господу помолимся?

fisher

Re: господу помолимся?

Сообщение fisher »

Изображение

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин в другой теме писал(а):о науке вообще и принципах в частности
(надеюсь, сюда назгуловы щупальца не дотянутся)
Чтобы нагляднее представить, предложу Вам ряд фильмов: "День сурка", "Исходный код" и "Грань будущего". Принцип: многократное повторение событий в ограниченном промежутке времени. Задача: разорвать временную петлю. Методы: без ограничений. Надеюсь, с терминологией затруднений не возникнет.

Так вот, Ваш метод :ti_pa: решения задачи - употребление понятий и определений, смысл которых Вами до конца не уяснён. А магия терминов действует далеко не на всех :ne_ne_ne:

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин в другой теме писал(а):о науке вообще и принципах в частности
(надеюсь, сюда назгуловы щупальца не дотянутся)
Чтобы нагляднее представить, предложу Вам ряд фильмов: "День сурка", "Исходный код" и "Грань будущего". Принцип: многократное повторение событий в ограниченном промежутке времени. Задача: разорвать временную петлю. Методы: без ограничений. Надеюсь, с терминологией затруднений не возникнет.

Так вот, Ваш метод :ti_pa: решения задачи - употребление понятий и определений, смысл которых Вами до конца не уяснён. А магия терминов действует далеко не на всех :ne_ne_ne:
Вы так и не поняли.. диалектика это метод познания окружающей действительности осмыслением синтеза, получаемого в противоречии тезиса и антитезиса.
Разрывать временные петли это сложно для меня. Мне для начала хотя бы определиться где действительное, а где выдуманное..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): надеюсь, сюда назгуловы щупальца не дотянутся
Здесь вроде подходящая тема, зачем сюда тянуться

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Ваш метод :ti_pa: решения задачи - употребление понятий и определений, смысл которых Вами до конца не уяснён. А магия терминов действует далеко не на всех :ne_ne_ne:
Вы так и не поняли.. диалектика это метод познания окружающей действительности осмыслением синтеза, получаемого в противоречии тезиса и антитезиса (набор слов, ЕОН).
Поди Вас пойми... Диалектика, вроде как, НАУКА. Первое, что выдаёт Гугля
Философская наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления, научный метод познания вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое.
Наука предполагает решение задач на основе усвоенных принципов с использованием наработанных методов. Но, отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию, трудно отнести к познанию :ne_vi_del:
Константин писал(а):Разрывать временные петли это сложно для меня.
Это без нужды. Основное - понять принцип, чтобы определить направление движения. Заодно, со словом "движение" (хоть общественное, хоть "вообще") трудностей не возникает?
Константин писал(а):Мне для начала хотя бы определиться где действительное, а где выдуманное..
Хорошая отправная точка :a_g_a: Потому что dic.academik.ru диалектику определяет иначе. Как по мне, лучше воспользоваться определением из ponjatija.ru

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):Ваш метод :ti_pa: решения задачи - употребление понятий и определений, смысл которых Вами до конца не уяснён. А магия терминов действует далеко не на всех :ne_ne_ne:
Вы так и не поняли.. диалектика это метод познания окружающей действительности осмыслением синтеза, получаемого в противоречии тезиса и антитезиса (набор слов, ЕОН).
Поди Вас пойми... Диалектика, вроде как, НАУКА. Первое, что выдаёт Гугля
Философская наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления, научный метод познания вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое.
Наука предполагает решение задач на основе усвоенных принципов с использованием наработанных методов. Но, отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию, трудно отнести к познанию :ne_vi_del:
Все верно. А методы нарабатываются путем изучения законов движения и развития природы, человеческого общества и мышления,вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое.

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ну, зачем Вы так..? Я вроде понятно написал. :-) есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет", вот в результате этих противоречий возникает синтез. В данном случае для Вас он наверняка не будет отличаться от тезиса.. :-):
ЕОН писал(а): Поди Вас пойми... Диалектика, вроде как, НАУКА. Первое, что выдаёт Гугля
я согласен с гуглом.. :-)
Ну, почему же.. вот, например, тысячелетиями считалось, что Солнце вращается вокруг Земли. Это теория или тезис. Пришел Коперник и говорит: "Нифига!" Это отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию или антитезис.
А в итоге, мы познаем для себя истину через отрицание тезиса или антитезиса.
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Разрывать временные петли это сложно для меня.
Это без нужды. Основное - понять принцип, чтобы определить направление движения.
:du_ma_et: не, сложно, сложно.. я не смогу вывести бесспорную логическую закономерность. Для меня это слишком сложные категории. Сложное это ведь сложеное из простых. Боюсь с определением направления не справлюсь, а Вы мне предлагаете такую задачу, как временные петли разорвать.. не, это не для меня.

чото я думаю, что даже те у кого возникнет крайняя нужда, не смогут разорвать временные петли..
ЕОН писал(а): Заодно, со словом "движение" (хоть общественное, хоть "вообще") трудностей не возникает?
Вроде нет..
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Мне для начала хотя бы определиться где действительное, а где выдуманное..
Хорошая отправная точка :a_g_a: Потому что dic.academik.ru диалектику определяет иначе. Как по мне, лучше воспользоваться определением из ponjatija.ru
Ну, не зря же Вы в такой теме продолжили беседу..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет", вот в результате этих противоречий возникает...
...аннигиляция :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а): есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет"
А есть консенсус - пох нах.... :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а): ...аннигиляция :-):
посторонний писал(а): А есть консенсус - пох нах.... :-) :-) :-)
происходит отрицание религии, отмирают старые традиции и устои, культура общества меняется. Это синтез.

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
происходит отрицание религии, отмирают старые традиции и устои, культура общества меняется. Это синтез.
Это не синтез, а фигня.... ::yaz-yk:
Синтез - это когда вместе и без споров на религиозную тему живут верующие разных конфессий и атеисты...

Роман

Сообщение Роман »

Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
Разница лишь в том, что неверующего гораздо легче переубедить, чем верующего.

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):
Синтез - это когда вместе и без споров на религиозную тему живут верующие разных конфессий и атеисты...
Сами изменения это и есть синтез, это результат противоречий.

Константин

Сообщение Константин »

Роман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
:-) переубеди меня..

Роман

Сообщение Роман »

Константин писал(а):
Роман писал(а):Эта тема вообще не для споров. Веришь - верь, не веришь - не верь.
Это не моё дело.. Жизнь тебя переубедит

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Константин писал(а):
Корешь, фигню порешь... ::yaz-yk:
Синтез не может быть результатом противоречий, это результат соединения, т.е. ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий.... :)-(: :ps_ih:
Си́нтез (др.-греч. σύνθεσις «соединение, складывание, связывание»; от συν-«совместное действие, соучастие» + θέσις «расстановка, размещение, распределение, <место>положение») — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор.

Константин

Сообщение Константин »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Синтез не может быть результатом противоречий, это результат соединения, т.е. ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий.... :)-(: :ps_ih:
Си́нтез (др.-греч. σύνθεσις «соединение, складывание, связывание»; от συν-«совместное действие, соучастие» + θέσις «расстановка, размещение, распределение, <место>положение») — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор.
ты не читаешь то что копипастишь чтоли..? :-)
процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Вы так и не поняли.. диалектика это метод познания окружающей действительности осмыслением синтеза, получаемого в противоречии тезиса и антитезиса (набор слов, ЕОН).
ну, зачем Вы так..? Я вроде понятно написал.
Чем проще, тем понятнее. Так, кому выгодно усложнять?
Константин писал(а):есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет", вот в результате этих противоречий возникает синтез.
Вначале возникнет конфликт. Развитие конфликта зависит от соотношения сил.
Константин писал(а):тысячелетиями считалось, что Солнце вращается вокруг Земли. Это теория или тезис. Пришел Коперник и говорит: "Нифига!" Это отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию или антитезис.
Здрассте... Пришёл Коперник и ПРЕДЛОЖИЛ то, что не укладывалось в головах. Т.е. ОПРОВЕРГ принятую теорию, но никак не отрицал того, что в неё не укладывается.
Константин писал(а):Сложное это ведь сложеное из простых.
:a_g_a: Так нам внушали. Правда, те, кто не забыл "старого" языка, не согласны. Сложное - то, что "с ложью" - поверхностный подход.
Константин писал(а):Боюсь с определением направления не справлюсь, а Вы мне предлагаете такую задачу, как временные петли разорвать..
Не прибедняйтесь, актёр из Вас никакой. Основных направлений два: развитие и деградация. Всё, что сейчас предлагается (лидерами общественных :ti_pa: движений, в частности) - лишь имитация движения.
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Заодно, со словом "движение" (хоть общественное, хоть "вообще") трудностей не возникает?
Вроде нет..
Не поделитесь своим вИдением?

Константин

Сообщение Константин »

Роман писал(а):
Константин писал(а):
Имеешь ввиду собственный опыт..?

посторонний

Сообщение посторонний »

Константин писал(а):
посторонний писал(а):
Константин писал(а): Сами изменения это и есть синтез, это результат противоречий.
процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор
А ты что это завилял....
Причем здесь результат противоречий.... Это результат ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий... :)-(: :ps_ih:

Роман

Сообщение Роман »

Константин писал(а):
Роман писал(а):
Константин писал(а): :-) переубеди меня..
Имеешь ввиду собственный опыт..?
Я никогда не заморачивался по этому вопросу. Вопрос веры решили мои родители, когда меня крестили.
Я не собираюсь оспаривать их выбор.

Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Константин писал(а):
посторонний писал(а): Корешь, фигню порешь... ::yaz-yk:
А ты что это завилял....
Причем здесь результат противоречий.... Это результат ПРЕОДОЛЕНИЯ противоречий... :)-(: :ps_ih:
Противоречия - это да. Солидно. Да только в окопах и родовых залах атеистов-то нет.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Разговор начался в другой теме, но у Назгула модерилка возбудилась :ne_vi_del:

Слово верующий занимательное, хотя, привычное для тех, кто не задумывается.
"Щ (шта) - неопределённость, Ю (юнь) - движение вне основного потока. Итого, выщедший из неопределённости и идущий вне основного потока - Ющ. Один из наших президентов - Ющенко...", Данилов.
Верю или не верю сродни гаданию "любит/не любит". Или у меня есть Вера (Ведание), по сравнению с которой "сильные :ti_pa: аргументы" ничто, или у меня нет Ведания и всё, что мне ни навешают, покажется убедительным.

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
ну, зачем Вы так..? Я вроде понятно написал.
Чем проще, тем понятнее. Так, кому выгодно усложнять?
Я же не виноват, что тезис, антитезис и синтез для Вас сложно.. :nez-nayu:
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):есть тезис, например: "Бог есть", есть антитезис, это "Бога нет", вот в результате этих противоречий возникает синтез.
Вначале возникнет конфликт. Развитие конфликта зависит от соотношения сил.
:a_g_a: возникшие изменения в результате противоречий это и есть синтез.
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):тысячелетиями считалось, что Солнце вращается вокруг Земли. Это теория или тезис. Пришел Коперник и говорит: "Нифига!" Это отрицание всего, что не укладывается в принятую теорию или антитезис.
Здрассте... Пришёл Коперник и ПРЕДЛОЖИЛ то, что не укладывалось в головах. Т.е. ОПРОВЕРГ принятую теорию, но никак не отрицал того, что в неё не укладывается.
на чем то теория строится.. если отрицать основу, то и теории не будет..
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):Сложное это ведь сложеное из простых.
:a_g_a: Так нам внушали. Правда, те, кто не забыл "старого" языка, не согласны. Сложное - то, что "с ложью" - поверхностный подход.
Константин писал(а):Боюсь с определением направления не справлюсь, а Вы мне предлагаете такую задачу, как временные петли разорвать..
Не прибедняйтесь, актёр из Вас никакой.
да, я вроде и не претендовал на роль актера.
ЕОН писал(а): Основных направлений два: развитие и деградация. Всё, что сейчас предлагается (лидерами общественных :ti_pa: движений, в частности) - лишь имитация движения.
это как посмотреть опять же.. что то будет деградировать, а на его основе что то будет развиваться..
ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
Вроде нет..
Не поделитесь своим вИдением?
В древней философии это означает "изменение вообще", в более современной это взаимодействие материи.

Ответить