зелень бриллиантовая писал(а):Кысь писал(а):
Синтез клоунов, массовиков-затейников и дрессированных собачек?
Кысь,я помню ваши слова насчёт того, что женщина должна:
- быть привлекательной, СМЕШНОЙ, забавной, а также хорошо пахнуть
и уметь невзначай расстегнуть пуговичку на декольте и ножку там продемонстрировать
мне сейчас некогда дословно искать, но я точно помню - это было, вы говорили!
в данном контексте получается, что в вашем понимании женщина - это практически актриса, она всем бывает, и клоунессой в том числе
единственное, кем никогда не должна быть женщина в вашем понимании - это сама собой
именно поэтому феминистки так привлекают мужчин - не все мужчины любят спектакли, бесконечные спектакли, вот и хотят искренности и ищут эту искренность у таких как я
Насчет смешной и забавной - не помню, не было такого. Это уже совсем другой подтекст. Я могла только сказать - атрибут женственности - хорошее чувство юмора. А быть смешной - это уже кому как нравится. Мне не нравится. Поскольку в увлечении быть смешной можно легко перестараться и стать жалкой. Насчет всего остального согласна. И насчет актрисы тоже... Однажды на праздновании 8 Марта в одной организации мужчины пытались нас поздравить. Подарили какие-то игрушки, цветы, сказать толком никто ничего не мог - не обучены, не приучены, не получилось. За столом становилось скучно. И тогда я встала, хорошо поставленным на большую аудиторию голосом сказала, что хочу поздравить всех любимых моих коллег, не взирая на их остепенённость и заслуги перед наукой с 8 марта и прочитала в лучших традициях классической риторики вот эти стихи:
Я – женщина, а, значит, я – актриса.
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я – женщина, а, значит, я – царица,
Возлюбленная всех земных царей.
Я – женщина, а, значит я – рабыня,
Познавшая соленый вкус обид.
Я – женщина, а, значит, я – пустыня,
Которая тебя испепелит.
Я – женщина, сильна я поневоле.
Но, знаешь, если жизнь – борьба,
Я – женщина, я слабая до боли,
Я – женщина, а, значит, я – судьба!
Я – женщина, я – просто вспышка страсти.
Но мой удел – терпение и труд.
Я – женщина, я – то большое счастье,
Которое совсем не берегут!
Я – женщина и этим я опасна.
Огонь и лед навек во мне одной.
Я – женщина, а, значит, я прекрасна
С младенчества до старости седой.
Я – женщина и все дороги мира
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я – женщина, я избранная Богом,
Хотя уже наказанная Им....
Слушали меня в полном молчании. Но стоило мне закончить и объявить разлив шампанского, как наших мужчин будто прорвало. Как из рога изобилия посыпались комплименты, пожелания и т.п. Потом один из молодых сотрудников сказал мне, что они все страшно стеснялись - женщины у нас такие умные, образованные, кандидаты и доктора наук, (после сдачи кандидатских экзаменов и защиты диссертации изба и конь становятся шалостями пубертатного возраста). Они так боялись перед нами показаться смешными и пошлыми, что мы их осудим за скудость ума.... Вот что обычное стихотворение, воспевающее женственность может сделать!!!