Странные задания

Нормальный чел

Странные задания

Сообщение Нормальный чел »

Изображение
А вот интересно. Это программы школьные такие, или учителя сами их придумывают?
Просто зачем задавать кучу презентаций, и при этом не обучать ребенка их делать в поверпойнте?
Но, типа принесите!
Причем обычный текст с картинками в Ворде не катит.
Я уж не говорю про то, что что эти программы платные, да и компьютеры не у всех имеются, но учителя не заморачиваются этим. Тупо ставят двойки если не сделал...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Steeex

Re: Странные задания

Сообщение Steeex »

Это учителя :) в программе такого нет. Но это удобно. Хотя на счет платных программ никто не задумывался. А еще и принтер! Мы от руки писали - пользы больше, считаю. Пока пишешь - выучишь

Я снова всех люблю :)
Боргир

Сообщение Боргир »

Видимо, тупиковая борьба за показатели

Табия

Сообщение Табия »

поверпойнт платный?
не знай, моя давно за вечер его сама освоила, иногда на бумаге делает-хоть как можно.Ей нравится презентации делать :a_g_a:

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Башарыч

Сообщение Башарыч »

Табия писал(а):поверпойнт платный?
не знай, моя давно за вечер его сама освоила, иногда на бумаге делает-хоть как можно.Ей нравится презентации делать :a_g_a:
Удивили!
Весь Майкрософт платный!

За вечер можно только картинку нарисовать.
А освоить - вам нужны месяцы.

Заноза

Сообщение Заноза »

Первый класс. Спустя месяц учебы - принесите презентацию моя Родина. Звонок сестры - приходи в гости, у меня винишко твое любимое и различные вкусности. В общем выпустили меня только когда презентация была полностью готова :-)
Мне в процессе вот что стало интересно:
почему не "выучите стих про Родину"
почему не "нарисуйте свою Родину"
почему не "расскажите что такое Родина" и т.п...??
почему именно презентация??? Реб не умеет путем писать, читать, а презентацию несите - что за бесполезное нагружение родителей??? Ну ладно б там раз в квартал сделать проект какойнить крупный, с целью сплочения родителей и детей, но за полтора месяца у них было уже три проекта (и эт только те, о которых я знаю)
Просто не у всех же есть свободное время и возможность делать все эти проекты, и пилить каштан)

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Asylum

Сообщение Asylum »

Как то у меня знакомые немцам плакатик делали, нарисовали отправили на утверждение в формате Корел Драв, немцы отвечают - а можно в другом формате, КД не дешевый )))

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Mascot

Сообщение Mascot »

Заноза писал(а):Первый класс. Спустя месяц учебы - принесите презентацию моя Родина. Звонок сестры - приходи в гости, у меня винишко твое любимое и различные вкусности. В общем выпустили меня только когда презентация была полностью готова :-)
почему именно презентация??? Реб не умеет путем писать, читать, а презентацию несите - что за бесполезное нагружение родителей???
Я также сказал: Сын не умеет работать в Пауэрпоинте.
- Так сами сделайте.
- Так не я же учусь.
Ступор у учителя. :ps_ih:

Steeex

Сообщение Steeex »

Они говорят, что виноваты фгосы. Дети должны искать ответы, а не решать и закреплять то, что проходили на уроке. Было как-то задание: перекрестные линии нарисовать и сравнить углы между ними. Ребенок с пеной в рта доказывал, что они все разные. А родители визжали про смежные углы и суммы в 180 градусов :(

Табия

Сообщение Табия »

Башарыч писал(а):
Удивили!
Весь Майкрософт платный!

я мож мало знаю,но у нас стоит самый простенький,"из рук в руки",слайды кажет,у всех мелкие играючи презентации в нём фигачат :-)
зы у ково времени много,тот пусть месяцами осваивает,а нам так долго некогда.

в моём тревожном чемодане
пуанты гвоздь и беляши
забил покушал и спокойно
пляши
Башарыч

Сообщение Башарыч »

Табия писал(а):
Башарыч писал(а):
Удивили!
Весь Майкрософт платный!

я мож мало знаю,но у нас стоит самый простенький,"из рук в руки",слайды кажет,у всех мелкие играючи презентации в нём фигачат :-)
зы у ково времени много,тот пусть месяцами осваивает,а нам так долго некогда.
Ну тогда и не пишите, что освоили за вечер, а научились всего лишь презентации в виде 5-10-ти картинок делать.
С названием.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Нормально все! Хотите что бы Ваш ребенок был успешным в жизни? Сидите с ним ночами,это Ваш ребенок.

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Steeex

Сообщение Steeex »

Uncle.K. писал(а):Нормально все! Хотите что бы Ваш ребенок был успешным в жизни? Сидите с ним ночами,это Ваш ребенок.
Сидеть - не проблема. Проблема в том, что делает не ребенок, а родитель.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Steeex писал(а):
Uncle.K. писал(а):Нормально все! Хотите что бы Ваш ребенок был успешным в жизни? Сидите с ним ночами,это Ваш ребенок.
и у ребенка будут Дети... этот этап мы прошли,если вам это предстоит то это нормально ничего страшного в этом нет. Учитель человек личность со своими взглядами и методами,и очень часто эти взгляды могут не совпадать со взглядами мам и пап которые считают что его ребенку много задают неправильно учат и вообще относятся предвзято! лично я благодарен учительнице которая учила моего сына в нач.школе,было трудно ложились иногда под утро,но все это думаю не зря! жизнь сейчас такая.

Steeex

Сообщение Steeex »

Uncle.K. писал(а):,было трудно ложились иногда под утро,но все это думаю не зря! жизнь сейчас такая.
Не, сном я жертвовать не буду :) но на счет загрузки - только за. Кажется, что в начальной школе больше заданий было.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Uncle.K. писал(а):
Steeex писал(а):
и у ребенка будут Дети... этот этап мы прошли,если вам это предстоит то это нормально ничего страшного в этом нет. Учитель человек личность со своими взглядами и методами,и очень часто эти взгляды могут не совпадать со взглядами мам и пап которые считают что его ребенку много задают неправильно учат и вообще относятся предвзято! лично я благодарен учительнице которая учила моего сына в нач.школе,было трудно ложились иногда под утро,но все это думаю не зря! жизнь сейчас такая.
Страшного нет, согласен. Но учитель, как я думаю, прежде чем чтото требовать, должен как минимум научить сделать то, что он собирается потребовать. На то он и учитель. Это по крайней мере логично.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):Как то у меня знакомые немцам плакатик делали, нарисовали отправили на утверждение в формате Корел Драв, немцы отвечают - а можно в другом формате, КД не дешевый )))
а он тоже платный???? :sh_ok:

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
люлька

Сообщение люлька »

Маугли писал(а):
admin писал(а):Как то у меня знакомые немцам плакатик делали, нарисовали отправили на утверждение в формате Корел Драв, немцы отвечают - а можно в другом формате, КД не дешевый )))
у них не принято кряки ставить :-)

Маугли

Сообщение Маугли »

Наоборот!

Хочешь, чтоб ребёнок был успешным? Не мешай ему добиваться всего своим трудом! Если уж не преодолеть препятствие, тогда можно подставить коленку, чтоб проще было карабкаться. А иначе всю жизнь будешь с ребёнком ходить везде и денег ему в 30 лет давать на бензин (видел я таких тфублей)

Маугли

Сообщение Маугли »

люлька писал(а):
Маугли писал(а):
у них не принято кряки ставить :-)
Не у всех принято. А в целом, они не чураются хакерить.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Маугли писал(а):
Наоборот!

Хочешь, чтоб ребёнок был успешным? Не мешай ему добиваться всего своим трудом! Если уж не преодолеть препятствие, тогда можно подставить коленку, чтоб проще было карабкаться. А иначе всю жизнь будешь с ребёнком ходить везде и денег ему в 30 лет давать на бензин (видел я таких тфублей)
У медали две стороны... Я как бэ постарше и выразил свою точку зрения считаю что сам сам не всегда правильно..
Со мной отец возился ,всегда помогал и что? я дебилом штоль стал? Чего я добился меня это устраивает и тех,кто рядом со мной...Дак почему ж я должен своих детей лишать детства,?

Маугли

Сообщение Маугли »

Uncle.K. писал(а):
Маугли писал(а):
Наоборот!

У медали две стороны... Я как бэ постарше и выразил свою точку зрения считаю что сам сам не всегда правильно..
Ну наверное есть моменты, когда необходимо подключиться, чтоб поддержать ребёнка...
По себе ведь не судят?! А со мной родители не занимались уроками после 1 класса. Ну разве что в 5 классе помогали слова к немецкому заучивать...

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Маугли писал(а): По себе ведь не судят?! А со мной родители не занимались уроками после 1 класса. Ну разве что в 5 классе помогали слова к немецкому заучивать...
Вишь у фсех по разному у мну отец в 8 классе чертил потому что черчение в нашей семье намбе ван предмет, :co_ol:

Законник

Сообщение Законник »

Mascot писал(а):
Заноза писал(а):Первый класс. Спустя месяц учебы - принесите презентацию моя Родина. Звонок сестры - приходи в гости, у меня винишко твое любимое и различные вкусности. В общем выпустили меня только когда презентация была полностью готова :-)
почему именно презентация??? Реб не умеет путем писать, читать, а презентацию несите - что за бесполезное нагружение родителей???
Я также сказал: Сын не умеет работать в Пауэрпоинте.
- Так сами сделайте.
- Так не я же учусь.
Ступор у учителя. :ps_ih:
Их заставляют эти тупости творить. Над учителями стоят зав.по учебной работе, которые и несут бред в массы. А родители хавают. Равно как хавают и платные пособия, тетради на печатной основе и многие другие радости жизни.

Спорить с юристом — все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.
Regius

Сообщение Regius »

Нормальный чел писал(а):Но учитель, как я думаю, прежде чем чтото требовать, должен как минимум научить сделать то, что он собирается потребовать.
Для того, чтобы научить чему-то надо самому уметь. Ты много знаешь учителей, которые хотя бы ВЕСЬ офисный пакет программ знали на ПЯТЬ?!?!?!
Так что путь они в ()() идут с такими дурацкими заданиями.
тем более в начальных классах не хер детям за компьютером делать... для здоровья опасно.. в том числе и для психического.. ИМХО

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ответить