Мне. На МРОТ живут единицы, а при СССР, особенно в последние годы так жили всеkarlson писал(а):не Вам ли я кидал ссылку на чувака, который попытался прожить на МРОТ?Незнакомка писал(а):Ну 200 граммов колбасы сейчас все едятКонстантин писал(а): А мне только о себе позволено размышлять..?
Вот вам всем! (Новости из Госдумы)
- Незнакомка
Re: Вот вам всем! (Новости из Госдумы)
Все есть яд и все есть лекарство
бесконечное разнообразие складывается из потребностей разных людей ... разных (!) - это самое важное ...Константин писал(а): Нет, конечно.. Я лишь описал некоторые моменты играющие важную роль.. Творческую мысль у человека невозможно удержать.. Будет и развитие и разнообразие.. Но не будет бесконечного разнообразия, которого ты жаждешь.. Увы..
потребности меняются от эпохи к эпохе ... теперь вот у тебя есть потребность в интернете а в кндр эту потребность запрещают ...
так ты ответь на главный вопрос кто будет определять круг моих потребностей?
- Константин
Кто вам такое сказал..? Во время ВОВ колхозники самолеты и танки покупали на свои деньги..Незнакомка писал(а):... А какое развитие экономике при коммунизме, не к чему стремиться даже. Так как богатым быть запрещено и стыдно
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
а у нас хозяева только законными методами действуют, да? если бы все так розово было, то и необходимости в забастовке бы не былоНезнакомка писал(а):До расстрела, Вы чего? Приведите закон по которому за забастовку рабочего расстреляютkarlson писал(а):от увольнения до расстрелаНезнакомка писал(а):Какой риск для жизни работника связан с забастовкой?
а Вы что, считаете, что у нас все все купили законно?Незнакомка писал(а):А кто у нас тырит заводы и прочее?karlson писал(а):можно, но не на всякую: если Вы не имеете права иметь в собственности средства производства, то Вы заводы тырить не будете, а, если Вамнадо будет цветмет сдавать на госпредприятие, то и медь срезать со столбов не получится, если Вам надо будет сдавать золото в госломбард, то Вы краску золотую не украдете и т.п.Незнакомка писал(а): Т.Е. на государственную собственность покуситься нельзя?
- Незнакомка
Что Вы начинаете. Я же не говорила, что жили совсем без едыkarlson писал(а):я понял, мы все умерли еще в СССР и теперь ведем загробные беседы, только этим можно объяснить тот факт, что Вы по третьему разу пишете одно и то жеНезнакомка писал(а):И в итоге она не обеспечила потребностей, даже в едеkarlson писал(а):экономика была направлена на обеспечение потребностей, а не на получение прибыли
Опять по кругу, почему средний?, есть же таблицы по уровню жизни всех стран, есть с чем сравниватьКонстантин писал(а):"средний класс" это те, которые между высшими и низшими, да?Незнакомка писал(а):Что за опус? Из чего было следовательно?Незнакомка писал(а): следовательно, в СССР почти все были среднего класса
т.е., когда все равны, все - средний класс (я бы сказал, что все высший, но у Вас фиксация почему-то именно на среднем классе)
общественной собственности в Вашей вселенной не существует?Незнакомка писал(а):И где там было написано к примеру, что Иванову Иван Ивановичу пренадлежит 10% акций Газпрома?karlson писал(а):конституция подтверждала, преамбула и ст.10Незнакомка писал(а): И какой документ это подтверждал? Что именно то то, то то принадлежит тому то тому то?
это тоже форма такая
ну мы же не говорим о дураках, да?Незнакомка писал(а):Вот и я не пойму, что Вы выше написали причем здесь это. Что у меня непонятно, получали образование не какое хотели, а на какое могли учится.karlson писал(а):чо?Незнакомка писал(а):
ВЫ все не о том, не столько сколько унесешь, а такое, как учишься.
умные люди учились хорошо, поступали куда хотели и т.п. в чем проблема-то?
ну это да, с распадом СССР стандарты образования подсели, возможностей стало побольшеНезнакомка писал(а):Я вот в последние годы в школе училась плохо, хотя до этого училась хорошо. При СССР я бы не поступила в институт, а в России поступила и училась так опять хорошо
- Константин
А! Теперь уже вот как..!=Y= писал(а):бесконечное разнообразие складывается из потребностей разных людей ... разных (!) - это самое важное ...Константин писал(а): Нет, конечно.. Я лишь описал некоторые моменты играющие важную роль.. Творческую мысль у человека невозможно удержать.. Будет и развитие и разнообразие.. Но не будет бесконечного разнообразия, которого ты жаждешь.. Увы..
Ты сам, конечно.. Но жить в обществе и быть независимым от него невозможно..=Y= писал(а):потребности меняются от эпохи к эпохе ... теперь вот у тебя есть потребность в интернете а в кндр эту потребность запрещают ...
так ты ответь на главный вопрос кто будет определять круг моих потребностей?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Незнакомка
Ну так по вашему тогда не для чего нет точки отсчета, не богатых, не средний класс, ни бедных, вообще людей не существует, нельзя же сравнитьkarlson писал(а):интересно, понимаете ли Вы, что точка этого отсчета есть предмет общественного договора? и что умные люди не смотрят што там за рубежом как у них насчет колбасы?Незнакомка писал(а):Точка отсчета может существовать, например по сравнению с гражданами других странkarlson писал(а):бедность это вообще-то понятие относительное, если у всех вокруг доход одинаков, то бедных среди них нет, потому, что отсутствует точка отсчета бедности
вот те, которые посмотрели, вот те страну и развалили, кому от этого лучше? - не знаю, наверно есть кто-то
- Незнакомка
При чем тут дурак или умный, в жизни всякое может бытьkarlson писал(а):мы ж не говорим о дураках, правда? мы говорим об умных людях, которые получают прибыль и платят налогиНезнакомка писал(а):Вот не факт не факт. К примеру предприниматель понес убытки, не смог заплатить налоги, в том числе и за это предусматривается уголовная ответственность.karlson писал(а):не воруй, , не связывайся с преступниками, не будет уголовной ответственности и за жизнь не будешь опасаться.
Да и некому развивать бизнес то же будет.karlson писал(а):я и говорю, не надо связываться с преступниками, ну или надо отменить частную собственность на средства производства и конкуренция сразу же сдохнет и валить никого не надо будетНезнакомка писал(а):А конкуренты, которые могут устранить физически.
- Незнакомка
Они сотрудничаютКонстантин писал(а):Ну, разница есть.. Этот чудесный гражданин работает на государство или государство работает на него..Незнакомка писал(а):Да какая разница, кто то должен все организовать, найти ресурсы, купить станкиКонстантин писал(а): А если в качестве заказчика выступает государство..?
почему теперь? я сразу говорил что я даже не могу себе представить приоритеты в потребностях других людей ... к каждого они свои а в сумме их невероятное многообразие ... ты же предлагаешь четкий список ... а кто этот список будет составлять ответить не можешьКонстантин писал(а): А! Теперь уже вот как..!
Ты сам, конечно.. Но жить в обществе и быть независимым от него невозможно..
- Константин
Точнее..Незнакомка писал(а):Они сотрудничаютКонстантин писал(а):Ну, разница есть.. Этот чудесный гражданин работает на государство или государство работает на него..Незнакомка писал(а): Да какая разница, кто то должен все организовать, найти ресурсы, купить станки
- Незнакомка
Да продавать и воровать было нечо, Вы теперь предлагаете всех благосостояния лишить, что б преступности не былоkarlson писал(а):нюню, Вы пробовали в СССР что-нить продать из рук в руки?Незнакомка писал(а):Почему же, ее можно продать, к примеру украденный телевизорkarlson писал(а):могут, но она дохода не приносит, т.е. на нее покушаются с целью тоже личного употребления
упд: особенно телевизор весом килограмм 70?
- Незнакомка
Да ВЫ что? Пруф.Константин писал(а):Кто вам такое сказал..? Во время ВОВ колхозники самолеты и танки покупали на свои деньги..Незнакомка писал(а):... А какое развитие экономике при коммунизме, не к чему стремиться даже. Так как богатым быть запрещено и стыдно
- Константин
Блин, да откуда Вы столько ерунды набрались..!? И несуны были и обхс без дела не сидел..Незнакомка писал(а):Да продавать и воровать было нечо, Вы теперь предлагаете всех благосостояния лишить, что б преступности не былоkarlson писал(а):нюню, Вы пробовали в СССР что-нить продать из рук в руки?Незнакомка писал(а): Почему же, ее можно продать, к примеру украденный телевизор
- Незнакомка
Ну приведите хоть один пример, когда бастующего рабочего расстреляли. Вы уже не знаю, что несетеkarlson писал(а):а у нас хозяева только законными методами действуют, да? если бы все так розово было, то и необходимости в забастовке бы не былоНезнакомка писал(а):До расстрела, Вы чего? Приведите закон по которому за забастовку рабочего расстреляютkarlson писал(а):от увольнения до расстрела
Законно, по дешевке просто, когда у людей денег не былоkarlson писал(а):а Вы что, считаете, что у нас все все купили законно?Незнакомка писал(а):А кто у нас тырит заводы и прочее?karlson писал(а): можно, но не на всякую: если Вы не имеете права иметь в собственности средства производства, то Вы заводы тырить не будете, а, если Вамнадо будет цветмет сдавать на госпредприятие, то и медь срезать со столбов не получится, если Вам надо будет сдавать золото в госломбард, то Вы краску золотую не украдете и т.п.
- Константин
Пожалста..Незнакомка писал(а):Да ВЫ что? Пруф.Константин писал(а):Кто вам такое сказал..? Во время ВОВ колхозники самолеты и танки покупали на свои деньги..Незнакомка писал(а):... А какое развитие экономике при коммунизме, не к чему стремиться даже. Так как богатым быть запрещено и стыдно
- Незнакомка
Вы думаете умные люди всегда хорошо учились? Зря Вы так. Я школу закончила с тройками, а техникум на красный диплом.karlson писал(а):ну мы же не говорим о дураках, да?Незнакомка писал(а):Вот и я не пойму, что Вы выше написали причем здесь это. Что у меня непонятно, получали образование не какое хотели, а на какое могли учится.karlson писал(а): чо?
умные люди учились хорошо, поступали куда хотели и т.п. в чем проблема-то?
- Незнакомка
Куда точнееКонстантин писал(а):Точнее..Незнакомка писал(а):Они сотрудничаютКонстантин писал(а): Ну, разница есть.. Этот чудесный гражданин работает на государство или государство работает на него..
- Незнакомка
Я имела ввиду у людей воровать было нечо. А Вы сами же подтвердили, что гос собственность воровалиКонстантин писал(а):Блин, да откуда Вы столько ерунды набрались..!? И несуны были и обхс без дела не сидел..Незнакомка писал(а):Да продавать и воровать было нечо, Вы теперь предлагаете всех благосостояния лишить, что б преступности не былоkarlson писал(а):нюню, Вы пробовали в СССР что-нить продать из рук в руки?
- Незнакомка
И сколько таких было?Константин писал(а):Пожалста..Незнакомка писал(а):Да ВЫ что? Пруф.Константин писал(а): Кто вам такое сказал..? Во время ВОВ колхозники самолеты и танки покупали на свои деньги..
- Константин
Хорошо.. То есть если собственник выводит "миллиарды за границу" (с)Куликов регистрирует компанию в оффшорах, это сотрудничество..? с кем..?Незнакомка писал(а):Куда точнееКонстантин писал(а):Точнее..Незнакомка писал(а): Они сотрудничают
- Константин
Как это..? В союзе ювелирные магазины были..? Были.. Эмм.. "Берегись автомобиля" смотрели..? Воры всегда были и будут.. По Вашим словам люди только в наше время в рестораны и театры ходить начали..?Незнакомка писал(а):Я имела ввиду у людей воровать было нечо. А Вы сами же подтвердили, что гос собственность воровалиКонстантин писал(а):Блин, да откуда Вы столько ерунды набрались..!? И несуны были и обхс без дела не сидел..Незнакомка писал(а): Да продавать и воровать было нечо, Вы теперь предлагаете всех благосостояния лишить, что б преступности не было
Последний раз редактировалось Константин 19 фев 2016, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
- Константин
Я всего лишь хотел сказать Вам, что Вы не правы, когда делаете такие утверждения..Незнакомка писал(а):И сколько таких было?Константин писал(а):Пожалста..Незнакомка писал(а): Да ВЫ что? Пруф.
Сообща легче поднять уровень жизни и производить богатство.. А вы все надеетесь на корыстного дядю, который будет "делать бизнес" на вас же.. И присваивать львиную долю производимого вами богатства себе..
- Незнакомка
А почему обязательно в оффшорах?, Вы какой то отдельный случай взяли. Я думаю, что гос заказ офшорным компаниям не отдатут.Константин писал(а):Хорошо.. То есть если собственник выводит "миллиарды за границу" (с)Куликов регистрирует компанию в оффшорах, это сотрудничество..? с кем..?Незнакомка писал(а):Куда точнееКонстантин писал(а): Точнее..