Константин писал(а):Незнакомка писал(а):Константин писал(а):
еще раз.. все заинтересованы в материальных благах, но непосредственно выпускает их именно рабочий..
Еще раз выпускают продукцию все работники предприятия.
но при этом рискуют своим здоровьем и жизнью именно рабочие..
Почти все категории работников рискуют если не жизнью, то здоровьем, а предприниматели и жизнью. Вам уже не только я но и Боргир несколько раз доказали. Уже по какому кругу сколько раз повторять. Вы наверное рабочий, и кроме своих проблем ничего вокруг не видите, не знаете и не хотите знать. Лично у меня был причинен вред здоровью, и не по одной категории, хотя я не производственный рабочий
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
в смысле похоже..? я изначально делил общество на классы.. непосредственно связанных с производством и опосредственных..
Вот кто оказывается на классы то людей делит. И почему по Вашему производственному рабочему должно отдаваться предпочтение, когда все работники предприятия задействованы в процессе производства
теория Маркса делит людей на классы.. Вы не знали..? рабочие наиболее важные люди в процессе производства.. если Вы считаете по другому, попробуйте обойтись без них..
Прежде всего Вы меня обвиняли, что я делю людей на классы, хотя на самом деле делите именно Вы.
Я считаю, что все важные люди в процессе производства, и не без кого не обойтись. Вы опять же кроме своей работы ничего вокруг не замечаете и не понимаете важность работы других.
Попробуйте Вы обойтись без тех же бухгалтеров. Не будут сдаваться отчеты, заблокируется расчетный счет, и ваши же рабочие не получат зарплату и вообще парализуется деятельность всего предприятие, невозможно будет закупить те же материалы. Не будет вестись учет материалов, разворуют все нафик, где то чего то не будет хватать и все превратиться в хаос, в котором невозможно будет производить продукцию.
Не будет изобретателя, и производить будет нечего.
Не будет предпринимателя-вообще ничего не будет.
Так что рабочие это такие же работники, как любые другие, причем у рабочего как правило труд низкой квалификации и его легко заменить, то ли дело к примеру изобретатель.
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
ничем.. а почему доход собственника больше заработка рабочего..?
Потому что он организатор ВСЕГО производства, труд более высококвалифицированный
правда что ли..?
тогда он со своей квалификацией без проблем заменит любого рабочего..?
без проблем заменит, некоторые разорившиеся в кризис предприниматели так и делали, что им оставалось