Тупые дети?

Тролль

Re: Тупые дети?

Сообщение Тролль »

Andy писал(а):
Тролль писал(а): Нисколько пока не тратил. Как понадобится $1млн, решу.
Не, если решишь, то от $1млн откажешься :-) Перельманам деньги не нужны :-)
Точно!

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):
Andy писал(а):
Тролль писал(а): Нисколько пока не тратил. Как понадобится $1млн, решу.
Не, если решишь, то от $1млн откажешься :-) Перельманам деньги не нужны :-)
Точно!
нене не отказывайся! на конкурс красоты спустишь мильон :-ok-:

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
Тролль писал(а):
Andy писал(а): Не, если решишь, то от $1млн откажешься :-) Перельманам деньги не нужны :-)
Точно!
Сделаем главным призом!

Andy

Сообщение Andy »

Тролль писал(а):
Леся писал(а):
Тролль писал(а): Точно!
Сделаем главным призом!
Может проще у Перельмана попросить? хотя его даже мама не уговорила

Regius

Сообщение Regius »

А я всегда говорил, что надо ввести налог на тупость, чтобы тупым было быть не выгодно...
Когда мне мамаша с высшем образованием рассказывает, что нанимает репетитора по математике ребёнку, который учится в третьем классе, то это просто дебилизм родителей... Потом выяснилось, что эта мамаша не знает определение прямого угла... (для тех кто в танке - 90 градусов), не знает что такое температура 0 и 100 градусов (замерзание и кипение воды на уровне моря) А ещё собиралась идти за вторым высшим...
Какие родители, такие и детки...
Чё уж на школу-то пенять?

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

Regius писал(а):А я всегда говорил, что надо ввести налог на тупость, чтобы тупым было быть не выгодно...
Когда мне мамаша с высшем образованием рассказывает, что нанимает репетитора по математике ребёнку, который учится в третьем классе, то это просто дебилизм родителей... Потом выяснилось, что эта мамаша не знает определение прямого угла... (для тех кто в танке - 90 градусов), не знает что такое температура 0 и 100 градусов (замерзание и кипение воды на уровне моря) А ещё собиралась идти за вторым высшим...
Какие родители, такие и детки...
Чё уж на школу-то пенять?
аха. возвращаясь к теме бантиков из парикмахерской. каждому своё. да

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Regius писал(а): Какие родители, такие и детки...
нУ НЕ ФСЕГДА! я за себя скажу учился в шк 30 тройки мои постоянные оценки,родители оба с высшим техническим,Мама преподом в одном из ПТУ всю жизнь проработала.Отец ведущем инженером на УРАЛазе.Сын окончил шк №10 сейчас учится на 4 курсе ,скажите вот так достижение.но все сам чертит и еще колымит на курсачах... :nez-nayu:

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Regius

Сообщение Regius »

Uncle.K. писал(а):
нУ НЕ ФСЕГДА! я за себя скажу учился в шк 30 тройки мои постоянные оценки,родители оба с высшим техническим,Мама преподом в одном из ПТУ всю жизнь проработала.Отец ведущем инженером на УРАЛазе.Сын окончил шк №10 сейчас учится на 4 курсе ,скажите вот так достижение.но все сам чертит и еще колымит на курсачах... :nez-nayu:
тройки не двойки ))) И родителе тебе не нанимали репетитора, чтобы объяснить что такое прямой угол...

Боргир

Сообщение Боргир »

Не скажите. Я матанализ себе и ещё троим золотым медалистам на пятёрки решил в универе, а у мелкого с математикой туго. Тут индивидуально всё.

Andy

Сообщение Andy »

Боргир писал(а): Не скажите. Я матанализ себе и ещё троим золотым медалистам на пятёрки решил в универе, а у мелкого с математикой туго. Тут индивидуально всё.
У знакомого ребенок с арифметикой не в ладах был. Ну ни как у него яблоки не складывались и не делились. Но как только в задаче появлялись деньги, все сразу решалось как надо :-) Приходилось сначала фрукты и овощи в рубли "переводить" , а потом наоборот :-)

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Яблоки
В Одессе отец зажал сына в углу.

- У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось?

Тихое скуление.

- У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось?

Скулеж, тычки, прижатие к стене.

- У тебя было два яблока. Я одно сожрал. Я! Я сожрал. Сколько у тебя осталось?!

Плач, рев, удары.

- Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось?

Крик, плач.

- Папа! Не надо!

- Нет надо! У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно. Одно из двух я растоптал ногами. Сколько у тебя осталось?!!

Дрожание, вой, крики, визг мамы.

- Оставь ребенка.

- Он идиот. Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось, болван?

- А-а-а!! Не бей, папа!!

- Никакаго зоопарка. Никаких гостей. У тебя никогда не будет дня рождения. Весь праздник я проведу с этим идиотом... У тебя было два яблока. Зина, у нас есть яблоки? А что? Давай морковки... У тебя было две морковки, сукин ты сын. Я отнял... Дай! Дай! Идиот. Это арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал... Вот... Хря-хря... На, смотри...

- Гриша, она немытая.

- Ничего. Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя осталось?

- Яблок?

- Морковок!!!

Всхлипывание.

- Посмотри. Сколько грязных морковок осталось в твоих грязных руках?

- Одна-а-а-а-а...

- Правильно, сынок... А теперь возвращаемся к яблокам.

- А-а-а-а! Папа, не надо!

- Гриша, не надо.

- Не реветь! Отвечать! У тебя было два яблока.

- Гриша, умоляю!

- Надо! Этот идиот с морковками ответил правильно, значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление. У тебя было два яблока.

Дикий рев. А-а-а! Не надо!

- Гриша, не надо.

- Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще. У тебя было два яблока.

А-а-а! Ревут все.

- Тишина! Весь дом молчит. Не подсказывать. Я, твой папа, отнял у тебя...

А-а-а! Все ревут.

... одно яблоко из двух (перекрикивая рев). Я, твой отец, подкрался и из твоих двух яблок отнял у тебя одно... (Рев стал таким, что в стены застучали, "Что там у вас?") Ну, хорошо... Ты мне сам дал одно... Сколько у тебя осталось?

- (Тихий шепот): Одно.

- Значит, теперь у меня сколько яблок?

- Одно.

- У тебя сколько яблок?

- Одно.

- Давай их съедим?

- Давай...

- Но яблок нет! Жрать нечего! Это и есть абстрактное мышление!
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t9/iabloki/

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Маугли

Сообщение Маугли »

ЕОН писал(а):
Табия писал(а):
ЕОН писал(а): образование - это образо-ваяние, захочешь ты в это поверить или нет :ne_vi_del:
Каламбур...
кал-ам-бур...
да ну нафиг
Естественно, "нафиг" - всем же пофиг :ne_vi_del:
По ТВ показывают празднование славянской письменности, берут интервью у молодухи: "Кирилл с Мефодием сделали большое дело, они дали славянам алфавит!"
А с чего он вдруг стал алфавитом: у нас нет ни альфы, ни беты. Правда, была славянская Буквица, а потом ЦЕРКОВНО-славянская Азбука, но оно же "да ну нафиг".
Сегодня говорят: "На праздновании (том же), если не заморачиваться подоплёкой, я заметила, что молодёжь подпевала, когда хор исполнял патриотические песни". Ну, это "каким глазом посмотришь" - если не отвлекаться на патриотический настрой, окажется, что в сегодняшнем названии "праздника" слово "церковно-" как бы выпущено
Я вчера прям зауважал нашего патриарха российского:
Патриарх Кирилл назвал плохим признаком использование английских слов

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Regius

Сообщение Regius »

Маугли писал(а):Я вчера прям зауважал нашего патриарха российского:
Особенно, если учесть, что слово патриарх тоже нерусское :-)
Так что грош цена его заявлениям.
Или по его понятиям латынь и греческий - нормально, а английский - плохо? Как-то это нехорошо попахивает... ;)

Маугли

Сообщение Маугли »

Regius писал(а):
Или по его понятиям латынь и греческий - нормально, а английский - плохо? Как-то это нехорошо попахивает... ;)
То есть ты предлагаешь насытить речь нерусскими словами, аналоги которых вполне себе русские, да?
Нормальный такой подход.
Русский язык - это и без того мёртвая субстанция, как и вся "великая" русская культура. А если не стараться сохранить остатки самости нашего народа, то можно уже сейчас делить РФ на 80 княжеств, и жить не тужить...

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Regius писал(а):
То есть ты предлагаешь насытить речь нерусскими словами, аналоги которых вполне себе русские, да?
Нормальный такой подход.
Русский язык - это и без того мёртвая субстанция, как и вся "великая" русская культура. А если не стараться сохранить остатки самости нашего народа, то можно уже сейчас делить РФ на 80 княжеств, и жить не тужить...
Против бабушек - я поняла твои настроения. Но что тебе сделала русская культура?

Regius

Сообщение Regius »

Маугли писал(а):
Regius писал(а):
Нормальный такой подход.
Я ничего не предлагаю. Просто указал на то, что прежде чем что-то говорить, то мог бы и с себя начать. Тот же Кадыров отказался от нерусского звания Президент и назвал себя вполне наполовину по-русски - глава республики. Хоть и нерусский.
А новые слова всегда будут появляться. Ну небыло 500 лет назад ни телефона, ни автомобиля, ни телевизора, ни ракеты и т.п. И если есть аналог какого-то русского , то это всё-равно не полный аналог. Менеджер и управленец - вроде аналоги, но смысл разный. Менеджер - бездельник считающий себя специалистом, а управленец - специалист в первую очередь. Так что нет полных аналогов.

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):что тебе сделала русская культура?
А что за культура? ну-ка поведайте мне, что в ней такого "великого"? Только не путайте русскую и псевдорусскую культуру.

Маугли

Сообщение Маугли »

Regius писал(а):Менеджер - бездельник считающий себя специалистом, а управленец - специалист в первую очередь. Так что нет полных аналогов.
Менеджер - продавец чаще. Настоящих менеджеров именно управленцами и называют. То чмо, что сидит в офисах с табличкой "менеджер", это не менеджер.

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Regius писал(а):Менеджер - бездельник считающий себя специалистом, а управленец - специалист в первую очередь. Так что нет полных аналогов.
Менеджер - продавец чаще. Настоящих менеджеров именно управленцами и называют. То чмо, что сидит в офисах с табличкой "менеджер", это не менеджер.
МАП

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
А что за культура? ну-ка поведайте мне, что в ней такого "великого"? Только не путайте русскую и псевдорусскую культуру.
А какое различие между русской и псевдорусской?

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):
Маугли писал(а):
Попытки следовать какой-то культуре и приучать других к этой культуре - бесполезное занятие.
Человек сам создает культуру, а вектор её развития идет из соблюдения и устойчивости базовых социальных ценностей, которые обусловлены не моралью, а необходимостью существования социума.
Т.е. мы, живущие сейчас, создаем культуру, которая актуальна для нашего времени. Следующие поколения будут создавать свою культуру.
Хоть как её назови, но она уникальна.

Маугли

Сообщение Маугли »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а):
Маугли писал(а):А что за культура? ну-ка поведайте мне, что в ней такого "великого"? Только не путайте русскую и псевдорусскую культуру.
Попытки следовать какой-то культуре и приучать других к этой культуре - бесполезное занятие.
Человек сам создает культуру, а вектор её развития идет из соблюдения и устойчивости базовых социальных ценностей, которые обусловлены не моралью, а необходимостью существования социума.
Т.е. мы, живущие сейчас, создаем культуру, которая актуальна для нашего времени. Следующие поколения будут создавать свою культуру.
Хоть как её назови, но она уникальна.
Сегодняшняя "русская" культура - это месиво. А современная русь - вообще не понятно что...

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):
Маугли писал(а):
Нам с петровских времён насаждают чужие ценности, чужую культуру. Просто определите, что Вы считаете русской культурой. Мне аж самому интересно...

Тролль

Сообщение Тролль »

Маугли писал(а):
Кысь писал(а):
Маугли писал(а):А что за культура? ну-ка поведайте мне, что в ней такого "великого"? Только не путайте русскую и псевдорусскую культуру.
Нам с петровских времён насаждают чужие ценности, чужую культуру. Просто определите, что Вы считаете русской культурой. Мне аж самому интересно...
Вот это вот "Нам насаждают ..., Нас заставляют ... Нас ...", когда вы уже отвыкните от крепостного мышления.
Ты самодостаточен, ты талантлив, ты создаешь культуру, а если что-то тебе, то ты часть стада.

Ответить