А с каких пор "заглядывание в замочную скважину" стало признаком интеллекта?Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
ЕГЭ животворящий
Re: ЕГЭ животворящий
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Я в художественном фильме смотрел как Пушкин с гопотой воюет. Тоже наверное имеет под собой историческое основаниеОчень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 17:29А по первому вопросу Вам что рассказали? Я вот в художественной литературе читал, что Пушкин, прочитав некую подброшеную ему анонимную оскорбительную записку, где Наталью Николаевну завуалированно обвиняли в любовной связи с царем, не имея возможности вызвать на дуэль Николая I, вызвал несчастного Дантеса (который когда-то клинья под Н.Н. действително подбивал), написав ему короткий вызов без объяснения причин. "То был изящный благородный короткий вызов иль кортель. Со всей решимостью холодной звал друга Ленский на дуэль"Кысь писал(а): ↑11 фев 2021, 16:40Я была в доме музее Пушкина на аудиоэкскурсии. Там подробно все рассказывалось. и так трогательно Одно дело когда сухо что-то рассказывает экскурсовод с плохой дикцией, другое дело. когда на тебе наушники, звучит музыка, артисты озвучивают все события. У Пушкина был секундант Данзас, у Жоржа Дантеса какой-то французский дипломат, который сразу после дуэли слинял из России. Никита Козлов, верный дядька, на руках принес Пушкина в дом, где он и умер.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42 А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
размер подков лошади забыли спроситьОчень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
господа, собственно говоря, и Достоевский и Толстой стихи писали, ну а величайшие они поэты, или нет, это уже вкусовщина
ОЗ, в очередной раз назначил сам себя любимой женой самым умным на форумеkarlson писал(а): ↑11 фев 2021, 20:21размер подков лошади забыли спроситьОчень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
Но павлин все равно Трамп
А разве дуэль Пушкина и Дантеса была на лошадях?karlson писал(а): ↑11 фев 2021, 20:21размер подков лошади забыли спроситьОчень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
приехали-то туда они точно с использованием лошадейКысь писал(а): ↑11 фев 2021, 21:00А разве дуэль Пушкина и Дантеса была на лошадях?karlson писал(а): ↑11 фев 2021, 20:21размер подков лошади забыли спроситьОчень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42 А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
- Очень Злой
По моему прям в учебнике было: "Появился пасквиль, где имя НН связывалось уже с царем" Но дело не в этом. Во всех вариантах утверждалось, что Пушкин вызвал Дантеса.Кысь писал(а): ↑11 фев 2021, 20:08Нет. Про царя я не слыхала в мое время об этом не говорили.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 17:29А по первому вопросу Вам что рассказали? Я вот в художественной литературе читал, что Пушкин, прочитав некую подброшеную ему анонимную оскорбительную записку, где Наталью Николаевну завуалированно обвиняли в любовной связи с царем, не имея возможности вызвать на дуэль Николая I, вызвал несчастного Дантеса (который когда-то клинья под Н.Н. действително подбивал), написав ему короткий вызов без объяснения причин. "То был изящный благородный короткий вызов иль кортель. Со всей решимостью холодной звал друга Ленский на дуэль"Кысь писал(а): ↑11 фев 2021, 16:40
Я была в доме музее Пушкина на аудиоэкскурсии. Там подробно все рассказывалось. и так трогательно Одно дело когда сухо что-то рассказывает экскурсовод с плохой дикцией, другое дело. когда на тебе наушники, звучит музыка, артисты озвучивают все события. У Пушкина был секундант Данзас, у Жоржа Дантеса какой-то французский дипломат, который сразу после дуэли слинял из России. Никита Козлов, верный дядька, на руках принес Пушкина в дом, где он и умер.
Так вот на неделе слышал радиопередачу, где со ссылкой на документы, на материалы суда по итогам дуэли, что все ровно наоборот: Геккерн вызвал на дуэль Пушкина (за то, что Пушкин его публично оскорбил в присутствии Данзаса), но так как сам, будучи официальным представителем другого государства стреляться не мог, он выставил на поединок своего приемного сына Дантеса.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вообще то все было ровно наоборот: это слоны приехали на лошадях. Но сами стреляться не смогли, так как индийские, да и хоботом пистолет держать неудобно. В прошлом месяце я по телефону слышал об этом от знакомого, со ссылками на чьи то рукописи. Так что факт железобетонный, хоть знакомый и лежит в одной палате с Куликовым.
Любителей альтернативной истории много. Помню, лет 10 назад на Эхе Сванидзе с Бунтманом поспорили на бутылку алкоголя о том, кому прсвятил свой стих "Самовластительный злодей" Пушкин: Александру или Наполеону? Я не думаю, что цари сильно увлекались простыми аристократками. Тем более в 1837 году Николай I был счастливо женат на своей Шарлотте. И тем более косвенно может служить доказательством, что Лермонтов, написав стих Погиб поэт, чем обеспечил себе командировку на Кавказ в зону боевых действий, все же в преамбуле к стихотворению белым стихом обратился к царю с призывом найти и покарать виновных в смерти Пушкина. И я больше верю Карамзину нежели Радзинскому. Заверяю всех: не читайте на ночь Радзинского. Потом всю ночь будет сниться, как будто вы глотаете лягушек.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 23:39По моему прям в учебнике было: "Появился пасквиль, где имя НН связывалось уже с царем" Но дело не в этом. Во всех вариантах утверждалось, что Пушкин вызвал Дантеса.Кысь писал(а): ↑11 фев 2021, 20:08Нет. Про царя я не слыхала в мое время об этом не говорили.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 17:29 А по первому вопросу Вам что рассказали? Я вот в художественной литературе читал, что Пушкин, прочитав некую подброшеную ему анонимную оскорбительную записку, где Наталью Николаевну завуалированно обвиняли в любовной связи с царем, не имея возможности вызвать на дуэль Николая I, вызвал несчастного Дантеса (который когда-то клинья под Н.Н. действително подбивал), написав ему короткий вызов без объяснения причин. "То был изящный благородный короткий вызов иль кортель. Со всей решимостью холодной звал друга Ленский на дуэль"
Так вот на неделе слышал радиопередачу, где со ссылкой на документы, на материалы суда по итогам дуэли, что все ровно наоборот: Геккерн вызвал на дуэль Пушкина (за то, что Пушкин его публично оскорбил в присутствии Данзаса), но так как сам, будучи официальным представителем другого государства стреляться не мог, он выставил на поединок своего приемного сына Дантеса.
Mascot писал(а): ↑12 фев 2021, 09:37Вообще то все было ровно наоборот: это слоны приехали на лошадях. Но сами стреляться не смогли, так как индийские, да и хоботом пистолет держать неудобно. В прошлом месяце я по телефону слышал об этом от знакомого, со ссылками на чьи то рукописи. Так что факт железобетонный, хоть знакомый и лежит в одной палате с Куликовым.
Это вообще не показатель.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
То что вы говорите, попахивает занудством.
Общий уровень базовых знаний сейчас совсем другой.
Сейчас учат всех под одну гребёнку: всему и ничему одновременно.
Вместо того, чтоб дать твёрдую базу, а потом ботаники сами решат, что им интересно и возьмут. Наше образование делает из россиян счастливых американоподобных тупеньких людей. Серую массу для матрицы.
Яркие и умные всё равно есть, но во многом их "умность" - заслуга родителей, а не школы.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Тут кругом вообще одни с альтернативным восприятиемКысь писал(а): ↑12 фев 2021, 10:20Любителей альтернативной истории много.Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 23:39По моему прям в учебнике было: "Появился пасквиль, где имя НН связывалось уже с царем" Но дело не в этом. Во всех вариантах утверждалось, что Пушкин вызвал Дантеса.
Я вот почти дословно хотел написать то же самое, а потом подумал, что это будет толсто... да и банально...
Как вы считаете, правильно я сделал, что не стал занудствовать?
Я сдавал ЕГЭ в далёкие времена, когда ещё не было смартфонов и, собственно, ЕГЭ.
Мы его тогда сдавали всем городом, разными школами, сидя в огромной аудитории человек на 300. Это был эксперимент тогда. С теми результатами, кстати, я и в институт потом поступил. Писали "на отвали". Но как сейчас помню: в той ЕГЭ были и изложение, и "напиши сам"... Кароч, нормальная такая тема, вроде, но элемент тестирования - это всегда жертва разумом в пользу статистики.
Вся главная беда ЕГЭ - это то, что у нас вся школьная программа - это подготовка к сдаче ЕГЭ. Цель - не научить, а подготовить к тестам.
И это ПДИЕЗЦ полный, а не школа.
Вот умрут последние учителя старой школы, и всё.
Дитятки, приходя умными из садика и курсов подготовки, например, в "Бригантине", за несколько лет становятся однотипной серой массой тестосдавальцев.
аб чом я и говорила выше. натаскивание на сдачу тестов - это уже не тот учебный процесс, что был раньше.
есть ученики, которые не открывали учебники да и в школу токлм не ходили, но с помощью репититора надзюбили тесты до автоматизма, плюс процент везения попадания в нужную клеточку при выборе ответа. знаний ноль, а результат теста вполне годный.
Загугли уральские пельмени "ПОКОЛЕНИЕ ЕГЭ".Леся писал(а): ↑12 фев 2021, 15:19аб чом я и говорила выше. натаскивание на сдачу тестов - это уже не тот учебный процесс, что был раньше.
есть ученики, которые не открывали учебники да и в школу токлм не ходили, но с помощью репититора надзюбили тесты до автоматизма, плюс процент везения попадания в нужную клеточку при выборе ответа. знаний ноль, а результат теста вполне годный.
Там пророчество.
Токмо оне из йутуба его выпилили зачем-то...
- hróðvitnir
Здесь речь об эрудиции, а не об интеллекте. В том числе в стартовом сообщении.БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2021, 20:12А с каких пор "заглядывание в замочную скважину" стало признаком интеллекта?Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Не путай начетничество с эрудицией. Именно начетничество - результат ЕГЭ.hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 19:52Здесь речь об эрудиции, а не об интеллекте. В том числе в стартовом сообщении.БабаЯга писал(а): ↑11 фев 2021, 20:12А с каких пор "заглядывание в замочную скважину" стало признаком интеллекта?Очень Злой писал(а): ↑11 фев 2021, 15:42 А кто НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ В ИНТЕРНЕТ сможет сказать кто и кого вызвал на дуэль, на которой был смертельно ранен Пушкин, кто были секунданты противников и какое наказание они должны были понести, и какое понесли
Без всякого ЕГЭ
И отсутствие способности к аналитике - тоже ЕГЭпоследствие...
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Ок, не будем путать начетничество с интеллектом. Я так и сказал)))БабаЯга писал(а): ↑12 фев 2021, 19:54Не путай начетничество с эрудицией. Именно начетничество - результат ЕГЭ.hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 19:52Здесь речь об эрудиции, а не об интеллекте. В том числе в стартовом сообщении.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ятоже согласна с начетничеством. ЕГЭ прекрасная ферма для разведения дятлов. О каком интеллекте может идти речь? А логика вообще спит. Меня всегда забавляют дилетантские версии о жизни великих людей прошлого. Хотя бы несчастная Наталья Николаевна. Какие романы, какие связи с царем и т.п.? За 6 лет брака ее с Пушкиным она родила 4 детей. Просто вот представить себе это. Кого могла заинтересовать вечно беременная тетка?hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 20:07Ок, не будем путать начетничество с интеллектом. Я так и сказал)))БабаЯга писал(а): ↑12 фев 2021, 19:54Не путай начетничество с эрудицией. Именно начетничество - результат ЕГЭ.hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 19:52
Здесь речь об эрудиции, а не об интеллекте. В том числе в стартовом сообщении.
- hróðvitnir
С перерывами беременная. Ну, и пока не так сильно беременнаяКысь писал(а): ↑12 фев 2021, 20:24Ятоже согласна с начетничеством. ЕГЭ прекрасная ферма для разведения дятлов. О каком интеллекте может идти речь? А логика вообще спит. Меня всегда забавляют дилетантские версии о жизни великих людей прошлого. Хотя бы несчастная Наталья Николаевна. Какие романы, какие связи с царем и т.п.? За 6 лет брака ее с Пушкиным она родила 4 детей. Просто вот представить себе это. Кого могла заинтересовать вечно беременная тетка?hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 20:07Ок, не будем путать начетничество с интеллектом. Я так и сказал)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ