Прежде всего, "неотрицание" того, что тебе не понятно. Ты собрался лететь, ЗНАЕШЬ время вылета, номер рейса, тип самолёта и что "там" что тебя ждут. Но что-то тебе подсказывает... История известная и далеко не одна, только интуицию никак не отнесёшь к знаниям.Тролль писал(а):А ВЕДАНИЕ - прежде всего .....ЕОН писал(а):Если не делать больших глаз, Веры практически нет. Вначале её подменили религиозными убеждениями, потом геволюционэгы начали нагнетать страх по поводу всего, не относящегося к новой идеологии.karlson Троллю писал(а):вот Вам и предмет веры
Что страшного в присказке: "Знать - не знаю, ведать - не ведаю..."? Вера - прежде всего ВЕДАНИЕ.
Чой то про кирюху никто не написал до сих пор?
Re: Чой то про кирюху никто не написал до сих пор?
Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.Константин писал(а):Да ладно..!?ЕОН писал(а):Если не делать больших глаз, Веры практически нет. Вначале её подменили религиозными убеждениями, потом геволюционэгы начали нагнетать страх по поводу всего, не относящегося к новой идеологии.karlson Троллю писал(а):вот Вам и предмет веры
Всяко, не из ленинской библиотеки.Константин писал(а):И откуда вы такие умники только беретесь..?
Шапочку из фольги Назгульскую кастрюлю сними, м.б. и ты чего почувствуешьhróðvitnir писал(а):Не забывайте, что ЕОН в числе своих прочих причуд старославянин , поэтому для него Ведать означает ЧувствоватьЛеся писал(а):знание?Тролль писал(а): А ВЕДАНИЕ - прежде всего .....
А звонилку от бассейна сами уберетё?ЕОН писал(а): Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.
Ну ту, за постройку котоой на 3-и слушания десант привезли со всей области, и голосовать по прописке отказались, потому что на двух первых слушаниях народ машграда сказал "нет" постройке этой звонилки.
И подписи против приннть отказались кстати.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
- Константин
Какая удивительная метаморфоза.. я последнее время наблюдаю совсем иного ЕОНа, не того что был раньше и выступал против христианства, но заступника посконных христиан.. не иначе влияние самопровозглашенного православного казака Данилова..ЕОН писал(а):Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.Константин писал(а):Да ладно..!?ЕОН писал(а): Если не делать больших глаз, Веры практически нет. Вначале её подменили религиозными убеждениями, потом геволюционэгы начали нагнетать страх по поводу всего, не относящегося к новой идеологии.
Репрессии были есть и будут есть во всех государствах. Будь то советское, буржуазное или монархическое государство и обвинять во всех грехах вычленяя только одно государство, за счет которого пытается утвердиться нынешняя политическая элита - это показательный прогиб..
Разрушенные церкви были, да.. точно так же как ранее были разрушены капища язычников.. как там крестили, огнем и мечем..? даже не буду спрашивать куда репрессировали жрецов.. ой, неудобно получилось, геволюционегов то и их идеологиями в то прекрасное время не было..
это понятно..ЕОН писал(а):Всяко, не из ленинской библиотеки.Константин писал(а):И откуда вы такие умники только беретесь..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
я просто процитирую, хоть и вольно "знайте, если где-то сел поп-григорианец, значит на него донес поп-сергианец"ЕОН писал(а):что не было репрессий попов,
я просто процитирую, хоть и немного вольно: "если храм смогли разрушить, значит это не храм и благодати там нет... известны кадры, как немецкие саперы пытались взорвать храм, заложили тротила, бам, только пыль полетела, а стены стоят, неужели вы думаете, что немецкие саперы не смогли что-то там взорвать, неужели им ради пропаганды лишней тонны тротила было жаль?"ЕОН писал(а):разрушения церквей
да и вообще, есть странная статистика, на 1901г. было примерно 23000 приходов (правда, это только стоявших на балансе государства), где-то в 30 - около 29000, вот и все разрушение
и под жилые дома, библиотеки, пр.ЕОН писал(а):или переделки их под склады.
если здание пустует, почему бы его не забрать под что-то полезное?
- hróðvitnir
Ну что за характер такой у человека?!ЕОН писал(а):Шапочку из фольги Назгульскую кастрюлю сними, м.б. и ты чего почувствуешьhróðvitnir писал(а):Не забывайте, что ЕОН в числе своих прочих причуд старославянин , поэтому для него Ведать означает ЧувствоватьЛеся писал(а): знание?
Ну разве я неправильно сказал, что Ведать в твоём случае означает Чувствовать?
ЕОН писал(а):что-то тебе подсказывает...Тролль писал(а): А ВЕДАНИЕ - прежде всего .....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ага, за два года до смертиТролль писал(а):Сальеhróðvitnir писал(а):Это общеизвестная информация Те, кто её "раскопал"давно мертвы.fisher писал(а):
Я еще и такую пикчу видел
Зато до этого вёл тяжелейшую опаснейшую разведку в доме культуры дружественной страны
https://www.svoboda.org/a/1972366.html
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
"Чё почём?"fisher писал(а):А звонилку от бассейна сами уберетё?ЕОН писал(а): Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.
Ну ту, за постройку котоой на 3-и слушания десант привезли со всей области, и голосовать по прописке отказались, потому что на двух первых слушаниях народ машграда сказал "нет" постройке этой звонилки.
И подписи против приннть отказались кстати.
"Чё почём?" - часть 2. Я лишь привёл пример борьбы, если хотите, геволюционэгов с неугодной идеологиейКонстантин писал(а):Какая удивительная метаморфоза.. я последнее время наблюдаю совсем иного ЕОНа, не того что был раньше и выступал против христианства, но заступника посконных христиан.. не иначе влияние самопровозглашенного православного казака Данилова..ЕОН писал(а):Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.Константин писал(а): Да ладно..!?
Репрессии были есть и будут есть во всех государствах. Будь то советское, буржуазное или монархическое государство и обвинять во всех грехах вычленяя только одно государство, за счет которого пытается утвердиться нынешняя политическая элита - это показательный прогиб..
Т.е., громких заявлений не последует... Да, ярлыки оставьте при себе.
Неужели?Константин писал(а):Разрушенные церкви были, да..
Не так давно karlson советовал Прочитал-у: "Начните уже читать написанное..."Константин писал(а):точно так же как ранее были разрушены капища язычников.. как там крестили, огнем и мечем..?
Действительно, не стоит.Константин писал(а):даже не буду спрашивать
Ваше поведение мало чем отличается от бендеровского ("Остапа понесло")...
1 выделил значимое (для первого и второго выходов) - сам сказал, сам поржалhróðvitnir писал(а):Ну что за характер такой у человека?!ЕОН писал(а):Шапочку из фольги Назгульскую кастрюлю сними, м.б. и ты чего почувствуешьhróðvitnir писал(а): Не забывайте, что ЕОН в числе своих прочих причуд старославянин , поэтому для него Ведать означает Чувствовать
2 повторить о кастрюле или сам перечитаешь?
Мало того, что идиота ты играешь не убедительно, так ещё ус отклеился...Назгул писал(а):ЕОН писал(а):что-то тебе подсказывает...Тролль писал(а): А ВЕДАНИЕ - прежде всего .....
КМК, веселее тем, кто прислушался к "подсказкам" и остались живы. Но, "этого нет и не м.быть", спи спокойно
- Константин
зачем Вы мне поясняете..? я это понял и вроде бы уже ответил ранее, что люая политическая элита борется со своими противниками (в том числе и идеологическими) в том числе с помощью репресий. Но страх нагнетают исключительно геволюционегы, да..?ЕОН писал(а):"Чё почём?" - часть 2. Я лишь привёл пример борьбы, если хотите, геволюционэгов с неугодной идеологиейКонстантин писал(а):Какая удивительная метаморфоза.. я последнее время наблюдаю совсем иного ЕОНа, не того что был раньше и выступал против христианства, но заступника посконных христиан.. не иначе влияние самопровозглашенного православного казака Данилова..ЕОН писал(а): Отнюдь НЕ "да ладно". Сделайте громкое заявление, что не было репрессий попов, разрушения церквей или переделки их под склады.
От меня..? нет.. их достаточно от Вас.. как Вы сказали, веру подменили..?ЕОН писал(а): Т.е., громких заявлений не последует...
ага, а что Вас удивляет..? Борьба между идеалистами и материалистами всегда носит вполне осязаемый характер.ЕОН писал(а):Неужели?Константин писал(а):Разрушенные церкви были, да..
Я немного выше повторил свой ответ, думаете почему..?ЕОН писал(а):Не так давно karlson советовал Прочитал-у: "Начните уже читать написанное..."Константин писал(а):точно так же как ранее были разрушены капища язычников.. как там крестили, огнем и мечем..?
а что так..? мне думается, что одни истинно верующие христиане выжигали огнем и вырезали мечом других истинно верующих язычников.. и для каждого из них своя вера была истинной.. вера это религия.ЕОН писал(а):Действительно, не стоит.Константин писал(а):даже не буду спрашивать
Но, таки "веру подменили религией"! Вы сами то поняли, что заявили..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
ЕОН писал(а):1 выделил значимое (для первого и второго выходов) - сам сказал, сам поржалhróðvitnir писал(а):Ну что за характер такой у человека?!ЕОН писал(а): Шапочку из фольги Назгульскую кастрюлю сними, м.б. и ты чего почувствуешь
2 повторить о кастрюле или сам перечитаешь?Мало того, что идиота ты играешь не убедительно, так ещё ус отклеился...Назгул писал(а):ЕОН писал(а): что-то тебе подсказывает...
КМК, веселее тем, кто прислушался к "подсказкам" и остались живы. Но, "этого нет и не м.быть", спи спокойно
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
1 кабы Вы что-то поняли, пояснений не последовало;Константин писал(а):зачем Вы мне поясняете..? я это понял и вроде бы уже ответил ранее, что люая политическая элита борется со своими противниками (в том числе и идеологическими) в том числе с помощью репресий. Но страх нагнетают исключительно геволюционегы, да..?
2 исключительно Путей донесения мысли два: обучение (затратно) и запугивание (надо же такому случиться, "ускорению" эволюции подобрали слово "ре-эволюция")
Если бы Вы не шарахались от слова Вера, как чёрт от ладана, и не поддерживали двумя руками гефогматогов языка, обратили бы внимание на кадры кинохроники столетней давности. Ильич толкает пламенные гечи с трибуны на фоне транспаранта "Вся власть советам". "С чего-то" советы написаны через "Ять"... Хотя, тогда же слово вера писалось через "Есть". Ваша материалистически-упёртая, конечно же объяснит отсталостью и т.д., но это были два разных слова.Константин писал(а):От меня..? нет.. их достаточно от Вас.. как Вы сказали, веру подменили..?ЕОН писал(а):Т.е., громких заявлений не последует...
То, что Вы это призналиКонстантин писал(а):ага, а что Вас удивляет..?ЕОН писал(а):Неужели?Константин писал(а):Разрушенные церкви были, да..
К сожалению, люди, предпочитающие крайности, не понимают, что есть третья сторона... Та, которая навязала "двоичность" и успешно сталкивает лбами этих "крайнистов".Константин писал(а):Борьба между идеалистами и материалистами всегда носит вполне осязаемый характер.
Если в Вашем сознании это одно и то же, вопрос к себе...Куликов писал(а):Но, таки "веру подменили религией"! Вы сами то поняли, что заявили..?
Ладно, пример. Вам предлагают кота в мешке товар, естественно, расписывая его достоинства. С помощью какого критерия Вы подходите к информации? "Верю - не верю"? А с выбором варианта "верю" побежите в церковь?
Ну и попробуйте объяснить с МЛ-х позиций что есть "приятный - неприятный" человек.
- Константин
Все мы здесь постоянно кому то что то поясняем.. в данном случае, похоже не поняли Вы.ЕОН писал(а):1 кабы Вы что-то поняли, пояснений не последовало;Константин писал(а):зачем Вы мне поясняете..? я это понял и вроде бы уже ответил ранее, что люая политическая элита борется со своими противниками (в том числе и идеологическими) в том числе с помощью репресий. Но страх нагнетают исключительно геволюционегы, да..?
Подобрали слово..? Заметьте, как бы ни был велик и могуч русский язык, заимствованых слов в нем великое множество. Заимствованные слова это выражение понятий и ничего плохого в этом нет.ЕОН писал(а): 2 исключительно Путей донесения мысли два: обучение (затратно) и запугивание (надо же такому случиться, "ускорению" эволюции подобрали слово "ре-эволюция")
я не от слова шарахаюсь..ЕОН писал(а):Если бы Вы не шарахались от слова Вера, как чёрт от ладана,Константин писал(а):От меня..? нет.. их достаточно от Вас.. как Вы сказали, веру подменили..?ЕОН писал(а):Т.е., громких заявлений не последует...
почему нет..?ЕОН писал(а): и не поддерживали двумя руками гефогматогов языка,
Почему Вы обижаетесь за трансформацию славянской азбуки..? Она также была трансформирована из старославянской азбуки, которая в свою очередь была изобретена и привнесена греками Кириллом и Мефодием.. за что огромная им благодарность..ЕОН писал(а): обратили бы внимание на кадры кинохроники столетней давности. Ильич толкает пламенные гечи с трибуны на фоне транспаранта "Вся влась советам". "С чего-то" советы написаны через "Ять"... Хотя, тогда же слово вера писалось через "Есть". Ваша материалистически-упёртая, конечно же объяснит отсталостью и т.д., но это были два разных слова.
Неужели все настолько плохо..?ЕОН писал(а):То, что Вы это призналиКонстантин писал(а):ага, а что Вас удивляет..?ЕОН писал(а): Неужели?
а кто это третья сторона в борьбе материалистов и идеалистов..? Наверное бог..?ЕОН писал(а):К сожалению, люди, предпочитающие крайности, не понимают, что есть третья сторона... Та, которая навязала "двоичность" и успешно сталкивает лбами этих "крайнистов".Константин писал(а):Борьба между идеалистами и материалистами всегда носит вполне осязаемый характер.
вот здесь вот прям очень интересно.. поясните, что такое религия в Вашем сознании и чем она отличается от веры..? Пожалуйста, очень Вас прошу!ЕОН писал(а):Если в Вашем сознании это одно и то же, вопрос к себе...Куликов писал(а):Но, таки "веру подменили религией"! Вы сами то поняли, что заявили..?
От слова и понятия веры я не шарахаюсь. Конечно, я доверяю консультанту..ЕОН писал(а): Ладно, пример. Вам предлагают кота в мешке товар, естественно, расписывая его достоинства. С помощью какого критерия Вы подходите к информации? "Верю - не верю"?
нет. Церковь распрастраняет догму. Вера в бога это догма. А мне, как постоянно на протяжении всей своей жизни человеку познающему, желательно основывать свои познания на доказательствах.ЕОН писал(а): А с выбором варианта "верю" побежите в церковь?
Даже пробовать не буду.. Марксизм-Ленинизм про другое. Он про классовую борьбу.ЕОН писал(а): Ну и попробуйте объяснить с МЛ-х позиций что есть "приятный - неприятный" человек.
... кроме потери собственной культуры, в основе которой лежит язык.Константин писал(а):как бы ни был велик и могуч русский язык, заимствованых слов в нем великое множество. Заимствованные слова это выражение понятий и ничего плохого в этом нет.
Какие обиды?.. Грустно удивляет надменность, с которой "обозревают окрестности", стоя на постаменте "науки". Вы вот опять выразили благодарность кастратам (не более) РОДНОГО языкаКонстантин писал(а):Почему Вы обижаетесь за трансформацию славянской азбуки..? Она также была трансформирована из старославянской азбуки, которая в свою очередь была изобретена и привнесена греками Кириллом и Мефодием.. за что огромная им благодарность..
Смешно, я аж икать начал... "Всегда ищи того, кому это выгодно." Не столько бог, сколько господь. Оказывается в библии есть много моментов, на которые стоит обратить внимание. В частности, предание о вавилонской башне.Константин писал(а):а кто это третья сторона в борьбе материалистов и идеалистов..? Наверное бог..?ЕОН писал(а):К сожалению, люди, предпочитающие крайности, не понимают, что есть третья сторона... Та, которая навязала "двоичность" и успешно сталкивает лбами этих "крайнистов".Константин писал(а):Борьба между идеалистами и материалистами всегда носит вполне осязаемый характер.
Религия - ничтожная ЧАСТЬ знаний, оставленных Богами, которая попами используется для порабощения. Вера - ведание Ра (дословно "речение основ" - истотных знаний). Задача славянских Богов - "подтянуть" людей до своего уровня. Попы озабочены тем, чтобы стадо (паства) обслуживало интересы господ.Константин писал(а): что такое религия в Вашем сознании и чем она отличается от веры..?
У него задача выполнить план продаж => втюхать.Константин писал(а):От слова и понятия веры я не шарахаюсь. Конечно, я доверяю консультанту..ЕОН писал(а):Ладно, пример. Вам предлагают кота в мешке товар, естественно, расписывая его достоинства. С помощью какого критерия Вы подходите к информации? "Верю - не верю"?
Догматика - это всего лишь метод донесения знаний. Если коротко: не сомневайся и подчиняйся. Собственно, сентенция (примерно) "коммунистическая теория истинна потому, что единственно верная" не далеео отошла от догматики.Константин писал(а):нет. Церковь распрастраняет догму.ЕОН писал(а):А с выбором варианта "верю" побежите в церковь?
Хорошо, бога нет, потому что это не доказуемо. Докажите мне "на пальцах" существование радиоволн и рентгено/гамма-излучений.Константин писал(а):Вера в бога это догма. А мне, как постоянно на протяжении всей своей жизни человеку познающему, желательно основывать свои познания на доказательствах.
- Константин
Человек, который слово наука пишет в кавычках является субъективным идеалистом.. доказывать что либо относящееся к науке нет смысла.. и не относящееся к науке тоже.ЕОН писал(а):... кроме потери собственной культуры, в основе которой лежит язык.Константин писал(а):как бы ни был велик и могуч русский язык, заимствованых слов в нем великое множество. Заимствованные слова это выражение понятий и ничего плохого в этом нет.Какие обиды?.. Грустно удивляет надменность, с которой "обозревают окрестности", стоя на постаменте "науки". Вы вот опять выразили благодарность кастратам (не более) РОДНОГО языкаКонстантин писал(а):Почему Вы обижаетесь за трансформацию славянской азбуки..? Она также была трансформирована из старославянской азбуки, которая в свою очередь была изобретена и привнесена греками Кириллом и Мефодием.. за что огромная им благодарность..Смешно, я аж икать начал... "Всегда ищи того, кому это выгодно." Не столько бог, сколько господь. Оказывается в библии есть много моментов, на которые стоит обратить внимание. В частности, предание о вавилонской башне.Константин писал(а):а кто это третья сторона в борьбе материалистов и идеалистов..? Наверное бог..?ЕОН писал(а): К сожалению, люди, предпочитающие крайности, не понимают, что есть третья сторона... Та, которая навязала "двоичность" и успешно сталкивает лбами этих "крайнистов".Религия - ничтожная ЧАСТЬ знаний, оставленных Богами, которая попами используется для порабощения. Вера - ведание Ра (дословно "речение основ" - истотных знаний). Задача славянских Богов - "подтянуть" людей до своего уровня. Попы озабочены тем, чтобы стадо (паства) обслуживало интересы господ.Константин писал(а): что такое религия в Вашем сознании и чем она отличается от веры..?У него задача выполнить план продаж => втюхать.Константин писал(а):От слова и понятия веры я не шарахаюсь. Конечно, я доверяю консультанту..ЕОН писал(а):Ладно, пример. Вам предлагают кота в мешке товар, естественно, расписывая его достоинства. С помощью какого критерия Вы подходите к информации? "Верю - не верю"?Догматика - это всего лишь метод донесения знаний. Если коротко: не сомневайся и подчиняйся. Собственно, сентенция (примерно) "коммунистическая теория истинна потому, что единственно верная" не далеео отошла от догматики.Константин писал(а):нет. Церковь распрастраняет догму.ЕОН писал(а):А с выбором варианта "верю" побежите в церковь?Хорошо, бога нет, потому что это не доказуемо. Докажите мне "на пальцах" существование радиоволн и рентгено/гамма-излучений.Константин писал(а):Вера в бога это догма. А мне, как постоянно на протяжении всей своей жизни человеку познающему, желательно основывать свои познания на доказательствах.
Почему Оптимус Прайм не смог победить десептиконов?
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Человек, который молится на науку, немногим отличается от религиозного фанатика... А как же "стремление к познанию"?Константин писал(а):Человек, который слово наука пишет в кавычках является субъективным идеалистом..
Да, развешивание ярлыков ... не лучший способ что-либо доказать (как вариант: ... лучший способ показать собственную ограниченность)
Вот и правильно! Ограничимся ПРИНЯТИЕМ НА ВЕРУ!Константин писал(а):доказывать что либо относящееся к науке нет смысла..
В одной из бесед Данилов показал часть передачи Шустера. Один из приёмов обработки сознания: "В нашей студии присутствует группа профессоров. В ходе передачи мы будем сравнивать мнение "наших людей" с мнением экспертов".
Смысл: компетентность эта "группы" не подлежит сомнению, а на мнение "этих" необходимо равняться.
Ну, хотя бы какие-то рассуждения можно?Константин писал(а):и не относящееся к науке тоже.
- hróðvitnir
Некачественная сборка?fisher писал(а):Почему Оптимус Прайм не смог победить десептиконов?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
можно без меня..ЕОН писал(а): Ну, хотя бы какие-то рассуждения можно?
Отважно повесьте надпись наука (без кавычек) в красном углу и впредь воздержитесь позиционировать себя как человека познающего...Константин писал(а):можно без меня..ЕОН писал(а): Ну, хотя бы какие-то рассуждения можно?
- Константин
На основании того, что Вы указываете что мне делать, с чистой совестью смею послать Вас накуй.ЕОН писал(а):Отважно повесьте надпись наука (без кавычек) в красном углу и впредь воздержитесь позиционировать себя как человека познающего...Константин писал(а):можно без меня..ЕОН писал(а): Ну, хотя бы какие-то рассуждения можно?
Как-то не по-марксистски Вы рассуждаете. "Совесть" понятие нематериальное, стало быть, для Вас её не существует...Константин писал(а):На основании того, что Вы указываете что мне делать, с чистой совестью смею послать Вас накуй.ЕОН писал(а):Отважно повесьте надпись наука (без кавычек) в красном углу и впредь воздержитесь позиционировать себя как человека познающего...Константин писал(а): можно без меня..
- Константин
Псевдонаучный бред от Данилова..?ЕОН писал(а):Как-то не по-марксистски Вы рассуждаете. "Совесть" понятие нематериальное, стало быть, для Вас её не существует...Константин писал(а):На основании того, что Вы указываете что мне делать, с чистой совестью смею послать Вас накуй.ЕОН писал(а): Отважно повесьте надпись наука (без кавычек) в красном углу и впредь воздержитесь позиционировать себя как человека познающего...
Материализм предполагает мышление как свойство материи, в отличие от идеализма, для которого мышление это свойство духа.
Пользуйтесь.