Астрономия в школе

Назгул

Астрономия в школе

Сообщение Назгул »

Много всяких предметов сейчас в школьной программе. Но вот от одного, мне кажется, зря отказались - астрономии.

Вновь поднят вопрос о возвращении предмета "Астрономия" в российские школы, который когда-то был исключён из общеобразовательной программы. Сбор подписей проводится по ссылке http://www.planetarium-moscow.ru/planetarium-and-scho..

Фото Дарья Антонова © ИА Regnum ®

Изображение

Если кто-то тоже считает, что "Астрономия" это нужный предмет, не поленитесь, пройдите по ссылке

Назгул

Re: Астрономия в школе

Сообщение Назгул »

люлька писал(а):по ссылке 404
Ой, сорри. Исправляюсь
http://www.planetarium-moscow.ru/planet ... /opros.php

Porter

Сообщение Porter »

люлька писал(а):ДА! :dan_ser:
ДАкнул :mi_ga_et:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Да. Только я адрес выдуманный внес. А то один раз проголосовал где то - ящик заспамили.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

А я вот задумался - нужна ли она в школе. Большинство предметов вызывают ненависть у школьников. И если с математикой приходиться мириться, то изучение в школе астрономии трудно объяснить. Наверное можно объяснить, что земля вращается вокруг солнца в паре уроков какого нибудь обобщенного курса. Гораздо интереснее ее изучать в каком-нибудь кружке и по желанию.
Опять же в первую очередь разговор должен идти о концепции обучения в школе.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а):А я вот задумался - нужна ли она в школе. Большинство предметов вызывают ненависть у школьников. И если с математикой приходиться мириться, то изучение в школе астрономии трудно объяснить. Наверное можно объяснить, что земля вращается вокруг солнца в паре уроков какого нибудь обобщенного курса. Гораздо интереснее ее изучать в каком-нибудь кружке и по желанию.
Шедеврально: Большинство предметов вызывают ненависть у школьников :-)
Ненависть(отношение) к предмету может вызывают только преподователь
Из необходимого: арифметика, язык и физра, все остальное фтопку. Нах продовцу овощей химия, физика, и тем более астрономия :-)
Видел такое в европе, но там сразу разделено, кто кем станет :du_ma_et:

жена@

Сообщение жена@ »

Andy писал(а):
Forrest Gump писал(а):А я вот задумался - нужна ли она в школе. Большинство предметов вызывают ненависть у школьников. И если с математикой приходиться мириться, то изучение в школе астрономии трудно объяснить. Наверное можно объяснить, что земля вращается вокруг солнца в паре уроков какого нибудь обобщенного курса. Гораздо интереснее ее изучать в каком-нибудь кружке и по желанию.
Из необходимого: арифметика, язык и физра, все остальное фтопку. Нах продовцу овощей химия, физика, и тем более астрономия :-)
Физика нужна всем :men:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Andy

Сообщение Andy »

жена@ писал(а): Физика нужна всем :men:
Поподробней :-) Раскройте тему :mi_ga_et:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Andy писал(а):
Опять же речь в первую очередь о концепции преподавания, а не об астрономии.
В эпоху ЕГЕ , большинство непрофильных предметов игнорируются.
В отсутствие стимула для хороших преподов в принципе - преподаватель по астрономии сродни марсианину.
Короче, очередной гемор с изучением, оценками и прочим.
В чем то вы правы [по выделенному], хоть и потавили знак вопроса :)
Последний раз редактировалось Forrest Gump 06 фев 2016, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
жена@

Сообщение жена@ »

Andy писал(а):
Нефлужу и вам не саветую
вчера только сыну объясняла что физика самый нужный предмет и наличие такого учителя как у него и такой базы это огромный плюс

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

жена@ писал(а):
Andy писал(а):
Нефлужу и вам не саветую
вчера только сыну объясняла что физика самый нужный предмет и наличие такого учителя как у него и такой базы это огромный плюс
Кому нужна физика ? Разве что в той части, почему яблоко на землю падает. Большинству она ( к сожалению), как ком в горле.
Пусть физику учат те, кто не хочет стать продавцом.

Элеонора Рузвельт
Mascot

Сообщение Mascot »

жена@ писал(а): вчера только сыну объясняла что физика самый нужный предмет
Как обосновала? :du_ma_et:

Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а):
жена@ писал(а):
Andy писал(а): Поподробней :-) Раскройте тему :mi_ga_et:
Нефлужу и вам не саветую
Кому нужна физика ? Разве что в той части, почему яблоко на землю падает. Большинству она ( к сожалению), как ком в горле.
Пусть физику учат те, кто не хочет стать продавцом.
Ну так без продавцов тоже плохо же. :nez-nayu:

Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а):
Опять же речь в первую очередь о концепции преподавания, а не об астрономии.
В эпоху ЕГЕ , большинство непрофильных предметов игнорируются.
В отсутствие стимула для хороших преподов в принципе - преподаватель по астрономии сродни марсианину.
Короче, очередной гемор с изучением, оценками и прочим.
В чем то вы правы [по выделенному], хоть и потавили знак вопроса :)
Образование это "политика" государства, кого оно хочет получить на выходе.
В СССР выбор "кем стать" был при окончании школы, в той же Германии все решается раньше, в какую школу попал.

жена@

Сообщение жена@ »

Mascot писал(а):
жена@ писал(а): вчера только сыну объясняла что физика самый нужный предмет
Как обосновала? :du_ma_et:
На жизненых примерах

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Andy писал(а): Образование это "политика" государства, кого оно хочет получить на выходе.
В СССР выбор "кем стать" был при окончании школы, в той же Германии все решается раньше, в какую школу попал.
Я изучал астрономию, но и в то время астрономы были нужны стране лишь в малом количестве.
кем стать - очень интересно, а у государства есть требования на людей будущего ?
какие предметы нужны продавцу, строителю, менеджеру ?

Элеонора Рузвельт
Andy

Сообщение Andy »

Forrest Gump писал(а):
Я изучал астрономию, но и в то время астрономы были нужны стране лишь в малом количестве.
кем стать - очень интересно, а у государства есть требования на людей будущего ?
Я лишь про то, что выбор кем стать, каждый мог сделать осознано, Вы же понимаете, что если ребенок попал в школу для продавцов овощей, выше ему не подняться

Назгул

Сообщение Назгул »

:ku_bok: Да причём здесь, кем стать, пригодится/не пригодится. Речь о том, чтобы просто быть образованным Человеком. А так по идее - да, достаточно в детском садике плюс/минус выучить и всё, школа вобщем-то вовсе не нужна для биологического выживания. Тут ведь всё зависит от того, хотим ли мы быть троглодитами, или хотим быть Людьми.
А что касается школьников, большинству (не всем, конечно, но большинству) вообще бы нафик эта школа не нужна, и что теперь, разрешить им вообще не учиться? Они же пока не понимают, не имеют социальной ответственности, пускай учатся день и ночь, чтобы сил не оставалось на наркоту и изнасилования сверстников, как в каком-нибудь Мозамбике/Нигерии.
Обязательно человеку нужна и математика, и химия, и физика, и астрономия, и физкультура, и история, и языки русский/английский, география, а вот всякие мракобесия можно выкинуть на свалку. Я так считаю, Россия должна быть образованной страной. Особенно сегодня, иначе нас так и будут называть дауншифтерами, иначе мы так и будем в космосе в качестве только ненадёжных маршруток, иначе так и будем для серьёзного лечения ездить заграницу (если ещё выпустят) и так далее.

Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Andy писал(а): Образование это "политика" государства, кого оно хочет получить на выходе.
А мне просто нравился этот предмет.

посторонний

Сообщение посторонний »

Andy писал(а): Нах продовцу овощей химия, физика, и тем более астрономия :-)
Элементарно, Ватсон.(с) ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Химия: продавцу надо знать какой химией обработать овощи, чтобы они выглядели красиво и долго не гнили.
Физика: а как продавец рассчитает до какой высоты можно устанавливать ящики, чтобы при падении их овощи не разбились?
Астрономия: Как без астрономии ориентироваться в звездочках на коньяке и погонах военных? :sh_ok:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Andy

Сообщение Andy »

посторонний писал(а):
Andy писал(а): Нах продовцу овощей химия, физика, и тем более астрономия :-)
Элементарно, Ватсон.(с) ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Химия: продавцу надо знать какой химией обработать овощи, чтобы они выглядели красиво и долго не гнили.
Физика: а как продавец рассчитает до какой высоты можно устанавливать ящики, чтобы при падении их овощи не разбились?
Астрономия: Как без астрономии ориентироваться в звездочках на коньяке и погонах военных? :sh_ok:
Соглашусь только в части астрономии.
В так, физика - грузчику, химия - товароведу! :-)

Бабушка

Сообщение Бабушка »

Forrest Gump писал(а):... В эпоху ЕГЕ , большинство непрофильных предметов игнорируются. ...
Эпоху-то слабо поменять?

Forrest Gump, если бы большинство не болтали, а действовали в своих интересах,

давно и Россия была бы суверенной страной, и ЕГЕ (как следствие) отменили бы.

Русские Вести: http://russkievesti.ru
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Forrest Gump писал(а):Большинство предметов вызывают ненависть у школьников.
Я школу вообще ненавижу. Считаю ее тюрьмой для ума. Нас пытались воспитать серыми личностями. После 8-го класса я ушел и поступил в техникум. Только там я начал осознавать себя личностью. Технарю я благодарен по сей день. Но у нас путь к вышке трудным был. Когда был в армаге вдруг понял, что хочу дальше учиться. У комполка испросил разрешение на подготовительные курсы. Он мне разрешил. Пол-года ходил в инст, но судьба по-другому сложилась. Надо было как-то бороться за жилье. В итоге через два года опять пошел на подготовительные. С трудом поступил. Учился конечно хорошо, ведь я этого так хотел. Закончил и жене сказал, чтобы она тоже училась. Сидел с маленькими детишками, но она закончила. Так что я считаю наше образование заслуженным.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Ответить