Кысь, ну что Вы в самом деле, под прицел попало "всеобъемлющее представление о природе"Кысь писал(а):А почему это должна объяснять физика? Биология вам что, продажная девка империализма?
Астрономия в школе
Re: Астрономия в школе
ну Вы посмотрите, биология же однозначно не дает такого общего и всеобъемлющего представления о партеногенезе, как физикаКысь писал(а):А почему это должна объяснять физика? Биология вам что, продажная девка империализма?karlson писал(а):и как физика объясняет партеногенез?3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.
( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
КУ-ТВ.РФ
У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Не морочте мне голову. Биология изучает живые существа, а физика изучает законы природы, материю. Не живую.karlson писал(а):ну Вы посмотрите, биология же однозначно не дает такого общего и всеобъемлющего представления о партеногенезе, как физикаКысь писал(а):А почему это должна объяснять физика? Биология вам что, продажная девка империализма?karlson писал(а):и как физика объясняет партеногенез?
Если Вы полагаете, что Ваше живое тело функционирует не подчиняясь законам физики, или, что "законы" биологии не соответствуют физическим, то Вы глубоко заблуждаетесь, ибо «Жизнь есть частичная, непрерывная, прогрессирующая, многообразная и взаимодействующая со средой самореализация потенциальных возможностей электронных состояний атомов»Кысь писал(а):Не морочте мне голову. Биология изучает живые существа, а физика изучает законы природы, материю. Не живую.karlson писал(а):ну Вы посмотрите, биология же однозначно не дает такого общего и всеобъемлющего представления о партеногенезе, как физикаКысь писал(а): А почему это должна объяснять физика? Биология вам что, продажная девка империализма?
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Не путайте: Продажная девка - это генетика. Кстати сказать, наиболее "физический" раздел биологииКысь писал(а):А почему это должна объяснять физика? Биология вам что, продажная девка империализма?karlson писал(а):и как физика объясняет партеногенез?3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
спонтанной или стимулированной репликацией молекул ДНКkarlson писал(а):и как физика объясняет партеногенез?3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.Andy писал(а): Поподробней Раскройте тему
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
и где в этом физика?3лoй писал(а):спонтанной или стимулированной репликацией молекул ДНКkarlson писал(а):и как физика объясняет партеногенез?3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.
Кысь писал(а):Не морочте мне голову. Биология изучает живые существа, а физика изучает законы природы, материю. Не живую.karlson писал(а):ну Вы посмотрите, биология же однозначно не дает такого общего и всеобъемлющего представления о партеногенезе, как физикаКысь писал(а): А почему это должна объяснять физика? Биология вам что, продажная девка империализма?
Ваши заявления не коррелируют3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.
они громки, но малосодержательны, появление нового существа самая что ни на есть природа и физика его не объясняет никак.
Во взаимодействии электронных оболочек атомов в молекуле ДНКkarlson писал(а):и где в этом физика?3лoй писал(а):спонтанной или стимулированной репликацией молекул ДНКkarlson писал(а):и как физика объясняет партеногенез?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ну я не понимаю почему мои заявления обязаны коррелировать с заявлениями Кыси. И наоборотkarlson писал(а):Кысь писал(а):Не морочте мне голову. Биология изучает живые существа, а физика изучает законы природы, материю. Не живую.karlson писал(а):ну Вы посмотрите, биология же однозначно не дает такого общего и всеобъемлющего представления о партеногенезе, как физикаВаши заявления не коррелируют3лoй писал(а):физика дает наиболее общее, всеобъемлющее представление о природе.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
и какое представление о партеногенезе это знание дает или как объсняет?3лoй писал(а):Во взаимодействии электронных оболочек атомов в молекуле ДНКkarlson писал(а):и где в этом физика?3лoй писал(а):спонтанной или стимулированной репликацией молекул ДНК
правильно, никакого и никак. или в это время электронные оболочки совершают какие-то особенные фрикции, да такие, что, увидев их второй раз, любой человек воскликнет: "блин, а тут, оказывается, занимаются партеногенезом!"?
Вообще-то изначально Злой говорил об общих представлениях, а не о частных случаях. Ну а физика, действительно, присутствует во всём. Вы ведь не станете этого отрицать? Физика и химия это Вам и гравитация, и первичный бульон, если угодноkarlson писал(а):и какое представление о партеногенезе это знание дает или как объсняет?3лoй писал(а):Во взаимодействии электронных оболочек атомов в молекуле ДНКkarlson писал(а):и где в этом физика?
правильно, никакого и никак. или в это время электронные оболочки совершают какие-то особенные фрикции, да такие, что, увидев их второй раз, любой человек воскликнет: "блин, а тут, оказывается, занимаются партеногенезом!"?
процесс размножения, куда уж общее?Назгул писал(а):Вообще-то изначально Злой говорил об общих представлениях, а не о частных случаях.karlson писал(а):и какое представление о партеногенезе это знание дает или как объсняет?3лoй писал(а):Во взаимодействии электронных оболочек атомов в молекуле ДНК
так и скажите: естественные наукиНазгул писал(а):Ну а физика, действительно, присутствует во всём. Вы ведь не станете этого отрицать? Физика и химия это Вам и гравитация, и первичный бульон, если угодно
Нет, это всё частностиkarlson писал(а):процесс размножения, куда уж общее?Назгул писал(а):Вообще-то изначально Злой говорил об общих представлениях, а не о частных случаях.karlson писал(а):и какое представление о партеногенезе это знание дает или как объсняет?
Ну скажите, естественные науки Что Вас столь сильно взволновало?karlson писал(а):так и скажите: естественные наукиНазгул писал(а):Ну а физика, действительно, присутствует во всём. Вы ведь не станете этого отрицать? Физика и химия это Вам и гравитация, и первичный бульон, если угодно
хорошшо, что тогда общее?Назгул писал(а):Нет, это всё частностиkarlson писал(а):процесс размножения, куда уж общее?Назгул писал(а): Вообще-то изначально Злой говорил об общих представлениях, а не о частных случаях.
Процессы, одинаковые для всех частностей. Разве Вы не понимаете смысл слова "общие"?!karlson писал(а):хорошшо, что тогда общее?Назгул писал(а):Нет, это всё частностиkarlson писал(а):процесс размножения, куда уж общее?
и какие процессы одинаковые для всех частностей, "взаимодействие электронных оболочек" (или чо там Злой извлек)?Назгул писал(а):Процессы, одинаковые для всех частностей. Разве Вы не понимаете смысл слова "общие"?!karlson писал(а):хорошшо, что тогда общее?Назгул писал(а): Нет, это всё частности
Семь месяцев спустя:Назгул писал(а):Много всяких предметов сейчас в школьной программе. Но вот от одного, мне кажется, зря отказались - астрономии.
Вновь поднят вопрос о возвращении предмета "Астрономия" в российские школы, который когда-то был исключён из общеобразовательной программы. Сбор подписей проводится по ссылке http://www.planetarium-moscow.ru/planetarium-and-scho..
Фото Дарья Антонова © ИА Regnum ®
Если кто-то тоже считает, что "Астрономия" это нужный предмет, не поленитесь, пройдите по ссылке
"Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что астрономия, которая была исключена из обязательной школьной программы в 1991 году, должна вернуться в школы
Предмет «Астрономия» снова появится в школьной программе, заявила журналистам новый министр образования и науки России Ольга Васильева. «Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться», — сказала она (цитата по ТАСС)."
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/09/2016/57 ... m=newsfeed
Образумились 25 лет спустя
Это здорово!!! Я любила этот предмет. Правда, ни черта в нем не понимала.Боргир писал(а):Семь месяцев спустя:Назгул писал(а):Много всяких предметов сейчас в школьной программе. Но вот от одного, мне кажется, зря отказались - астрономии.
Вновь поднят вопрос о возвращении предмета "Астрономия" в российские школы, который когда-то был исключён из общеобразовательной программы. Сбор подписей проводится по ссылке http://www.planetarium-moscow.ru/planetarium-and-scho..
Если кто-то тоже считает, что "Астрономия" это нужный предмет, не поленитесь, пройдите по ссылке
"Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что астрономия, которая была исключена из обязательной школьной программы в 1991 году, должна вернуться в школы
Предмет «Астрономия» снова появится в школьной программе, заявила журналистам новый министр образования и науки России Ольга Васильева. «Раньше в школах этот предмет был час в неделю. Даже сомнений нет, что этот час должен вернуться», — сказала она (цитата по ТАСС)."
Подробнее на РБК:
Такая ж фигняКысь писал(а):Это здорово!!! Я любила этот предмет. Правда, ни черта в нем не понимала.Боргир писал(а):Семь месяцев спустя:Назгул писал(а):Много всяких предметов сейчас в школьной программе. Но вот от одного, мне кажется, зря отказались - астрономии.
Подробнее на РБК:
а вы в курсе, что Плутона вычеркнули из списка планет Солнечной системы? Сказали- слишком мал))))
Не только из-за массы и площади, но и из-за неправильной орбиту. У орбиты Плутона большой эксцентриситет и большой наклон к плоскости эклиптики.Леся писал(а):а вы в курсе, что Плутона вычеркнули из списка планет Солнечной системы? Сказали- слишком мал))))
нацизм и нетолерантностьЛенивец писал(а):Не только из-за массы и площади, но и из-за неправильной орбиту. У орбиты Плутона большой эксцентриситет и большой наклон к плоскости эклиптики.Леся писал(а):а вы в курсе, что Плутона вычеркнули из списка планет Солнечной системы? Сказали- слишком мал))))
В 13 лет был в лагере на Дону. И там был телескоп. И вот южное небо, ночь и мы в этот телескоп смотрели. Сначала просто разглядывали Луну, но потом одна из вожатых (она была учителем астрономии) показала нам Венеру, Марс и Юпитер. Телескоп то так себе, но просто увидеть еле еле далекую планету, послушать про нее, было жуть как интересно.