Вас не смущает, что вчера (или позавчера) на учениях под командованием лично ВладимирВладимирыча с подводной лодки пульнули ракету 3М40 выпуска 1977 года. После нее сменилось уже три поколения морских ракет, а ее все еще юзают. Там еще не микросхемы, там дискретные диоды\транзистеры\резистеры впаяны...karlson писал(а):и эти боевые ножи - каменные, или в них дискеты засунуты?Очень Злой писал(а):А боевые ножи вполне себе уживаются рядом автоматами, оснащенными лазерными целеуказателями, коллиматорными прицелами и подствольными гранатометамиForrest Gump писал(а):Про топор хороший пример, хоть и не совсем в тему...тем не менее топоры и их разновидности умудрялись существовать одновременно с копьями
или все-таки их материалы и технология их изготовления сравнима с материалами и технологией изготовления всех остальных ваших страшных слов?
Маразм крепчал
- Очень Злой
Re: Маразм крепчал
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну внедряем систему управления запуском с айфона? Прогресс, даже в бункер спускаться не надо. Удобный интерфейс, мобильность, все ракеты в одном приложении, интеграция с картами гугл, возможность просчитать кратчайший маршрут, а также посмотреть ближайшие кафе, банкоматы, азс и кладбища... В разработке прямая трансляция с боеголовки через YouTube .karlson писал(а):увы, но эта связь только у Вас в голове, для меня неочевидно, что, если Вы что-от говорите, то подразумеваете нечто другоеАкакий писал(а):Так я и говорю в облако - значит в надежных датацентрах.karlson писал(а):принципиальная разница: если хранилище информации навернулось, то какая разница чем передавать несуществующее?датацентр это не конечное устройство, мнится мне, что он не может быть надежней, чем надежность составляющих его элементовАкакий писал(а): Не надо будет с дискетами заморачиваться. Прогресс. Датацентр всяко надежнее дискеты флэшки или жесткого диска. Это именно прогресс в области хранения данных.в смысле недоступен?Акакий писал(а): А недоступен он был именно из-за того, что время доступа к данным была высока, не то что сейчас.
принципиально такая система была создана в хз каких годах, Вы связку "рабочая станция"+"накопители" не помните что ли?
ну да ладно
ну хорошо, датацентр с доступом по вайфаю это прогресс и что? что Вы этим сказать хотели?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
не удивлен. с Вами такое не впервыеForrest Gump писал(а):Извините, читаю и вижу просто набор слов и про меня и про топоры и про армию...karlson писал(а):ну так не торопитесь, готовьтесь тщательнее, будет легчеForrest Gump писал(а): С вами тяжело что-то обсуждать более менее серьезно.чтобы я не нашел, я не смогу доподлинно узнать, какую армию Вы считаете современной, представить могу, по-вашему, похоже это та, которая с 8" дискетами, все остальные - несовременные, но знать не могу, а мне так хочется! ну что Вам трудно что ли?Forrest Gump писал(а): Поищите антонимы слова современный, может так понятней будет.ну не знаю, это Вы двинули тезис, что какая-то там армия современная, значит Вы это как-то можете определить, даже если это Вам и неважноForrest Gump писал(а): Не сподобился я составить рейтинг армий по количеству дискет у них на вооружении, мне это не так важно, как вам видимо.дык конкуренции-то не было, вот и уживалисьForrest Gump писал(а): Можете составить свой, по оси х - конкуренция
Про топор хороший пример, хоть и не совсем в тему...тем не менее топоры и их разновидности умудрялись существовать одновременно с копьями
да не вопрос, я только не готов идти туда, куда он меня пошлетForrest Gump писал(а): А вы готовы доложить президенту, что армия США, это фуфло, так как где-то там использовались дискеты, или есть еще другие оценки боеспособности армии ?
тут такое дело, мож Вы просто не в курсе, но такие вещи для армии сша изготавливают гражданские подрядчикиForrest Gump писал(а): Вот извините, тезис про конкуренцию вы задвинули и пример не пришей к чему рукав.
т.е. вместо того, чтобы давным-давно заменить периферию у, пусть и наиважнейшего прибора самого по себе, но, все-таки, периферию, кто-то вбухивал неслабые деньги в откровенно устаревшее оборудование
лучшеForrest Gump писал(а): Не , не ну мож идеи чучхе лучше, просветите.
просветились? замечательно, теперь расскажите мне о связи бузины и дядьки, и наконец-то описать, в чем Вы определяете современность армии
- Очень Злой
Вообще-то ровно наоборот: кто-то вместо того, чтобы вбухивать неслабые деньги в модернизацию, продолжал эксплуатировать старое оборудование. Кста... как Вы себе мыслите исподльзование, скажем, USB-флешки с компом начала 70-х годов? Почти никак. Вот и тянули пока все и так работало нормальноkarlson писал(а): вместо того, чтобы давным-давно заменить периферию у, пусть и наиважнейшего прибора самого по себе, но, все-таки, периферию, кто-то вбухивал неслабые деньги в откровенно устаревшее оборудование
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ну внедряем, так внедряем, раз для Вас именно это прогресс, я не возражаюАкакий писал(а):Ну внедряем систему управления запуском с айфона? Прогресс, даже в бункер спускаться не надо. Удобный интерфейс, мобильность, все ракеты в одном приложении, интеграция с картами гугл, возможность просчитать кратчайший маршрут, а также посмотреть ближайшие кафе, банкоматы, азс и кладбища... В разработке прямая трансляция с боеголовки через YouTube .karlson писал(а):увы, но эта связь только у Вас в голове, для меня неочевидно, что, если Вы что-от говорите, то подразумеваете нечто другоеАкакий писал(а): Так я и говорю в облако - значит в надежных датацентрах.датацентр это не конечное устройство, мнится мне, что он не может быть надежней, чем надежность составляющих его элементовАкакий писал(а): Не надо будет с дискетами заморачиваться. Прогресс. Датацентр всяко надежнее дискеты флэшки или жесткого диска. Это именно прогресс в области хранения данных.в смысле недоступен?Акакий писал(а): А недоступен он был именно из-за того, что время доступа к данным была высока, не то что сейчас.
принципиально такая система была создана в хз каких годах, Вы связку "рабочая станция"+"накопители" не помните что ли?
ну да ладно
ну хорошо, датацентр с доступом по вайфаю это прогресс и что? что Вы этим сказать хотели?
а данные траекторий-то и пр. такую фигню на чем хранить-то будем? пусть в облаке, пусть в туче, но на чем конкретно?
увы, но про флешку говорил не яОчень Злой писал(а):Вообще-то ровно наоборот: кто-то вместо того, чтобы вбухивать неслабые деньги в модернизацию, продолжал эксплуатировать старое оборудование. Кста... как Вы себе мыслите исподльзование, скажем, USB-флешки с компом начала 70-х годов? Почти никак. Вот и тянули пока все и так работало нормальноkarlson писал(а): вместо того, чтобы давным-давно заменить периферию у, пусть и наиважнейшего прибора самого по себе, но, все-таки, периферию, кто-то вбухивал неслабые деньги в откровенно устаревшее оборудование
я говорил про какой-нить компакт диск, мож я и слабо себе представляю железо тех годов, но ведь самая богатая страна я обширной конкуренцией могла ж придумать какой-нить переходник (не только механический, но и какой-нить дополнительный драйвер) от оборудования конца 70х годов к оборудованию начала 80х, использующему технологии, разработанные в 60х, хотя бы году к 90-му?
единственной разумной причиной для такого промедления, как мне кажется, может являться какой-нить долгоиграющий патент
неа, не смущает, вот если бы "лично ВладимирВладимирыч" с 8" дискеты лично коды запуска (или цвет трусов рулевого ракеты) считывал, тогда таки да, я бы впечатлилсяОчень Злой писал(а):Вас не смущает, что вчера (или позавчера) на учениях под командованием лично ВладимирВладимирыча с подводной лодки пульнули ракету 3М40 выпуска 1977 года. После нее сменилось уже три поколения морских ракет, а ее все еще юзают. Там еще не микросхемы, там дискретные диоды\транзистеры\резистеры впаяны...karlson писал(а):и эти боевые ножи - каменные, или в них дискеты засунуты?Очень Злой писал(а):А боевые ножи вполне себе уживаются рядом автоматами, оснащенными лазерными целеуказателями, коллиматорными прицелами и подствольными гранатометами
или все-таки их материалы и технология их изготовления сравнима с материалами и технологией изготовления всех остальных ваших страшных слов?
но меня забавляет, насколько низко Вы стараетесь прогнуться, сравнивая копеечный дисковерт и комплекс стоимостью с бюджет пары-тройки каких-нить городофф
- Очень Злой
Кста, а откуда Вы знаете, с чего он считывал? Может вообще с перфокарты...karlson писал(а):неа, не смущает, вот если бы "лично ВладимирВладимирыч" с 8" дискеты лично коды запуска (или цвет трусов рулевого ракеты) считывал, тогда таки да, я бы впечатлилсяОчень Злой писал(а):Вас не смущает, что вчера (или позавчера) на учениях под командованием лично ВладимирВладимирыча с подводной лодки пульнули ракету 3М40 выпуска 1977 года. После нее сменилось уже три поколения морских ракет, а ее все еще юзают. Там еще не микросхемы, там дискретные диоды\транзистеры\резистеры впаяны...karlson писал(а):и эти боевые ножи - каменные, или в них дискеты засунуты?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Из облака=из распределённой файловой системы=из серверов с локальным аппаратным резервированием + резервированием в другие дата центры + резервирование каналов доступа. Простым языком, ваши данные вместо дискеты хранятся одновременно в 100500 датацентрах по всему миру.karlson писал(а):ну внедряем, так внедряем, раз для Вас именно это прогресс, я не возражаюАкакий писал(а):Ну внедряем систему управления запуском с айфона? Прогресс, даже в бункер спускаться не надо. Удобный интерфейс, мобильность, все ракеты в одном приложении, интеграция с картами гугл, возможность просчитать кратчайший маршрут, а также посмотреть ближайшие кафе, банкоматы, азс и кладбища... В разработке прямая трансляция с боеголовки через YouTube .karlson писал(а):увы, но эта связь только у Вас в голове, для меня неочевидно, что, если Вы что-от говорите, то подразумеваете нечто другоедатацентр это не конечное устройство, мнится мне, что он не может быть надежней, чем надежность составляющих его элементовв смысле недоступен?
ну да ладно
а данные траекторий-то и пр. такую фигню на чем хранить-то будем? пусть в облаке, пусть в туче, но на чем конкретно?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
он наверняка вообще ничего ниоткуда не считывалОчень Злой писал(а):Кста, а откуда Вы знаете, с чего он считывал? Может вообще с перфокарты...karlson писал(а):неа, не смущает, вот если бы "лично ВладимирВладимирыч" с 8" дискеты лично коды запуска (или цвет трусов рулевого ракеты) считывал, тогда таки да, я бы впечатлилсяОчень Злой писал(а):Вас не смущает, что вчера (или позавчера) на учениях под командованием лично ВладимирВладимирыча с подводной лодки пульнули ракету 3М40 выпуска 1977 года. После нее сменилось уже три поколения морских ракет, а ее все еще юзают. Там еще не микросхемы, там дискретные диоды\транзистеры\резистеры впаяны...
кста, а что плохого в чтении с перфокарты? я вот до сих пор на них всякую памятку записываю, а вот на дискету не могу, не пишет, ска, ручка по дискете
Вы разницу между "где" и "на чем" ощутимо различаете?Акакий писал(а):Из облака=из распределённой файловой системы=из серверов с локальным аппаратным резервированием + резервированием в другие дата центры + резервирование каналов доступа. Простым языком, ваши данные вместо дискеты хранятся одновременно в 100500 датацентрах по всему миру.karlson писал(а):ну внедряем, так внедряем, раз для Вас именно это прогресс, я не возражаюАкакий писал(а): Ну внедряем систему управления запуском с айфона? Прогресс, даже в бункер спускаться не надо. Удобный интерфейс, мобильность, все ракеты в одном приложении, интеграция с картами гугл, возможность просчитать кратчайший маршрут, а также посмотреть ближайшие кафе, банкоматы, азс и кладбища... В разработке прямая трансляция с боеголовки через YouTube .
Что на чем? Вы себя загнали в угол. Признайте уже что морозили глупость.karlson писал(а):Вы разницу между "где" и "на чем" ощутимо различаете?Акакий писал(а):Из облака=из распределённой файловой системы=из серверов с локальным аппаратным резервированием + резервированием в другие дата центры + резервирование каналов доступа. Простым языком, ваши данные вместо дискеты хранятся одновременно в 100500 датацентрах по всему миру.karlson писал(а):ну внедряем, так внедряем, раз для Вас именно это прогресс, я не возражаю
"данные в 100500 датацентрах по всему миру" хранятся на каких устройствах?Акакий писал(а):Что на чем?karlson писал(а):Вы разницу между "где" и "на чем" ощутимо различаете?Акакий писал(а): Из облака=из распределённой файловой системы=из серверов с локальным аппаратным резервированием + резервированием в другие дата центры + резервирование каналов доступа. Простым языком, ваши данные вместо дискеты хранятся одновременно в 100500 датацентрах по всему миру.
вот Вы сказали слово "датацентр" и типа это все должно объяснить, но, на самом деле это нихрена не объясняет, Ваше "данные в датацентре" это "радиостанция на танке"
и, кстати, напоминаю, что у военных многие данные немного секретные и на Ваше предложение насчет хранения оных в 100500 датацентрах, хрен пойми под чьим контролем находящихся, они просто покрутят Вам пальцем у вискаАкакий писал(а):Вы себя загнали в угол. Признайте уже что морозили глупость.
ну если Вы будете спокойней спать, хорошо, я сморозил глупость и 8 "дискеты это - передовая технического прогресса и всем надо переходить на них, ну если и не совсем переходить, то, хотя бы, иногда использовать
хотя чего это я! вот я недавно использовал дискету, на затмение смотрел. ну уж извините, что она была 3,5", а не 8", чего имеем, через то и смотрим
Новым гостем авторской программы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева "Русская мечта" стал член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло. Во время беседы гость программы сделал несколько смелых предложений. Одно из них касалось театра.
"Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? - вспомнил во время разговора собеседник Константина Малофеева. - Естественно, я бы закрыл все театры…"
На уточняющий вопрос ведущего гость программы подтвердил: "Все театры, да". "Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного", - отстаивает свою "кинжальную" позицию Пожигайло.
Рассуждая о театре и о том, почему их следует закрыть по всей стране, собеседник привёл в пример цитату писателя Фёдора Достоевского. В своих письмах он писал супруге: "Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в Церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр".(https://tsargrad.tv/news/ja-zhestko-gov ... hty_222759)
Достаточно сформулировать обоснованные требования к носителю информации. Обоснование: "щаз у всех флэшки, значит в старые ракеты их тоже надо", ну как то не серьёзно.karlson писал(а):"данные в 100500 датацентрах по всему миру" хранятся на каких устройствах?Акакий писал(а):Что на чем?karlson писал(а):Вы разницу между "где" и "на чем" ощутимо различаете?
вот Вы сказали слово "датацентр" и типа это все должно объяснить, но, на самом деле это нихрена не объясняет, Ваше "данные в датацентре" это "радиостанция на танке"и, кстати, напоминаю, что у военных многие данные немного секретные и на Ваше предложение насчет хранения оных в 100500 датацентрах, хрен пойми под чьим контролем находящихся, они просто покрутят Вам пальцем у вискаАкакий писал(а):Вы себя загнали в угол. Признайте уже что морозили глупость.
ну если Вы будете спокойней спать, хорошо, я сморозил глупость и 8 "дискеты это - передовая технического прогресса и всем надо переходить на них, ну если и не совсем переходить, то, хотя бы, иногда использовать
хотя чего это я! вот я недавно использовал дискету, на затмение смотрел. ну уж извините, что она была 3,5", а не 8", чего имеем, через то и смотрим
- Очень Злой
А ведь военное училище советское еще закончил, научный атеизм изучал и сдавал... понятно, что в училище выбора не было, но училище то сам выбиралkarlson писал(а):Новым гостем авторской программы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева "Русская мечта" стал член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло. Во время беседы гость программы сделал несколько смелых предложений. Одно из них касалось театра.
"Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? - вспомнил во время разговора собеседник Константина Малофеева. - Естественно, я бы закрыл все театры…"
На уточняющий вопрос ведущего гость программы подтвердил: "Все театры, да". "Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного", - отстаивает свою "кинжальную" позицию Пожигайло.
Рассуждая о театре и о том, почему их следует закрыть по всей стране, собеседник привёл в пример цитату писателя Фёдора Достоевского. В своих письмах он писал супруге: "Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в Церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр".(https://tsargrad.tv/news/ja-zhestko-gov ... hty_222759)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
вообще-то, недостаточноАкакий писал(а):Достаточно сформулировать обоснованные требования к носителю информации.
этот носитель иметь надо, а не только требования формулировать
не в ракеты, а в устройства запускаАкакий писал(а): Обоснование: "щаз у всех флэшки, значит в старые ракеты их тоже надо", ну как то не серьёзно.
не обязательно флешки
желать прогресса - несерьезно? Вы свой текст при лучине углем написали и в "датацентр" голубиной почтой отправили?
чото у Вас бузина непомерно вырослаОчень Злой писал(а):А ведь военное училище советское еще закончил, научный атеизм изучал и сдавал... понятно, что в училище выбора не было, но училище то сам выбиралkarlson писал(а):Новым гостем авторской программы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров группы компаний "Царьград" Константина Малофеева "Русская мечта" стал член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло. Во время беседы гость программы сделал несколько смелых предложений. Одно из них касалось театра.
- Очень Злой
Это на радость Оливандеру и Воландемортуkarlson писал(а):чото у Вас бузина непомерно вырослаОчень Злой писал(а):А ведь военное училище советское еще закончил, научный атеизм изучал и сдавал... понятно, что в училище выбора не было, но училище то сам выбиралkarlson писал(а):
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
"кто все эти люди?"Очень Злой писал(а):Это на радость Оливандеру и Воландемортуkarlson писал(а):чото у Вас бузина непомерно вырослаОчень Злой писал(а):А ведь военное училище советское еще закончил, научный атеизм изучал и сдавал... понятно, что в училище выбора не было, но училище то сам выбирал
На Западе рождественская песня признана гимном насильного принуждения к сексу
На Западе старая рождественская песня “Baby, It’s Cold Outside” признана гимном насильного принуждения к сексу. Спустя 75 лет с момента премьеры музыкальной композиции, певец и композитор из США Джон Ледженд решил внести правки в текст, – сообщает издание The Guardian.
С подачи активисток движения #MeToo в 2018 году композицию убрали из эфира радиостанций США. Так песня, которую исполняли несколько поколений именитых певцов, оказалась на задворках западной эстрады.
http://tezars.ru/novosti/kultura/na-zap ... UNK-_Zu3yQ
Дело ЗБ живёт
На Западе старая рождественская песня “Baby, It’s Cold Outside” признана гимном насильного принуждения к сексу. Спустя 75 лет с момента премьеры музыкальной композиции, певец и композитор из США Джон Ледженд решил внести правки в текст, – сообщает издание The Guardian.
С подачи активисток движения #MeToo в 2018 году композицию убрали из эфира радиостанций США. Так песня, которую исполняли несколько поколений именитых певцов, оказалась на задворках западной эстрады.
http://tezars.ru/novosti/kultura/na-zap ... UNK-_Zu3yQ
Дело ЗБ живёт
- Очень Злой
Ну ладно Оливандера не запомнить, но уж про Воландеморта хоть что-то должны были слышать. Чай не в вакууме живетеkarlson писал(а):"кто все эти люди?"Очень Злой писал(а):Это на радость Оливандеру и Воландемортуkarlson писал(а):чото у Вас бузина непомерно выросла
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Как Вы могли изменить бр.Стругацким? Маразм крепчал?Очень Злой писал(а):Ну ладно Оливандера не запомнить, но уж про Воландеморта хоть что-то должны были слышать. Чай не в вакууме живетеkarlson писал(а):"кто все эти люди?"Очень Злой писал(а):Это на радость Оливандеру и Воландеморту
- Очень Злой
Дык они по аглицки не писалиЕОН писал(а):Как Вы могли изменить бр.Стругацким? Маразм крепчал?Очень Злой писал(а):Ну ладно Оливандера не запомнить, но уж про Воландеморта хоть что-то должны были слышать. Чай не в вакууме живетеkarlson писал(а):"кто все эти люди?"
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
это что-то детское?Очень Злой писал(а):Ну ладно Оливандера не запомнить, но уж про Воландеморта хоть что-то должны были слышать. Чай не в вакууме живетеkarlson писал(а):"кто все эти люди?"Очень Злой писал(а):Это на радость Оливандеру и Воландеморту