господу помолимся?

hróðvitnir

Re: господу помолимся?

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Неужто украинцы? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Скорее всего, укгаинцы :a_g_a:
Ещё один племянник? :sh_ok: Что вы с Кысей сделали?
Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
посторонний писал(а):Ну и логика у тебя....
Вертеть задницей и констатировать сей факт - это абсолютно разные явления....
Вертишь ты, констатируешь тоже ты, а по факту это абсолютно разные явления? Да ты настоящий джентльмен логист!
Хреновый из тебя физик - в моем случае вертеть задницей ОПАСНО для окружающих. ::yaz-yk: :-)
Изображение
:)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность?
Сакральность или не сакральность, но последнее время староОБРЯДЦЕВ усиленно называют староВЕРАМИ. "значит, это кому-то нужно."
Назгул писал(а):Какой-то другой Бог?
Именно. "Доцент, ты маленький был? У тебя папа-мама был?" Так вот, у славян родители почитались как Боги-сотворцы.
Назгул писал(а):Одна и та же израильская мифология вроде.
Для того, чтобы укоренилась одна и та же мифология, товагищи и работают, не покладая рук.
Назгул писал(а):На мой взгляд, все эти церковные расколы не более, чем амбиции отдельных попов, которым захотелось иметь свою собственную церковь, повелевать людьми и вписать своё имя в историю.
С этим сложно не согласиться

посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
Для того, чтобы укоренилась одна и та же мифология, товагищи и работают, не покладая рук.
Гоям не понять, что это ПРАВильно.... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):
посторонний писал(а):Ну и логика у тебя....
Вертеть задницей и констатировать сей факт - это абсолютно разные явления....
Вертишь ты, констатируешь тоже ты, а по факту это абсолютно разные явления? Да ты настоящий джентльмен логист!
Хреновый из тебя физик - в моем случае вертеть задницей ОПАСНО для окружающих.
Фигня. Ты ж не ЛЭП, чтобы "работать с тобой" по наряду-допуску. А на звание физика я не замахивался.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):
Гоям не понять, что это ПРАВильно....
Ну так, правила-то сейчас чьи?..

посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
посторонний писал(а):
ЕОН писал(а): Вертишь ты, констатируешь тоже ты, а по факту это абсолютно разные явления? Да ты настоящий джентльмен логист!
Хреновый из тебя физик - в моем случае вертеть задницей ОПАСНО для окружающих.
Фигня.
В КОНе нет ничего про физику? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):
Гоям не понять, что это ПРАВильно....
Ну так, правила-то сейчас чьи?..
Слава Богу, не пропагандируемые тобой....
А то бы вообще была хана.... :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность?
Сакральность или не сакральность, но последнее время староОБРЯДЦЕВ усиленно называют староВЕРАМИ. "значит, это кому-то нужно."
Я иногда стирательную резинку называю ластик, а некоторые говорят стёрка. Интересно, кому это нужно? :du_ma_et:
ЕОН писал(а):
Назгул писал(а):Какой-то другой Бог?
Именно. "Доцент, ты маленький был? У тебя папа-мама был?" Так вот, у славян родители почитались как Боги-сотворцы.
При чём тут языческие боги? Старообрядцы это же христиане, поклоняющиеся Иешуа а-ноцри.
ЕОН писал(а):
Всё-таки надо признать, что религиозное мракобесие уже не столь сильно, как, например, даже лет сто назад. Здоровый материализм играет весьма значительную роль. Плюс/минус небольшие колебания в пределах роста/падения грамотности населения.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):
посторонний писал(а): Хреновый из тебя физик - в моем случае вертеть задницей ОПАСНО для окружающих.
Фигня.
Да не скажи. Крупные учёные на канале РЕН-ТВ рассказывали, что праславянские физики-ядерщики построили атомную станцию ацтекам. Учи матчасть, двоечник :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
ЕОН писал(а): Фигня.
Да не скажи. Крупные учёные на канале РЕН-ТВ рассказывали, что праславянские физики-ядерщики построили атомную станцию ацтекам. Учи матчасть, двоечник :-ok-:
А я что-то сказал? Я лишь спросил. Учись читать, двоечник. ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Когда физика - это фигня, построить можно что угодно. Главное потом "доработать молотком и напильником". ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
посторонний писал(а): Так то христиане - правоСЛАВНЫЕ, а правоВЕРНЫЕ - это именно мусульмане.... :-)
Так-то первую попытку правоВЕРНЫХ христиан именовать правоСЛАВНЫМИ запустил ещё Никон. Тогда не прижилось. Вернулись к этому гораздо позже. Ни один из :ti_pa: православных христиан не скажет какую Правь он славит. Но это "дела давно минувших дней".
Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность? Какой-то другой Бог? Одна и та же израильская мифология вроде.
Христианство возникло в I в. н.э. на территории Римской империи. Среди исследователей нет единого мнения о точном месте возникновения христианства. Некоторые считают, что это случилось в Палестине, которая находилась в то время в составе Римской империи; другие предполагают, что это произошло на территории Греции.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Так-то первую попытку правоВЕРНЫХ христиан именовать правоСЛАВНЫМИ запустил ещё Никон. Тогда не прижилось. Вернулись к этому гораздо позже. Ни один из :ti_pa: православных христиан не скажет какую Правь он славит. Но это "дела давно минувших дней".
Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность? Какой-то другой Бог? Одна и та же израильская мифология вроде.
Христианство возникло в I в. н.э. на территории Римской империи. Среди исследователей нет единого мнения о точном месте возникновения христианства. Некоторые считают, что это случилось в Палестине, которая находилась в то время в составе Римской империи; другие предполагают, что это произошло на территории Греции.
Дык и Греция тож находилас в составе Римской империи :hi_hi_hi:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
hróðvitnir писал(а): Какая сакральность меняется от термина правоверность или православность? Какой-то другой Бог? Одна и та же израильская мифология вроде.
Да шо вы говорите?

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Да шо вы говорите?
Чистую правду! ::yaz-yk:
Я вот не понял к чему было Ваше замечание о том, где зародилось христианство

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

ЕОН писал(а):Правоверным христианам для расширения кругозора https://youtu.be/SvdhMRss0Tc
«Жизнь, супруга Человека, родила ему Труд и Отдых, и Труд убил Отдых»

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а): Так-то первую попытку правоВЕРНЫХ христиан именовать правоСЛАВНЫМИ запустил ещё Никон. Тогда не прижилось. Вернулись к этому гораздо позже. Ни один из :ti_pa: православных христиан не скажет какую Правь он славит. Но это "дела давно минувших дней".
Да, довольно крупная империя была.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
admin писал(а):
Очень Злой писал(а):Дык и Греция тож находилас в составе Римской империи :hi_hi_hi:
Да шо вы говорите?
Чистую правду! ::yaz-yk:
Я тоже не понял что вы хотели сказать? К чему эти пять копеек? :-):
Ваше замечание прямо изменило все теории о зарождении христианства

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): При чём тут языческие боги? Старообрядцы это же христиане, поклоняющиеся Иешуа а-ноцри.
Вы все в кучу сложили, Евреи ортодоксы, не признают Иисуса пророком и мессией, да какбы утверждение что "христианство придумали евреи" ... Иудаизм, основная религия Израиля, не является христианской

Если у нас священник это проводник (условно говоря) между богом и церковью, то раввин исполняет совсем другие функции, его предназначение в толковании Торы и Талмуда.

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а): При чём тут языческие боги? Старообрядцы это же христиане, поклоняющиеся Иешуа а-ноцри.
Вы все в кучу сложили,
Я свалил в кучу?! :sh_ok: Разве личность Иисуса не центральная в Христианстве?
admin писал(а):Евреи ортодоксы, не признают Иисуса пророком и мессией
Ну и что? Они его и тогда не особо жаловали. По крайней мере, в Иерусалиме. Поэтому он и бродил в основном по Галилее.
admin писал(а):, да какбы утверждение что "христианство придумали евреи" ...
По крайней мере, из авторов Еавнгелий вроде только Лука был неизраильского происхождения. Если копать дальше, до Пятикнижия, то и его автор, Моисей, тоже оттуда. Имя самого Бога - Иегова - тоже вобщем-то древнееврейское.
admin писал(а):Иудаизм, основная религия Израиля, не является христианской
Ну и что?
admin писал(а): Если у нас священник это проводник (условно говоря) между богом и церковью, то раввин исполняет совсем другие функции, его предназначение в толковании Торы и Талмуда.
Да и ради Бога, это их право :nez-nayu:

Христианство появилось в иудейской среде в Палестине. Это общеизвестный факт, что Вы хотите опровергнуть-то, я не пойму? :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
admin писал(а):
Вы все в кучу сложили,
Нет. Центральным в христианстве является ОБРАЗ Христа. ::yaz-yk:

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
admin писал(а):
Вы все в кучу сложили,
Конечно в кучу, Иисус не Господь, не Бог, если по вашей терминологии.

Вы как то поверхностно и странно судите, тот еврей, этот еврей. Евангелие, это описание жизни Христа от его учеников, но раз все происходило на землях израилиевых, то ученики явно не могли быть китайцами :-):

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Andy писал(а):
admin писал(а): В Казахстане, есть старый друг, с редким именем Алмаз, иногда мы с ним спорим, но он очень, как бы это сказать, дипломат, от природы. Ему доставляет ... А вот вы православные, как относитесь к тому, когда мы, басурмане ... например ... и делает такой такой хитрый прищур, типа, ну давай, думай :-)
Что это оно редким стало? В Миассе несколько человек встречались с таким именем, а в Бугульма, наверное, каждый десятый Алмаз))
Лично я не встречал, а про Бугульму помню, когда в 1985 году ехал на поезде, сейчас не вспомню откуда и куда, там была одна беспокойная бабушка, которая при каждом объявлении остановки спрашивала проводницу - А Бугальма скоро? Я не пропущу?
На что проводница объясняла усталым голосом, бабушка успокойтесь, да вашей Бугульмы, еще четыре дня ехать. Бабушка наверное переживала, что если проедет свою станцию, то назад уже не сможет вернутся, билет в один конец :pa_la_ch:

Ну как то задолбав всех проводников бабуся обратилась ко мне, когда я курил в тамбуре, скажите, а я Бугульму не проеду?

Я тогда ее подвел к карте станций, вот смотрите, Челябинск, тут я выхожу, а до Бугульмы ехать еще два дня (вроде бы) то есть как выйду, вам еще ого го го сколько трястись. Что интересно, бабушку это успокоило, правда она постоянно проверяла, не вышел ли я.

Что было после того, как я покинул поезд, мне неведомо :-)

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

admin писал(а):
Andy писал(а):
admin писал(а): В Казахстане, есть старый друг, с редким именем Алмаз, иногда мы с ним спорим, но он очень, как бы это сказать, дипломат, от природы. Ему доставляет ... А вот вы православные, как относитесь к тому, когда мы, басурмане ... например ... и делает такой такой хитрый прищур, типа, ну давай, думай :-)
Что это оно редким стало? В Миассе несколько человек встречались с таким именем, а в Бугульма, наверное, каждый десятый Алмаз))
Лично я не встречал, а про Бугульму помню, когда в 1985 году ехал на поезде, сейчас не вспомню откуда и куда, там была одна беспокойная бабушка, которая при каждом объявлении остановки спрашивала проводницу - А Бугальма скоро? Я не пропущу?
На что проводница объясняла усталым голосом, бабушка успокойтесь, да вашей Бугульмы, еще четыре дня ехать. Бабушка наверное переживала, что если проедет свою станцию, то назад уже не сможет вернутся, билет в один конец :pa_la_ch:

Ну как то задолбав всех проводников бабуся обратилась ко мне, когда я курил в тамбуре, скажите, а я Бугульму не проеду?

Я тогда ее подвел к карте станций, вот смотрите, Челябинск, тут я выхожу, а до Бугульмы ехать еще два дня (вроде бы) то есть как выйду, вам еще ого го го сколько трястись. Что интересно, бабушку это успокоило, правда она постоянно проверяла, не вышел ли я.

Среди татар и башкир имя Алмаз достаточно распространенное. У меня только среди известных мне родственников имеется 3 Алмаза. :-)

Кстати, у азербайжанцев и арабов Алмаз (Альмас) - женское имя.

Asylum

Сообщение Asylum »

посторонний писал(а):
admin писал(а):
Andy писал(а): Что это оно редким стало? В Миассе несколько человек встречались с таким именем, а в Бугульма, наверное, каждый десятый Алмаз))

Среди татар и башкир имя Алмаз достаточно распространенное. У меня только среди известных мне родственников имеется 3 Алмаза. :-)

Кстати, у азербайжанцев и арабов Алмаз (Альмас) - женское имя.
Среди моих знакомых, Алмаз, только один :-):

Студия Восемь Бит
Ответить