Тупые дети?
Re: Тупые дети?
на счет репетиторства выскажу свое мнение- на мой взгляд это страшилки,спрашивается нафига учитель на собрании говорит нанимайте всем независимо от успеваемости репетиторов! Вопрос ? а ты кто? раз не можешь донести до детей предмет,ну да ладно в основном репетиторство это ещеи способ заработать для учителя и тупо психологический барьер для ребенка,которому с детства вдалбливают ,что за все нужно платить.не проплатишь не поступишь...
Культуру создаёт народ.Тролль писал(а):Вот это вот "Нам насаждают ..., Нас заставляют ... Нас ...", когда вы уже отвыкните от крепостного мышления.Маугли писал(а):Нам с петровских времён насаждают чужие ценности, чужую культуру. Просто определите, что Вы считаете русской культурой. Мне аж самому интересно...Кысь писал(а): А какое различие между русской и псевдорусской?
Ты самодостаточен, ты талантлив, ты создаешь культуру, а если что-то тебе, то ты часть стада.
не каждый в отдельности индивид, а именно народ.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
- зелень бриллиантовая
Regius, я нанимала репетитора дочери по сольфеджиоRegius писал(а): Когда мне мамаша с высшем образованием рассказывает, что нанимает репетитора по математике ребёнку, который учится в третьем классе, то это просто дебилизм родителей...
при этом я сама изучала это самое сольфеджио, играю на 2 инструментах
но это не из-за моего дебилизма
во-первых, моя крайняя занятость, я реально приходила домой, а детям уже было пора ко сну готовиться, неоднократно, занимаясь с дочерью, вырубалась и засыпала от усталости
слава Богу, поменяла работу
теперь я сама с ней занимаюсь
во-вторых, к репетитору дочь ходила ДНЁМ, а значит, меньше устраивала дома, не знаю как объяснить, но когда дети дома без пригляда, то получается такой бардак
а когда дети заняты, то и дома больше порядка
в общем, я за то, чтоб ребёнок был задействован, куда-то ходил на занятия, а не болтался без дела
ну и меня это разгружает, поверь, я и выкладываюсь на 200%
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
М.И. Глинка считается основоположником русской классической музыки. Почему классическая? Потому что построенная по определенной форме, основателем которой, в свою очередь, является Крист. Глюк, а затем уже музыканты более позднего классицизма - Бах, Гайдн, Моцарт и т.п. Но их музыка, в основном, была духовной, но и салонной тоже. В основе лежала народная мелодия. Послушай Бетховена 6 симфонию Пасторальную, Брамса венгерские танцы или Грига - тролли, гномы и природа Норвегии. Глинка писал уже классические оперы, симфонии, но тоже говорил при этом,что музыку пишет народ, а музыканты ее только обрабатывают. Как-то так. В основу своих произведений Глинка брал русский фольклор, который создавался устным народным творчеством веками. Так же писали и последующие композиторы - Бородин, Мусоргский, Римский-Корсаков, Чайковский. Невозможно, чтобы в нашей музыке звучали аккорды и мотивы западной музыки. Ты это сразу на слух отличишь. Так же, как без шотландских баллад никогда не возникли бы Биттлз, безафриканских песнопений спиричуэлз мы не узнали бы джаза. То же касается и литературы. Почитай классиков золотого и серебряного века, отличишь сразу, перечислять их тебе? Сумбурно, но... спрашивай, если что не понятно.Маугли писал(а):Нам с петровских времён насаждают чужие ценности, чужую культуру. Просто определите, что Вы считаете русской культурой. Мне аж самому интересно...Кысь писал(а):А какое различие между русской и псевдорусской?Маугли писал(а):А что за культура? ну-ка поведайте мне, что в ней такого "великого"? Только не путайте русскую и псевдорусскую культуру.
Вы не правы - Regius ничего не предлагал, он увидел попытку Гундяева противостоять тому, что уже навязано. Характерная фраза: "Тренд — иностранное слово, тенденция — тоже иностранное, но латинское,— объяснил патриарх. — Почему латинское слово «тенденция» заменили английским «тренд»? Показать образованность, что ли? Для меня это очень плохой признак."Маугли писал(а):То есть ты предлагаешь насытить речь нерусскими словами, аналоги которых вполне себе русские, да?Regius писал(а):Особенно, если учесть, что слово патриарх тоже нерусскоеМаугли писал(а):Я вчера прям зауважал нашего патриарха российского:
Патриарх Кирилл назвал плохим признаком использование английских слов
Так что грош цена его заявлениям.
Или по его понятиям латынь и греческий - нормально, а английский - плохо? Как-то это нехорошо попахивает... ;)
Нормальный такой подход.
Ты, как оказалось, самодостаточный СОЗДАТЕЛЬ? В глухом лесу выживешь, создатель? И какую культуру ты там создашь?Тролль писал(а):Вот это вот "Нам насаждают ..., Нас заставляют ... Нас ...", когда вы уже отвыкните от крепостного мышления.Маугли писал(а):Нам с петровских времён насаждают чужие ценности, чужую культуру. Просто определите, что Вы считаете русской культурой. Мне аж самому интересно...Кысь писал(а): А какое различие между русской и псевдорусской?
Ты самодостаточен, ты талантлив, ты создаешь культуру, а если что-то тебе, то ты часть стада.
Оцифрованым этого не понять, придержите бисер.Маугли Троллю писал(а):Культуру создаёт народ.
не каждый в отдельности индивид, а именно народ.
Попалось на глаза (для сравнения с Гундяевым). Начало хорошее, а дальше, как обычно, "Остапа несло"...Маугли писал(а):Я вчера прям зауважал нашего патриарха...
https://m.youtube.com/watch?v=KJfBK0v83bQ
- Кошкин йож
культура - творческая реализация человечества как феноменального проявления Воли. человечество можно дробить по разным признакам, но частное (нация, этнос, условно любое сообщество, индивид) по сути является лишь частью целогоЕОН писал(а): Ты, как оказалось, самодостаточный СОЗДАТЕЛЬ? В глухом лесу выживешь, создатель? И какую культуру ты там создашь?
Можно уточнить, кто ставит задачу "дробить" (оно же "разделять", чтобы властвовать)?Кошкин йож писал(а):культура - творческая реализация человечества как феноменального проявления Воли. человечество можно дробить по разным признакам, но частное (нация, этнос, условно любое сообщество, индивид) по сути является лишь частью целого
С "творческой реализацией" тоже не всё в порядке (если, конечно, эта "воля" не приложена извне). В ролике "Виталий Сундаков. Разумный разговор", В.С. обращает внимание на пренебрежительный акцент слова "первобытный".
- Как можно пренебрежительно относиться к строю первого быта? Этот быт утверждён Богами и сохраняется веками (я бы добавил, до вмешательства цивилизации, ЕОН).
Как не вспомнить объяснение слова "культура" от Данилова:
- То, что наполняется, называлось "куль". Когда куль наполнен, туда нечего добавить - он утверждён (буква "твердо"). Буква "ук" (звук "у") - приближение к чему-либо. И к чему приближает культ? К знанию первичного огня творения - Ра.
Вот и вся культура
- Кошкин йож
весь твой опус, тупое сотрясание инфополя, любо создавать колебания - респект, поле терпит, фамилии пестоболов на коих ссылаешься можешь набить на лбу, мне до них ухоЕОН писал(а): Вот и вся культура
Так-то, конечно, но ничем не хуже "творческой реализации человечества как феноменального проявления Воли". Или это глубоко осознанное сотрясание?Кошкин йож писал(а):весь твой опус, тупое сотрясание инфополя
... приведены потому, что эти слова я услышал от них.Кошкин йож писал(а):фамилии ... на коих ссылаешься...
Остаток цитаты говорит о твоей способности общаться
- Кошкин йож
нет, я тоже чисто поле потрясти как вижу, то и пишу, общаюсь тоже как умею, гамно это гамно, хотя можно определить как экскрементыЕОН писал(а): Так-то, конечно, но ничем не хуже "творческой реализации человечества как феноменального проявления Воли". Или это глубоко осознанное сотрясание?
- Кошкин йож
пыс: да и сотрясаю я редко и осторожно, по сему от меня ущерб локальнейКошкин йож писал(а):нет, я тоже чисто поле потрясти как вижу, то и пишу, общаюсь тоже как умею, гамно это гамно, хотя можно определить как экскрементыЕОН писал(а): Так-то, конечно, но ничем не хуже "творческой реализации человечества как феноменального проявления Воли". Или это глубоко осознанное сотрясание?
Оч.м.б., особенно если отделить первые две буквы дефисом.Кошкин йож писал(а):пыс: да и сотрясаю я редко и осторожно, по сему от меня ущерб локальней
Прежде чем замахиваться на переделку мира, попробуй изменить себя, хотя бы в более тщательном подборе слов. В зачиняемом тобой деле нельзя идти только "от ума".
(вроде как, не по теме) не смотрел "Мирный воин"?
- Старик, ты сумасшедший, ты в курсе?
- Для этого надо всю жизнь тренироваться. Нам надо и тебя свести с ума, Дэн.
- Кошкин йож
нет дружище, не видел, я условно-ценным последнее время мало интересуюсь, с психостабильностью тоже всё вэл приказ получен, война план покажет. благо я не крайний из думающих-разумных под стягом добраЕОН писал(а): (вроде как, не по теме) не смотрел "Мирный воин"?
пыс: по какому-то стечению .лядства я ещё и активный-деятельный
- Кошкин йож
и афтэ пыса: мир мне хорош и так, я чисто об адаптации, качественной настройкеКошкин йож писал(а):нет дружище, не видел, я условно-ценным последнее время мало интересуюсь, с психостабильностью тоже всё вэл приказ получен, война план покажет. благо я не крайний из думающих-разумных под стягом добраЕОН писал(а): (вроде как, не по теме) не смотрел "Мирный воин"?
Там не "условно-ценное", ну да насильно мил не будешь. Выражение "сойти с ума" соотносят с психостабильностью "доки Торы" и разделяющие их взгляды. Потому как "дура(к)" - идущий к свету двумя и более путями.Кошкин йож писал(а):не видел, я условно-ценным последнее время мало интересуюсь, с психостабильностью тоже всё вэлЕОН писал(а):не смотрел "Мирный воин"?
Всё же, своей активно-деятельностью ты пока напоминаешь Шифу. Мне ближе старая мудрая Черепаха.Кошкин йож писал(а):приказ получен, война план покажет. благо я не крайний из думающих-разумных под стягом добра
Постарайтесь избежать судьбы декабристов, народовольцев и прочих, "страшно далёких от народа". Потому что народу (нашему Роду) завещано стяжание Духа светого
Если "мир хорош и так", на что настраиваешься?Кошкин йож писал(а):мир мне хорош и так, я чисто об адаптации, качественной настройке
Последний раз редактировалось ЕОН 29 май 2016, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
- Кошкин йож
Видимо ты живешь меньше нашего, и за угол не заглядывал по сему - Не ссым с Трезором на границе!ЕОН писал(а): Постарайтесь избежать судьбы декабристов, народовольцев и прочих, "страшно далёких от народа". Потому что народу (нашему Роду) завещано стяжание Духа светого
Актуально, кстати, было ещё пять минут назад
- Кошкин йож
я то на фоксе, как Сатана на боевом..., кругом бардак надо бы прибрать чуткаЕОН писал(а): Если "мир хорош и так", на что настраиваешься?
Сложновато прибраться, сидя на метле с реактивным движком. Зато дров наломать - пожалуйстаКошкин йож писал(а):я то на фоксе, как Сатана на боевом..., кругом бардак надо бы прибрать чуткаЕОН писал(а): Если "мир хорош и так", на что настраиваешься?
- Кошкин йож
времени лимит, ну в настоящем воплощении, там пусть потомки тропинки дочищаютЕОН писал(а): Сложновато прибраться, сидя на метле с реактивным движком. Зато дров наломать - пожалуйста
Ага, "после нас хоть потоп"... В паре "Душа - тело" главное - ТЕЛО?Кошкин йож писал(а):времени лимит, ну в настоящем воплощении, там пусть потомки тропинки дочищаютЕОН писал(а): Сложновато прибраться, сидя на метле с реактивным движком. Зато дров наломать - пожалуйста
В противовес: "Нам, славянам, торопиться некуда". Основная задача - растить Душу. Иными словами, мы приходим в этот мир учиться. А то, что придётся потомкам дочищать, "отбирает карму". Расплачиваться Душе
- Кошкин йож
тело субъект в отличии от ВолиЕОН писал(а):Ага, "после нас хоть потоп"... В паре "Душа - тело" главное - ТЕЛО?Кошкин йож писал(а):времени лимит, ну в настоящем воплощении, там пусть потомки тропинки дочищаютЕОН писал(а): Сложновато прибраться, сидя на метле с реактивным движком. Зато дров наломать - пожалуйста
В противовес: "Нам, славянам, торопиться некуда". Основная задача - растить Душу. Иными словами, мы приходим в этот мир учиться. А то, что придётся потомкам дочищать, "отбирает карму". Расплачиваться Душе
Кто-то приходит учиться, кто-то изучать.ЕОН писал(а):мы приходим в этот мир учиться.