Расширяем горизонт знаний

hróðvitnir

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 28 янв 2022, 16:08 революция гномов :dan_ser:
когда-то в универе по политологии мне достался билет о польском лидере Лех Валенса. жаль, не встретилось в библиотеке при подготовке к экзаменам ничего об этих событиях. только сухие факты и цифры

https://youtu.be/el1s_lauUmI

пыс. в США на инаугурацию Трампа тетки в срамных шапках реками вышли на улицы... станут ли эти шапоньки символом времени ? :hi_hi_hi:
Оч круто! Интересная история.
Но боюсь, что символом нашего времени останутся маски и куар-коды)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Google настолько мощный, что «прячет» от нас другие поисковые системы. О существовании большинства из них мы просто не подозреваем.
Тем временем, в мире еще огромное множество отличных поисковиков, которые специализируются на книгах, науке, другой умной информации.
список сайтов, о которых вы никогда не слышали.

www.refseek.com – поисковик по академическим ресурсам. Более миллиарда источников: энциклопедии, монографии, журналы.

www.worldcat.org – поиск по содержимому 20 тысяч мировых библиотек. Узнаете, где лежит ближайшая нужная вам редкая книга.

https://link.springer.com – доступ к более чем 10 миллионам научных документов: книги, статьи, протоколы исследований.

www.bioline.org.br – библиотека научных журналов по bioscience, издаваемых в развивающихся странах.

http://repec.org – добровольцы из 102 стран собрали почти 4 миллиона публикаций по экономике и смежным наукам.

www.science.gov – американский государственный поисковик по 2200+ научным сайтам. Индексируются более 200 миллионов статей.

www.pdfdrive.com – крупнейший сайт для бесплатного скачивания книг в формате PDF. Заявляют более 225 миллионов названий.

www.base-search.net – один из мощнейних поисковиков по текстам академических исследований. Более 100 миллионов научных документов, 70%
из них бесплатны

у меня через анонимайзер открылся www.pdfdrive.com - реально в пдф все открываются .

https://duckduckgo.com/ анонимный поисковик, говорят

Очень Злой

Re: Для форестов

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а): 29 мар 2022, 17:12 https://youtu.be/muazJLI4YHY
С первых секунд услышал про ухудшение наследственности из-за бомбежек, и понял, что тратить полчаса жизни жалко

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Nata1962 писал(а): 05 апр 2022, 20:32

Happy studying.
Fucking yourself, bot

Леся

Сообщение Леся »

Изображение

«… Происхождение слова СПАМ (SPAM)
В 1937 году американская компания Hormel Foods начала выпускать специальные консервы. В основе был острый свиной фарш. Консервы назывались Spiced ham (англ. острая ветчина). Сокращенно — SPAM. Огромную популярность эти консервы получили во время Второй мировой. США начали поставлять союзникам эти консервы в огромных количествах.
Во время Второй мировой войны в СССР американские мясные консервы стали поистине культовыми. Это был один из лучших мясных продуктов, доступных советским солдатам. Российский историк из РГГУ Борис Иванов рассказывает: «Солдаты с любовью вспоминали их вкус и десятки лет спустя.
Консервы обычно ели с гречкой и другими кашами. Да и технология открывания с прикрепленным к банке ключом была удобной. Многие советские солдаты потом хранили эти банки, как сувениры. У поэта Иосифа Бродского было дома две банки спама, когда он учился в начальной школе. И он считал это своим «детским богатством».
Во время войны США в рамках ленд-лиза отправили в СССР 2,1 миллиарда (!) банок! Это было в пять раз больше, чем за годы войны было произведено консервов в самом Советском союзе. Такого количества было достаточно, что бы одной только тушенкой кормить всю советскую армию почти целый год.
Шеф-повар одного из ресторанов на Гавайях Брюс Роналдсон в своей колонке пишет: «На самом деле это чертовски хороший продукт, основанный на итальянской Мортаделле (нечто среднее между ветчиной и вареной колбасой прим. редакции). Вопреки городским мифам, Мортаделла и SPAM сделаны только из свиных ног и лопаток, а не из жира. Это ничуть не хуже классических итальянских нарезок».
После войны в США остались гигантские запасы консервов. Их наготовили на годы вперед. Срок реализации консервов подходил к концу. И компания устроила массовую рекламную кампанию по всему миру, чтобы распродать остатки со склада.
Реклама SPAM была видна на каждом углу. Вывески на магазинах, наружная реклама, транспорт — все было в рекламе SPAM. По радио через каждые 30 минут включался рекламные ролик про эти консервы.
Британские комики из группы «Монти Пайтон» в своем скетче высмеяли SPAM. И с тех пор слово стало нарицательным. Так называют любую навязчивую рекламу.
Во время Корейской войны и после нее тушенка-SPAM в огромных количествах поставлялась в Южную Корею, причем завоевала там такую популярность, что слово SPAM стало сленговым выражением в корейском языке. Сегодня в Южной Корее любая ветчина в упаковке называется СПАМ.
Кстати, SPAM выпускается и до сих пор. Причем с 1945 года до 2020 компания продала столько же банок, сколько за Вторую мировую. Больше такого взлета продаж в их истории не было….»

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 10 июн 2022, 22:40 Изображение
Однако, мужчины были в Древнем Риме... т.е. я хотела сказать: Боже, какой огромный кузнечик!!!
Последний раз редактировалось Кысь 10 июн 2022, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): 10 июн 2022, 23:02
Однако, мужчины были в Древнем Риме...
Да и кузнечики ого-го!! С ними даже в 69 можно было :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Больше на блоху похож
Изображение
А кузнечики эвона какие бывают
Изображение
Последний раз редактировалось Очень Злой 30 июн 2022, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Новую 100 рублевку видели?

финансист провела аналитику:

" мне за всем этим новостным шумом стала интересна изнанка процесса, полезла в интернет и вот что удалось выяснить:
Единственное предприятие, которое у нас имеет право изготавливать деньги, это «Гознак», подведомственный Минфину.
Производятся купюры из бумаги и краски, закупаемых в Швейцарии и Германии. Компании SICPA (краска) и KBA-NotaSys SA (типографское оборудование), постоянные поставщики Гознака, перестали работать с Россией после 24 февраля.
На новых купюрах 1000, 2000 и 5000 рублей используются специальные блестящие полосы и изображения, видимые только при определенном наклоне. При помощи краски OVMI цвет меняется а золотистого на зеленые, а благодаря краске OVI герб на 1— купюра из золотисто-зеленого становится малиновым. (Все пошли разглядывать купюры, да?)

Что касается стоимости выпуска бумажных купюр:
Свежие данные мне найти не удалось. Все, что есть в интернете - это 14-16 год. В среднем на тот период времени стоимость защищенной купюры была 2-3 рубля. Если считать среднюю инфляцию в 8% (ну допустим), то на данный момент стоимость выпуска одной купюры порядка 3-4 рублей.
100-рублевых купюр в обороте около 1млрд рублей, то есть выпуск новой купюры обойдется в 3-4млрд рублей. Это если не считать стоимость транспортировки, которая для маршрута Москва-Владивосток составляет около 10-20% от номинала"

LenElen

Сообщение LenElen »

Я выпала из жизни на час и погрузилась в это занимательнейшее аудиочтение)
А вы знали о такой "телепатии"?

https://youtu.be/EpdBTy6uoPs

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Директор

Сообщение Директор »

LenElen писал(а): 02 июл 2022, 21:24 Я выпала из жизни на час и погрузилась в это занимательнейшее аудиочтение)
А вы знали о такой "телепатии"?
► Показать
Некоторое время назад, кажется в прошлом году, на каком то из каналов, шла серия передач про людей с уникальными способностями в нашей стране, типа конкурса.
Там был молодой человек, который показывал такие же кульбиты с цифрами. Он тоже рассказал о, примерно, такой же схеме запоминания. :a_g_a:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 30 июн 2022, 19:53 Новую 100 рублевку видели?

финансист провела аналитику:

" мне за всем этим новостным шумом стала интересна изнанка процесса, полезла в интернет и вот что удалось выяснить:
Единственное предприятие, которое у нас имеет право изготавливать деньги, это «Гознак», подведомственный Минфину.
Производятся купюры из бумаги и краски, закупаемых в Швейцарии и Германии. Компании SICPA (краска) и KBA-NotaSys SA (типографское оборудование), постоянные поставщики Гознака, перестали работать с Россией после 24 февраля.
На новых купюрах 1000, 2000 и 5000 рублей используются специальные блестящие полосы и изображения, видимые только при определенном наклоне. При помощи краски OVMI цвет меняется а золотистого на зеленые, а благодаря краске OVI герб на 1— купюра из золотисто-зеленого становится малиновым. (Все пошли разглядывать купюры, да?)

Что касается стоимости выпуска бумажных купюр:
Свежие данные мне найти не удалось. Все, что есть в интернете - это 14-16 год. В среднем на тот период времени стоимость защищенной купюры была 2-3 рубля. Если считать среднюю инфляцию в 8% (ну допустим), то на данный момент стоимость выпуска одной купюры порядка 3-4 рублей.
100-рублевых купюр в обороте около 1млрд рублей, то есть выпуск новой купюры обойдется в 3-4млрд рублей. Это если не считать стоимость транспортировки, которая для маршрута Москва-Владивосток составляет около 10-20% от номинала"
Что-то дороговата транспортировка, нет? :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

А главное нафига? Тотально на безнал всё переходит. Насколько эти 100 рублёвые актуальны?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 03 июл 2022, 12:46 А главное нафига? Тотально на безнал всё переходит. Насколько эти 100 рублёвые актуальны?
ХЗ, налика на руках очень много. В магазинах многие купюрами расчитываются. У меня есть знакомые, которые з/п сразу обналичивают. Для чего, не знаю.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 03 июл 2022, 13:25
Леся писал(а): 03 июл 2022, 12:46 А главное нафига? Тотально на безнал всё переходит. Насколько эти 100 рублёвые актуальны?
ХЗ, налика на руках очень много. В магазинах многие купюрами расчитываются. У меня есть знакомые, которые з/п сразу обналичивают. Для чего, не знаю.
Я тоже вынуждена обналичивать часть денег. Потому что продукты покупаю на рынке. Там можно, конечно, расплатиться через сбербанк онлайн, но у меня пенсия приходит на ВТБ, а с ВТБ сделать перевод на карту Сбера проблематично. А у торговцев поголовно только карты Сбера. Ну и транспорт. В городском автобусе есть безнал. В маршрутках некоторых появился, а вот в нашем деревенском автобусе 75 р только наличкой. Таа что нужно чтобы в кошельке все время что-нибудь звенело.

Леся

Сообщение Леся »

Хороший повод уходить от налика-убирать постепенно стопублевки с неакиульной картинкой))) если уж идём к цифровизации. Ну а если не идём-то конешна можно и перевыпустить все купюры. Чо нет то)))

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а): 03 июл 2022, 14:24
Хороший повод уходить от налика-убирать постепенно стопублевки с неакиульной картинкой))) если уж идём к цифровизации. Ну а если не идём-то конешна можно и перевыпустить все купюры. Чо нет то)))
Банкоматы не готовы принимать/выдавать новые купюры, там какая то приблуда не настроена у них на опознавание)

А между тем, город заполонили 5000 купюры, размен не могу найти по всему машграду... Особенный дефицит пятисотки. В чулки их заныкало население чтоли??? Во все ближайшие магазы захожу - стонут все...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 03 июл 2022, 13:35
Я тоже вынуждена обналичивать часть денег. Потому что продукты покупаю на рынке. Там можно, конечно, расплатиться через сбербанк онлайн,
Это сейчас чревато: много мелких платежей с карты на карту могут счесть коммерческой деятельностью

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 03 июл 2022, 22:01

Я тоже вынуждена обналичивать часть денег. Потому что продукты покупаю на рынке. Там можно, конечно, расплатиться через сбербанк онлайн,
Это сейчас чревато: много мелких платежей с карты на карту могут счесть коммерческой деятельностью
Так они и так все ИПшники. Просто удобнее просто отдать деньги, чем доставать телефон и т.д.

Леся

Сообщение Леся »

Свеженькое от евродебилов)))

Die Welt: В Берлинском университете имени Гумбольдта отменили лекции биолога Мари Фолльбрехт о существовании всего двух видов биологического пола - женского и мужского. Тезис Фолльбрехт был назван "ненаучным, бесчеловечным и враждебным к квир - и транслюдям". "Мы очень сожалеем, что госпожа Фолльбрехт не сможет прочитать лекцию", - отметили в университете, заверив, что постараются дать биологу возможность выступить позднее.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 03 июл 2022, 23:27
Очень Злой писал(а): 03 июл 2022, 22:01

Так они и так все ИПшники. Просто удобнее просто отдать деньги, чем доставать телефон и т.д.
Так ведь заподозрят не только их, но и Вас. А кроме того, обычная сберовская (и не только) карта не предназначена для предпринимательской деятельности. Это где-то мелким шрифтом написано. А недавно (около года) приняли закон, по которому банк может блокировать карту, если с ней производятся "подозрительные операции"

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 03 июл 2022, 23:39
Очень Злой писал(а): 03 июл 2022, 22:01 Это сейчас чревато: много мелких платежей с карты на карту могут счесть коммерческой деятельностью
Так ведь заподозрят не только их, но и Вас. А кроме того, обычная сберовская (и не только) карта не предназначена для предпринимательской деятельности. Это где-то мелким шрифтом написано. А недавно (около года) приняли закон, по которому банк может блокировать карту, если с ней производятся "подозрительные операции"
Вы действительно становитесь невыносимо нудным. Леся права. Пощадите свои пальцы, хватит из них всяку хрень высасывать. Вот прям будут ловить всех торговцев молоком и творогом - эх-ты, им сегодня 400 рублей мелкими суммами перевели.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 03 июл 2022, 23:50
Очень Злой писал(а): 03 июл 2022, 23:39
Вы действительно становитесь невыносимо нудным. Леся права. Пощадите свои пальцы, хватит из них всяку хрень высасывать. Вот прям будут ловить всех торговцев молоком и творогом - эх-ты, им сегодня 400 рублей мелкими суммами перевели.
Как знаете...
А еще есть месячный лимит на беспроцентные переводы с карты на карту ::yaz-yk:

(Из приговора суда)
Ответить