помогите дорешать тест по физике
- Незнакомка
Re: помогите дорешать тест по физике
В пятом задании, насколько я понимаю, используется уравнение Менделеева-Клапейрона.
Получаем M=PVm/RT=100000*1.66*0.032/320.15*8.31=5312/2660.4465=1.997
Т.е. ответ номер два
Т.е. ответ номер два
В третьем то же самое:
M=PVm/RT=100000*1.66*0.028/280.15*8.31=4648/ 2328,0465=1.997
Т.е. ответ номер 3
M=PVm/RT=100000*1.66*0.028/280.15*8.31=4648/ 2328,0465=1.997
Т.е. ответ номер 3
- Незнакомка
СпасибоБоргир писал(а):В пятом задании, насколько я понимаю, используется уравнение Менделеева-Клапейрона.
Т.е. ответ номер два
Все есть яд и все есть лекарство
Номер 7 вааще легко решается ))
Побольше таких вопросов и количество отличников рванет в гору
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Ага. Только почему-то там галочкой отметили неправильный ответРоман писал(а):Номер 7 вааще легко решается ))
- Незнакомка
Спасибо всем, тест сдан за зачет, по физике и по математике, по русскому языку написала аж на 92 балла(это тем кто меня тут в форуме постоянно поправляет)
- поручик Ржевский
Незнакомка писал(а):Спасибо всем, тест сдан за зачет, по физике и по математике, по русскому языку написала аж на 92 балла(это тем кто меня тут в форуме постоянно поправляет)
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Чистый лохотрон .. поскольку в оптике "угол падения равен углу отражения" то галочкой отмечен правильный ответ. Альтернативный вариант это 180 - 30 градусов. Но, поскольку всё очень относительно, то это полная хня)).. это я про то, что угол падения в 30 гр. должен равняться углу отражения в 150 гр. (по мнению некоторых)Боргир писал(а):Ага. Только почему-то там галочкой отметили неправильный ответРоман писал(а):Номер 7 вааще легко решается ))
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Угол падения измеряется со стороны падения, а угол отражения - со стороны отражения (т.е. в обратную сторону)Роман писал(а):Чистый лохотрон .. поскольку в оптике "угол падения равен углу отражения" то галочкой отмечен правильный ответ. Альтернативный вариант это 180 - 30 градусов. Но, поскольку всё очень относительно, то это полная хня)).. это я про то, что угол падения в 30 гр. должен равняться углу отражения в 150 гр. (по мнению некоторых)Боргир писал(а):Ага. Только почему-то там галочкой отметили неправильный ответРоман писал(а):Номер 7 вааще легко решается ))
Фсё относительно. Каждый школьник (Энштейн) знает.
В оптике угол падения, как и угол отражения и преломления измеряются между лучом и НОРМАЛЬЮ к поверхности. То есть в данной задаче угол падения, как и угол отражения = 60 градусов.Роман писал(а):Чистый лохотрон .. поскольку в оптике "угол падения равен углу отражения" то галочкой отмечен правильный ответ. Альтернативный вариант это 180 - 30 градусов. Но, поскольку всё очень относительно, то это полная хня)).. это я про то, что угол падения в 30 гр. должен равняться углу отражения в 150 гр. (по мнению некоторых)Боргир писал(а):Ага. Только почему-то там галочкой отметили неправильный ответРоман писал(а):Номер 7 вааще легко решается ))
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
в первом варианте символ "минус" стоитkarlson писал(а):10) это бета-минус распад (не вижу символ в варианте ответа)
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Получается, что в вопросе заложена подъёбка,3лoй писал(а):В оптике угол падения, как и угол отражения и преломления измеряются между лучом и НОРМАЛЬЮ к поверхности. То есть в данной задаче угол падения, как и угол отражения = 60 градусов.Роман писал(а):Чистый лохотрон .. поскольку в оптике "угол падения равен углу отражения" то галочкой отмечен правильный ответ. Альтернативный вариант это 180 - 30 градусов. Но, поскольку всё очень относительно, то это полная хня)).. это я про то, что угол падения в 30 гр. должен равняться углу отражения в 150 гр. (по мнению некоторых)Боргир писал(а): Ага. Только почему-то там галочкой отметили неправильный ответ
угол между лучом и зеркалом - это совсем не угол падения.
Правильно понимающий физику ученик, но не вникнувший в суть терминов, даст неправильный ответ.
Сколькож Вам лет, Незнакомка?Незнакомка писал(а):Спасибо всем, тест сдан за зачет, по физике и по математике, по русскому языку написала аж на 92 балла(это тем кто меня тут в форуме постоянно поправляет)
ЕГы сдаёте.
- поручик Ржевский
Экий вы мон шер невниматильнэй Вам же ш озвучиле малолетка молодушка(с) онеБашарыч писал(а): Сколькож Вам лет, Незнакомка?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- посторонний
Не зря, стало быть поправляли - надрессировали на 92 балла...Незнакомка писал(а): по русскому языку написала аж на 92 балла(это тем кто меня тут в форуме постоянно поправляет)
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Незнакомка
Нет егэ не сдаю, когда у меня были выпускные экзамены, егэ еще не существовалоБашарыч писал(а):Сколькож Вам лет, Незнакомка?Незнакомка писал(а):Спасибо всем, тест сдан за зачет, по физике и по математике, по русскому языку написала аж на 92 балла(это тем кто меня тут в форуме постоянно поправляет)
ЕГы сдаёте.
Тогда куда же тест? Пора на беременность делать, раз ЕГЭ не в почёте...Незнакомка писал(а):Нет егэ не сдаю, когда у меня были выпускные экзамены, егэ еще не существовалоБашарыч писал(а):Сколькож Вам лет, Незнакомка?Незнакомка писал(а):Спасибо всем, тест сдан за зачет, по физике и по математике, по русскому языку написала аж на 92 балла(это тем кто меня тут в форуме постоянно поправляет)
ЕГы сдаёте.
- Незнакомка
ну вот понадобилосьБашарыч писал(а):Тогда куда же тест?Незнакомка писал(а):Нет егэ не сдаю, когда у меня были выпускные экзамены, егэ еще не существовалоБашарыч писал(а):
Сколькож Вам лет, Незнакомка?
ЕГы сдаёте.