ЕГЭ животворящий
- Forrest Gump
Re: ЕГЭ животворящий
По моему - ЕГЭ , неплохой инструмент.
По крайнем мере на периферии это очень повышает шансы поступить в престижные вузы.
Кто сдавал экзамены в заковыристые вузы - тот поймет...
Другой вопрос, что все это извратили..нужны и другие критерии, а не ставить все на одну карту.
По крайнем мере на периферии это очень повышает шансы поступить в престижные вузы.
Другой вопрос, что все это извратили..нужны и другие критерии, а не ставить все на одну карту.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Беременность на полкарасика?
Она или есть - или ее нет.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Возьми калькулятор и посчитай. Брак их с 1831 по 1837 год. Четыре ребенка. Вся светская жизнь ее протекала от раннего токсикоза до родовых схваток. Потом короткий период лактации и опять беременность. На момент смерти младшему ребеночку было полгодика.hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 20:31С перерывами беременная. Ну, и пока не так сильно беременнаяКысь писал(а): ↑12 фев 2021, 20:24Ятоже согласна с начетничеством. ЕГЭ прекрасная ферма для разведения дятлов. О каком интеллекте может идти речь? А логика вообще спит. Меня всегда забавляют дилетантские версии о жизни великих людей прошлого. Хотя бы несчастная Наталья Николаевна. Какие романы, какие связи с царем и т.п.? За 6 лет брака ее с Пушкиным она родила 4 детей. Просто вот представить себе это. Кого могла заинтересовать вечно беременная тетка?hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 20:07
Ок, не будем путать начетничество с интеллектом. Я так и сказал)))
- hróðvitnir
Все элементы развития страны уже много лет заточены под формальное выполнение отчётности. В том числе образование. Во власти сидят безграмотные балбесы по блату и для демонстрации собственной значимости придумывают всякие дебильный инструкции, убивая любую неплохую идею.Forrest Gump писал(а): ↑12 фев 2021, 20:33 По моему - ЕГЭ , неплохой инструмент.
Вот что толку свистели, что у учителей будет офигенская зарплата. По отчётам всё хорошо, а на самом деле пипец. Никому не упёрлось идти в школу за копейки. Разве что увлечённым женщинам, которые могут опереться на поддержку мужей. Или полным альтруистам, посыпавшим голову пеплом.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да я ж не против))) Я говорю, что беременность сама по себе технически не на всех этапах помеха.Кысь писал(а): ↑12 фев 2021, 20:41Возьми калькулятор и посчитай. Брак их с 1831 по 1837 год. Четыре ребенка. Вся светская жизнь ее протекала от раннего токсикоза до родовых схваток. Потом короткий период лактации и опять беременность. На момент смерти младшему ребеночку было полгодика.hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 20:31С перерывами беременная. Ну, и пока не так сильно беременнаяКысь писал(а): ↑12 фев 2021, 20:24
Ятоже согласна с начетничеством. ЕГЭ прекрасная ферма для разведения дятлов. О каком интеллекте может идти речь? А логика вообще спит. Меня всегда забавляют дилетантские версии о жизни великих людей прошлого. Хотя бы несчастная Наталья Николаевна. Какие романы, какие связи с царем и т.п.? За 6 лет брака ее с Пушкиным она родила 4 детей. Просто вот представить себе это. Кого могла заинтересовать вечно беременная тетка?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты....hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 20:51Да я ж не против))) Я говорю, что беременность сама по себе технически не на всех этапах помеха.Кысь писал(а): ↑12 фев 2021, 20:41Возьми калькулятор и посчитай. Брак их с 1831 по 1837 год. Четыре ребенка. Вся светская жизнь ее протекала от раннего токсикоза до родовых схваток. Потом короткий период лактации и опять беременность. На момент смерти младшему ребеночку было полгодика.hróðvitnir писал(а): ↑12 фев 2021, 20:31
С перерывами беременная. Ну, и пока не так сильно беременная
да.
потомушто это хотел сделать я.
и сделал
- hróðvitnir
То, чем отличаются маугли от карлсонов.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Маугли хитрый.. он скрывает информацию, чтобы потом использовать её против нас ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Кем бы вы там ни были, скрывать, чтоб потом использовать против вас, я ничего не собираюсь, поскольку воспитан не так. Вы мне враги штоле?!
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Это где тебя так воспитали? В стае?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
На острове Правды живут рыцари и лжецы. Рыцари всегда говорят правду, лжецы всегда лгут. Как-то собрались 12 островитян, сели за стол и каждый сказал: "Через одного от меня сидят лжецы."
Вопрос: сколько лжецов сидело за столом?
На острове Правды живут рыцари и лжецы. Рыцари всегда говорят правду, лжецы всегда лгут. Как-то собрались 12 островитян, сели за стол и каждый сказал: "Через одного от меня сидят лжецы."
Можно уточнить из какого учебника задачка?ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 17:22 Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
Уточняю, потому что данный класс логических задач идет на олимпиады и изучается у математ кружках класса с шестого.
В третьем классе их могут давать только для выявления одаренных детей. Но таких наберется может один-два на школу.
А сама методика решения таких задач рассматривается в рамках курса Логика в ВУЗах.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Необязательно. Там есть такие задания для решения по желанию, на оценку они не влияют. Задача простенькая, родители помогут решить. И ребёнку развитие, и родителям не лишнее, и семья дружнее. Одна польза от нихАкакий писал(а): ↑23 май 2021, 18:18Можно уточнить из какого учебника задачка?ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 17:22 Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
Уточняю, потому что данный класс логических задач идет на олимпиады и изучается у математ кружках класса с шестого.
В третьем классе их могут давать только для выявления одаренных детей. Но таких наберется может один-два на школу.
А сама методика решения таких задач рассматривается в рамках курса Логика в ВУЗах.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
Думаю, что родители тут вряд ли помогут, ибо будут применять теории, которые проходят гораздо позже.hróðvitnir писал(а): ↑23 май 2021, 20:44Необязательно. Там есть такие задания для решения по желанию, на оценку они не влияют. Задача простенькая, родители помогут решить. И ребёнку развитие, и родителям не лишнее, и семья дружнее. Одна польза от нихАкакий писал(а): ↑23 май 2021, 18:18Можно уточнить из какого учебника задачка?ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 17:22 Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
Довольно часто встречаются подобные задачки, которые легко щелкают именно младшеклассники.
Учителя им преподносят знания в лайтовом виде и с конкретными примерами.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 17:22 Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
12?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Не могу сказать - преподаватель разослал по сетиАкакий писал(а): ↑23 май 2021, 18:18Можно уточнить из какого учебника задачка?ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 17:22 Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
КМК, задача не на логику, а на внимание. На острове Правды лжецам не место, итого - 0сама методика решения таких задач рассматривается в рамках курса Логика в ВУЗах.
- Forrest Gump
Лжецы же всегда врут...LenElen писал(а): ↑23 май 2021, 22:01ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 17:22 Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
12?
Если они говорят, что через одного лжец, значит это рыцарь..., не сходится
Так что скорее всего 6 на 6 :)
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Родители тоже задаются вопросом... Ответа пока нетLenElen писал(а): ↑23 май 2021, 22:01ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 17:22 Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
12?
Так не сказано кто за столом сиделForrest Gump писал(а): ↑23 май 2021, 22:09Лжецы же всегда врут...LenElen писал(а): ↑23 май 2021, 22:01ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 17:22 Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
12?
Если они говорят, что через одного лжец, значит это рыцарь..., не сходится
Так что скорее всего 6 на 6 :)
- Forrest Gump
Так это мы и вычисляли
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Чего там задаваться вопросом. Нарисуй стол на 12 персон и рассади в соответствии с условием. Начать можно с любого, ибо из условия следует что там присутствуют и те и другие.ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 22:11Родители тоже задаются вопросом... Ответа пока нетLenElen писал(а): ↑23 май 2021, 22:01ЕОН писал(а): ↑23 май 2021, 17:22 Задачка для 3-го класса, от внучатой племянницы.
12?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Как раз из условия и не следует))) сказано просто - островитяне. Может там только рыцари сидели))) В условии нет инфы, что сидели и те и другие.
Тут не математика, тут скорее внимательность к словам в условии задачи.
Карочи сидели просто 12 островитян)))
Рассадить не проблема, только моя/родителей логика далеко не всегда совпадает с логикой ЕГЭ животворящего.
Посему задача, предложенная поклонником ЕГЭ ещё в те времена, когда шли дискуссии вводить/не вводить это самое животворящее.
Даётся стакан воды, наполненный до краёв. Требуется разделить воду на две части поровну.