение порчи" это немножко перебор. Там ведь и до сжигания ведьм не слишком далеко

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 06 окт 2024, 21:22

Видео можете найти сами
Ну когда Вы научитесь зерна от плевел отделять? Речь-то идет о прдпринимательской деятельности на этом поприще, а не о домашнем гадании.
Одно дело, когда разные маги и гадалки открывают салоны таро, приворо-отворот, порча и т.п. за деньги. Знаете сколько их сейчас существует? И любая подобная практика. И другое дело, когда человек дома изучает древнее знание таро и гаданий, и делится с теми, кто этим интересуется. Клуб по интересам.
Ну так в клубе могут быть членские взносы на содержание аппарата (гадалки то тесть) :-)
А храмы божьи тоже запретить надо? Там ведь тоже продают "духовные услуги", убеждая людей в том, что некрещеному младенцу щястья в жизне не буден, да и после смерти тож больно придется. Или в том, что отсутствие причастия пагубно влияет на телесное здоровье...

(Из приговора суда)
В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а): 06 окт 2024, 14:29
Акакий писал(а): 06 окт 2024, 13:19
У нас на МГ школу новую открыли. Народ радостно повел детей. Но вскоре поняли почему там написано образовательный центр. Там услуги образовательные оказывают))
Ты все самое интересное пропустила.
Ещё 2 года назад все школы оказывали образовательные услуги, затем в целях повышения престижа учителей формулировку изменили на "реализацию образовательных программ"
Последний раз редактировалось В поиске 06 окт 2024, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 06 окт 2024, 10:57 У нас в школе не было такой практики перекладывать ответственность с учителя и/или родителей на ученика, хотя бы даже и сильного
смысл щефства не в том, что сильный в учебе ученик ведет более слабого, шеф должен был быть еще и морально сильнее, видимо, ученики вашей школы были моральной мощью не отличались

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 06 окт 2024, 21:57 Там ведь и до сжигания ведьм не слишком далеко
не парьтесь :-ok-:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 06 окт 2024, 22:15
Очень Злой писал(а): 06 окт 2024, 10:57 У нас в школе не было такой практики перекладывать ответственность с учителя и/или родителей на ученика, хотя бы даже и сильного
смысл щефства не в том, что сильный в учебе ученик ведет более слабого, шеф должен был быть еще и морально сильнее, видимо, ученики вашей школы были моральной мощью не отличались
К тебе сколько слабых учеников прикрепляли?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 06 окт 2024, 21:23

В смысле?))) Дидди сатанист? У них с Питером Гилмором службы проходили? Я просто не вникал в эту историю, не очень знаю.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В поиске

Сообщение В поиске »

hróðvitnir писал(а): 06 окт 2024, 22:27
karlson писал(а): 06 окт 2024, 22:15
К тебе сколько слабых учеников прикрепляли?
Ко мне одну прикрепляли...
Её ещё и кормить приходилось, у нее мама кашу ей не варила, у них только колбаса в холодильнике была

Леся

Сообщение Леся »

прикрепляли и это было ужасно. тупарей всяких отбитых((((

В поиске

Сообщение В поиске »

Не, это нормально, общество помогало слабым детям стать сильнее, умнее, давало им шанс

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 06 окт 2024, 22:35 прикрепляли и это было ужасно. тупарей всяких отбитых((((
И мне тоже много прикрепляли, в рамках комсомольских поручений. Но у меня получалось. Видимо, мое призвание, все же, учитель. У доски я чувствую себя гораздо комфортнее, нежели в зале суда.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 06 окт 2024, 22:43
Леся писал(а): 06 окт 2024, 22:35 прикрепляли и это было ужасно. тупарей всяких отбитых((((
И мне тоже много прикрепляли, в рамках комсомольских поручений. Но у меня получалось. Видимо, мое призвание, все же, учитель. У доски я чувствую себя гораздо комфортнее, нежели в зале суда.
а я еще в детстве не переваривала тупых мальчиков и с трудом считала их за людей :-)

Ответить