господу помолимся?

fisher

Re: господу помолимся?

Сообщение fisher »

Кысь писал(а): Это будет глупый нелепый поступок, все равно. что ты нанесешь на стене или дорожке ЮУрГУ Mendeleev is a moron and a fool. Порча имущества. Настоятель храма будет иметь право заявить на тебя в полицию с целью привлечения тебя к административной ответственности. Если прихожанин - епитимья или отлучение. Ну а если студент - Войнов около виска покрутит, даст краску и заствит замазать
Воот! А вот вы трафареты "Аборт - это убийство" на дорожках вокруг стадиона видели?

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Кысь

Сообщение Кысь »

fisher писал(а):
Кысь писал(а): Это будет глупый нелепый поступок, все равно. что ты нанесешь на стене или дорожке ЮУрГУ Mendeleev is a moron and a fool. Порча имущества. Настоятель храма будет иметь право заявить на тебя в полицию с целью привлечения тебя к административной ответственности. Если прихожанин - епитимья или отлучение. Ну а если студент - Войнов около виска покрутит, даст краску и заствит замазать
Воот! А вот вы трафареты "Аборт - это убийство" на дорожках вокруг стадиона видели?
На самом деле это действительно убийство. Просто писать об этом глупо. Закон не запрещает аборты. Пусть пишут.

karlson

Сообщение karlson »

fisher писал(а):
ЕОН писал(а): Дело не столько в паразитировании, сколько в подмене понятий и практике действий тихой сапой (что В ПРИНЦИПЕ противоречит православным традициям). Церковь на МГ тому пример.
Если я на стене храма , ну или не столь радикально на дорожке перед входом, нанесу трафаретную надпись "long live rock-and-roll" - это будет разжиганием и оскорблением чувств верующих?
на стене? - это и так вандализм, даже если Вы что-нить другое нанесете
на дорожке? - наверно я бы тоже на вандализм натягивал

по 148 там действий лишних многовато, а вандализм вот он, готовенький

fisher

Сообщение fisher »

karlson писал(а): по 148 там действий лишних многовато, а вандализм вот он, готовенький
148 за чувства верующих есть да.
Хотя щас за медведей там пастыря вроде проверить должны - интересно чем закончится.

(с)
Табия

Сообщение Табия »

на этике училе вкратце,какая религия про чо,но больше в учебнике было про философов.никто ничо не насаждает.
зы мы в 6 лицей перевелись-я довольная

зы зы зачем попов провоцировать? если поп у меня на воротах напишет,что Дарвин-говно,я тоже оскорблюсь)

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Табия писал(а):на этике училе вкратце,какая религия про чо,но больше в учебнике было про философов.никто ничо не насаждает.
зы мы в 6 лицей перевелись-я довольная

зы зы зачем попов провоцировать? если поп у меня на воротах напишет,что Дарвин-говно,я тоже оскорблюсь)
НО не за Дарвина, а за испорченные ворота)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Нормальный чел

Еще год назад вроде как в 19 предлагали на выбор. Религия и светская этика и что-то еще. Вот как назло не помню. Но тоже что-то с культурой свзано.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Миха

Сообщение Миха »

Фишер. Че ты переживаешь.
Школа прививает любовь , как думаешь.

во смотри.
новый защитник деток в РФ появился.. и где ее реакция на этот ад?
Изображение

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Mascot

Сообщение Mascot »

fisher писал(а):
Кысь писал(а): Почему поповщина? Насколько я поняла, предмет будет называться "Основы религиозных культур и светской этики" Цель его — формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также к диалогу с представителями других культур и мировоззрений. По-моему. актуально для России. И астрономия появилась. Её же давно не было, и поповщины тоже не было.
Больше часов на поповщину и этику - значит что? Значит меньше часов другим предметам.
Мне кстати интересно - допустим 20 родителей в классе проголосуют за поповщину, 5 допустим - за этику - детей разделят или как? Ежли по мнению большинства , то своего ребенка на поповщину я не отдам стопудово - будет прогуливать.
Как сейчас обстоит дело - вопрос родителям? У нас в 10-й школе чс 4-го класса етот предмет, но нет знакомых - не у кого мне спросить. Кто в теме - ответствуйте.
В четвертом классе полгода был предмет ОРКСЭ. Регулярно расспрашивал сына, о чем им там рассказывают - ничего криминального поповского, все вполне прилично. Я в общем не против такой программы. В пятом классе этого предмета пока нет. Если появится в том же виде - я не против, лишним не будет. Если начнут засорять мозги ребенку - или промою, или запрещу на сей урок ходить. :du_ma_et:

fisher

Сообщение fisher »

Mascot писал(а): В четвертом классе полгода был предмет ОРКСЭ. Регулярно расспрашивал сына, о чем им там рассказывают - ничего криминального поповского, все вполне прилично. Я в общем не против такой программы. В пятом классе этого предмета пока нет. Если появится в том же виде - я не против, лишним не будет. Если начнут засорять мозги ребенку - или промою, или запрещу на сей урок ходить. :du_ma_et:
Меня не интересует поповская составляющая в принципе. Меня интересует разделение как было заявлено - мухи (религии) отдельно, котлеты (этика) отдельно. Про мифы древней греции, скандинавии, египта, Руси естественно, сын уже в курсе. Есть книжка именно по эпосам для детей. Ну и про попа и работника его Балду у нас есть правильный советский вариант ога.
Так что меня интересует только этика, да и то сначала ознакомиться надо что там. А еврейский этнос мне не интересен, даже в его росиянской проэкции.

(с)
fisher

Сообщение fisher »

Миха писал(а):Фишер. Че ты переживаешь.
Школа прививает любовь , как думаешь.
Уравниловку она прививает прежде всего. Одаренным детям в ней скучно.

(с)
Миха

Сообщение Миха »

про одаренных - все так.

но я про прививание любви к чему-то....

все будет наоборот

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Тролль

Сообщение Тролль »

Поповьё доиграется. Видимо уже забыли, как церкви рушили.
Как только религию хоть немного допускают в государство, она лезет и пытается вытеснить всё остальное.
Разреши сейчас сжигать на костре неугодных, попы первые кинутся искать неверных и сжигать их под благим предлогом очищения.
Религия - зло.

Нормальный чел

Тролль писал(а):Поповьё доиграется. Видимо уже забыли, как церкви рушили.
Как только религию хоть немного допускают в государство, она лезет и пытается вытеснить всё остальное.
Разреши сейчас сжигать на костре неугодных, попы первые кинутся искать неверных и сжигать их под благим предлогом очищения.
Религия - зло.
Слепой фанатизм, в любых его проявлениях - зло.
Есть масса людей, со свойственной им душевной организацией, которым религия только помогает. Обращение к богу делает их добрее и терпимее к другим людям. Позволяет им быть полезными обществу.
Без этой веры они превратятся в обычных сволочей.
И покуда есть хоть какой-то полезный эффект от религии, она имеет право быть. Но неболее того.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
fisher

Сообщение fisher »

Нормальный чел писал(а): Слепой фанатизм, в любых его проявлениях - зло.
Есть масса людей, со свойственной им душевной организацией, которым религия только помогает. Обращение к богу делает их добрее и терпимее к другим людям. Позволяет им быть полезными обществу.
И покуда есть хоть какой-то полезный эффект от религии, она имеет право быть. Но неболее того.
В книге Георгия Тушкана,"Джура" есть фраза "Люби свою веру, но не осуждай другие". От сильно мне эта фраза нравится. Делайте что хотите у себя в церквях, но не лезьте в школы, не преподносите её, свою веру, как государственную идеологию.
А что мы видим в реале? Как правило вот это, вы уж извините :-)

Изображение

(с)
Табия

Сообщение Табия »

имхо нужна религия, там, где толпа никого не послушает-попа послушает.
и ваще если б народ заповедям следовал-мы бы в идеальном обществе жили
зы бог есть, я сёдня убедилась)))

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Миха

Сообщение Миха »

Атеизм верой считаете сами?

я в Бога верю, но
сербской православной церкви у нас по близости нет, чтобы сравнить.

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

Маугли

Сообщение Маугли »

fisher писал(а):Совсем там походу кукушка из дупла улетела уже...
*
Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что качество преподавания основ религиозных культур и светской этики в российских школах будет улучшаться. Количество часов, отведенных на предмет, скорее всего, будет увеличиваться. «Этот предмет, так же, как и многие другие, проходит очень длинную жизнь. Я думаю, что это будет обсуждаться, будет наверняка увеличиваться, продвигаться дальше. Уверена, что и учебники будут улучшаться»,— рассказала госпожа Васильева в интервью «Комсомольской правде».

Ранее Ольга Васильева заявила о необходимости унификации базового содержания обучения. Глава Минобрнауки отметила, что необходимые стандарты введены в преподавании математики, русского языка и литературы.
*
пруф http://www.kommersant.ru/doc/3107527
Вот я с ней тут согласен. Это важно преподавать нашему бескультурному дикому населению. Например, живя на Урале, зачастую человек не знает, что такое мусульманство (ислам), и как не обидеть людей этой конфессии. И наоборот: злые татары/муслюмане делают вещи, которые нам, христианам, просто как нож в спину.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Нормальный чел

fisher писал(а):
Нормальный чел писал(а): Слепой фанатизм, в любых его проявлениях - зло.
В книге Георгия Тушкана,"Джура" есть фраза "Люби свою веру, но не осуждай другие". От сильно мне эта фраза нравится. Делайте что хотите у себя в церквях, но не лезьте в школы, не преподносите её, свою веру, как государственную идеологию.
А что мы видим в реале? Как правило вот это, вы уж извините :-)

Изображение
Ну, с другой строны у человека должен быть выбор. А что бы выбор был нужно предоставить то из чего выбирать. Астрономию все же тоже вводят во многих школах.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Маугли

Сообщение Маугли »

fisher писал(а):не преподносите её, свою веру, как государственную идеологию.
Так разве преподносят? Не, не видел.

Нам вот когда преподавали это всё на МХК, так реакция была обратной - отторжение. После МХК мы все стали атеистами.

Так что пущай преподают

fisher

Сообщение fisher »

Маугли писал(а): Вот я с ней тут согласен. Это важно преподавать нашему бескультурному дикому населению. Например, живя на Урале, зачастую человек не знает, что такое мусульманство (ислам), и как не обидеть людей этой конфессии. И наоборот: злые татары/муслюмане делают вещи, которые нам, христианам, просто как нож в спину.
Вам христианам может и да. :-):

На глазах у детей
Съели коня
Злые татары
В шапках киргизских
(с)
https://www.youtube.com/watch?v=zFLp-lJfA64

(с)
Миха

Сообщение Миха »

я тут Невзорова поглядел...

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

fisher

Сообщение fisher »

Нормальный чел писал(а): Ну, с другой строны у человека должен быть выбор. А что бы выбор был нужно предоставить то из чего выбирать. Астрономию все же тоже вводят во многих школах.
Вырастет, надо будет - что нить выберет. А щас извините
Изображение

(с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Не в ту тему запОстила
ИГИЛ* запретил людям заводить кошек, живущих в пределах их «халифата», и начинает обыскивать дома в иракском Мосуле. Новый закон запрещает разведение кошек внутри исламского государства "халифата" и утверждает, что это сделано в соответствии с "видением, идеологией и убеждениями" джихадистов.
В Мосуле ИГИЛ запретила размножаться кошкам
Жители северного иракского города Мосул были предупреждены не нарушать запрет, который был объявлен во вторник, так как бойцы ИГИЛ начали искать в домах котят, сообщает Iraqi News. Запрет стал неожиданностью для многих, так как ранее террористическая группа намеренно размещала фотографии котят в социальных медиа в попытке привлечь новое поколение молодых бойцов.
В докладе ООН от 2014 году сказано, что тысячи джихадистов стекались в Ирак и Сирию после просмотра фотографий кошек, позировавших на фоне террористов в масках и AK-47s в руках. 15,000 бойцов из 80 стран присоединились к борьбе после просмотра этих снимков в социальных сетях. Ранее в этом году джихадисты, работающие в "Euphrates provice" в Ираке и Сирии объявили эмбарго на обычную практику разведения голубей на крышах домов. Местные голубиные селекционеры сказали, что они имели одну неделю, чтобы избавиться от голубей, или столкнутся с публичной поркой.
http://kvedomosti.com/632076-v-mosule-i ... shkam.html
В средневековье кошек мешками сжигали на кострах инквизиции, считая их помощницами ведьм.

Маугли

Сообщение Маугли »

fisher писал(а):
Маугли писал(а): Вот я с ней тут согласен. Это важно преподавать нашему бескультурному дикому населению. Например, живя на Урале, зачастую человек не знает, что такое мусульманство (ислам), и как не обидеть людей этой конфессии. И наоборот: злые татары/муслюмане делают вещи, которые нам, христианам, просто как нож в спину.
Вам христианам может и да. :-):
Я те чо сказать-то хотел: не очкуй ты так, Славик, никто твоих детей не обратит в иудаизм или какое-то ещё христианство!

Ответить