Астрономия в школе

Табия

Re: Астрономия в школе

Сообщение Табия »

AkulaBig писал(а):Я школу вообще ненавижу. Считаю ее тюрьмой для ума.
:sh_ok: А почему тогда Ваши дети не на домашнем обучении были?
AkulaBig писал(а):Закончил и жене сказал, чтобы она тоже училась.
вот это правильно)))

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Да не домашнем обучении они были. Просто моя мама учительница русского языка. Папа был математик и директор сельской школы. Конечно-же я своих детей к маме водил, чтобы они русский знали. Сейчас мои дети водят моих внуков к ней на воспитание. Я считаю, что русские должны хотя-бы на тройку знать свой язык.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Табия

Сообщение Табия »

AkulaBig писал(а):Я считаю, что русские должны хотя-бы на тройку знать свой язык.
:sh_ok:
у меня, наверное, какие-то завышенные требования к этой жизни :-(

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
посторонний

Сообщение посторонний »

Табия писал(а):
AkulaBig писал(а):Я считаю, что русские должны хотя-бы на тройку знать свой язык.
:sh_ok:
у меня, наверное, какие-то завышенные требования к этой жизни :-(
Хотя бы на тройку русский язык должны знать трудовые мигранты для получения патента на работу..... :-) :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Назгул писал(а)::ku_bok: Да причём здесь, кем стать, пригодится/не пригодится. Речь о том, чтобы просто быть образованным Человеком. А так по идее - да, достаточно в детском садике плюс/минус выучить и всё, школа вобщем-то вовсе не нужна для биологического выживания. Тут ведь всё зависит от того, хотим ли мы быть троглодитами, или хотим быть Людьми.
А что касается школьников, большинству (не всем, конечно, но большинству) вообще бы нафик эта школа не нужна, и что теперь, разрешить им вообще не учиться? Они же пока не понимают, не имеют социальной ответственности, пускай учатся день и ночь, чтобы сил не оставалось на наркоту и изнасилования сверстников, как в каком-нибудь Мозамбике/Нигерии.
Обязательно человеку нужна и математика, и химия, и физика, и астрономия, и физкультура, и история, и языки русский/английский, география, а вот всякие мракобесия можно выкинуть на свалку. Я так считаю, Россия должна быть образованной страной. Особенно сегодня, иначе нас так и будут называть дауншифтерами, иначе мы так и будем в космосе в качестве только ненадёжных маршруток, иначе так и будем для серьёзного лечения ездить заграницу (если ещё выпустят) и так далее.
Я, конечно Вас во всем поддерживаю. Но..
Эти то предметы не учат. И добавление предметов, если ничего не менять, только усугубит ситуацию...
Все гораздо печальнее, чем нехватка астрономических и прочих знаний.
Никто не отменял книжек, кружков и прочего. Советы давать тяжело, но явно что-то нужно менять в другом месте.
Так что лучше изучать себе в охотку без ненужных оценок, домашних заланий и прочего

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Бабушка писал(а):
Forrest Gump писал(а):... В эпоху ЕГЕ , большинство непрофильных предметов игнорируются. ...
Эпоху-то слабо поменять?

Forrest Gump, если бы большинство не болтали, а действовали в своих интересах,

давно и Россия была бы суверенной страной, и ЕГЕ (как следствие) отменили бы.
К сожалению, непонятными претензиями тяжело привлечь на свою сторону.
Есть люди, которые делают, и которые их поддерживают.
Ну не поддерживаю я некто Федорова по многим причинам.
А ЕГЕ, это совсем неплохо, его просто надо использовать в правильных целях

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

AkulaBig писал(а):
Forrest Gump писал(а):Большинство предметов вызывают ненависть у школьников.
Я школу вообще ненавижу. Считаю ее тюрьмой для ума. Нас пытались воспитать серыми личностями. После 8-го класса я ушел и поступил в техникум. Только там я начал осознавать себя личностью. Технарю я благодарен по сей день. Но у нас путь к вышке трудным был. Когда был в армаге вдруг понял, что хочу дальше учиться. У комполка испросил разрешение на подготовительные курсы. Он мне разрешил. Пол-года ходил в инст, но судьба по-другому сложилась. Надо было как-то бороться за жилье. В итоге через два года опять пошел на подготовительные. С трудом поступил. Учился конечно хорошо, ведь я этого так хотел. Закончил и жене сказал, чтобы она тоже училась. Сидел с маленькими детишками, но она закончила. Так что я считаю наше образование заслуженным.
Только про астрономию забыл сказать.... :-)

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Бабушка

Сообщение Бабушка »

Forrest Gump писал(а): К сожалению, непонятными претензиями тяжело привлечь на свою сторону.
Есть люди, которые делают, и которые их поддерживают.
Ну не поддерживаю я некто Федорова по многим причинам.
А ЕГЕ, это совсем неплохо, его просто надо использовать в правильных целях
Федоров, скорее всего, не нуждается в Вашей поддержке.

Поддержите себя.
Займитесь решением любой, значимой для Вас, проблемы в стране (или, хотя бы, в городе).
Это позволит Вам либо решить эту проблему, либо понять, что мешает её решению.

Так Вы, надеюсь, дойдете до понимания, как решить проблемы России, о чём постоянно говорит Федоров.
Не понадобится его поддерживать. Сами будете формулировать и действовать.

Русские Вести: http://russkievesti.ru
Назгул

Сообщение Назгул »

Forrest Gump писал(а):
Назгул писал(а)::ku_bok: Да причём здесь, кем стать, пригодится/не пригодится. Речь о том, чтобы просто быть образованным Человеком. А так по идее - да, достаточно в детском садике плюс/минус выучить и всё, школа вобщем-то вовсе не нужна для биологического выживания. Тут ведь всё зависит от того, хотим ли мы быть троглодитами, или хотим быть Людьми.
А что касается школьников, большинству (не всем, конечно, но большинству) вообще бы нафик эта школа не нужна, и что теперь, разрешить им вообще не учиться? Они же пока не понимают, не имеют социальной ответственности, пускай учатся день и ночь, чтобы сил не оставалось на наркоту и изнасилования сверстников, как в каком-нибудь Мозамбике/Нигерии.
Обязательно человеку нужна и математика, и химия, и физика, и астрономия, и физкультура, и история, и языки русский/английский, география, а вот всякие мракобесия можно выкинуть на свалку. Я так считаю, Россия должна быть образованной страной. Особенно сегодня, иначе нас так и будут называть дауншифтерами, иначе мы так и будем в космосе в качестве только ненадёжных маршруток, иначе так и будем для серьёзного лечения ездить заграницу (если ещё выпустят) и так далее.
Я, конечно Вас во всем поддерживаю. Но..
Эти то предметы не учат. И добавление предметов, если ничего не менять, только усугубит ситуацию...
Да, согласен. При созданной антиобразовательной школьной системе примерно так и будет. Но ведь никто не просит включить "Астрономию" в число обязательных к сдаче ЕГЭ. Достаточно, чтобы этот предмет был, даже не надо очень большой нагрузки, дстаточно пару лет изучения. При современных интерактивных возможностях этого достаточно. Быть может, не будет хотя бы того, что треть россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Ну это ведь, согласитесь, позорище!
Forrest Gump писал(а):Все гораздо печальнее, чем нехватка астрономических и прочих знаний.
Никто не отменял книжек, кружков и прочего. Советы давать тяжело, но явно что-то нужно менять в другом месте.
И тут с Вами согласен.
Forrest Gump писал(а):Так что лучше изучать себе в охотку без ненужных оценок, домашних заланий и прочего
А может, не быть рабом уж совсем до конца и хотя бы так проявить свою гражданскую ответственность? Нет, я не уговариваю, ни в коем случае.
Вы знаете, а ведь в чём-то Бабушка права, нужно хоть как-то бороться, иначе однажды придём к тому, что бороться уже не за что

Назгул

Сообщение Назгул »

Согласно последним новостям, возможно, в этом вопросе представились некоторые подвижки.

"Комитет по образованию Госдумы предложит вернуть астрономию в школьную программу, заявил "Русской службе новостей" зампредседателя комитета Михаил Берулава. Накануне московский планетарий начал сбор подписей об этом. Опросы показали: треть россиян уверена в том, что Солнце вращается вокруг Земли, и с годами доля заблуждающихся растет."
© http://newsru.com/russia/06feb2016/stars.html

Изображение

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Назгул писал(а):Согласно последним новостям, возможно, в этом вопросе представились некоторые подвижки.

"Комитет по образованию Госдумы предложит вернуть астрономию в школьную программу, заявил "Русской службе новостей" зампредседателя комитета Михаил Берулава. Накануне московский планетарий начал сбор подписей об этом. Опросы показали: треть россиян уверена в том, что Солнце вращается вокруг Земли, и с годами доля заблуждающихся растет."
Небезысвестная Олеся Рябцева, бывший зам редактора Эха Москвы - считала, что в России живет 5 млн чел( за цифру не ручаюсь)
географию в школе вроде не отменили, да и речь не о гондурасе, да и Олеся имеет высшее образование...
Думаю, что треть россиян очень многих элементарных вещей не знает, ибо нет стимула......
Неужели о том что, земля вращается вокруг солнца не доводят до детей до 10 класса ?
Для этого нужен совсем другой предмет типа окружающего мира, в котором говорят элементарные вещи об устройстве мира.
В данном конкретном случае я за предметы по выбору и за осознание, почему дети плохо усваивают знания.
В данной ситуации, на мой взгляд, появление нового обязательного предмета создаст больше проблем, чем принесет пользы

Элеонора Рузвельт
Назгул

Сообщение Назгул »

Forrest Gump писал(а):
Назгул писал(а):Согласно последним новостям, возможно, в этом вопросе представились некоторые подвижки.

Небезысвестная Олеся Рябцева, бывший зам редактора Эха Москвы - считала, что в России живет 5 млн чел( за цифру не ручаюсь)
географию в школе вроде не отменили, да и речь не о гондурасе, да и Олеся имеет высшее образование...
Думаю, что треть россиян очень многих элементарных вещей не знает, ибо нет стимула......
Неужели о том что, земля вращается вокруг солнца не доводят до детей до 10 класса ?
Для этого нужен совсем другой предмет типа окружающего мира, в котором говорят элементарные вещи об устройстве мира.
В данном конкретном случае я за предметы по выбору и за осознание, почему дети плохо усваивают знания.
В данной ситуации, на мой взгляд, появление нового обязательного предмета создаст больше проблем, чем принесет пользы
Вы читали учебники "Окружающий мир"? Это практически пустые записки ни о чём. Вольный наискучнейший пересказ каких-то событий

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Назгул писал(а): Вы читали учебники "Окружающий мир"? Это практически пустые записки ни о чём. Вольный наискучнейший пересказ каких-то событий
Не читал, как то не сложилось...и даже не помню, что по астрономии проходили..
Я к тому, что на мой взгляд, школьнику нужна интересная затравка для дальнейших углубленных занятий.
Школьник должен знать устройство вселенной, вопрос в степени знаний...
В данной ситуации, когда забили на все , кроме ЕГЕ, полноценный предмет астрономия явно пройдет мимо ушей и создаст только один гемор.
Астрономические знания конечно надо получать...но наверное для этого достаточно физики в старших классах и других предметов.
Собственно , о чем спор.....не против я астрономии, но если вы хаете предмет окружающий мир, то с чего астрономия будет интересной ?
Может с него начать ?

Элеонора Рузвельт
Назгул

Сообщение Назгул »

Forrest Gump писал(а):
Назгул писал(а): Вы читали учебники "Окружающий мир"? Это практически пустые записки ни о чём. Вольный наискучнейший пересказ каких-то событий
Не читал, как то не сложилось...
Это суррогат, которые не даёт никаких знаний.
Forrest Gump писал(а):и даже не помню, что по астрономии проходили..
Но, как минимум, помните, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот?
Forrest Gump писал(а):Я к тому, что на мой взгляд, школьнику нужна интересная затравка для дальнейших углубленных занятий.
Безусловно
Forrest Gump писал(а):Школьник должен знать устройство вселенной, вопрос в степени знаний...
В данной ситуации, когда забили на все , кроме ЕГЕ, полноценный предмет астрономия явно пройдет мимо ушей и создаст только один гемор.
Астрономические знания конечно надо получать...но наверное для этого достаточно физики в старших классах и других предметов.
Собственно , о чем спор.....не против я астрономии, но если вы хаете предмет окружающий мир, то с чего астрономия будет интересной ?
Может с него начать ?
Я вообще считаю, что зря развалили хорошую советскую школьную систему образования. И все эти ЕГЭ это тоже суррогат.
Мы с нашими читателями на паблике тоже эту тему обсуждали. Если Вы не против, я просто скопирую свой ответ оттуда, поскольку там был поднят точно такой же ракурс:
"обязательные предметы русский язык и математика, насколько я знаю. Другие предметы ЕГЭ выпускники сдают на добровольной основе.

тогда, надеюсь, им придётся переключиться раз в неделю на полчаса от"Дом-2" на образование )))

у меня у самого школьник растёт. Не вижу беды, если он ненадолго отложит компьютер и почитает "Астрономию""

© http://vk.com/nasa_vk

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Назгул писал(а): Я вообще считаю, что зря развалили хорошую советскую школьную систему образования. И все эти ЕГЭ это тоже суррогат.
Мы с нашими читателями на паблике тоже эту тему обсуждали. Если Вы не против, я просто скопирую свой ответ оттуда, поскольку там был поднят точно такой же ракурс:
"обязательные предметы русский язык и математика, насколько я знаю. Другие предметы ЕГЭ выпускники сдают на добровольной основе.

тогда, надеюсь, им придётся переключиться раз в неделю на полчаса от"Дом-2" на образование )))

у меня у самого школьник растёт. Не вижу беды, если он ненадолго отложит компьютер и почитает "Астрономию""

© http://vk.com/nasa_vk
Школьная система развалилась вместе с СССР, согласен, была не самая плохая для той системы.
Отсюда проблема совсем не в этом, что изучают 12 предметов вместо 15.
ЕГЕ, это просто механизм, который используют не в тех целях
Интересен анализ, насколько школьники знают те предметы, которые изучают.
В нашей стране дисбаланс. Раньше за каждым специалистом стоял работодатель.
Сейчас , вышка - это просто бизнес на амбициях

Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а): Раньше за каждым специалистом стоял работодатель.
Это каким образом?
Forrest Gump писал(а): Сейчас , вышка - это просто бизнес на амбициях
В принципе это всегда было.
Как и всегда было, есть и, надеюсь, будет и вышка для тех, кто хочет и умеет учиться.... и учится...... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Назгул

Сообщение Назгул »

Кысь писал(а):Изображение
:-): Луна такая прикольная!

3лoй

Сообщение 3лoй »

Andy писал(а):
жена@ писал(а): Физика нужна всем :men:
Поподробней :-) Раскройте тему :mi_ga_et:
физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Andy

Сообщение Andy »

3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.
:sh_ok: Неожиданно получить такой всеобъемлющий ответ на стеб :-)

3лoй

Сообщение 3лoй »

Andy писал(а):
3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.
:sh_ok: Неожиданно получить такой всеобъемлющий ответ на стеб :-)
Ну... к физике у меня особо трепетное отношение Отец физик, брат физик, я сам физик, сын физик, да и дочка физтех закончила...

Изображение КУ-ТВ.РФ
Andy

Сообщение Andy »

3лoй писал(а):Ну... к физике у меня особо трепетное отношение Отец физик, брат физик, я сам физик, сын физик, да и дочка физтех закончила...
Ну хоть дочка к реальности ближе :co_ol:
Каждый считает наиболее важным именно, то что ему близко и интересно. :hi_hi_hi:

...Препод по "Функциональному анализу" пыталась убедить, что ее предмет необходимо изучать с 1 курса, до мат.анализа, аналитической геометрии, дифур и проч. матдисциплин. Типа тогда все правильно систематизируется в голове, функан же ведь основа основ. :-)
Прикинули (что это за голова должна быть на 1 то курсе), с потока в 100чел после 1 курса, осталось бы человек 8, и то 5 только через психбольницу. :-) Благо при некоторых ВУЗах такие имеются :mi_ga_et:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Andy писал(а):
3лoй писал(а):Ну... к физике у меня особо трепетное отношение Отец физик, брат физик, я сам физик, сын физик, да и дочка физтех закончила...
Ну хоть дочка к реальности ближе :co_ol:
Ну... если программирование считать ближе к реальности нежели, скажем создание хирургических лазеров, то да...

Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Andy писал(а):
жена@ писал(а): Физика нужна всем :men:
Поподробней :-) Раскройте тему :mi_ga_et:
и как физика объясняет партеногенез?

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):
Andy писал(а): Поподробней :-) Раскройте тему :mi_ga_et:
и как физика объясняет партеногенез?
А почему это должна объяснять физика? Биология вам что, продажная девка империализма?

Ответить