оспади. родители дебилы , может опека заинтересуется их дееспособностьюhróðvitnir писал(а):Судя по видео, да.Леся писал(а):в этой новости прекрасно все. на Чигиринском водохранилище такое оживленное движение и встречные машины?
https://t.me/breakingmash/22819
Маразм крепчал
Re: Маразм крепчал
- hróðvitnir
Убиться можно и на санках при желании. Тут дело не в ватрушках, мне кажется.Леся писал(а): эти ватрушки кста адское развлечение. в эти праздники уже пара детей насмерть на них убилась
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Ваще капец придуркиЛеся писал(а):оспади. родители дебилы , может опека заинтересуется их дееспособностьюhróðvitnir писал(а):Судя по видео, да.Леся писал(а):в этой новости прекрасно все. на Чигиринском водохранилище такое оживленное движение и встречные машины?
https://t.me/breakingmash/22819
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
конечно без разницы санки или ватрушку родители привяжут к машине, само развлечение опасное- с горы на скорости в неизвестность на неуправляемом корыте. просто именно ватрушка сейчаспопулярна. она ж неуправляемая и непредсказуемая и скользит гораздо сильнее санокhróðvitnir писал(а):Убиться можно и на санках при желании. Тут дело не в ватрушках, мне кажется.Леся писал(а): эти ватрушки кста адское развлечение. в эти праздники уже пара детей насмерть на них убилась
Это нормально. Пусть хоть за ногу своё дитя привязывают - естественный отбор.Леся писал(а): конечно без разницы санки или ватрушку родители привяжут к машине, само развлечение опасное- с горы на скорости в неизвестность на неуправляемом корыте. просто именно ватрушка сейчаспопулярна. она ж неуправляемая и непредсказуемая и скользит гораздо сильнее санок
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Ну как это?Regius писал(а):Это нормально. Пусть хоть за ногу своё дитя привязывают - естественный отбор.Леся писал(а): конечно без разницы санки или ватрушку родители привяжут к машине, само развлечение опасное- с горы на скорости в неизвестность на неуправляемом корыте. просто именно ватрушка сейчаспопулярна. она ж неуправляемая и непредсказуемая и скользит гораздо сильнее санок
Если родители дебилы, так и с ребенком что угодно могут творить?
имхо дитё не виновато что родители дебилы. в этой ситуации ребенка надо защищать от людей.которые сознательно подвергают ребенка опасности
Ребёнок. конечно, не виноват.Леся писал(а):имхо дитё не виновато что родители дебилы. в этой ситуации ребенка надо защищать от людей.которые сознательно подвергают ребенка опасности
Но зачем нам ещё один дебил?!
Лучше пусть нахер башкой долбанётся об дерево и чтобы мозги по всей поляне.
Я не верю, что семья дебилов может воспитать приличного человека. Такого же дебила и воспитают.
И если родители дебилы самостоятельно выпилят хотя бы одного потенциального дебила, а потом их дебилов ещё за это и от общества изолируют...
Это же прекрасно, не находишь?
не знаю...все так неоднозначно. глобально мне всегда очень жаль что размножаются всякие маргиналы,которым плевать на детей(( бухают, не занимаются, не развивают, не дают нравственных основ для маленького человека. Растет он как сорняк и примером ему служат родители-маргиналы. Но ведь ребенок не виноват что именно там ему суждено было появиться.Regius писал(а):
Чё дебил то сразу?Regius писал(а):Ребёнок. конечно, не виноват.Леся писал(а):имхо дитё не виновато что родители дебилы. в этой ситуации ребенка надо защищать от людей.которые сознательно подвергают ребенка опасности
Ломоносов в пример. Отец, по отзыву сына, был по натуре человек добрый, но «в крайнем невежестве воспитанный»
потому что дебилизм и невежество - разные вещи.Asylum писал(а):Чё дебил то сразу?Regius писал(а):Ребёнок. конечно, не виноват.Леся писал(а):имхо дитё не виновато что родители дебилы. в этой ситуации ребенка надо защищать от людей.которые сознательно подвергают ребенка опасности
Ломоносов в пример. Отец, по отзыву сына, был по натуре человек добрый, но «в крайнем невежестве воспитанный»
Если родители дебилы, это же ни разу не означает что и дети дебилы. Типа, сиди, я сам откроюRegius писал(а):потому что дебилизм и невежество - разные вещи.Asylum писал(а):Чё дебил то сразу?Regius писал(а): Ребёнок. конечно, не виноват.
не виноват, не виноват.Леся писал(а):не знаю...все так неоднозначно. глобально мне всегда очень жаль что размножаются всякие маргиналы,которым плевать на детей(( бухают, не занимаются, не развивают, не дают нравственных основ для маленького человека. Растет он как сорняк и примером ему служат родители-маргиналы. Но ведь ребенок не виноват что именно там ему суждено было появиться.Regius писал(а):
Но маргиналы вырастят ещё одного маргинала и тебе опять от этого будет глобально жаль.
Хотя согласен, всё неоднозначно и очень сложно.
Но если думать только за себя, а не за мир во всём мире, то мне спокойнее, когда маргиналов не будет совсем или их будет ничтожно мало.
И мне не важно как они исчезнут - Бог накажет, родители случайно выпилят или ещё как.
с кем поведёшься ))))Asylum писал(а):Если родители дебилы, это же ни разу не означает что и дети дебилы. Типа, сиди, я сам откроюRegius писал(а):потому что дебилизм и невежество - разные вещи.Asylum писал(а): Чё дебил то сразу?
так что может и означает ))))
парадокс, но именно такие люди,которые живут крайне трудно почему-то с радостью размножаются, потом ждут 5000 от Путина и бегут покупать на эти деньги телефоны. Более благополучные люди думают о завтрашнем дне, перспективах, возможностях и более обдуманно подходят к планированию семьи. и да, маргиналы рано или поздно победят большинством. также как в европе понаехавшие со временем превысят численно носителей европейских ценностейRegius писал(а):
Но маргиналы вырастят ещё одного маргинала и тебе опять от этого будет глобально жаль.
.
Маргинальность не передается по наследству. То что в бедных семьях дети более склонны к криминалу или раздолбайству это миф. При наличии нормальных социальных лифтов со школьной скамьи, человек займет положение в обществе соразмерно своим способностям.Леся писал(а):парадокс, но именно такие люди,которые живут крайне трудно почему-то с радостью размножаются, потом ждут 5000 от Путина и бегут покупать на эти деньги телефоны. Более благополучные люди думают о завтрашнем дне, перспективах, возможностях и более обдуманно подходят к планированию семьи. и да, маргиналы рано или поздно победят большинством. также как в европе понаехавшие со временем превысят численно носителей европейских ценностейRegius писал(а):
.
А всяких наркоманов и долбоебов хватает и среди мажорчиков из благополучных семей.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
то, что вы имеете ввиду, вообще не маргинальность, неудивительно, что она не передается )))Акакий писал(а):Маргинальность не передается по наследству. То что в бедных семьях дети более склонны к криминалу или раздолбайству это миф. При наличии нормальных социальных лифтов со школьной скамьи, человек займет положение в обществе соразмерно своим способностям.Леся писал(а):парадокс, но именно такие люди,которые живут крайне трудно почему-то с радостью размножаются, потом ждут 5000 от Путина и бегут покупать на эти деньги телефоны. Более благополучные люди думают о завтрашнем дне, перспективах, возможностях и более обдуманно подходят к планированию семьи. и да, маргиналы рано или поздно победят большинством. также как в европе понаехавшие со временем превысят численно носителей европейских ценностейRegius писал(а):
.
А всяких наркоманов и долбоебов хватает и среди мажорчиков из благополучных семей.
ну и, мож быть, конешно, "бедные" и не более склонны к криминалу (склонность, это, знаете ли, довольно скользкая штука), но преступников из них вырастает больше и попадаются в обычной жизни они чаще
Нет такой статистики. Чтобы понимать картину, надо сначала разделить на какие-то условные группы по уровню дохода и смотреть процентное соотношение. И еще надо понимать, что "богатым" проще откупиться от ответственности за какие-то деяния.karlson писал(а):то, что вы имеете ввиду, вообще не маргинальность, неудивительно, что она не передается )))Акакий писал(а):Маргинальность не передается по наследству. То что в бедных семьях дети более склонны к криминалу или раздолбайству это миф. При наличии нормальных социальных лифтов со школьной скамьи, человек займет положение в обществе соразмерно своим способностям.Леся писал(а): парадокс, но именно такие люди,которые живут крайне трудно почему-то с радостью размножаются, потом ждут 5000 от Путина и бегут покупать на эти деньги телефоны. Более благополучные люди думают о завтрашнем дне, перспективах, возможностях и более обдуманно подходят к планированию семьи. и да, маргиналы рано или поздно победят большинством. также как в европе понаехавшие со временем превысят численно носителей европейских ценностей
ну и, мож быть, конешно, "бедные" и не более склонны к криминалу (склонность, это, знаете ли, довольно скользкая штука), но преступников из них вырастает больше и попадаются в обычной жизни они чаще
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Более того, как показывает практика из "благополучных" семй, которые все меряют в деньгах сволочей без чести и совести вырастает гораздо больше.Акакий писал(а):Маргинальность не передается по наследству. То что в бедных семьях дети более склонны к криминалу или раздолбайству это миф. При наличии нормальных социальных лифтов со школьной скамьи, человек займет положение в обществе соразмерно своим способностям.Леся писал(а):парадокс, но именно такие люди,которые живут крайне трудно почему-то с радостью размножаются, потом ждут 5000 от Путина и бегут покупать на эти деньги телефоны. Более благополучные люди думают о завтрашнем дне, перспективах, возможностях и более обдуманно подходят к планированию семьи. и да, маргиналы рано или поздно победят большинством. также как в европе понаехавшие со временем превысят численно носителей европейских ценностейRegius писал(а):
.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Мне кажется, Леся говорит не о передаче маргинальности по наследству. Скорее о том, что маргиналов и люмпенов просто технически значительно больше, не все же заходят в лифт. А из входящих у кого-то лифт начинает ехать с цокольного этажа, у кого-то с середины небоскрёба. У кого-то вниз, у кого-то вверх, уж кто на какую кнопку нажмёт.Акакий писал(а):Маргинальность не передается по наследству.Леся писал(а):парадокс, но именно такие люди,которые живут крайне трудно почему-то с радостью размножаются, потом ждут 5000 от Путина и бегут покупать на эти деньги телефоны. Более благополучные люди думают о завтрашнем дне, перспективах, возможностях и более обдуманно подходят к планированию семьи. и да, маргиналы рано или поздно победят большинством. также как в европе понаехавшие со временем превысят численно носителей европейских ценностейRegius писал(а):
.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
именно так. я не считаю что маргинальность с молоком маргинальной матери передается.hróðvitnir писал(а):
Мне кажется, Леся говорит не о передаче маргинальности по наследству. Скорее о том, что маргиналов и люмпенов просто технически значительно больше, не все же заходят в лифт. А из входящих у кого-то лифт начинает ехать с цокольного этажа, у кого-то с середины небоскрёба. У кого-то вниз, у кого-то вверх, уж кто на какую кнопку нажмёт.
бытие формирует сознание. и за время учебы сына в школе мне достаточно было личного сбора статистических данных чтобы удостовериться что от осинки не родятся апельсинки. чот в 3-х школах ни разу не попался самородок из маргинальной семьи и наоборот в благополучных семьях у осознанных родителей, прилагающих усилия по воспитанию, участвующих в учебе и жизни детей закономерно выросли хорошие человеки и сейчас они не в тюрьме ни в красно-белом , а в лучших вузах страны .
Я, как несомненно одна из старейших обитателей этого форума, имею право высказать свою точку зрения, основанную на моем жизненном опыте. И я уже точно, опираясь на факты, могу сказать. что цыплят по осени считают.Мое детство пришлось на 60-е, а юность на 70-е. Как мы жили? Прекрасно, и я не помню, чтобы нами много занимались родители, чтобы они были в курсе каких-то методик воспитательных. Или чтобы в нашей дворовой команде были различия между "маргналами" и "немаргиналами".
Мое детство прошло на улице Лесной, сейчас Тухачевского. За симпатичными желтыми домами трехэтажными, за дворцом, находились страшные бараки, оставшиеся еще от военнопленных. Из начали сносить в конце 60-х, а к 1973 году уже были построены белые ктрпичные дома. В бараках жили люди обездоленные. Там было много пьянства и нищеты. Там дети не очень-то ели досыта, поскольку зачастую родители все пропивали. Но дети играли с нами на равных. И учились в школе на равных. Надо сказат, что игры у нас были разнообразные. В подвале дома был театр, в сарайках и буераках - корабли или штабы противоборствующих сторон в казаках-разбойниках. И чтобы в этом разбираться мы много читали. Я никогда не жалела книг, мои книги читал весь двор. Стивенсон, Дефо, Жуль Верн. И мои родители это поощряли. Девчонки обожали книгу Тыняновой "Повесть о великой актрисе" про Ермолову, она была зачитана и захватана до дыр. Это было в нашем театре сродни урокам актерского мастерства. А в зарослях акации девчонки устраивали дочки-матери, причем игрушки выносили все, и я в том числе. И не важно у кого что. У меня были красивые игрушки, куклы, у кого-то не очень, две девчонки из барака вообще игрушек не имели, но мы делились. Все играли, шили одежду куклам, и при этом обсуждали кто что читал. Устраивали куклам банные дни, выносили в акацию большие тазы, а моя бабушка ведрами носила воду. Зимой это был каток, горки. Как видите, родители не очень много в наших забавах участвовали. Я иногда родителей не видела неделями. Мама все время моталась в командировки, папа работал в больнице. Дед варил, бабушка следила за школьными уроками. И чтоб я музыкой занималась 2 часа в день. Остальное время я их не видела. Двор - святое дело.
Недавно через одноклассники я нашла одну из сестер из барака. Я дого не могла ее найти, поскольку она поменяла свое имя. Была Прасковья, стала Галина. Они инженер-кибернетик, живет в Саранске, имеет два высших образования. Сейчас на пенсии. Ее сестра - доктор медицинских наук, врач-педиатр. Закончила 2 Московский мединститут. Знает несколько языков, работает в больнице, профессор, преподает в своем мединституте в Саранске, Постоянно мотается по симпозиумам и конференциям. На пенсию выходить не собирается. Мне трудно сопоставить этих двух девочек, у которых на двоих была одна пара трусов, у которых никогда не заживали болячки на ногах и лице, которых отец колотил по пьяни нещадно.
Кстати, никто из моего двора маргиналом при абсолютно неравных жизненных стартах не стал. Так же как и в моем классе. К сожалению, почти все мужчины-одноклассники уже умерли. Но в помойке копался только один. Кстати, из обеспеченной и благополучной семьи.
Так может все-таки дело не в том, как много родители уделяют времени своим детям, а в политике государства дать одинаковый старт всем детям? Ведь о нас реально заботились и следили.
Мое детство прошло на улице Лесной, сейчас Тухачевского. За симпатичными желтыми домами трехэтажными, за дворцом, находились страшные бараки, оставшиеся еще от военнопленных. Из начали сносить в конце 60-х, а к 1973 году уже были построены белые ктрпичные дома. В бараках жили люди обездоленные. Там было много пьянства и нищеты. Там дети не очень-то ели досыта, поскольку зачастую родители все пропивали. Но дети играли с нами на равных. И учились в школе на равных. Надо сказат, что игры у нас были разнообразные. В подвале дома был театр, в сарайках и буераках - корабли или штабы противоборствующих сторон в казаках-разбойниках. И чтобы в этом разбираться мы много читали. Я никогда не жалела книг, мои книги читал весь двор. Стивенсон, Дефо, Жуль Верн. И мои родители это поощряли. Девчонки обожали книгу Тыняновой "Повесть о великой актрисе" про Ермолову, она была зачитана и захватана до дыр. Это было в нашем театре сродни урокам актерского мастерства. А в зарослях акации девчонки устраивали дочки-матери, причем игрушки выносили все, и я в том числе. И не важно у кого что. У меня были красивые игрушки, куклы, у кого-то не очень, две девчонки из барака вообще игрушек не имели, но мы делились. Все играли, шили одежду куклам, и при этом обсуждали кто что читал. Устраивали куклам банные дни, выносили в акацию большие тазы, а моя бабушка ведрами носила воду. Зимой это был каток, горки. Как видите, родители не очень много в наших забавах участвовали. Я иногда родителей не видела неделями. Мама все время моталась в командировки, папа работал в больнице. Дед варил, бабушка следила за школьными уроками. И чтоб я музыкой занималась 2 часа в день. Остальное время я их не видела. Двор - святое дело.
Недавно через одноклассники я нашла одну из сестер из барака. Я дого не могла ее найти, поскольку она поменяла свое имя. Была Прасковья, стала Галина. Они инженер-кибернетик, живет в Саранске, имеет два высших образования. Сейчас на пенсии. Ее сестра - доктор медицинских наук, врач-педиатр. Закончила 2 Московский мединститут. Знает несколько языков, работает в больнице, профессор, преподает в своем мединституте в Саранске, Постоянно мотается по симпозиумам и конференциям. На пенсию выходить не собирается. Мне трудно сопоставить этих двух девочек, у которых на двоих была одна пара трусов, у которых никогда не заживали болячки на ногах и лице, которых отец колотил по пьяни нещадно.
Кстати, никто из моего двора маргиналом при абсолютно неравных жизненных стартах не стал. Так же как и в моем классе. К сожалению, почти все мужчины-одноклассники уже умерли. Но в помойке копался только один. Кстати, из обеспеченной и благополучной семьи.
Так может все-таки дело не в том, как много родители уделяют времени своим детям, а в политике государства дать одинаковый старт всем детям? Ведь о нас реально заботились и следили.
- hróðvitnir
Да, в том числе. И всё-таки, как видим, из низов вырвался на вершину один человек, и сверху вниз упал тоже один. А в среднем большинство всё-таки остаётся в своём социальном кластере.Кысь писал(а):Я, как несомненно одна из старейших обитателей этого форума, имею право высказать свою точку зрения, основанную на моем жизненном опыте. И я уже точно, опираясь на факты, могу сказать. что цыплят по осени считают.Мое детство пришлось на 60-е, а юность на 70-е. Как мы жили? Прекрасно, и я не помню, чтобы нами много занимались родители, чтобы они были в курсе каких-то методик воспитательных. Или чтобы в нашей дворовой команде были различия между "маргналами" и "немаргиналами".
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
я как раз убеждена что при одном и том же правительстве семья и окружение формируют человека по-разному.Кысь писал(а):
в нашей школе при одном и том же Путине дети из совершенно разных семей . перекладывать ответственность на государство за своё чадо - очень странно.
На Алтае осудили банду, обложившую данью военнослужащих-мотострелков
Алтайский краевой суд вынес приговор организованной преступной группе, вымогавшей деньги у мотострелков, служащих по контракту.
- 11 жителей города Алейска совершили 37 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений корыстной и корыстно-насильственной направленности преимущественно в отношении военнослужащих контрактной службы войсковой части, - сообщила "РГ" представитель СУ СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.
Бандиты обложили военнослужащих данью - требовали у них деньги в сумме от 2,5 до 120 тысяч рублей. Отказывающихся платить лишали свободы и избивали, угрожая лишением жизни.
Вымогателей задержали после того, как один из пострадавших обратился за помощью в полицию.
Алтайский краевой суд вынес приговор организованной преступной группе, вымогавшей деньги у мотострелков, служащих по контракту.
- 11 жителей города Алейска совершили 37 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений корыстной и корыстно-насильственной направленности преимущественно в отношении военнослужащих контрактной службы войсковой части, - сообщила "РГ" представитель СУ СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.
Бандиты обложили военнослужащих данью - требовали у них деньги в сумме от 2,5 до 120 тысяч рублей. Отказывающихся платить лишали свободы и избивали, угрожая лишением жизни.
Вымогателей задержали после того, как один из пострадавших обратился за помощью в полицию.