Расширяем горизонт знаний

Тролль

Re: Занимательная химия

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):
ЕОН писал(а): Ты не заболел? То игнорил видео, то заинтересовался... Зачем какое-то видео любителю абстракций?
Ты ж весь из себя строитель. Твой дом какого размера на плоскости? Допустим, восемь НА десять. Перемножаем, получаем площадь. "Жды" - это третья координата или объём. Сейчас говорят "два в кубе", а раньше было "два жды два". Два жды три - параллелепипед с основанием 2 НА 2 и высотой 3.
Я всё-таки настаиваю обсудить это видео. Могу я надеяться на сформулированное утверждение по видео от тебя? Ты же его с какой-то целью разместил. Считай что публика заинтересовалась этим видео. Надо бы какой-то тезис.
Всё, что у меня отложилось со школы о неорганической химии - это валентность и электрохимический ряд активности. Почему-то эти понятия были "сами по себе". Но в природе ничего "само по себе" не существует, всё увязано. Вот Рыбников и пытается их как-то увязать.
Что значит сами по себе? Что имел ввиду Рыбников и в чем его несогласие с учеными?

hróðvitnir

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir »

Это совершенно удивительно, когда некоторые люди в 21-м веке предпочитают веровать, что тёмные силы запутывают нас валентными орбиталями и электрохимическим рядом! :co_ol: А квантовые числа это вообще апофигоз мирового заговора? Шрёдингер не думал, что чувак из соседнего гаража раскроет этот злобный замысел, опуская палец в спирт.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

Чо вы к химическим анализам прицепились?
Название у видео какое? Может ЕОН потихой печали употреблял перекись, и его шибко волновал вопрос - правильно ли он делает, какую среду в организьме производит перекись - кислую щелочную иль и обеи вместе))))
А вы тут теорему Ферма ищите)))))))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Regius

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):
Тролль писал(а): Ты видео-то смотрел? Чего автор утверждает-то? Выкладывай, обсудим.
Ты не заболел? То игнорил видео, то заинтересовался... Зачем какое-то видео любителю абстракций?

Ты ж весь из себя строитель. Твой дом какого размера на плоскости? Допустим, восемь НА десять. Перемножаем, получаем площадь. "Жды" - это третья координата или объём. Сейчас говорят "два в кубе", а раньше было "два жды два". Два жды три - параллелепипед с основанием 2 НА 2 и высотой 3.
Ну ка выведи через жды параллелепипед размерами 8 на 13 высотой 6,5.... :-)
Я уже почти смирился, что синус в военное время может быть равен трём. :-)
Но тут ч-то совсем разрыв мозга :ps_ih:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):
ЕОН писал(а): Ты не заболел? То игнорил видео, то заинтересовался... Зачем какое-то видео любителю абстракций?

Я уже почти смирился, что синус в военное время может быть равен трём. :-)
Но тут ч-то совсем разрыв мозга :ps_ih:
:-):
Кстати, возможно, английский язык и не столь колоритен, но ты можешь сказать twice и не проводить долгие годы в размышлениях об утраченном глубинном философском смысле жды.
Очень удобно и практично. И результативно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Что значит сами по себе?
То и значит. "Есть валентность и есть электрохимический ряд, примите как данность."
тролль писал(а):Что имел ввиду Рыбников
Высказал предположение, что в формулах химических реакций нужно учитывать ещё какие-то факторы. По крайней мере, влияние катализатора он объяснил.
тролль писал(а): в чем его несогласие с учеными?
Задай свой вопрос непосредственно :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):Это совершенно удивительно, когда некоторые люди в 21-м веке предпочитают веровать, что тёмные силы запутывают нас валентными орбиталями и электрохимическим рядом! :co_ol: А квантовые числа это вообще апофигоз мирового заговора? Шрёдингер не думал, что чувак из соседнего гаража раскроет этот злобный замысел, опуская палец в спирт.
Прояснилась причина твоей истерики. Не увлекайся, не заметишь как в каждом встречном начнёшь искать врага.
hróðvitnir писал(а):Кстати, возможно, английский язык и не столь колоритен, но ты можешь сказать twice и не проводить долгие годы в размышлениях об утраченном глубинном философском смысле жды.
Дюже странно, что ты до сих пор изъясняешься на русском... Скажи, что столбцы умножения 2, 3 и 4 ты учил не через "жды" :fo_tik:
Назгул писал(а):Очень удобно и практично. И результативно.
Кто бы сомневался... Пиндосская морковка толще и слаще, а с гектара её собирают хрен в витрине знает, во сколько раз больше :-ok-:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
То и значит. "Есть валентность и есть электрохимический ряд, примите как данность."
А в рамках собственно химии связать эти понятия весьма затруднительно. Для понимания сего надо подучить атомную и квантовую физику. Собственно есть такая дисциплина, как квантовая химия. Wellcome!

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
А в рамках собственно химии связать эти понятия весьма затруднительно. Для понимания сего надо подучить атомную и квантовую физику. Собственно есть такая дисциплина, как квантовая химия.
С каких пор она "есть"?
ОЗ писал(а):Wellcome!
С велькам(нем) - к назгулам :a_g_a:
https://m.youtube.com/watch?v=kuhqyaSMbPE

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): То и значит. "Есть валентность и есть электрохимический ряд, примите как данность."
А в рамках собственно химии связать эти понятия весьма затруднительно. Для понимания сего надо подучить атомную и квантовую физику. Собственно есть такая дисциплина, как квантовая химия.
С каких пор она "есть"?
Со средины прошлого века. примерно. А что?
А кто это?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):А в рамках собственно химии связать эти понятия весьма затруднительно. Для понимания сего надо подучить атомную и квантовую физику. Собственно есть такая дисциплина, как квантовая химия.
С каких пор она "есть"?
А кто это?
А я ничего не поняла, что она говорит. Закрывает рот рукой, ужасная дикция, что-то о величии русского народа.

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):Это совершенно удивительно, когда некоторые люди в 21-м веке предпочитают веровать, что тёмные силы запутывают нас валентными орбиталями и электрохимическим рядом! :co_ol: А квантовые числа это вообще апофигоз мирового заговора? Шрёдингер не думал, что чувак из соседнего гаража раскроет этот злобный замысел, опуская палец в спирт.
Прояснилась причина твоей истерики. Не увлекайся, не заметишь как в каждом встречном начнёшь искать врага.
hróðvitnir писал(а):Кстати, возможно, английский язык и не столь колоритен, но ты можешь сказать twice и не проводить долгие годы в размышлениях об утраченном глубинном философском смысле жды.
Дюже странно, что ты до сих пор изъясняешься на русском... Скажи, что столбцы умножения 2, 3 и 4 ты учил не через "жды" :fo_tik:
Кто бы сомневался... Пиндосская морковка толще и слаще, а с гектара её собирают хрен в витрине знает, во сколько раз больше :-ok-:
жажды невежды одежды Надежды

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а):
жажды невежды одежды Надежды
Один жадный ужасный невежда жил одной только жгучей надеждой: снять с Надежды одежду однажды, утолить сексуальную жажду, может раз, может дважды

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
ЕОН писал(а): С каких пор она "есть"?
А кто это?
А я ничего не поняла, что она говорит. Закрывает рот рукой, ужасная дикция, что-то о величии русского народа.
Цитированный ранее ЕОНом Рыбников Юрий Степанович тоже Великий РУС :a_g_a: Во всяком случае, он себя так именует. Кроме того, это составитель истинной периодической системы химических элементов русов, систематизатор счета русов (математики) и, что немаловажно, изобретатель порошковой краски в СССР :-)
Вобщем, нескучный человек :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

ЕОН писал(а):
посторонний писал(а):

"Дядя Петя", вопрос о "двух в квадрате" ты сопроводишь той же смайлой? Это и есть "2 жды". А то, что ты изобразил, будет 8 НА 7 НА 6,5 :ne_vi_del:
Не верти зажницей - ты сказал то, что я выделил.
Теперь дай решение моей задачи через "жды".... или не пинди, изображая из себя умного... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):
посторонний писал(а): Ну ка выведи через жды параллелепипед размерами 8 на 13 высотой 6,5.... :-)
"Дядя Петя", вопрос о "двух в квадрате" ты сопроводишь той же смайлой? Это и есть "2 жды". А то, что ты изобразил, будет 8 НА 7 НА 6,5 :ne_vi_del:
Теперь дай решение моей задачи через "жды".... или не пинди, изображая из себя умного... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Да они через жды возведение в степень равную основанию обозначают. :-)
Рассказали бы как через жды последовательность простых чисел выразить, вот я был бы реально благодарен. :-):

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
ЕОН писал(а): "Дядя Петя", вопрос о "двух в квадрате" ты сопроводишь той же смайлой? Это и есть "2 жды". А то, что ты изобразил, будет 8 НА 7 НА 6,5 :ne_vi_del:
Рассказали бы как через жды последовательность простых чисел выразить, вот я был бы реально благодарен. :-):
Это не через ждЫ, а через ждИ.... пока рак на горе свистнет.... :-) :-) :-)

Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Тролль писал(а):
посторонний писал(а): Не верти зажницей - ты сказал то, что я выделил.
Это не через ждЫ, а через ждИ.... пока рак на горе свистнет.... :-) :-) :-)
Ну а вдруг у них есть ответ на этот вопрос, так бы можно P=NP доказать и капец всем системам шифрования на публичных ключах :-)
А ещё бы лям баксов дали как Перельману.

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а): А ещё бы лям баксов дали как Перельману.
Думаешь возьмут у семитов? :sh_ok:

Тролль

Сообщение Тролль »

посторонний писал(а):
Пожертвуют Константину на дело революции :-):

посторонний

Сообщение посторонний »

Тролль писал(а):
посторонний писал(а):
Пожертвуют Константину на дело революции :-):
На дело СЕМИТСКОЙ геволюции? :hi_hi_hi:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):По крайней мере, влияние катализатора он объяснил.
Да никак он его не объяснил. Вообще. Но это любопытно, что именно катализ он почему-то не отрицает. Странно. Вероятно, обнаружил его лично, когда макал палец в спирт.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): Дюже странно, что ты до сих пор изъясняешься на русском... Скажи, что столбцы умножения 2, 3 и 4 ты учил не через "жды" :fo_tik:
Твоя "жды" сильнее моей :a_g_a: :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): когда макал палец в спирт.
не макал, а лакал... не палец, а малЕц.... :hi_hi_hi:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

посторонний писал(а):
ЕОН писал(а):
посторонний писал(а): Ну ка выведи через жды параллелепипед размерами 8 на 13 высотой 6,5.... :-)
Теперь дай решение моей задачи через "жды".... или не пинди, изображая из себя умного...
Тебе :ti_pa: умную зануду даже изображать не нужно. А зажницей вертеть ты любого научишь :-ok-:
Для "жвачки на ботинке" поправлюсь: число после жды (дальше по тексту). Пламенный борец (он же ценитель по себе) с вертлявыми зажницами успокоен?

Ответить