Маразм крепчал

БабаЯга

Re: Маразм крепчал

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а): Хорошо ещё не догадались беременных заставлять собирать подписи по соседям. Новорожденный ребенок орёт чаще и громче кота :-):
Они же тупые...
А ты им подсказала.
Все, теперь хана беременным. :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): а если соседу птицы на скамейку или авто нагадят - как поступить с птахами и небом,по которому они летают? :-):
Если у птичек есть собственник-заводчик, то к нему возникнут вопросы. И это правильно.
Мой дед, живя в Германии, надумал как-то котейку завести. Собирал у соседей подписи, что они не против, и прослушал курсы по домашним животным.
Так и должно быть.
Хорошо что он на рыбалку не собрался))). Там еще сложнее
Да, порядка там больше, с этим трудно спорить.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а): Если у птичек есть собственник-заводчик, то к нему возникнут вопросы. И это правильно.
Мой дед, живя в Германии, надумал как-то котейку завести. Собирал у соседей подписи, что они не против, и прослушал курсы по домашним животным.
Так и должно быть.
Маразма больше, я бы так сказал
А насчет порядка, так самые раздолбаи, что можно придумать. О немецкой пунктуальности помнят, только те, кто там не был. Или, лет триста назад был
Хотя хрен его знает, кому то может нравится что соседи на тебя регулярно стучат, и это не считается зазорным, что ты вообще не принадлежишь себе. По сути, такая тюрьма, легкого режима.
Кремень тут все дедушкой-пенсионером из Германии прикидывался, хотя далек от понимания
Там полицейское государство, до которого нам ... надеюсь не дорастем

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а): Если у птичек есть собственник-заводчик, то к нему возникнут вопросы. И это правильно.
Так и должно быть.
На кладбище так спокойненько,
Ни врагов, ни друзей не видать,
Все культурненько, все пристойненько –
Исключительная благодать.(с)Высоцкий
Порядок железный.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а): Хорошо что он на рыбалку не собрался))). Там еще сложнее
Уклад жизни другой, я бы так сказал.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а): Да, порядка там больше, с этим трудно спорить.
Уклад жизни другой, я бы так сказал.
Да точно такой же
Просто запретов больше, вот и вся на хрен разница
Как бы повторюсь, если выбирать страну для проживания, то Германия будет стоять на первых местах, ... с конца списка
Делать там нечего. Там до сих пор еще ADSL рулит. Это я о развитии услуг

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Германия была страной мечты, когда с нищего Союза в 90-ые уезжали.
У нас в магазинах шаром было покати, а там 500 сортов колбасы
А сейчас если приехать, колбаса их без вкуса и запаха. У нас бы такую есть не стали. Этим летом одна местная компания, с выставки чемодан немецкой колбасы привезла. Причем с чистого мяса
Пиво, сильно на любителя. Примерно как колбаса. Или как говорил мой отец - ссаки лошадиные
Все дорого, технологии как у нас 15 лет назад...

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): технологии как у нас 15 лет назад...
У нас есть свои технологии? :du_ma_et:
Так-то да, Мерседесу или Фольксвагену и не снилось делать такие технологии, как у АвтоВАЗ, например. :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а): технологии как у нас 15 лет назад...
У нас есть свои технологии? :du_ma_et:
Так-то да, Мерседесу или Фольксвагену и не снилось делать такие технологии, как у АвтоВАЗ, например. :a_g_a:
Ну как бы если вам Мерседес принадлежит... А если нет, то будете сидеть на АДСЛ на тарифе Deutsche Telecom
Red S: 4 Гб за 24,99 евро в месяц (с 13–го месяца — 34,99 евро);
Red M: 11 Гб за 29,99 евро в месяц первый год, далее — 44,99 евро;
Red L: 16 Гб за 34,99 евро в месяц (с 13–го месяца — 54,99 евро).
Минимальный период контракта — 24 месяца.
Зато будете утешатся технологиями Мерса ;;-)))
Причем, заметьте, там нет полного анлима, как у нас
И там даже 4 джи до сих пор как достижение. И за него до сих пор сжигают на костре. :a_g_a: Хотя страна небольшая. Вроде что им стоит нормальную сеть построить?
А что не так с технологиями АвтоВАЗа? Или вы ради красного словца?

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Asylum писал(а):Германия была страной мечты, когда с нищего Союза в 90-ые уезжали.
А сейчас если приехать, колбаса их без вкуса и запаха. У нас бы такую есть не стали. Этим летом одна местная компания, с выставки чемодан немецкой колбасы привезла. Причем с чистого мяса
Пиво, сильно на любителя. Примерно как колбаса. Или как говорил мой отец - ссаки лошадиные
Щас все немцы подавились баварскими колбасками , но нашу калинку мы им все равно не продадим, как и балтику 3.
Как говорил один известный персонаж - "вы просто не умеете их готовить"
Пищевые пристрастия вообще очень тонкая вещь. Ту же окрошку многие иностранцы под угрозой расстрела есть не будут, но она от этого не становится менее вкусной.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

я за одной блогершей наблюдаю- она взамуш вышла в Берлин. через день от нее нецензурные слова в адрес их интернета. Муж её работает из дома на удаленке и через день у них пропадает интернет и он не может работать, ну и она соответственно сос своими блогами курит. когда отваливается интернет они вызывают службу,которая говорит что для устранения надо сутки, которые могут вылиться в 2 или 3 суток. и она грязными русскими словами кроет германский интернет.
а еще там полная жопа не только с отоплением (топят на минимум и хоядт в теплой одежде и спят в спальниках) но и с котлом для горячей воды. Принять ванну - это аттракцион крайне редкий. она много раз уже это выкладывала, они вызывают службу, якобы чинят,но снова и снова опять.... ей после России вот это все дико очень

Изображение

я с интересом смотрю блог именно с т.зр бытия в Германии. столько странных вещей там. Сейчас они с мужем ищут новую квартиру в аренду и это целый квест. Риэлторам надо подать заявку на интересующую квартиру в объявлениях, приложить целый пакет своих документов (справки о доходах, счета в банке, паспорта и рекомендации прежних хозяев), а в ответ ты сидишь и ждешь позовут на просмотр или нет. Риэлтор оставляет за собой право приглашать из поданных заявок понравившихся людей и даже не отвечать тем, кому отказ. она почти ежедневно подает свой пакет и выкладывает пост с фоткой желаемого дома и с вопросом "пригласят или нет?" в Договоре аренды будет прописана ежемесячная плата и сразу зафиксирован срок в несколько лет. каждый год квартплата будет увеличиваться с учетом инфляции (там немного 1,5-2% обычно пишут), но при расторжении договора раньше даты в договоре, ты будешь платить штраф чуть ли не равный аренде за полгода. либо надо за год письменно уведомить что будешь через год съезжать))) в-общем русскому духу встроиться в это все через слово "маразм" можно

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):я за одной блогершей наблюдаю- она взамуш вышла в Берлин. через день от нее нецензурные слова в адрес их интернета. Муж её работает из дома на удаленке и через день у них пропадает интернет и он не может работать, ну и она соответственно сос своими блогами курит. когда отваливается интернет они вызывают службу,которая говорит что для устранения надо сутки, которые могут вылиться в 2 или 3 суток. и она грязными русскими словами кроет германский интернет.
а еще там полная жопа не только с отоплением (топят на минимум и хоядт в теплой одежде и спят в спальниках) но и с котлом для горячей воды. Принять ванну - это аттракцион крайне редкий. она много раз уже это выкладывала, они вызывают службу, якобы чинят,но снова и снова опять.... ей после России вот это все дико очень

Изображение
Не жизель, а мечта.

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
Asylum писал(а):Германия была страной мечты, когда с нищего Союза в 90-ые уезжали.
Щас все немцы подавились баварскими колбасками , но нашу калинку мы им все равно не продадим, как и балтику 3.
Как говорил один известный персонаж - "вы просто не умеете их готовить"
Пищевые пристрастия вообще очень тонкая вещь. Ту же окрошку многие иностранцы под угрозой расстрела есть не будут, но она от этого не становится менее вкусной.
Так что тогда не ехать в страну мечты ?

https://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):я за одной блогершей наблюдаю- она взамуш вышла в Берлин. через день от нее нецензурные слова в адрес их интернета. Муж её работает из дома на удаленке и через день у них пропадает интернет и он не может работать, ну и она соответственно сос своими блогами курит. когда отваливается интернет они вызывают службу,которая говорит что для устранения надо сутки, которые могут вылиться в 2 или 3 суток. и она грязными русскими словами кроет германский интернет.

Изображение

я с интересом смотрю блог именно с т.зр бытия в Германии. столько странных вещей там. Сейчас они с мужем ищут новую квартиру в аренду и это целый квест. Риэлторам надо подать заявку на интересующую квартиру в объявлениях, приложить целый пакет своих документов (справки о доходах, счета в банке, паспорта и рекомендации прежних хозяев), а в ответ ты сидишь и ждешь позовут на просмотр или нет. Риэлтор оставляет за собой право приглашать из поданных заявок понравившихся людей и даже не отвечать тем, кому отказ. она почти ежедневно подает свой пакет и выкладывает пост с фоткой желаемого дома и с вопросом "пригласят или нет?" в Договоре аренды будет прописана ежемесячная плата и сразу зафиксирован срок в несколько лет. каждый год квартплата будет увеличиваться с учетом инфляции (там немного 1,5-2% обычно пишут), но при расторжении договора раньше даты в договоре, ты будешь платить штраф чуть ли не равный аренде за полгода. либо надо за год письменно уведомить что будешь через год съезжать))) в-общем русскому духу встроиться в это все через слово "маразм" можно
Блоггерши, они же такие. Им надо зарабатывать. Хорошая жила - вещать из германии в россию и зарабатывать на обсерах. Но вернуться в россию и найти крутого русского мужика почему то не судьба.
Я далек от мысли, что за бугром все идеально, но далеко и не так печально. Надо просто понимать, если есть желание. Вот у нас тут многие "деревенские" на инет жалуются, что к ним вообще ничего не тянут. Так что при желании можно все перевернуть с ного на голову

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Блогерша не этим зарабатывает если чо. За зарисовки о жизни в Берлине денег не заработаешь. Это не в России за германские деньги срать на Россию на эхе)))

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а):Блогерша не этим зарабатывает если чо. За зарисовки о жизни в Берлине денег не заработаешь. Это не в России за германские деньги срать на Россию на эхе)))
:co_ol:

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): А что не так с технологиями АвтоВАЗа? Или вы ради красного словца?
:ts_ss: Они импортные, или старые, или два в одном

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а): А что не так с технологиями АвтоВАЗа? Или вы ради красного словца?
ЭЭЭ, что старое? Коробка Ниссан? Кондиционер Панассоник? Или что? Можно развернуть свою мысль?
Импортное, да. АвтоВАЗ как бы, детище Рено - Ниссан

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Блогерша не этим зарабатывает если чо. За зарисовки о жизни в Берлине денег не заработаешь. Это не в России за германские деньги срать на Россию на эхе)))
Как емко все в одном предложении... :-):
Думаете, пригожин и прочие - это вся россия ?

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
я думаю Вы слишком много домысливаете того, чего не говорилось)))

попробую донести тезисно:.
- Технологии ADSL в Германии гавно.
- Блогерша из России год живет в Германии и в шоке от интернета ибо в России с этим вопросов не было от слова совсем.
- С отоплением и горячей воды из крана тоже.
- Всё

зачем ей русский крутой муж , возврат в России и заработки на рассказах о бытовухе в Германии - это какие-то странные домыслы,больше характерные для бабских посиделок на кухне :ti_pa: Я вроде по сабжу привела пример из сегодняшней реальности ,увиденной в инсте.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а):
ЭЭЭ, что старое? Коробка Ниссан? Кондиционер Панассоник? Или что? Можно развернуть свою мысль?
Я так и сказал

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
Asylum писал(а):
hróðvitnir писал(а): :ts_ss: Они импортные, или старые, или два в одном
Я так и сказал
Что сказали?
Можно специально для тупых продублировать?
Что Рено и Ниссан гавно делают? Так не покупайте.
А виноват Путин видимо

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а):
я думаю Вы слишком много домысливаете того, чего не говорилось)))

попробую донести тезисно:.
- Технологии ADSL в Германии гавно.
- Блогерша из России год живет в Германии и в шоке от интернета ибо в России с этим вопросов не было от слова совсем.
- С отоплением и горячей воды из крана тоже.
- Всё

зачем ей русский крутой муж , возврат в России и заработки на рассказах о бытовухе в Германии - это какие-то странные домыслы,больше характерные для бабских посиделок на кухне :ti_pa: Я вроде по сабжу привела пример из сегодняшней реальности ,увиденной в инсте.
Для начала.
А что вы знаете про технологии адсл ?
Я уверен что вы не отличите их от остальных, если там нормальные модемы.
Почем и где блогерша хату снимает ?

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

она не озвучивала стоимость сегодняшней квартиры, но сейчас ищет в районе шарлоттенбург. варианты.которые ей очень нравятся стоят 2+ тыс евро. Ейный муж не согласен. ищут в Шарлотте, но подешевле. В супер варики,где цена и фото были огонь для них - их не пригласили.

полезла гуглить цены на интернет в Германии... https://aussiedlerbote.de/2020/08/skolk ... -germanii/

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):она не озвучивала стоимость сегодняшней квартиры, но сейчас ищет в районе шарлоттенбург. варианты.которые ей очень нравятся стоят 2+ тыс евро. Ейный муж не согласен. ищут в Шарлотте, но подешевле. В супер варики,где цена и фото были огонь для них - их не пригласили.

полезла гуглить цены на интернет в Германии... https://aussiedlerbote.de/2020/08/skolk ... -germanii/
дьявол в деталях .... :-):
Это цены на тарифы мобильников. да и про операторов подешевле пишут.

Элеонора Рузвельт
Ответить