Маразм крепчал

Очень Злой

Re: Маразм крепчал

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Forrest Gump писал(а):Про топор хороший пример, хоть и не совсем в тему...тем не менее топоры и их разновидности умудрялись существовать одновременно с копьями
А боевые ножи вполне себе уживаются рядом автоматами, оснащенными лазерными целеуказателями, коллиматорными прицелами и подствольными гранатометами
и эти боевые ножи - каменные, или в них дискеты засунуты?
или все-таки их материалы и технология их изготовления сравнима с материалами и технологией изготовления всех остальных ваших страшных слов?
Вас не смущает, что вчера (или позавчера) на учениях под командованием лично ВладимирВладимирыча с подводной лодки пульнули ракету 3М40 выпуска 1977 года. После нее сменилось уже три поколения морских ракет, а ее все еще юзают. Там еще не микросхемы, там дискретные диоды\транзистеры\резистеры впаяны...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):принципиальная разница: если хранилище информации навернулось, то какая разница чем передавать несуществующее?
Так я и говорю в облако - значит в надежных датацентрах.
увы, но эта связь только у Вас в голове, для меня неочевидно, что, если Вы что-от говорите, то подразумеваете нечто другое
Акакий писал(а): Не надо будет с дискетами заморачиваться. Прогресс. Датацентр всяко надежнее дискеты флэшки или жесткого диска. Это именно прогресс в области хранения данных.
датацентр это не конечное устройство, мнится мне, что он не может быть надежней, чем надежность составляющих его элементов
Акакий писал(а): А недоступен он был именно из-за того, что время доступа к данным была высока, не то что сейчас.
в смысле недоступен?
принципиально такая система была создана в хз каких годах, Вы связку "рабочая станция"+"накопители" не помните что ли?
ну да ладно
ну хорошо, датацентр с доступом по вайфаю это прогресс и что? что Вы этим сказать хотели?
Ну внедряем систему управления запуском с айфона? Прогресс, даже в бункер спускаться не надо. Удобный интерфейс, мобильность, все ракеты в одном приложении, интеграция с картами гугл, возможность просчитать кратчайший маршрут, а также посмотреть ближайшие кафе, банкоматы, азс и кладбища... В разработке прямая трансляция с боеголовки через YouTube .

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): :-): С вами тяжело что-то обсуждать более менее серьезно.
ну так не торопитесь, готовьтесь тщательнее, будет легче
Forrest Gump писал(а): Поищите антонимы слова современный, может так понятней будет.
чтобы я не нашел, я не смогу доподлинно узнать, какую армию Вы считаете современной, представить могу, по-вашему, похоже это та, которая с 8" дискетами, все остальные - несовременные, но знать не могу, а мне так хочется! ну что Вам трудно что ли?
Forrest Gump писал(а): Не сподобился я составить рейтинг армий по количеству дискет у них на вооружении, мне это не так важно, как вам видимо.
ну не знаю, это Вы двинули тезис, что какая-то там армия современная, значит Вы это как-то можете определить, даже если это Вам и неважно
Forrest Gump писал(а): Можете составить свой, по оси х - конкуренция
Про топор хороший пример, хоть и не совсем в тему...тем не менее топоры и их разновидности умудрялись существовать одновременно с копьями
дык конкуренции-то не было, вот и уживались
Извините, читаю и вижу просто набор слов и про меня и про топоры и про армию...
не удивлен. с Вами такое не впервые
Forrest Gump писал(а): А вы готовы доложить президенту, что армия США, это фуфло, так как где-то там использовались дискеты, или есть еще другие оценки боеспособности армии ?
да не вопрос, я только не готов идти туда, куда он меня пошлет
Forrest Gump писал(а): Вот извините, тезис про конкуренцию вы задвинули и пример не пришей к чему рукав.
тут такое дело, мож Вы просто не в курсе, но такие вещи для армии сша изготавливают гражданские подрядчики
т.е. вместо того, чтобы давным-давно заменить периферию у, пусть и наиважнейшего прибора самого по себе, но, все-таки, периферию, кто-то вбухивал неслабые деньги в откровенно устаревшее оборудование
Forrest Gump писал(а): Не , не ну мож идеи чучхе лучше, просветите.
лучше
просветились? замечательно, теперь расскажите мне о связи бузины и дядьки, и наконец-то описать, в чем Вы определяете современность армии

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): вместо того, чтобы давным-давно заменить периферию у, пусть и наиважнейшего прибора самого по себе, но, все-таки, периферию, кто-то вбухивал неслабые деньги в откровенно устаревшее оборудование
Вообще-то ровно наоборот: кто-то вместо того, чтобы вбухивать неслабые деньги в модернизацию, продолжал эксплуатировать старое оборудование. Кста... как Вы себе мыслите исподльзование, скажем, USB-флешки с компом начала 70-х годов? Почти никак. Вот и тянули пока все и так работало нормально

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Так я и говорю в облако - значит в надежных датацентрах.
увы, но эта связь только у Вас в голове, для меня неочевидно, что, если Вы что-от говорите, то подразумеваете нечто другое
Акакий писал(а): Не надо будет с дискетами заморачиваться. Прогресс. Датацентр всяко надежнее дискеты флэшки или жесткого диска. Это именно прогресс в области хранения данных.
датацентр это не конечное устройство, мнится мне, что он не может быть надежней, чем надежность составляющих его элементов
Акакий писал(а): А недоступен он был именно из-за того, что время доступа к данным была высока, не то что сейчас.
в смысле недоступен?
принципиально такая система была создана в хз каких годах, Вы связку "рабочая станция"+"накопители" не помните что ли?
ну да ладно
ну хорошо, датацентр с доступом по вайфаю это прогресс и что? что Вы этим сказать хотели?
Ну внедряем систему управления запуском с айфона? Прогресс, даже в бункер спускаться не надо. Удобный интерфейс, мобильность, все ракеты в одном приложении, интеграция с картами гугл, возможность просчитать кратчайший маршрут, а также посмотреть ближайшие кафе, банкоматы, азс и кладбища... В разработке прямая трансляция с боеголовки через YouTube .
ну внедряем, так внедряем, раз для Вас именно это прогресс, я не возражаю
а данные траекторий-то и пр. такую фигню на чем хранить-то будем? пусть в облаке, пусть в туче, но на чем конкретно?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а): вместо того, чтобы давным-давно заменить периферию у, пусть и наиважнейшего прибора самого по себе, но, все-таки, периферию, кто-то вбухивал неслабые деньги в откровенно устаревшее оборудование
Вообще-то ровно наоборот: кто-то вместо того, чтобы вбухивать неслабые деньги в модернизацию, продолжал эксплуатировать старое оборудование. Кста... как Вы себе мыслите исподльзование, скажем, USB-флешки с компом начала 70-х годов? Почти никак. Вот и тянули пока все и так работало нормально
увы, но про флешку говорил не я
я говорил про какой-нить компакт диск, мож я и слабо себе представляю железо тех годов, но ведь самая богатая страна я обширной конкуренцией могла ж придумать какой-нить переходник (не только механический, но и какой-нить дополнительный драйвер) от оборудования конца 70х годов к оборудованию начала 80х, использующему технологии, разработанные в 60х, хотя бы году к 90-му?

единственной разумной причиной для такого промедления, как мне кажется, может являться какой-нить долгоиграющий патент

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А боевые ножи вполне себе уживаются рядом автоматами, оснащенными лазерными целеуказателями, коллиматорными прицелами и подствольными гранатометами
и эти боевые ножи - каменные, или в них дискеты засунуты?
или все-таки их материалы и технология их изготовления сравнима с материалами и технологией изготовления всех остальных ваших страшных слов?
Вас не смущает, что вчера (или позавчера) на учениях под командованием лично ВладимирВладимирыча с подводной лодки пульнули ракету 3М40 выпуска 1977 года. После нее сменилось уже три поколения морских ракет, а ее все еще юзают. Там еще не микросхемы, там дискретные диоды\транзистеры\резистеры впаяны...
неа, не смущает, вот если бы "лично ВладимирВладимирыч" с 8" дискеты лично коды запуска (или цвет трусов рулевого ракеты) считывал, тогда таки да, я бы впечатлился

но меня забавляет, насколько низко Вы стараетесь прогнуться, сравнивая копеечный дисковерт и комплекс стоимостью с бюджет пары-тройки каких-нить городофф

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):и эти боевые ножи - каменные, или в них дискеты засунуты?
неа, не смущает, вот если бы "лично ВладимирВладимирыч" с 8" дискеты лично коды запуска (или цвет трусов рулевого ракеты) считывал, тогда таки да, я бы впечатлился
Кста, а откуда Вы знаете, с чего он считывал? Может вообще с перфокарты...

(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):увы, но эта связь только у Вас в голове, для меня неочевидно, что, если Вы что-от говорите, то подразумеваете нечто другоедатацентр это не конечное устройство, мнится мне, что он не может быть надежней, чем надежность составляющих его элементовв смысле недоступен?
ну да ладно
а данные траекторий-то и пр. такую фигню на чем хранить-то будем? пусть в облаке, пусть в туче, но на чем конкретно?
Из облака=из распределённой файловой системы=из серверов с локальным аппаратным резервированием + резервированием в другие дата центры + резервирование каналов доступа. Простым языком, ваши данные вместо дискеты хранятся одновременно в 100500 датацентрах по всему миру.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Вас не смущает, что вчера (или позавчера) на учениях под командованием лично ВладимирВладимирыча с подводной лодки пульнули ракету 3М40 выпуска 1977 года. После нее сменилось уже три поколения морских ракет, а ее все еще юзают. Там еще не микросхемы, там дискретные диоды\транзистеры\резистеры впаяны...
Кста, а откуда Вы знаете, с чего он считывал? Может вообще с перфокарты...
он наверняка вообще ничего ниоткуда не считывал
кста, а что плохого в чтении с перфокарты? я вот до сих пор на них всякую памятку записываю, а вот на дискету не могу, не пишет, ска, ручка по дискете

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Ну внедряем систему управления запуском с айфона? Прогресс, даже в бункер спускаться не надо. Удобный интерфейс, мобильность, все ракеты в одном приложении, интеграция с картами гугл, возможность просчитать кратчайший маршрут, а также посмотреть ближайшие кафе, банкоматы, азс и кладбища... В разработке прямая трансляция с боеголовки через YouTube .
Из облака=из распределённой файловой системы=из серверов с локальным аппаратным резервированием + резервированием в другие дата центры + резервирование каналов доступа. Простым языком, ваши данные вместо дискеты хранятся одновременно в 100500 датацентрах по всему миру.
Вы разницу между "где" и "на чем" ощутимо различаете?

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):ну внедряем, так внедряем, раз для Вас именно это прогресс, я не возражаю
Что на чем? Вы себя загнали в угол. Признайте уже что морозили глупость.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Из облака=из распределённой файловой системы=из серверов с локальным аппаратным резервированием + резервированием в другие дата центры + резервирование каналов доступа. Простым языком, ваши данные вместо дискеты хранятся одновременно в 100500 датацентрах по всему миру.
Что на чем?
"данные в 100500 датацентрах по всему миру" хранятся на каких устройствах?
вот Вы сказали слово "датацентр" и типа это все должно объяснить, но, на самом деле это нихрена не объясняет, Ваше "данные в датацентре" это "радиостанция на танке"
Акакий писал(а):Вы себя загнали в угол. Признайте уже что морозили глупость.
и, кстати, напоминаю, что у военных многие данные немного секретные и на Ваше предложение насчет хранения оных в 100500 датацентрах, хрен пойми под чьим контролем находящихся, они просто покрутят Вам пальцем у виска

ну если Вы будете спокойней спать, хорошо, я сморозил глупость и 8 "дискеты это - передовая технического прогресса и всем надо переходить на них, ну если и не совсем переходить, то, хотя бы, иногда использовать
хотя чего это я! вот я недавно использовал дискету, на затмение смотрел. ну уж извините, что она была 3,5", а не 8", чего имеем, через то и смотрим

karlson

Сообщение karlson »

Новым гостем авторской программы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева "Русская мечта" стал член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло. Во время беседы гость программы сделал несколько смелых предложений. Одно из них касалось театра.

"Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? - вспомнил во время разговора собеседник Константина Малофеева. - Естественно, я бы закрыл все театры…"

На уточняющий вопрос ведущего гость программы подтвердил: "Все театры, да". "Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного", - отстаивает свою "кинжальную" позицию Пожигайло.

Рассуждая о театре и о том, почему их следует закрыть по всей стране, собеседник привёл в пример цитату писателя Фёдора Достоевского. В своих письмах он писал супруге: "Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в Церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр".(https://tsargrad.tv/news/ja-zhestko-gov ... hty_222759)

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):Вы разницу между "где" и "на чем" ощутимо различаете?
Что на чем?
"данные в 100500 датацентрах по всему миру" хранятся на каких устройствах?
вот Вы сказали слово "датацентр" и типа это все должно объяснить, но, на самом деле это нихрена не объясняет, Ваше "данные в датацентре" это "радиостанция на танке"
Акакий писал(а):Вы себя загнали в угол. Признайте уже что морозили глупость.
и, кстати, напоминаю, что у военных многие данные немного секретные и на Ваше предложение насчет хранения оных в 100500 датацентрах, хрен пойми под чьим контролем находящихся, они просто покрутят Вам пальцем у виска

ну если Вы будете спокойней спать, хорошо, я сморозил глупость и 8 "дискеты это - передовая технического прогресса и всем надо переходить на них, ну если и не совсем переходить, то, хотя бы, иногда использовать
хотя чего это я! вот я недавно использовал дискету, на затмение смотрел. ну уж извините, что она была 3,5", а не 8", чего имеем, через то и смотрим
Достаточно сформулировать обоснованные требования к носителю информации. Обоснование: "щаз у всех флэшки, значит в старые ракеты их тоже надо", ну как то не серьёзно.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Новым гостем авторской программы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева "Русская мечта" стал член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло. Во время беседы гость программы сделал несколько смелых предложений. Одно из них касалось театра.

"Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? - вспомнил во время разговора собеседник Константина Малофеева. - Естественно, я бы закрыл все театры…"

На уточняющий вопрос ведущего гость программы подтвердил: "Все театры, да". "Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного", - отстаивает свою "кинжальную" позицию Пожигайло.

Рассуждая о театре и о том, почему их следует закрыть по всей стране, собеседник привёл в пример цитату писателя Фёдора Достоевского. В своих письмах он писал супруге: "Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в Церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр".(https://tsargrad.tv/news/ja-zhestko-gov ... hty_222759)
А ведь военное училище советское еще закончил, научный атеизм изучал и сдавал... понятно, что в училище выбора не было, но училище то сам выбирал

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Достаточно сформулировать обоснованные требования к носителю информации.
вообще-то, недостаточно
этот носитель иметь надо, а не только требования формулировать
Акакий писал(а): Обоснование: "щаз у всех флэшки, значит в старые ракеты их тоже надо", ну как то не серьёзно.
не в ракеты, а в устройства запуска
не обязательно флешки
желать прогресса - несерьезно? Вы свой текст при лучине углем написали и в "датацентр" голубиной почтой отправили?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):

А ведь военное училище советское еще закончил, научный атеизм изучал и сдавал... понятно, что в училище выбора не было, но училище то сам выбирал
чото у Вас бузина непомерно выросла

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Это на радость Оливандеру и Воландеморту

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А ведь военное училище советское еще закончил, научный атеизм изучал и сдавал... понятно, что в училище выбора не было, но училище то сам выбирал
"кто все эти люди?"

Леся

Сообщение Леся »

На Западе рождественская песня признана гимном насильного принуждения к сексу :-)

На Западе старая рождественская песня “Baby, It’s Cold Outside” признана гимном насильного принуждения к сексу. Спустя 75 лет с момента премьеры музыкальной композиции, певец и композитор из США Джон Ледженд решил внести правки в текст, – сообщает издание The Guardian.

С подачи активисток движения #MeToo в 2018 году композицию убрали из эфира радиостанций США. Так песня, которую исполняли несколько поколений именитых певцов, оказалась на задворках западной эстрады.
http://tezars.ru/novosti/kultura/na-zap ... UNK-_Zu3yQ

Дело ЗБ живёт :ps_ih:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):чото у Вас бузина непомерно выросла
"кто все эти люди?"
;;-))) Ну ладно Оливандера не запомнить, но уж про Воландеморта хоть что-то должны были слышать. Чай не в вакууме живете

(Из приговора суда)
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Это на радость Оливандеру и Воландеморту
"кто все эти люди?"
;;-))) Ну ладно Оливандера не запомнить, но уж про Воландеморта хоть что-то должны были слышать. Чай не в вакууме живете
Как Вы могли изменить бр.Стругацким? :sh_ok: Маразм крепчал?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЕОН писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):"кто все эти люди?"
Как Вы могли изменить бр.Стругацким? :sh_ok: Маразм крепчал?
Дык они по аглицки не писали

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Это на радость Оливандеру и Воландеморту
"кто все эти люди?"
это что-то детское?

Ответить