Расширяем горизонт знаний

Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27906
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:14
Asylum писал(а): 28 июн 2023, 21:42
Леся писал(а): 21 июн 2023, 15:21 век живи..

всем же известно что в летнем салате самое вкусное- это жижечка от помидорок, сметанки, огурцов и зелени.

так вот сегодня на очередной донации на станции переливания анализ опять показал низкий гемоглобин. Терапевт строго велела соблюдать диету. с говядиной, печенью, гречкой все понятно. но особое внимание было про зелень. Много зелени, во все приемы пищи и главное салат с зеленью не заправлять сметаной!! только маслом. молочка антагонист железосодержащих продуктов. сметаной весь профит от травы уходит мимо. Вот.
Я, не знаю почему, года все молочное перестал употреблять, кроме сыра. Даже мороженное. Не знаю почему, как отрезало. Просто не хочу. Сметану в готовке использую, и все. Даже в салаты не добавляю, разве что в окрошку
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Как экскурсия на ликеро водочный, я не иду?


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5076
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 28 июн 2023, 22:24
Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:14
Asylum писал(а): 28 июн 2023, 21:42

Я, не знаю почему, года все молочное перестал употреблять, кроме сыра. Даже мороженное. Не знаю почему, как отрезало. Просто не хочу. Сметану в готовке использую, и все. Даже в салаты не добавляю, разве что в окрошку
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Как экскурсия на ликеро водочный, я не иду?
Дело Ваше, но я не советую )))

Кстати сыр, это тема отдельная... Покупаю сам его в Пятерочках разных, смотрю глазами на пометочки БЗМЖ... но чет вкусовые сосочки не верят :-)


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27906
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:53
Asylum писал(а): 28 июн 2023, 22:24
Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:14
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Как экскурсия на ликеро водочный, я не иду?
Дело Ваше, но я не советую )))
У меня сейчас свой ЛВЗ на дому, а два литра Егермейстера из Казахстана привезли
К слову, пиво с обезьянами, в КБ, очень даже. Говорят контракт не продлен, но остатки еще можно купить


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Директор »

Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:53
Asylum писал(а): 28 июн 2023, 22:24
Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:14
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Как экскурсия на ликеро водочный, я не иду?
Дело Ваше, но я не советую )))

Кстати сыр, это тема отдельная... Покупаю сам его в Пятерочках разных, смотрю глазами на пометочки БЗМЖ... но чет вкусовые сосочки не верят :-)
Сейчас с заменителем, наверно, сложно найти. Весь, как один, стал "БЗМЖ". :hi_hi_hi:


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5076
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 28 июн 2023, 23:09
Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:53
Asylum писал(а): 28 июн 2023, 22:24

Как экскурсия на ликеро водочный, я не иду?
Дело Ваше, но я не советую )))
У меня сейчас свой ЛВЗ на дому, а два литра Егермейстера из Казахстана привезли
К слову, пиво с обезьянами, в КБ, очень даже. Говорят контракт не продлен, но остатки еще можно купить
Если честно, ни разу немецких обезьян не пробовал, но всем советую )))


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся »

Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:14
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Оспаде. Не из молока штоле?

Пыс. Я молочку не ем. Только сыр нечасто. И раз в месяц балуюсь сырничками творожными.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27906
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Asylum »

К слову, типа, ультразвуковой миксер, конечно ни разу не ультра, работает на одной пальчиковой батарейке, но обороты там, мама, не горюй. А сам миксер в ладонь помещается. Покупался для ускорения созревания всяких биттеров и ликеров. Результат, время выдержки сократилось почти в три раза
Оказался незаменим. Салатная заправка превращается в эмульсию за 30 секунд. Всякие холодные чаи, что в жару должны быть в каждом холодильнике. Молоко, если подогреть, взбивает в пену не хуже любого капучинизатора. Заправка для окрошки
В общем рекомендую


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27906
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 28 июн 2023, 23:45
Asylum писал(а): 28 июн 2023, 23:09
Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:53
Дело Ваше, но я не советую )))
У меня сейчас свой ЛВЗ на дому, а два литра Егермейстера из Казахстана привезли
К слову, пиво с обезьянами, в КБ, очень даже. Говорят контракт не продлен, но остатки еще можно купить
Если честно, ни разу немецких обезьян не пробовал, но всем советую )))
А еще в КБ Урбок пропал :cry_ing:


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34866
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 28 июн 2023, 23:52
Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:14
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Оспаде. Не из молока штоле?
Химикалий много, наверное.
Леся писал(а): 28 июн 2023, 23:52 Пыс. Я молочку не ем. Только сыр нечасто. И раз в месяц балуюсь сырничками творожными.
А супчик или котлетки со сливочками? :-):


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5076
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy »

Директор писал(а): 28 июн 2023, 23:31
Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:53
Asylum писал(а): 28 июн 2023, 22:24

Как экскурсия на ликеро водочный, я не иду?
Дело Ваше, но я не советую )))

Кстати сыр, это тема отдельная... Покупаю сам его в Пятерочках разных, смотрю глазами на пометочки БЗМЖ... но чет вкусовые сосочки не верят :-)
Сейчас с заменителем, наверно, сложно найти. Весь, как один, стал "БЗМЖ". :hi_hi_hi:
Видимо совсем старый стал, мне давно не попадался в магазинах сыр, который похож на настоящий )))
Блин, последний раз настоящий сыр ел в Тильзите :mi_ga_et:


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34866
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 28 июн 2023, 23:59
Andy писал(а): 28 июн 2023, 23:45
Asylum писал(а): 28 июн 2023, 23:09

У меня сейчас свой ЛВЗ на дому, а два литра Егермейстера из Казахстана привезли
К слову, пиво с обезьянами, в КБ, очень даже. Говорят контракт не продлен, но остатки еще можно купить
Если честно, ни разу немецких обезьян не пробовал, но всем советую )))
А еще в КБ Урбок пропал :cry_ing:
В 5-ке есть Fürstkeg. Вроде неплохое


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5076
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy »

Леся писал(а): 28 июн 2023, 23:52
Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:14
Вы просто не видели из чего делают сыр )))
Оспаде. Не из молока штоле?

Пыс. Я молочку не ем. Только сыр нечасто. И раз в месяц балуюсь сырничками творожными.
Иногда даже из молока )))
Только ферменты используют "очень быстрые", сыр который созревает естественно за полгода, с этими ферментами "созревает" за пару дней. :mi_ga_et:
С творогом все ок... ну или мне не показали :-) :-) :-)


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5076
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy »

hróðvitnir писал(а): 29 июн 2023, 00:02
Asylum писал(а): 28 июн 2023, 23:59
Andy писал(а): 28 июн 2023, 23:45
Если честно, ни разу немецких обезьян не пробовал, но всем советую )))
А еще в КБ Урбок пропал :cry_ing:
В 5-ке есть Fürstkeg. Вроде неплохое
Неплохое :a_g_a: Добротный середнячок :mi_ga_et:


Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Директор »

Andy писал(а): 29 июн 2023, 00:00
Директор писал(а): 28 июн 2023, 23:31
Andy писал(а): 28 июн 2023, 22:53
Дело Ваше, но я не советую )))

Кстати сыр, это тема отдельная... Покупаю сам его в Пятерочках разных, смотрю глазами на пометочки БЗМЖ... но чет вкусовые сосочки не верят :-)
Сейчас с заменителем, наверно, сложно найти. Весь, как один, стал "БЗМЖ". :hi_hi_hi:
Видимо совсем старый стал, мне давно не попадался в магазинах сыр, который похож на настоящий )))
Блин, последний раз настоящий сыр ел в Тильзите :mi_ga_et:
У мужа родственники держат много коз и из молока делают сыр, но я его не могу есть, не нравится.
А в Италии из козьего молока сыр ценится. Они если хотят тебя убедить, что сыр вкусный, говорят, что он из молока горных коз. :-)


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5076
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Andy »

Директор писал(а): 29 июн 2023, 01:04
Andy писал(а): 29 июн 2023, 00:00
Директор писал(а): 28 июн 2023, 23:31
Сейчас с заменителем, наверно, сложно найти. Весь, как один, стал "БЗМЖ". :hi_hi_hi:
Видимо совсем старый стал, мне давно не попадался в магазинах сыр, который похож на настоящий )))
Блин, последний раз настоящий сыр ел в Тильзите :mi_ga_et:
У мужа родственники держат много коз и из молока делают сыр, но я его не могу есть, не нравится.
А в Италии из козьего молока сыр ценится. Они если хотят тебя убедить, что сыр вкусный, говорят, что он из молока горных коз. :-)
Всё так и есть ))) Короче, если Вы опять попадете в Калининградскую область, настоятельно рекомендую попробовать сыр аля "DeutschesHaus", расскажите потом :mi_ga_et: Если Вам не понравиться, обязуюсь расходы оплатить :-)


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55676
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 28 июн 2023, 23:59
А супчик или котлетки со сливочками? :-):
Сливки 33% да. Это всегда в холодильнике :-): для супчиков, соусов, кофе, десертов.
В этих сливках жира больше чем лактозы. И масло только гхи. А всякие кефиры, молоко, ряженку, сметану -нет.


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37581
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 29 июн 2023, 06:54
hróðvitnir писал(а): 28 июн 2023, 23:59
А супчик или котлетки со сливочками? :-):
Сливки 33% да. Это всегда в холодильнике :-): для супчиков, соусов, кофе, десертов.
В этих сливках жира больше чем лактозы. И масло только гхи. А всякие кефиры, молоко, ряженку, сметану -нет.
А я загурманилась: взбиваю вилкой немного 33℅-ных сливок и покрываю сверху креманку с клубничкой. В клубничку можно добавить шелковицу. :co_ol:


Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение LenElen »

А в Миассе вообще реально купить нормальный твердый сыр? Я чо не покупала - пластелин... Теперь даже не подхожу к витрине с сыром


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37581
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Кысь »

LenElen писал(а): 29 июн 2023, 07:12 А в Миассе вообще реально купить нормальный твердый сыр? Я чо не покупала - пластелин... Теперь даже не подхожу к витрине с сыром
В этом плане большой город предоставляет бОльшие возможности.
У нас открылся магазин сыров. Там только марки элитарных сыров по совершенно баснословным ценам. Классическая сырная тарелка из этого магазина обойдётся тысяч в 5-6. Но оно того стоит. Во всяком случае, впервые за много лет я отведала настоящий рокфор из Франции и пармезан из Италии стоимостью за 100 гр 600 и 740 рублей соответственно.
А на каждый день я обхожусь обычным Белебеевским или Сметанковым. Он прекрасно плавится на бутерах в духовке и стоит сравнительно бюджетно. .


Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 31685
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 29 июн 2023, 07:34 Классическая сырная тарелка из этого магазина обойдётся тысяч в 5-6. Но оно того стоит. Во всяком случае, впервые за много лет я отведала настоящий рокфор из Франции и пармезан из Италии стоимостью за 100 гр 600 и 740 рублей соответственно.
Как? Вы ели вражеский сыр? Когда Путин вводил санкции против европейских продуктов все ведь вопил, что наша молочка лучшая в мире, а без пармезанов и хамонов мы только здоровее будем. А теперь оказывается все можно отдать за понюшку настоящего рокфора. Непатриотично-с!


«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение LenElen »

Очень Злой писал(а): 29 июн 2023, 08:00
Кысь писал(а): 29 июн 2023, 07:34 Классическая сырная тарелка из этого магазина обойдётся тысяч в 5-6. Но оно того стоит. Во всяком случае, впервые за много лет я отведала настоящий рокфор из Франции и пармезан из Италии стоимостью за 100 гр 600 и 740 рублей соответственно.
Как? Вы ели вражеский сыр? Когда Путин вводил санкции против европейских продуктов все ведь вопил, что наша молочка лучшая в мире, а без пармезанов и хамонов мы только здоровее будем. А теперь оказывается все можно отдать за понюшку настоящего рокфора. Непатриотично-с!
:hi_hi_hi: как же вы смешны

Кстати, в Турякии сыр еще говнее чем в Миассе)))


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34866
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 29 июн 2023, 07:12 А в Миассе вообще реально купить нормальный твердый сыр? Я чо не покупала - пластелин... Теперь даже не подхожу к витрине с сыром
Фермеры вроде где-то продавали. Сам не пробовал, здесь кто-то писал, по-моему.


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34866
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 29 июн 2023, 08:27 в Турякии сыр еще говнее чем в Миассе)))
Вкус - списьфиський! :-)


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
LenElen
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 22:22

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 29 июн 2023, 08:35
LenElen писал(а): 29 июн 2023, 07:12 А в Миассе вообще реально купить нормальный твердый сыр? Я чо не покупала - пластелин... Теперь даже не подхожу к витрине с сыром
Фермеры вроде где-то продавали. Сам не пробовал, здесь кто-то писал, по-моему.
Наш этот знаменитый фермер тогось... самоликвидировался...


अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
DVV
Сообщения: 8674
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: Расширяем горизонт знаний

Сообщение DVV »

LenElen писал(а): 29 июн 2023, 07:12 А в Миассе вообще реально купить нормальный твердый сыр? Я чо не покупала - пластелин... Теперь даже не подхожу к витрине с сыром
В слоне раньше был закуток с фермерскими сырами. Я на пробу покупал там твердый сыр. Он действительно оказался твердым чуть все зубы не обломал. :-) В чебаркуле где то есть ферма тоже сырами торгуют собственного производства


Ответить