Потому что Бог у человека в душе. Многим совершенно не обязательно ходить в церковь и общаться с богом через священников.karlson писал(а):когда в первую мировую отменили обязательное присутсвие на церковных службах и обязательное причастие, посещаемость упала (в среднем) в 100 раз, а окопов тогда было немного поболеКысь писал(а):Но тебе-то какое дело до этого? Баран-не баран... Мне дед рассказывал, коммунист с 1919 года, что перед большим боем в окопах все коммунисты и комсомольцы становились верующими и читали не выдержки из устава, а Отче наш. И я сомневаюсь, что атеисты есть в камере смертников. Мы все разные: ты любишь охоту, я её ненавижу, кто-то ходит в церковь, кто-то считает, что религия - опиум для народа. Но мы все живем в одном общежитии, мы должны научиться уважать друг друга. Не надо никого осуждать.Тролль писал(а): Любая религия подавляет в человеке волю и делает его бараном.
Нужно больше золота! Какой садик в Миассе под это дело отожмут первым?
Re: Нужно больше золота! Какой садик в Миассе под это дело отожмут первым?
а где сказуемое?qwer писал(а):Я чуть более масштабно чем индивидуальные достиженияkarlson писал(а):это Вы судите по тем, кто сумел выжить, а сколько разорилось?
Ваш посыл примерно таков: вон у Усманова охреннилиарды денег, если у кого-то их нет, значит социализм виноват
и что?qwer писал(а): В плане развития страны.
Помню когда пришел на практику на Автозавод в соц. время столкнулся с пофигизмом подавляющего большинства.
Машину разгружать как-то пришлось с людьми. Беру сколько могу, несу. Свои же подельники останавливают и учат жизни - "много не бери, быстро не бегай - куда торопишься?". День прошел и ладно. И, уверен, повсеместное явление было. Все вокруг общее и вот пусть они там и работают.
Сейчас конечно это тоже есть, но сейчас процент тех кто непосредственно страдает при подобном подходе значительно больше. Частников имею ввиду. И они будут использовать малейшую возможность избавится от подобного отношения.
Из таких кирпичиков и складывается здание государства.
вот мой хороший знакомый работал усердно, но долг отдать не смог, пришлось повеситься, вот я как-то не уверен, что лучше вешаться, чем с прохладцей работать
- посторонний
Ага.... А многим достаточно ходить в храм, считая себя верующим, но не иметь "бога в душе" (то, что у атеистов называется СОВЕСТЬ).Кысь писал(а):Потому что Бог у человека в душе. Многим совершенно не обязательно ходить в церковь и общаться с богом через священников.karlson писал(а):когда в первую мировую отменили обязательное присутсвие на церковных службах и обязательное причастие, посещаемость упала (в среднем) в 100 раз, а окопов тогда было немного поболеКысь писал(а): Но тебе-то какое дело до этого? Баран-не баран... Мне дед рассказывал, коммунист с 1919 года, что перед большим боем в окопах все коммунисты и комсомольцы становились верующими и читали не выдержки из устава, а Отче наш. И я сомневаюсь, что атеисты есть в камере смертников. Мы все разные: ты любишь охоту, я её ненавижу, кто-то ходит в церковь, кто-то считает, что религия - опиум для народа. Но мы все живем в одном общежитии, мы должны научиться уважать друг друга. Не надо никого осуждать.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
ну, вообще-то, обязательно.Кысь писал(а):Потому что Бог у человека в душе. Многим совершенно не обязательно ходить в церковь и общаться с богом через священников.karlson писал(а):когда в первую мировую отменили обязательное присутсвие на церковных службах и обязательное причастие, посещаемость упала (в среднем) в 100 раз, а окопов тогда было немного поболеКысь писал(а): Но тебе-то какое дело до этого? Баран-не баран... Мне дед рассказывал, коммунист с 1919 года, что перед большим боем в окопах все коммунисты и комсомольцы становились верующими и читали не выдержки из устава, а Отче наш. И я сомневаюсь, что атеисты есть в камере смертников. Мы все разные: ты любишь охоту, я её ненавижу, кто-то ходит в церковь, кто-то считает, что религия - опиум для народа. Но мы все живем в одном общежитии, мы должны научиться уважать друг друга. Не надо никого осуждать.
согласно какому-то там правило вселенских соборов (вроде правило 66), православный каждые 3 недели должен ходить в церковь, он может не ходить только если церкви нет. никакой нет. ну или он уже умер
Так а систему оплаты кто выстраивает?посторонний писал(а): И "день прошел" было, и "повсеместно" - тоже, но причины то были в другом - в системе оплаты.
Помню послали нас в Яраткулово - в качестве шефской помощи комбайны ремонтировать. Но мы договорились строить им телятники. Оплата была аккордная.
Рядом работали совхозные строители.
За то время, что мы поставили три больших телятника, они поставили одну небольшую молоканку.
На наш вопрос "почему" они ответили - меньше 3 рублей в день не закроют, впрочем больше 5 - тоже.
То есть у них не было правильного СТИМУЛА.
Кому надо дело сделать и кто имеет право распоряжаться деньгами.
Сейчас стимул есть у значительно бОльшего числа людей.
Поскольку даже несмотря на неблагоприятный климат индивидуальное предпринимательство кое-где живет.
В соц время собственность на средства производства была невозможна.
А человек начинает мыслить в гос масштабе только при непосредственной угрозе типа войны Великой отечественной.
В спокойное время свой карман ближе намного
Вот после ВОВ да "Догоним и перегоним Америку" запал иссяк. Как только непосредственная угроза исчезла
Время результатами деятельности покажет.karlson писал(а):и что?
- посторонний
По твоему кто?qwer писал(а):Так а систему оплаты кто выстраивает?посторонний писал(а): И "день прошел" было, и "повсеместно" - тоже, но причины то были в другом - в системе оплаты.
Помню послали нас в Яраткулово - в качестве шефской помощи комбайны ремонтировать. Но мы договорились строить им телятники. Оплата была аккордная.
Рядом работали совхозные строители.
За то время, что мы поставили три больших телятника, они поставили одну небольшую молоканку.
На наш вопрос "почему" они ответили - меньше 3 рублей в день не закроют, впрочем больше 5 - тоже.
То есть у них не было правильного СТИМУЛА.
Сейчас я например в небольшом масштабе.посторонний писал(а): По твоему кто?
И мои знакомые многие, которые собственный бизнес с наемными работниками имеют
Ты, кстати наемным людям не платишь?
- посторонний
А причем здесь масштаб?qwer писал(а):Сейчас я например в небольшом масштабе.посторонний писал(а): По твоему кто?
И мои знакомые многие, которые собственный бизнес с наемными работниками имеют
Всегда и всюду систему оплаты вводило, вводит и будет вводить РУКОВОДСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ.
Я про это и говорю. Нефиг свои внутренние убеждения и верования транслировать в мозг окружающим.Кысь писал(а):Потому что Бог у человека в душе. Многим совершенно не обязательно ходить в церковь и общаться с богом через священников.karlson писал(а):когда в первую мировую отменили обязательное присутсвие на церковных службах и обязательное причастие, посещаемость упала (в среднем) в 100 раз, а окопов тогда было немного поболеКысь писал(а): Но тебе-то какое дело до этого? Баран-не баран... Мне дед рассказывал, коммунист с 1919 года, что перед большим боем в окопах все коммунисты и комсомольцы становились верующими и читали не выдержки из устава, а Отче наш. И я сомневаюсь, что атеисты есть в камере смертников. Мы все разные: ты любишь охоту, я её ненавижу, кто-то ходит в церковь, кто-то считает, что религия - опиум для народа. Но мы все живем в одном общежитии, мы должны научиться уважать друг друга. Не надо никого осуждать.
Только отношение, уверен, различное даже у руководства предприятия в случае если в спокойное время один на себя работает а другой для общего блага.посторонний писал(а): А причем здесь масштаб?
Всегда и всюду систему оплаты вводило, вводит и будет вводить РУКОВОДСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ.
- посторонний
Данунахер... Ты еще скажи, что Дед Мороз есть...qwer писал(а):Только отношение, уверен, различное даже у руководства предприятия в случае если в спокойное время один на себя работает а другой для общего блага.посторонний писал(а): А причем здесь масштаб?
Всегда и всюду люди работают на свой интерес - в спокойное время за пряник, в экстремальное - под кнутом.
Сам же сказал - "больше 5 не закроют"посторонний писал(а):Данунахер... Ты еще скажи, что Дед Мороз есть...qwer писал(а):Только отношение, уверен, различное даже у руководства предприятия в случае если в спокойное время один на себя работает а другой для общего блага.посторонний писал(а): А причем здесь масштаб?
Всегда и всюду люди работают на свой интерес - в спокойное время за пряник, в экстремальное - под кнутом.
Руководству так же
А вот здесь ты не прав. Если мне достаточно про себя Отче наш прочитать перед тем. как заходить в зал судебного заседания или в кабинет стоматолога, то другим этого не достаточно. Им необходимо общаться на эту тему, поклоняться кому-то, плакать, падать на колени. Это их потребности. И для удовлетворения этих потребностей построены храмы, воскресные школы для детишек и т.п. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Почему это так тебя раздражает? Может быть тебе заглянуть вовнутрь себя? Согласно психологической теории поля, неприятие чужих качеств или моделей поведения говорит о том. что эти же качества ты не принимаешь и отторгаешь в себе? Ты разберись...Тролль писал(а):Я про это и говорю. Нефиг свои внутренние убеждения и верования транслировать в мозг окружающим.Кысь писал(а):Потому что Бог у человека в душе. Многим совершенно не обязательно ходить в церковь и общаться с богом через священников.karlson писал(а):когда в первую мировую отменили обязательное присутсвие на церковных службах и обязательное причастие, посещаемость упала (в среднем) в 100 раз, а окопов тогда было немного поболе
Кысь писал(а):Это их потребности. И для удовлетворения этих потребностей построены храмы, воскресные школы для детишек и т.п. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Почему это так тебя раздражает?
в этом ничего плохого, а вот во вмешательстве РПЦ в социальную жизнь населения всей страны не зависимо от того верующий ты или нет и если верующий, то в какой степени, вот в этом ничего хорошего
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Я не знаю. Может быть. Я не сталкивалась. С сектантами сталкивалась. и не раз, а с официальной церковью - не припомню.-бу- писал(а):Кысь писал(а):Это их потребности. И для удовлетворения этих потребностей построены храмы, воскресные школы для детишек и т.п. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Почему это так тебя раздражает?
в этом ничего плохого, а вот во вмешательстве РПЦ в социальную жизнь населения всей страны не зависимо от того верующий ты или нет и если верующий, то в какой степени, вот в этом ничего хорошего
Кысь писал(а):Я не знаю. Может быть. Я не сталкивалась.-бу- писал(а):Кысь писал(а):Это их потребности. И для удовлетворения этих потребностей построены храмы, воскресные школы для детишек и т.п. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Почему это так тебя раздражает?
то есть на фотографиях из школы на линейке первого сентября тебе не один представитель РПЦ не встретился? а на открытии какого либо объекта (не религиозного)? а комментарии и рекомендации по поводу нормативно-правовых актов? а введение предметов данной тематики в школах? и т.д и т.п. что лет 10 назад ещё не было
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Так все ж по желанию.Когда наш центр открывался, директор собственноручно привез священника. на своей машине. Кто его заставлял? Освятили, побрызгали, над моим столом икону повесили. Блииииииииииииин. Дурного слова не сказать. даже по телефону-бу- писал(а):Кысь писал(а):Я не знаю. Может быть. Я не сталкивалась.-бу- писал(а):
то есть на фотографиях из школы на линейке первого сентября тебе не один представитель РПЦ не встретился? а на открытии какого либо объекта (не религиозного)? а комментарии и рекомендации по поводу нормативно-правовых актов? а введение предметов данной тематики в школах? и т.д и т.п. что лет 10 назад ещё не было
- hróðvitnir
Почти одно и то жеКысь писал(а):[. С сектантами сталкивалась. и не раз, а с официальной церковью - не припомню.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Нормальный чел
Потому, что сектанты напрямую действуют, а РПЦ через информагенства, СМИ и органы власти.Кысь писал(а):Я не знаю. Может быть. Я не сталкивалась. С сектантами сталкивалась. и не раз, а с официальной церковью - не припомню.-бу- писал(а):Кысь писал(а):Это их потребности. И для удовлетворения этих потребностей построены храмы, воскресные школы для детишек и т.п. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Почему это так тебя раздражает?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Храмы пожалста, воскресные школы пожалста, хотите молиться пожалста, но когда человек вышел за пределы своего религиозного учреждения, будь добр общаться с другими людьми на общих принципах, а не через призму своих верований.Кысь писал(а):А вот здесь ты не прав. Если мне достаточно про себя Отче наш прочитать перед тем. как заходить в зал судебного заседания или в кабинет стоматолога, то другим этого не достаточно. Им необходимо общаться на эту тему, поклоняться кому-то, плакать, падать на колени. Это их потребности. И для удовлетворения этих потребностей построены храмы, воскресные школы для детишек и т.п. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Почему это так тебя раздражает? Может быть тебе заглянуть вовнутрь себя? Согласно психологической теории поля, неприятие чужих качеств или моделей поведения говорит о том. что эти же качества ты не принимаешь и отторгаешь в себе? Ты разберись...Тролль писал(а):Я про это и говорю. Нефиг свои внутренние убеждения и верования транслировать в мозг окружающим.Кысь писал(а): Потому что Бог у человека в душе. Многим совершенно не обязательно ходить в церковь и общаться с богом через священников.
Не надо меня учить, что такое грех, а что не грех, не надо мне рассказывать о своих объектах поклонения, это неуважение ко мне.
Если мне будет интересно, я сам спрошу.
И категорически нельзя подпускать священников к общеобразовательным школам, дет.садам и ВУЗам.
да не будет ничего подобного в школах и садиках. мне кажется это специально подбрасывают чтобы народ зашумел и отвлекся. чтобы внедрить в образовательную программу церковь - нужны минобразовании всякие решения и законы. на официальном государственном уровне такое включить нельзя. у нас светское государство и церковь грубо говоря как хобби для желающих
Да вы посмотрите как часто мелькает Кирилл на экране и в дёсны дружит с официальной властью. А постоянные его проповеди в режиме заклинаний? Недавно чот глаголил по ЦТ про аборты и всё такое (понятно, что с этим нужно бороться, но для этого есть спец. люди и министерства), типа это нужно запретить на гос. (!!!) уровне! А если лезут в образование, то это вапще ничего хорошего не означает - это говорит о глубоком кризисе образования! Как одна из сторон культурного развития - религия имеет право занимать своё место, но она ДОЛЖНА БЫТЬ отделена от государства.Кысь писал(а):Я не знаю. Может быть. Я не сталкивалась. С сектантами сталкивалась. и не раз, а с официальной церковью - не припомню.-бу- писал(а):Кысь писал(а):Это их потребности. И для удовлетворения этих потребностей построены храмы, воскресные школы для детишек и т.п. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? Почему это так тебя раздражает?
Раздражает, чесслово...
- Очень Злой
К государственным - да (привет кафедре теологии МИФИ!), но никто не может запретить церкви организовать НА СВОИ СРЕДСТВА садик или школуТролль писал(а):И категорически нельзя подпускать священников к общеобразовательным школам, дет.садам и ВУЗам.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да пусть организовывают наздоровье. Тут уже родители сами будут решать, куда отдать ребенка.Очень Злой писал(а):К государственным - да (привет кафедре теологии МИФИ!), но никто не может запретить церкви организовать НА СВОИ СРЕДСТВА садик или школуТролль писал(а):И категорически нельзя подпускать священников к общеобразовательным школам, дет.садам и ВУЗам.