Я тоже считаю, что она была очень хорошей. Однако, сам по себе ЕГЭ не так уж и плох, на мой взгляд. Галочки это лишь одна его часть, вторая - практически такой же экзамен, как был у нас. То есть тест идёт плюсом к экзамену, грубо говоря. Проблема в другом: раньше было образование, а сейчас образовательные услуги (не помню, кто это очень точно подметил). Со всеми, как говорится, вытекающими.Толич писал(а): ↑25 сен 2024, 00:22Ога, из-за взяток егэ внедрили, сказочник, блин. Можно не верить в теорию заговоров, но если хочешь доминировать над страной - завали ей образование. Почему тогда наши не стали просто искоренять взяточничество, оставив всю программу, а тупо заменили всю образовательную программу на западную систему для даунов - ставь галочки, авось угадаешь? Именно потому и не надо тут придумывать про взятки, про нежизнеспособность социализма-коммунизма и прочую любимую либеротой хуйню. У нас была лучшая в мире система образования и я очень надеюсь, что всё изменится...Forrest Gump писал(а): ↑24 сен 2024, 23:24
Об этом написано куча материалов...иначе зачем было менять все на ЕГЭ ?
Я и обратную сторону луны не видел
Непозволительная роскошь
- hróðvitnir
Re: Непозволительная роскошь
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Вы всерьез полагаете, что на Западе готовят одних даунов?Толич писал(а): ↑25 сен 2024, 00:22Ога, из-за взяток егэ внедрили, сказочник, блин. Можно не верить в теорию заговоров, но если хочешь доминировать над страной - завали ей образование. Почему тогда наши не стали просто искоренять взяточничество, оставив всю программу, а тупо заменили всю образовательную программу на западную систему для даунов - ставь галочки, авось угадаешь?Forrest Gump писал(а): ↑24 сен 2024, 23:24
Система тестов при всех ее многочисленных недостатках имеет одно важнейшее преимущество: сама по себе она объективна и беспристрастна, изолирует "человеческий фактор". Она сама по себе не меняет содержания образовательных программ. А то, что школьные программы переориентировали на "расстановку галочек" - наверное претензии как раз к минобразования, к разработчикам методик преподавания
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
При чем тут мэры и образование? Какая же каша в голове этого сложного человека!Forrest Gump писал(а): ↑24 сен 2024, 23:37Ну не будьте такой примитивной...Кысь писал(а): ↑24 сен 2024, 23:31А.... Ну тогда все ясно, если куча материалов.Forrest Gump писал(а): ↑24 сен 2024, 23:24
Про мэров взяточников слышали ? В случае утвердительного ответа. Сами взятки давали ?
Ты знаешь что-то о моей жизни лучше, чем я? Ну ты ДЛББЛ.Очень Злой писал(а): ↑24 сен 2024, 21:22ФантастикаБабаЯга писал(а): ↑24 сен 2024, 20:46Закончил школу в СССР. Класса с 4-го учились по 5 дней в неделю.Леся писал(а): ↑24 сен 2024, 20:28 во времена СССР школьники учились 6 дней в неделю, включая субботы, ровно 10 лет, то теперь учатся 11 лет, но 5 дней в неделю или на 4 дня в месяц меньше. Или в год на 48 дней меньше, чем раньше. Но с учетом всех годовых школьных каникул, из 48-ми дней вычитаем 16 дней, получаем 32 дня. Теперь 32 умножаем на 10 лет обучения, как раньше, получаем 320 дней. Ну а учитывая тот факт, что в настоящее время выходных и праздничных дней в году стало значительно больше, то и получается как раз этот самый лишний год.
Так что наши дети не учиться стали больше, а отдыхать.(с)
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
А на следующий год после 5-тидневки рабочей ввели 5-тидневку учебную.Очень Злой писал(а): ↑24 сен 2024, 22:52И я о том же ж!
Когда Бабай учился в начальной школе, пятидневной стала рабочая неделя, а не учебная
По-крайней мере так было у нас.
Что там было в вашем интернате - мне неизвестно.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Про "наш интернат" история особая: у нас были выходными и суббота, и воскресенье, а среда была днем самоподготовки. То есть занятий в классах по средам не было. А вот в обычных школах занятия были и в субботуБабаЯга писал(а): ↑25 сен 2024, 06:37А на следующий год после 5-тидневки рабочей ввели 5-тидневку учебную.Очень Злой писал(а): ↑24 сен 2024, 22:52И я о том же ж!
Когда Бабай учился в начальной школе, пятидневной стала рабочая неделя, а не учебная
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
О моей жизни тут вообще все осведомлены много лучше меня: и о том, что присягу я не мог не приносить, и о том, что в НПОЭ были неизвестные мне подземные цеха...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ты учился в моей школе? Охренеть, а я и не заметил в ней такого чмошника.Очень Злой писал(а): ↑25 сен 2024, 06:48Про "наш интернат" история особая: у нас были выходными и суббота, и воскресенье, а среда была днем самоподготовки. То есть занятий в классах по средам не было. А вот в обычных школах занятия были и в субботуБабаЯга писал(а): ↑25 сен 2024, 06:37А на следующий год после 5-тидневки рабочей ввели 5-тидневку учебную.Очень Злой писал(а): ↑24 сен 2024, 22:52
И я о том же ж!
Старперы школьным днями меряются вы ещё подеритесь за свое школьное расписание
Учились мы с тобой в разных школах, а армия-то была ОДНА.Очень Злой писал(а): ↑25 сен 2024, 06:50О моей жизни тут вообще все осведомлены много лучше меня: и о том, что присягу я не мог не приносить,
И что я про подземные цеха говорил? Старый ты маразматик.и о том, что в НПОЭ были неизвестные мне подземные цеха...
Да нет проблем, кроме одной - расстояние около 10 000 км.
Так смешно мужики с седыми мудями, рассуждающие о политике, образовании, экономике, сцепились за свои расписания в школе. Вы ещё подеритесь
Наш год был первым в котором ввели одиннадцатый класс и отменили четвертый. По субботам никогда не учились.
Поэтому 10лет на пятидневке. Вроде норм.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ты ровесник моей дочери? Но у них в субботу были факультативы.Акакий писал(а): ↑25 сен 2024, 07:44Наш год был первым в котором ввели одиннадцатый класс и отменили четвертый. По субботам никогда не учились.
У меня это пришлось на 5 класс. Из 4 -го сразу в 6-й.
Не помню точно с какого класса началась 5 дневка. Долгое время было 6 дней.
Хотя, нет. У них был странный 11 класс. Она из 3 сразу пошла в 5. Поступила в школу в 1994, начальная школа из 4-х была спрессована в 3 года. Выпустилась она в 2004 году, а 11-летка была введена позже. По сути, она училачь 10 лет, только без 4 класса, но с 11.
- Очень Злой
А где я утверждал твое авторство этого утверждения?БабаЯга писал(а): ↑25 сен 2024, 07:06Учились мы с тобой в разных школах, а армия-то была ОДНА.Очень Злой писал(а): ↑25 сен 2024, 06:50О моей жизни тут вообще все осведомлены много лучше меня: и о том, что присягу я не мог не приносить,И что я про подземные цеха говорил? Старый ты маразматик.и о том, что в НПОЭ были неизвестные мне подземные цеха...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну ты же это выдал в ответ на мои слова. Или тебе вообще похер, что пишут оппоненты, лишь бы свое выдать.Очень Злой писал(а): ↑25 сен 2024, 08:37А где я утверждал твое авторство этого утверждения?БабаЯга писал(а): ↑25 сен 2024, 07:06Учились мы с тобой в разных школах, а армия-то была ОДНА.Очень Злой писал(а): ↑25 сен 2024, 06:50 О моей жизни тут вообще все осведомлены много лучше меня: и о том, что присягу я не мог не приносить,И что я про подземные цеха говорил? Старый ты маразматик.и о том, что в НПОЭ были неизвестные мне подземные цеха...
Кремний-3?
Я пошел в школу в 90-м году, выпустился в 2000.
Доча сейчас в девятом классе, учится по субботам. Не понимаю нафига это надо, а в будни по 6-8 уроков.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Скорее всего, было как и в нашей школе (18-й). Если я правильно помню, какие-то занятия по субботам должны были быть, но их вроде раскидывали среди недели или что-то типа того. Точно уже не помню.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
И последним, которых приняли в октябрята.Акакий писал(а): ↑25 сен 2024, 07:44Наш год был первым в котором ввели одиннадцатый класс и отменили четвертый. По субботам никогда не учились.
- Очень Злой
Одна. Только вот я в ней никогда не служил, Даже в лагерях на сборах не был
Ну и выполняя данное месяц назад обещание
► Показать
Ну так читай что я выдал в ответ
Или я должон поименно перечислять кто какую хрено про меня нафантазировал? Кушайте оптомОчень Злой писал(а): ↑25 сен 2024, 06:50 О моей жизни тут вообще все осведомлены много лучше меня: и о том, что присягу я не мог не приносить,
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
У меня сыновья пошли в школу в 1983 и 1984 годах, и в 4 классе ни один из них не учился - из третьего пошли в пятый.
Кстати, когда я пошел в школу (в 1961) там было 11 классов, но через пару лет вернули на 10-летку
PS А начальную школу ужали в 3 класса, перетащив 4-й в среднее звено еще в 1969
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)