Средняя ЗП учителя 33 200 (с) в ДОУ - 29300 (с)глава Минобрнауки А у нас как?

fisher

Средняя ЗП учителя 33 200 (с) в ДОУ - 29300 (с)глава Минобрнауки А у нас как?

Сообщение fisher »

Собственно зачел

ГОРКИ, 28 авг — РИА Новости. Средняя зарплата школьных учителей в России выросла в 2017 году до 33,2 тысячи рублей, сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева в понедельник на совещании о готовности школ к учебному году.

"На сегодняшний день заработная плата наших учителей составляет 33 тысячи 200 рублей, по сравнению с прошлым годом — 32 тысячи рублей… Что касается учителей дополнительного образования, зарплата также выросла на 8,95% за аналогичный период и составляет на сегодняшний день 32 тысячи 900 рублей", — сказала Васильева.

Министр также сообщила, что зарплаты в сфере дошкольного образования также выросли на 5% и составляют сейчас 29,3 тысячи рублей, в 2016 году они составляли 27,9 тысячи рублей. По словам Васильевой, эта сумма — 88,1% от средней заработной платы в сфере общего образования.

"В среднем ежемесячная заработная плата по всем уровням образования выросла по сравнению с первым полугодием 2016 года", — заключила глава Минобрнауки.
пруфЪ
https://ria.ru/society/20170828/1501223669.html

Миасские школы и детсады попадают в это среднее по стране?
Просто интересно.

Изображение

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
поручик Ржевский

Re: Средняя ЗП учителя 33 200 (с) в ДОУ - 29300 (с)глава Минобрнауки А у нас как?

Сообщение поручик Ржевский »

fisher писал(а):
► Показать
Миасские школы и детсады попадают в это среднее по стране?
Просто интересно.
Канеш попадают :a_g_a: И даже я б сказал НЕПОСРЕДСТВЕНО влияют на статистеку "средняя з\п учителей"

Для примеру, где нить в Маскве иле Питере училка получает 50...60....и в наших ипенях к примеру 10....15....усредняем - и вуаля :-ok-:
В итоге орём с трибуны (глава Минобр Олька) Наши учителя - самые богатые учителя в мире :bra_vo:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
fisher

Re: Средняя ЗП учителя 33 200 (с) в ДОУ - 29300 (с)глава Минобрнауки А у нас как?

Сообщение fisher »

поручик Ржевский писал(а):
Канеш попадают :a_g_a: И даже я б сказал НЕПОСРЕДСТВЕНО влияют на статистеку "средняя з\п учителей"

Для примеру, где нить в Маскве иле Питере училка получает 50...60....и в наших ипенях к примеру 10....15....усредняем - и вуаля :-ok-:
В итоге орём с трибуны (глава Минобр Олька) Наши учителя - самые богатые учителя в мире :bra_vo:
Энта математика мне понятна. Мне хотелось знать попадают ли наши в эту пресловутую середину?
Собственно как и недавно объявили про среднюю зарплату по стране толи в 37, то ли 39 тысяч.
Формируют ли жители периферии энто среднее снизу, или таки находятся посредине этого распределения.
Вот в чем вопрос (с)

(с)
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

fisher писал(а): Энта математика мне понятна. Мне хотелось знать попадают ли наши в эту пресловутую середину?
Собственно как и недавно объявили про среднюю зарплату по стране толи в 37, то ли 39 тысяч.
Формируют ли жители периферии энто среднее снизу, или таки находятся посредине этого распределения.
Вот в чем вопрос (с)
Эка ты завернул витеевато так :-) :-) :-)

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

fisher писал(а):

Энта математика мне понятна. Мне хотелось знать попадают ли наши в эту пресловутую середину?
Вот в чем вопрос (с)
Вот интересная статистика
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/sredn ... a2016.html

Среднюю цифру делают москвичи и северяне.
К сожалению, распределения по людям нет, хотя интересно.

Даже по Челябинской области статистика оптимистичная. Зарплату делает явно горстка людей :)

Кому нужна дотошная статистика ? Да никому.

Мож Навального попросить ее сделать, но нет ему доверия :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Тролль

Сообщение Тролль »

Forrest Gump писал(а):
fisher писал(а):

Вот в чем вопрос (с)
Вот интересная статистика
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/sredn ... a2016.html

Среднюю цифру делают москвичи и северяне.
К сожалению, распределения по людям нет, хотя интересно.

Даже по Челябинской области статистика оптимистичная. Зарплату делает явно горстка людей :)

Кому нужна дотошная статистика ? Да никому.

Мож Навального попросить ее сделать, но нет ему доверия :-):
Я посмотрел на сайте официальной статистики. Средняя зп по Челяб обл 31тыр. Субъективно цифра не далека от реальности, по крайней мере из тех людей кого я знаю, зп меньше 30 всего у пары человек.

Вообще средняя цифра не информативна. Надо какое-то ранжирование делать. К примеру, %населения с зп от 0 до 15, от 15 до 30, от 30 и т.д.
Тогда понятно станет.

люлька

Сообщение люлька »

достаточно посмотреть вакансии на сайте ЦЗ, какую там зарплату предлагают и все ясно.

Леся

Сообщение Леся »

у учителей маленькая ЗП только вначале. потом у них ставки, категории, часы и всякие прочие плюшки. средняя ЗП учителя существенно выше средней ЗП бухгалтеров например.

Тролль

Сообщение Тролль »

люлька писал(а):достаточно посмотреть вакансии на сайте ЦЗ, какую там зарплату предлагают и все ясно.
Ну в ЦЗ по определению ЗП минимальные.

люлька

Сообщение люлька »

Тролль писал(а):
люлька писал(а):достаточно посмотреть вакансии на сайте ЦЗ, какую там зарплату предлагают и все ясно.
Ну в ЦЗ по определению ЗП минимальные.
естественно, первые несколько лет именно такая и будет зарплата, все так же как и у медиков.
Потом начинаются подработки и т д

Vladis

Сообщение Vladis »

Тролль писал(а): Я посмотрел на сайте официальной статистики. Средняя зп по Челяб обл 31тыр. Субъективно цифра не далека от реальности, по крайней мере из тех людей кого я знаю, зп меньше 30 всего у пары человек...
А я вот как раз наоборот знаю всего пару-тройку людей, у которых зарплата больше 20 тыр. Реально почему-то у большинства моих знакомых зарплаты колеблются от 15 до 20 тыр...

посторонний

Сообщение посторонний »

Vladis писал(а):
Тролль писал(а): Я посмотрел на сайте официальной статистики. Средняя зп по Челяб обл 31тыр. Субъективно цифра не далека от реальности, по крайней мере из тех людей кого я знаю, зп меньше 30 всего у пары человек...
А я вот как раз наоборот знаю всего пару-тройку людей, у которых зарплата больше 20 тыр. Реально почему-то у большинства моих знакомых зарплаты колеблются от 15 до 20 тыр...
молодой, видать, еще... :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Vladis

Сообщение Vladis »

посторонний писал(а): молодой, видать, еще... :hi_hi_hi:
Это да, скоро только 44 стукнет :a_g_a:

Тролль

Сообщение Тролль »

Vladis писал(а):
Ну я ж написал, субъективно, т.е. у других может быть по-другому. Тут ещё надо учитывать, что те кто не оформлен, не попадают в эту статистику.
Даже если у большинства зп будет меньше 31, то её перекрывает зп руководителей и востребованных спецов у которых зп 100к и выше.
Поэтому повторюсь, что для оценки ситуации на рынке труда средняя зп, всё равно что средняя температура по больнице.

fisher

Сообщение fisher »

люлька писал(а): естественно, первые несколько лет именно такая и будет зарплата, все так же как и у медиков.
Потом начинаются подработки и т д
Подработки, переработки, халтура, в итоге так можно договориться на две работы сразу.
Это неправильный вектор я считаю.

(с)
Леся

Сообщение Леся »

А какой вектор правильный? На заводе рядовые экономисты и бухгалтера получают по 15-18 тыс. И у них 8 часовой рабочий день. По 2 ставки не разбежишься брать. Чем учитель отличается от бухгалтера? Учитель не 8 чсов работает

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):А какой вектор правильный? На заводе рядовые экономисты и бухгалтера получают по 15-18 тыс. И у них 8 часовой рабочий день. По 2 ставки не разбежишься брать. Чем учитель отличается от бухгалтера? Учитель не 8 чсов работает
Прямо скажем то, что учитель работает не 8 часов - не совсем верно при правильной работе, т.к. часы не учитывают еще проверку домашних заданий, подготовку к урокам и т.п.
Но про вектор - в данном контексте тоже неверно, средняя зп учитывает 1 ставку, а не 1.5-2....

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):А какой вектор правильный? На заводе рядовые экономисты и бухгалтера получают по 15-18 тыс. И у них 8 часовой рабочий день. По 2 ставки не разбежишься брать. Чем учитель отличается от бухгалтера? Учитель не 8 часов работает
А Вы попробуйте ежедневно проводить хотя бы 4 часа. Нервная нагрузка неимоверная. Не говоря уже о подготовке к уроку, проверку тетрадей, классное руководство...
Не даром одна ставка учителя рассчитывается исходя из 18 часов в неделю. И собственно "средняя зарплата" должна бы рассчитываться именно как зарплата на одну ставку

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):Но про вектор - в данном контексте тоже неверно, средняя зп учитывает 1 ставку, а не 1.5-2....
Не, не! Когда говорят про среднюю зарплату в школах, то именно общую сумму начинают делить на численность педагогического персонала.
Я знаю учительницу, которая несколько лет назад (сейчас не знаю) имела нагрузку СОРОК ЧАСОВ в неделю

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):Но про вектор - в данном контексте тоже неверно, средняя зп учитывает 1 ставку, а не 1.5-2....
Не, не! Когда говорят про среднюю зарплату в школах, то именно общую сумму начинают делить на численность педагогического персонала.
Что? И зарплату уборщиц, завхозов, электриков, дворников делят на учителей? ::yaz-yk: :-)

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Имхо, правильней было бы учитывать почасовую зарплату.
Ну и не умеют у нас выдавать статистику, вернее не хотят.
По отраслям
По возрасту
сколько процентов получают меньше средней, а сколько больше
и куча всего
Чтоб были какие то ориентиры и стимулы

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):А какой вектор правильный? На заводе рядовые экономисты и бухгалтера получают по 15-18 тыс. И у них 8 часовой рабочий день. По 2 ставки не разбежишься брать. Чем учитель отличается от бухгалтера? Учитель не 8 часов работает
А Вы попробуйте ежедневно проводить хотя бы 4 часа. Нервная нагрузка неимоверная. Не говоря уже о подготовке к уроку, проверку тетрадей, классное руководство...
Не даром одна ставка учителя рассчитывается исходя из 18 часов в неделю. И собственно "средняя зарплата" должна бы рассчитываться именно как зарплата на одну ставку
А учитель попробует 8 часов операционистом в банке работать с населением? И зп смешную получать. Не знаете сколько с сбере заралата? М знаете как проходит испытательный срок претендент на место операциониста и еще для получения зп очень смешной есть план по впариванию кредитного продукта, подключения мобильного банка бабушатам и страховок! И это даже не за 15 тысяч. А сколько они до 22-23 вечера работают когда касса не сходится с оперзалом не с курсе? С утра и до 22 вечера.
Все эти стоны про упазавшихся учителях -в пользу бедных. Мы с 1 класса слышали как наша училка бедолага упахалась. В 11 утра детей распускают уже))) 30 крючков в прописях проверить -великий подвиг конечно. Дальше все уроки до 13.00 . И потом послп проверки контрольных идут домой и по 2 ученика успевают репититорствовать. У меня есть причятельница учитель истории и обществознания.
Как начнет страдать какой ужамный серпентарий и несправедливость в коллективе и гороно. Спрашиваю а чего не уйдешь? Ана а одп я еще полдня буду работать и получать всякие надбавки за метод работу и еще живыми деньгами за репетиторстао получать? Она успевала после работы 2 х ученикос принять и пойти в садик за ребенком как все работающие 8 часов родители.

fisher

Сообщение fisher »

Леся - это все говорит о жопном уровне жизни в стране. Куда ни плюнь.
Впереди выборы президента, Но ведь кто если не "Путин" ,да?

(с)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Очень Злой писал(а):
Во всякой профессии есть свои приколы.
Бухгалтерия требует точности.
"Минимизация налогов" тоже нервы нагружает.
А налоговая и прокуратура не дают бухгалтерам спать спокойно.

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

fisher писал(а):Леся - это все говорит о жопном уровне жизни в стране. Куда ни плюнь.
Впереди выборы президента, Но ведь кто если не "Путин" ,да?
Посмотрим. Я еще не видела кандидатур

Ответить