ЕОН писал(а):Ещё один племянник? Что вы с Кысей сделали?hróðvitnir писал(а):Скорее всего, укгаинцыпосторонний писал(а): Неужто украинцы?
господу помолимся?
- hróðvitnir
Re: господу помолимся?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Хреновый из тебя физик - в моем случае вертеть задницей ОПАСНО для окружающих.ЕОН писал(а):Вертишь ты, констатируешь тоже ты, а по факту это абсолютно разные явления? Да ты настоящий джентльмен логист!посторонний писал(а):Ну и логика у тебя....
Вертеть задницей и констатировать сей факт - это абсолютно разные явления....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Сакральность или не сакральность, но последнее время староОБРЯДЦЕВ усиленно называют староВЕРАМИ. "значит, это кому-то нужно."hróðvitnir писал(а):Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность?
Именно. "Доцент, ты маленький был? У тебя папа-мама был?" Так вот, у славян родители почитались как Боги-сотворцы.Назгул писал(а):Какой-то другой Бог?
Для того, чтобы укоренилась одна и та же мифология, товагищи и работают, не покладая рук.Назгул писал(а):Одна и та же израильская мифология вроде.
С этим сложно не согласитьсяНазгул писал(а):На мой взгляд, все эти церковные расколы не более, чем амбиции отдельных попов, которым захотелось иметь свою собственную церковь, повелевать людьми и вписать своё имя в историю.
- посторонний
Гоям не понять, что это ПРАВильно....ЕОН писал(а):Для того, чтобы укоренилась одна и та же мифология, товагищи и работают, не покладая рук.Назгул писал(а):Одна и та же израильская мифология вроде.
Фигня. Ты ж не ЛЭП, чтобы "работать с тобой" по наряду-допуску. А на звание физика я не замахивался.посторонний писал(а):Хреновый из тебя физик - в моем случае вертеть задницей ОПАСНО для окружающих.ЕОН писал(а):Вертишь ты, констатируешь тоже ты, а по факту это абсолютно разные явления? Да ты настоящий джентльмен логист!посторонний писал(а):Ну и логика у тебя....
Вертеть задницей и констатировать сей факт - это абсолютно разные явления....
Ну так, правила-то сейчас чьи?..посторонний писал(а):Гоям не понять, что это ПРАВильно....ЕОН писал(а):Для того, чтобы укоренилась одна и та же мифология, товагищи и работают, не покладая рук.Назгул писал(а):Одна и та же израильская мифология вроде.
- посторонний
В КОНе нет ничего про физику?ЕОН писал(а):Фигня.посторонний писал(а):Хреновый из тебя физик - в моем случае вертеть задницей ОПАСНО для окружающих.ЕОН писал(а): Вертишь ты, констатируешь тоже ты, а по факту это абсолютно разные явления? Да ты настоящий джентльмен логист!
- посторонний
Слава Богу, не пропагандируемые тобой....ЕОН писал(а):Ну так, правила-то сейчас чьи?..посторонний писал(а):Гоям не понять, что это ПРАВильно....ЕОН писал(а):
Для того, чтобы укоренилась одна и та же мифология, товагищи и работают, не покладая рук.
А то бы вообще была хана....
- hróðvitnir
Я иногда стирательную резинку называю ластик, а некоторые говорят стёрка. Интересно, кому это нужно?ЕОН писал(а):Сакральность или не сакральность, но последнее время староОБРЯДЦЕВ усиленно называют староВЕРАМИ. "значит, это кому-то нужно."hróðvitnir писал(а):Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность?
При чём тут языческие боги? Старообрядцы это же христиане, поклоняющиеся Иешуа а-ноцри.ЕОН писал(а):Именно. "Доцент, ты маленький был? У тебя папа-мама был?" Так вот, у славян родители почитались как Боги-сотворцы.Назгул писал(а):Какой-то другой Бог?
Всё-таки надо признать, что религиозное мракобесие уже не столь сильно, как, например, даже лет сто назад. Здоровый материализм играет весьма значительную роль. Плюс/минус небольшие колебания в пределах роста/падения грамотности населения.ЕОН писал(а):Для того, чтобы укоренилась одна и та же мифология, товагищи и работают, не покладая рук.Назгул писал(а):Одна и та же израильская мифология вроде.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да не скажи. Крупные учёные на канале РЕН-ТВ рассказывали, что праславянские физики-ядерщики построили атомную станцию ацтекам. Учи матчасть, двоечникпосторонний писал(а):В КОНе нет ничего про физику?ЕОН писал(а):Фигня.посторонний писал(а): Хреновый из тебя физик - в моем случае вертеть задницей ОПАСНО для окружающих.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
А я что-то сказал? Я лишь спросил. Учись читать, двоечник.hróðvitnir писал(а):Да не скажи. Крупные учёные на канале РЕН-ТВ рассказывали, что праславянские физики-ядерщики построили атомную станцию ацтекам. Учи матчасть, двоечникпосторонний писал(а):В КОНе нет ничего про физику?ЕОН писал(а): Фигня.
Когда физика - это фигня, построить можно что угодно. Главное потом "доработать молотком и напильником".
Христианство возникло в I в. н.э. на территории Римской империи. Среди исследователей нет единого мнения о точном месте возникновения христианства. Некоторые считают, что это случилось в Палестине, которая находилась в то время в составе Римской империи; другие предполагают, что это произошло на территории Греции.hróðvitnir писал(а):Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность? Какой-то другой Бог? Одна и та же израильская мифология вроде.ЕОН писал(а):Так-то первую попытку правоВЕРНЫХ христиан именовать правоСЛАВНЫМИ запустил ещё Никон. Тогда не прижилось. Вернулись к этому гораздо позже. Ни один из православных христиан не скажет какую Правь он славит. Но это "дела давно минувших дней".посторонний писал(а): Так то христиане - правоСЛАВНЫЕ, а правоВЕРНЫЕ - это именно мусульмане....
- Очень Злой
Дык и Греция тож находилас в составе Римской империиadmin писал(а):Христианство возникло в I в. н.э. на территории Римской империи. Среди исследователей нет единого мнения о точном месте возникновения христианства. Некоторые считают, что это случилось в Палестине, которая находилась в то время в составе Римской империи; другие предполагают, что это произошло на территории Греции.hróðvitnir писал(а):Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность? Какой-то другой Бог? Одна и та же израильская мифология вроде.ЕОН писал(а): Так-то первую попытку правоВЕРНЫХ христиан именовать правоСЛАВНЫМИ запустил ещё Никон. Тогда не прижилось. Вернулись к этому гораздо позже. Ни один из православных христиан не скажет какую Правь он славит. Но это "дела давно минувших дней".
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да шо вы говорите?Очень Злой писал(а):Дык и Греция тож находилас в составе Римской империиadmin писал(а):Христианство возникло в I в. н.э. на территории Римской империи. Среди исследователей нет единого мнения о точном месте возникновения христианства. Некоторые считают, что это случилось в Палестине, которая находилась в то время в составе Римской империи; другие предполагают, что это произошло на территории Греции.hróðvitnir писал(а): Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность? Какой-то другой Бог? Одна и та же израильская мифология вроде.
- Очень Злой
Чистую правду!admin писал(а):Да шо вы говорите?Очень Злой писал(а):Дык и Греция тож находилас в составе Римской империиadmin писал(а):
Христианство возникло в I в. н.э. на территории Римской империи. Среди исследователей нет единого мнения о точном месте возникновения христианства. Некоторые считают, что это случилось в Палестине, которая находилась в то время в составе Римской империи; другие предполагают, что это произошло на территории Греции.
Я вот не понял к чему было Ваше замечание о том, где зародилось христианство
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
«Жизнь, супруга Человека, родила ему Труд и Отдых, и Труд убил Отдых»ЕОН писал(а):Правоверным христианам для расширения кругозора https://youtu.be/SvdhMRss0Tc
- hróðvitnir
Да, довольно крупная империя была.admin писал(а):Христианство возникло в I в. н.э. на территории Римской империи. Среди исследователей нет единого мнения о точном месте возникновения христианства. Некоторые считают, что это случилось в Палестине, которая находилась в то время в составе Римской империи; другие предполагают, что это произошло на территории Греции.hróðvitnir писал(а):Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность? Какой-то другой Бог? Одна и та же израильская мифология вроде.ЕОН писал(а): Так-то первую попытку правоВЕРНЫХ христиан именовать правоСЛАВНЫМИ запустил ещё Никон. Тогда не прижилось. Вернулись к этому гораздо позже. Ни один из православных христиан не скажет какую Правь он славит. Но это "дела давно минувших дней".
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я тоже не понял что вы хотели сказать? К чему эти пять копеек?Очень Злой писал(а):Чистую правду!admin писал(а):Да шо вы говорите?Очень Злой писал(а):Дык и Греция тож находилас в составе Римской империи
Ваше замечание прямо изменило все теории о зарождении христианства
Вы все в кучу сложили, Евреи ортодоксы, не признают Иисуса пророком и мессией, да какбы утверждение что "христианство придумали евреи" ... Иудаизм, основная религия Израиля, не является христианскойhróðvitnir писал(а): При чём тут языческие боги? Старообрядцы это же христиане, поклоняющиеся Иешуа а-ноцри.
Если у нас священник это проводник (условно говоря) между богом и церковью, то раввин исполняет совсем другие функции, его предназначение в толковании Торы и Талмуда.
- hróðvitnir
Я свалил в кучу?! Разве личность Иисуса не центральная в Христианстве?admin писал(а):Вы все в кучу сложили,hróðvitnir писал(а): При чём тут языческие боги? Старообрядцы это же христиане, поклоняющиеся Иешуа а-ноцри.
Ну и что? Они его и тогда не особо жаловали. По крайней мере, в Иерусалиме. Поэтому он и бродил в основном по Галилее.admin писал(а):Евреи ортодоксы, не признают Иисуса пророком и мессией
По крайней мере, из авторов Еавнгелий вроде только Лука был неизраильского происхождения. Если копать дальше, до Пятикнижия, то и его автор, Моисей, тоже оттуда. Имя самого Бога - Иегова - тоже вобщем-то древнееврейское.admin писал(а):, да какбы утверждение что "христианство придумали евреи" ...
Ну и что?admin писал(а):Иудаизм, основная религия Израиля, не является христианской
Да и ради Бога, это их правоadmin писал(а): Если у нас священник это проводник (условно говоря) между богом и церковью, то раввин исполняет совсем другие функции, его предназначение в толковании Торы и Талмуда.
Христианство появилось в иудейской среде в Палестине. Это общеизвестный факт, что Вы хотите опровергнуть-то, я не пойму?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Нет. Центральным в христианстве является ОБРАЗ Христа.hróðvitnir писал(а):Я свалил в кучу?! Разве личность Иисуса не центральная в Христианстве?admin писал(а):Вы все в кучу сложили,hróðvitnir писал(а): При чём тут языческие боги? Старообрядцы это же христиане, поклоняющиеся Иешуа а-ноцри.
Конечно в кучу, Иисус не Господь, не Бог, если по вашей терминологии.hróðvitnir писал(а):Я свалил в кучу?! Разве личность Иисуса не центральная в Христианстве?admin писал(а):Вы все в кучу сложили,hróðvitnir писал(а): При чём тут языческие боги? Старообрядцы это же христиане, поклоняющиеся Иешуа а-ноцри.
Вы как то поверхностно и странно судите, тот еврей, этот еврей. Евангелие, это описание жизни Христа от его учеников, но раз все происходило на землях израилиевых, то ученики явно не могли быть китайцами
Лично я не встречал, а про Бугульму помню, когда в 1985 году ехал на поезде, сейчас не вспомню откуда и куда, там была одна беспокойная бабушка, которая при каждом объявлении остановки спрашивала проводницу - А Бугальма скоро? Я не пропущу?Andy писал(а):Что это оно редким стало? В Миассе несколько человек встречались с таким именем, а в Бугульма, наверное, каждый десятый Алмаз))admin писал(а): В Казахстане, есть старый друг, с редким именем Алмаз, иногда мы с ним спорим, но он очень, как бы это сказать, дипломат, от природы. Ему доставляет ... А вот вы православные, как относитесь к тому, когда мы, басурмане ... например ... и делает такой такой хитрый прищур, типа, ну давай, думай
На что проводница объясняла усталым голосом, бабушка успокойтесь, да вашей Бугульмы, еще четыре дня ехать. Бабушка наверное переживала, что если проедет свою станцию, то назад уже не сможет вернутся, билет в один конец
Ну как то задолбав всех проводников бабуся обратилась ко мне, когда я курил в тамбуре, скажите, а я Бугульму не проеду?
Я тогда ее подвел к карте станций, вот смотрите, Челябинск, тут я выхожу, а до Бугульмы ехать еще два дня (вроде бы) то есть как выйду, вам еще ого го го сколько трястись. Что интересно, бабушку это успокоило, правда она постоянно проверяла, не вышел ли я.
Что было после того, как я покинул поезд, мне неведомо
- посторонний
Среди татар и башкир имя Алмаз достаточно распространенное. У меня только среди известных мне родственников имеется 3 Алмаза.admin писал(а):Лично я не встречал, а про Бугульму помню, когда в 1985 году ехал на поезде, сейчас не вспомню откуда и куда, там была одна беспокойная бабушка, которая при каждом объявлении остановки спрашивала проводницу - А Бугальма скоро? Я не пропущу?Andy писал(а):Что это оно редким стало? В Миассе несколько человек встречались с таким именем, а в Бугульма, наверное, каждый десятый Алмаз))admin писал(а): В Казахстане, есть старый друг, с редким именем Алмаз, иногда мы с ним спорим, но он очень, как бы это сказать, дипломат, от природы. Ему доставляет ... А вот вы православные, как относитесь к тому, когда мы, басурмане ... например ... и делает такой такой хитрый прищур, типа, ну давай, думай
На что проводница объясняла усталым голосом, бабушка успокойтесь, да вашей Бугульмы, еще четыре дня ехать. Бабушка наверное переживала, что если проедет свою станцию, то назад уже не сможет вернутся, билет в один конец
Ну как то задолбав всех проводников бабуся обратилась ко мне, когда я курил в тамбуре, скажите, а я Бугульму не проеду?
Я тогда ее подвел к карте станций, вот смотрите, Челябинск, тут я выхожу, а до Бугульмы ехать еще два дня (вроде бы) то есть как выйду, вам еще ого го го сколько трястись. Что интересно, бабушку это успокоило, правда она постоянно проверяла, не вышел ли я.
Кстати, у азербайжанцев и арабов Алмаз (Альмас) - женское имя.
Среди моих знакомых, Алмаз, только одинпосторонний писал(а):Среди татар и башкир имя Алмаз достаточно распространенное. У меня только среди известных мне родственников имеется 3 Алмаза.admin писал(а):Лично я не встречал, а про Бугульму помню, когда в 1985 году ехал на поезде, сейчас не вспомню откуда и куда, там была одна беспокойная бабушка, которая при каждом объявлении остановки спрашивала проводницу - А Бугальма скоро? Я не пропущу?Andy писал(а): Что это оно редким стало? В Миассе несколько человек встречались с таким именем, а в Бугульма, наверное, каждый десятый Алмаз))
Кстати, у азербайжанцев и арабов Алмаз (Альмас) - женское имя.