всем же известно что в летнем салате самое вкусное- это жижечка от помидорок, сметанки, огурцов и зелени.
так вот сегодня на очередной донации на станции переливания анализ опять показал низкий гемоглобин. Терапевт строго велела соблюдать диету. с говядиной, печенью, гречкой все понятно. но особое внимание было про зелень. Много зелени, во все приемы пищи и главное салат с зеленью не заправлять сметаной!! только маслом. молочка антагонист железосодержащих продуктов. сметаной весь профит от травы уходит мимо. Вот.
Я, не знаю почему, года все молочное перестал употреблять, кроме сыра. Даже мороженное. Не знаю почему, как отрезало. Просто не хочу. Сметану в готовке использую, и все. Даже в салаты не добавляю, разве что в окрошку
Я, не знаю почему, года все молочное перестал употреблять, кроме сыра. Даже мороженное. Не знаю почему, как отрезало. Просто не хочу. Сметану в готовке использую, и все. Даже в салаты не добавляю, разве что в окрошку
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Как экскурсия на ликеро водочный, я не иду?
Дело Ваше, но я не советую )))
Кстати сыр, это тема отдельная... Покупаю сам его в Пятерочках разных, смотрю глазами на пометочки БЗМЖ... но чет вкусовые сосочки не верят
Andy писал(а): ↑28 июн 2023, 22:14
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Как экскурсия на ликеро водочный, я не иду?
Дело Ваше, но я не советую )))
У меня сейчас свой ЛВЗ на дому, а два литра Егермейстера из Казахстана привезли
К слову, пиво с обезьянами, в КБ, очень даже. Говорят контракт не продлен, но остатки еще можно купить
У меня сейчас свой ЛВЗ на дому, а два литра Егермейстера из Казахстана привезли
К слову, пиво с обезьянами, в КБ, очень даже. Говорят контракт не продлен, но остатки еще можно купить
Если честно, ни разу немецких обезьян не пробовал, но всем советую )))
К слову, типа, ультразвуковой миксер, конечно ни разу не ультра, работает на одной пальчиковой батарейке, но обороты там, мама, не горюй. А сам миксер в ладонь помещается. Покупался для ускорения созревания всяких биттеров и ликеров. Результат, время выдержки сократилось почти в три раза
Оказался незаменим. Салатная заправка превращается в эмульсию за 30 секунд. Всякие холодные чаи, что в жару должны быть в каждом холодильнике. Молоко, если подогреть, взбивает в пену не хуже любого капучинизатора. Заправка для окрошки
В общем рекомендую
Andy писал(а): ↑28 июн 2023, 22:53
Дело Ваше, но я не советую )))
У меня сейчас свой ЛВЗ на дому, а два литра Егермейстера из Казахстана привезли
К слову, пиво с обезьянами, в КБ, очень даже. Говорят контракт не продлен, но остатки еще можно купить
Если честно, ни разу немецких обезьян не пробовал, но всем советую )))
У меня сейчас свой ЛВЗ на дому, а два литра Егермейстера из Казахстана привезли
К слову, пиво с обезьянами, в КБ, очень даже. Говорят контракт не продлен, но остатки еще можно купить
Если честно, ни разу немецких обезьян не пробовал, но всем советую )))
Andy писал(а): ↑28 июн 2023, 22:14
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Оспаде. Не из молока штоле?
Пыс. Я молочку не ем. Только сыр нечасто. И раз в месяц балуюсь сырничками творожными.
Иногда даже из молока )))
Только ферменты используют "очень быстрые", сыр который созревает естественно за полгода, с этими ферментами "созревает" за пару дней.
С творогом все ок... ну или мне не показали
Andy писал(а): ↑28 июн 2023, 22:53
Дело Ваше, но я не советую )))
Кстати сыр, это тема отдельная... Покупаю сам его в Пятерочках разных, смотрю глазами на пометочки БЗМЖ... но чет вкусовые сосочки не верят
Сейчас с заменителем, наверно, сложно найти. Весь, как один, стал "БЗМЖ".
Видимо совсем старый стал, мне давно не попадался в магазинах сыр, который похож на настоящий )))
Блин, последний раз настоящий сыр ел в Тильзите
У мужа родственники держат много коз и из молока делают сыр, но я его не могу есть, не нравится.
А в Италии из козьего молока сыр ценится. Они если хотят тебя убедить, что сыр вкусный, говорят, что он из молока горных коз.
Директор писал(а): ↑28 июн 2023, 23:31
Сейчас с заменителем, наверно, сложно найти. Весь, как один, стал "БЗМЖ".
Видимо совсем старый стал, мне давно не попадался в магазинах сыр, который похож на настоящий )))
Блин, последний раз настоящий сыр ел в Тильзите
У мужа родственники держат много коз и из молока делают сыр, но я его не могу есть, не нравится.
А в Италии из козьего молока сыр ценится. Они если хотят тебя убедить, что сыр вкусный, говорят, что он из молока горных коз.
Всё так и есть ))) Короче, если Вы опять попадете в Калининградскую область, настоятельно рекомендую попробовать сыр аля "DeutschesHaus", расскажите потом Если Вам не понравиться, обязуюсь расходы оплатить
hróðvitnir писал(а): ↑28 июн 2023, 23:59
А супчик или котлетки со сливочками?
Сливки 33% да. Это всегда в холодильнике для супчиков, соусов, кофе, десертов.
В этих сливках жира больше чем лактозы. И масло только гхи. А всякие кефиры, молоко, ряженку, сметану -нет.
hróðvitnir писал(а): ↑28 июн 2023, 23:59
А супчик или котлетки со сливочками?
Сливки 33% да. Это всегда в холодильнике для супчиков, соусов, кофе, десертов.
В этих сливках жира больше чем лактозы. И масло только гхи. А всякие кефиры, молоко, ряженку, сметану -нет.
А я загурманилась: взбиваю вилкой немного 33℅-ных сливок и покрываю сверху креманку с клубничкой. В клубничку можно добавить шелковицу.
LenElen писал(а): ↑29 июн 2023, 07:12
А в Миассе вообще реально купить нормальный твердый сыр? Я чо не покупала - пластелин... Теперь даже не подхожу к витрине с сыром
В этом плане большой город предоставляет бОльшие возможности.
У нас открылся магазин сыров. Там только марки элитарных сыров по совершенно баснословным ценам. Классическая сырная тарелка из этого магазина обойдётся тысяч в 5-6. Но оно того стоит. Во всяком случае, впервые за много лет я отведала настоящий рокфор из Франции и пармезан из Италии стоимостью за 100 гр 600 и 740 рублей соответственно.
А на каждый день я обхожусь обычным Белебеевским или Сметанковым. Он прекрасно плавится на бутерах в духовке и стоит сравнительно бюджетно. .
Кысь писал(а): ↑29 июн 2023, 07:34
Классическая сырная тарелка из этого магазина обойдётся тысяч в 5-6. Но оно того стоит. Во всяком случае, впервые за много лет я отведала настоящий рокфор из Франции и пармезан из Италии стоимостью за 100 гр 600 и 740 рублей соответственно.
Как? Вы ели вражеский сыр? Когда Путин вводил санкции против европейских продуктов все ведь вопил, что наша молочка лучшая в мире, а без пармезанов и хамонов мы только здоровее будем. А теперь оказывается все можно отдать за понюшку настоящего рокфора. Непатриотично-с!
Кысь писал(а): ↑29 июн 2023, 07:34
Классическая сырная тарелка из этого магазина обойдётся тысяч в 5-6. Но оно того стоит. Во всяком случае, впервые за много лет я отведала настоящий рокфор из Франции и пармезан из Италии стоимостью за 100 гр 600 и 740 рублей соответственно.
Как? Вы ели вражеский сыр? Когда Путин вводил санкции против европейских продуктов все ведь вопил, что наша молочка лучшая в мире, а без пармезанов и хамонов мы только здоровее будем. А теперь оказывается все можно отдать за понюшку настоящего рокфора. Непатриотично-с!
LenElen писал(а): ↑29 июн 2023, 07:12
А в Миассе вообще реально купить нормальный твердый сыр? Я чо не покупала - пластелин... Теперь даже не подхожу к витрине с сыром
Фермеры вроде где-то продавали. Сам не пробовал, здесь кто-то писал, по-моему.
LenElen писал(а): ↑29 июн 2023, 07:12
А в Миассе вообще реально купить нормальный твердый сыр? Я чо не покупала - пластелин... Теперь даже не подхожу к витрине с сыром
Фермеры вроде где-то продавали. Сам не пробовал, здесь кто-то писал, по-моему.
Наш этот знаменитый фермер тогось... самоликвидировался...
LenElen писал(а): ↑29 июн 2023, 07:12
А в Миассе вообще реально купить нормальный твердый сыр? Я чо не покупала - пластелин... Теперь даже не подхожу к витрине с сыром
В слоне раньше был закуток с фермерскими сырами. Я на пробу покупал там твердый сыр. Он действительно оказался твердым чуть все зубы не обломал. В чебаркуле где то есть ферма тоже сырами торгуют собственного производства