Астрономия в школе
Астрономия в школе
Много всяких предметов сейчас в школьной программе. Но вот от одного, мне кажется, зря отказались - астрономии.
Вновь поднят вопрос о возвращении предмета "Астрономия" в российские школы, который когда-то был исключён из общеобразовательной программы. Сбор подписей проводится по ссылке http://www.planetarium-moscow.ru/planetarium-and-scho..
Фото Дарья Антонова © ИА Regnum ®
Если кто-то тоже считает, что "Астрономия" это нужный предмет, не поленитесь, пройдите по ссылке
Вновь поднят вопрос о возвращении предмета "Астрономия" в российские школы, который когда-то был исключён из общеобразовательной программы. Сбор подписей проводится по ссылке http://www.planetarium-moscow.ru/planetarium-and-scho..
Фото Дарья Антонова © ИА Regnum ®
Если кто-то тоже считает, что "Астрономия" это нужный предмет, не поленитесь, пройдите по ссылке
Re: Астрономия в школе
Ой, сорри. Исправляюсьлюлька писал(а):по ссылке 404
http://www.planetarium-moscow.ru/planet ... /opros.php
- Нормальный чел
Да. Только я адрес выдуманный внес. А то один раз проголосовал где то - ящик заспамили.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Forrest Gump
А я вот задумался - нужна ли она в школе. Большинство предметов вызывают ненависть у школьников. И если с математикой приходиться мириться, то изучение в школе астрономии трудно объяснить. Наверное можно объяснить, что земля вращается вокруг солнца в паре уроков какого нибудь обобщенного курса. Гораздо интереснее ее изучать в каком-нибудь кружке и по желанию.
Опять же в первую очередь разговор должен идти о концепции обучения в школе.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Шедеврально: Большинство предметов вызывают ненависть у школьниковForrest Gump писал(а):А я вот задумался - нужна ли она в школе. Большинство предметов вызывают ненависть у школьников. И если с математикой приходиться мириться, то изучение в школе астрономии трудно объяснить. Наверное можно объяснить, что земля вращается вокруг солнца в паре уроков какого нибудь обобщенного курса. Гораздо интереснее ее изучать в каком-нибудь кружке и по желанию.
Ненависть(отношение) к предмету может вызывают только преподователь
Из необходимого: арифметика, язык и физра, все остальное фтопку. Нах продовцу овощей химия, физика, и тем более астрономия
Видел такое в европе, но там сразу разделено, кто кем станет
Физика нужна всемAndy писал(а):Шедеврально: Большинство предметов вызывают ненависть у школьниковForrest Gump писал(а):А я вот задумался - нужна ли она в школе. Большинство предметов вызывают ненависть у школьников. И если с математикой приходиться мириться, то изучение в школе астрономии трудно объяснить. Наверное можно объяснить, что земля вращается вокруг солнца в паре уроков какого нибудь обобщенного курса. Гораздо интереснее ее изучать в каком-нибудь кружке и по желанию.
Из необходимого: арифметика, язык и физра, все остальное фтопку. Нах продовцу овощей химия, физика, и тем более астрономия
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Forrest Gump
Опять же речь в первую очередь о концепции преподавания, а не об астрономии.Andy писал(а):Шедеврально: Большинство предметов вызывают ненависть у школьниковForrest Gump писал(а):А я вот задумался - нужна ли она в школе. Большинство предметов вызывают ненависть у школьников. И если с математикой приходиться мириться, то изучение в школе астрономии трудно объяснить. Наверное можно объяснить, что земля вращается вокруг солнца в паре уроков какого нибудь обобщенного курса. Гораздо интереснее ее изучать в каком-нибудь кружке и по желанию.
В эпоху ЕГЕ , большинство непрофильных предметов игнорируются.
В отсутствие стимула для хороших преподов в принципе - преподаватель по астрономии сродни марсианину.
Короче, очередной гемор с изучением, оценками и прочим.
В чем то вы правы [по выделенному], хоть и потавили знак вопроса :)
Последний раз редактировалось Forrest Gump 06 фев 2016, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Нефлужу и вам не саветуюAndy писал(а):Поподробней Раскройте темужена@ писал(а): Физика нужна всем
вчера только сыну объясняла что физика самый нужный предмет и наличие такого учителя как у него и такой базы это огромный плюс
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Forrest Gump
Кому нужна физика ? Разве что в той части, почему яблоко на землю падает. Большинству она ( к сожалению), как ком в горле.жена@ писал(а):Нефлужу и вам не саветуюAndy писал(а):Поподробней Раскройте темужена@ писал(а): Физика нужна всем
вчера только сыну объясняла что физика самый нужный предмет и наличие такого учителя как у него и такой базы это огромный плюс
Пусть физику учат те, кто не хочет стать продавцом.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Как обосновала?жена@ писал(а): вчера только сыну объясняла что физика самый нужный предмет
Ну так без продавцов тоже плохо же.Forrest Gump писал(а):Кому нужна физика ? Разве что в той части, почему яблоко на землю падает. Большинству она ( к сожалению), как ком в горле.жена@ писал(а):Нефлужу и вам не саветуюAndy писал(а): Поподробней Раскройте тему
Пусть физику учат те, кто не хочет стать продавцом.
Образование это "политика" государства, кого оно хочет получить на выходе.Forrest Gump писал(а):
Опять же речь в первую очередь о концепции преподавания, а не об астрономии.
В эпоху ЕГЕ , большинство непрофильных предметов игнорируются.
В отсутствие стимула для хороших преподов в принципе - преподаватель по астрономии сродни марсианину.
Короче, очередной гемор с изучением, оценками и прочим.
В чем то вы правы [по выделенному], хоть и потавили знак вопроса :)
В СССР выбор "кем стать" был при окончании школы, в той же Германии все решается раньше, в какую школу попал.
На жизненых примерахMascot писал(а):Как обосновала?жена@ писал(а): вчера только сыну объясняла что физика самый нужный предмет
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Forrest Gump
Я изучал астрономию, но и в то время астрономы были нужны стране лишь в малом количестве.Andy писал(а): Образование это "политика" государства, кого оно хочет получить на выходе.
В СССР выбор "кем стать" был при окончании школы, в той же Германии все решается раньше, в какую школу попал.
кем стать - очень интересно, а у государства есть требования на людей будущего ?
какие предметы нужны продавцу, строителю, менеджеру ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Я лишь про то, что выбор кем стать, каждый мог сделать осознано, Вы же понимаете, что если ребенок попал в школу для продавцов овощей, выше ему не поднятьсяForrest Gump писал(а):
Я изучал астрономию, но и в то время астрономы были нужны стране лишь в малом количестве.
кем стать - очень интересно, а у государства есть требования на людей будущего ?
Да причём здесь, кем стать, пригодится/не пригодится. Речь о том, чтобы просто быть образованным Человеком. А так по идее - да, достаточно в детском садике плюс/минус выучить и всё, школа вобщем-то вовсе не нужна для биологического выживания. Тут ведь всё зависит от того, хотим ли мы быть троглодитами, или хотим быть Людьми.
А что касается школьников, большинству (не всем, конечно, но большинству) вообще бы нафик эта школа не нужна, и что теперь, разрешить им вообще не учиться? Они же пока не понимают, не имеют социальной ответственности, пускай учатся день и ночь, чтобы сил не оставалось на наркоту и изнасилования сверстников, как в каком-нибудь Мозамбике/Нигерии.
Обязательно человеку нужна и математика, и химия, и физика, и астрономия, и физкультура, и история, и языки русский/английский, география, а вот всякие мракобесия можно выкинуть на свалку. Я так считаю, Россия должна быть образованной страной. Особенно сегодня, иначе нас так и будут называть дауншифтерами, иначе мы так и будем в космосе в качестве только ненадёжных маршруток, иначе так и будем для серьёзного лечения ездить заграницу (если ещё выпустят) и так далее.
А что касается школьников, большинству (не всем, конечно, но большинству) вообще бы нафик эта школа не нужна, и что теперь, разрешить им вообще не учиться? Они же пока не понимают, не имеют социальной ответственности, пускай учатся день и ночь, чтобы сил не оставалось на наркоту и изнасилования сверстников, как в каком-нибудь Мозамбике/Нигерии.
Обязательно человеку нужна и математика, и химия, и физика, и астрономия, и физкультура, и история, и языки русский/английский, география, а вот всякие мракобесия можно выкинуть на свалку. Я так считаю, Россия должна быть образованной страной. Особенно сегодня, иначе нас так и будут называть дауншифтерами, иначе мы так и будем в космосе в качестве только ненадёжных маршруток, иначе так и будем для серьёзного лечения ездить заграницу (если ещё выпустят) и так далее.
А мне просто нравился этот предмет.Forrest Gump писал(а):Я изучал астрономию, но и в то время астрономы были нужны стране лишь в малом количестве.Andy писал(а): Образование это "политика" государства, кого оно хочет получить на выходе.
- посторонний
Элементарно, Ватсон.(с)Andy писал(а): Нах продовцу овощей химия, физика, и тем более астрономия
Химия: продавцу надо знать какой химией обработать овощи, чтобы они выглядели красиво и долго не гнили.
Физика: а как продавец рассчитает до какой высоты можно устанавливать ящики, чтобы при падении их овощи не разбились?
Астрономия: Как без астрономии ориентироваться в звездочках на коньяке и погонах военных?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Соглашусь только в части астрономии.посторонний писал(а):Элементарно, Ватсон.(с)Andy писал(а): Нах продовцу овощей химия, физика, и тем более астрономия
Химия: продавцу надо знать какой химией обработать овощи, чтобы они выглядели красиво и долго не гнили.
Физика: а как продавец рассчитает до какой высоты можно устанавливать ящики, чтобы при падении их овощи не разбились?
Астрономия: Как без астрономии ориентироваться в звездочках на коньяке и погонах военных?
В так, физика - грузчику, химия - товароведу!
Эпоху-то слабо поменять?Forrest Gump писал(а):... В эпоху ЕГЕ , большинство непрофильных предметов игнорируются. ...
Forrest Gump, если бы большинство не болтали, а действовали в своих интересах,
давно и Россия была бы суверенной страной, и ЕГЕ (как следствие) отменили бы.
Русские Вести: http://russkievesti.ru
Я школу вообще ненавижу. Считаю ее тюрьмой для ума. Нас пытались воспитать серыми личностями. После 8-го класса я ушел и поступил в техникум. Только там я начал осознавать себя личностью. Технарю я благодарен по сей день. Но у нас путь к вышке трудным был. Когда был в армаге вдруг понял, что хочу дальше учиться. У комполка испросил разрешение на подготовительные курсы. Он мне разрешил. Пол-года ходил в инст, но судьба по-другому сложилась. Надо было как-то бороться за жилье. В итоге через два года опять пошел на подготовительные. С трудом поступил. Учился конечно хорошо, ведь я этого так хотел. Закончил и жене сказал, чтобы она тоже училась. Сидел с маленькими детишками, но она закончила. Так что я считаю наше образование заслуженным.Forrest Gump писал(а):Большинство предметов вызывают ненависть у школьников.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)