Послепотопные картинки

ЕОН

Re: Послепотопные картинки

Сообщение ЕОН »

LenElen писал(а):Да там походу афтор три класса церковноприходской закончил и мнит себя открывателем страшнейшего секрета, который хранился с античных средневековых времён 18 века.... Он даже не знает где ударение ставится в названии известного древнеримского города...
Единственый плюс от видео - на картины было приятно посмотреть. Особенно вначале, когда сравнивали вид на картине с реальностью. Лучше бы и продолжил в том же духе
По крайней мере, картинки понравились :-):

С аналитиками весело получилось - с чем садились за клаву, то и вывалили. Назгул, ты не расстраивайся - это чревато (потрясающее слово! :-) ).

LenElen

Сообщение LenElen »

ЕОН писал(а):
LenElen писал(а):Да там походу афтор три класса церковноприходской закончил и мнит себя открывателем страшнейшего секрета, который хранился с античных средневековых времён 18 века.... Он даже не знает где ударение ставится в названии известного древнеримского города...
Единственый плюс от видео - на картины было приятно посмотреть. Особенно вначале, когда сравнивали вид на картине с реальностью. Лучше бы и продолжил в том же духе

С аналитиками весело получилось - с чем садились за клаву, то и вывалили. Назгул, ты не расстраивайся - это чревато (потрясающее слово! :-) ).
Просветите нас тёмных, что афтор ролика сказать то хотел? И в чем вы с ним солидарны, что аж поделиться сильно захотелось с этим роликом?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
ЕОН

Сообщение ЕОН »

LenElen писал(а):Просветите нас тёмных, что афтор ролика сказать то хотел?
Не заморачивался, что именно он хотел сказать. Собственно, каждый увидел то, на что был настроен :ne_vi_del:

Я обратил внимание на высоченные потолки с росписью, которые нужно было чем-то освещать. XVIII предполагает свечное/факельное. Сколько же раз в год приходилось обновлять роспись при таком подходе?
Раньше попадался ролик, в котором высказывалось предположение о функционале колоннад и александрийского столпа. Того самого, выше которого вознёсся "памятник нерукотворный". Там была приведена гравюра со столпом в строительных лесах и никакого ангела наверху. Всё это сопровождалось текстом, что ангела установили гораздо позже.

На одной из картин "потопа" стелла (или как там она называлась) была увенчана "фигурой вращения" цвета меди.
LenElen писал(а):И в чем вы с ним солидарны, что аж поделиться сильно захотелось с этим роликом?
Вы правда почувствовали "силу захотелости"? И солидарность? :sh_ok:

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):... Там была приведена гравюра со столпом в строительных лесах и никакого ангела наверху. Всё это сопровождалось текстом, что ангела установили гораздо позже....
Странно было бы, если б его установили раньше.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а):... Там была приведена гравюра со столпом в строительных лесах и никакого ангела наверху. Всё это сопровождалось текстом, что ангела установили гораздо позже....
:a_g_a: Если принимаешь версию "Петька первый прорубил окно в Европу, построив город с ноля". Если допустить, что город уже был и столп стоял, можно допустить, что леса городили только для того, чтобы взгромоздить ангела.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):

:-) Че к чему

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):
:a_g_a: Если принимаешь версию "Петька первый прорубил окно в Европу, построив город с ноля". Если допустить, что город уже был и столп стоял, можно допустить, что леса городили только для того, чтобы взгромоздить ангела.
Сказать "с ноля" не корректно, на месте Питера была деревянная шведская крепость.
Но почему некоторые альтернативщики кричат что все каменные сооружения там древнее самого города, я не пойму.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а):
Тролль писал(а): Странно было бы, если б его установили раньше.
Сказать "с ноля" не корректно, на месте Питера была деревянная шведская крепость.
Но почему некоторые альтернативщики кричат что все каменные сооружения там древнее самого города, я не пойму.
Объяснишь? http://paranormal-news.ru/news/tajna_gr ... 1-27-11806
И ещё раз картинки пересмотри, на предмет тех же "ванн".

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):
ЕОН писал(а): :a_g_a: Если принимаешь версию "Петька первый прорубил окно в Европу, построив город с ноля". Если допустить, что город уже был и столп стоял, можно допустить, что леса городили только для того, чтобы взгромоздить ангела.
Прочитал всю статью. Интересная, до момента про токаря 5го разряда и далее.
В чём собственно вопрос?
Сделали её наши мастера в 19м веке или гораздо раньше высокоразвитые цивилизации?

п.с. Про идеальный круг. Я могу идеально начертить любую равностороннюю фигуру, любого размера, имея только один колышек и одну веревку необходимой длины.
п.п.с. Для информации: Ручным способом камень обрабатывали до середины 18го века, потом начали появляться механизмы. А тут 19й век.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Прочитал всю статью. Интересная, до момента про токаря 5го разряда и далее.
Ты споткнулся на том, на что был настроен...
Тролль писал(а):В чём собственно вопрос?
Сделали её наши мастера в 19м веке или гораздо раньше высокоразвитые цивилизации?
:a_g_a:
Тролль писал(а):Про идеальный круг. Я могу идеально начертить любую равностороннюю фигуру, любого размера, имея только один колышек и одну веревку необходимой длины.
Нарисовать - даже не 1/10-я дела. Выбери из камня всё лишнее, чтобы осталась та же "идеальная окружность".
Тролль писал(а):Для информации: Ручным способом камень обрабатывали до середины 18го века, потом начали появляться механизмы. А тут 19й век.
19 век - это то, что преподнесли... "предполагают, что лежала она где-то в окрестных болотах с незапамятных времен и была случайно обнаружена в начале XIX века."
До недавнего времени считалось, что русские в Сибири появились после похода Ермака :ne_vi_del:

Просто "нетарапися" с выводами. Трафаретный подход сильно облегчает жизнь. Правда, с таким подходом жизнь становится механистической...

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а): 19 век - это то, что преподнесли... "предполагают, что лежала она где-то в окрестных болотах с незапамятных времен и была случайно обнаружена в начале XIX века."
До недавнего времени считалось, что русские в Сибири появились после похода Ермака :ne_vi_del:

Просто "нетарапися" с выводами. Трафаретный подход сильно облегчает жизнь. Правда, с таким подходом жизнь становится механистической...
Откуда???? Ну откуда эта информация про болота? Про то, что её нашли? ОТКУДА ????? Ну хотя бы какой-то аргумент.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Тролль писал(а):
ЕОН писал(а): :a_g_a: Если принимаешь версию "Петька первый прорубил окно в Европу, построив город с ноля". Если допустить, что город уже был и столп стоял, можно допустить, что леса городили только для того, чтобы взгромоздить ангела.
И все же мне определённо нравятся конспирологи. Они умеют находить разные интересные штуки, и, если пропускать мимо их теории заговоров, то это вполне любопытно. А обработкой камня человек успешно занимается с древних времён. В том числе и крупногабаритного.

Тролль

Сообщение Тролль »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Тролль писал(а): Сказать "с ноля" не корректно, на месте Питера была деревянная шведская крепость.
И все же мне определённо нравятся конспирологи. Они умеют находить разные интересные штуки, и, если пропускать мимо их теории заговоров, то это вполне любопытно. А обработкой камня человек успешно занимается с древних времён. В том числе и крупногабаритного.
Некоторые артефакты конечно вызывают вопросы. Но если это и была древняя цивилизация, то настолько древняя, что кроме каменных, не подверженных времени сооружений(изделий) нет никаких свидетельств, на основе которых можно сделать выводы. Поэтому каждый альтернативщик выдумывает свою мифологию.
Для меня не ясен вопрос с Мачу-Пикчу, там реально не понятно как и что делалось и не под одну теорию подвести не получится.
Но я не выдумываю атлантов-инопланетян-богов и пр., я просто не знаю. И никто не знает. Может катаклизм был настолько сильный, что поменялся рельеф почти на всей планете, а люди были отброшены в каменный век и утратили все навыки и технологии, но выжили.
Может быть это как раз и было разделение материков, а может и нет.

Представьте сейчас начнется тектоническая активность по всей планете, которая уничтожит пусть даже 3/4 того что находится на материках, плюс какой-нибудь потоп или ледниковый период. Если человеческая популяция и сохранится, восстановить сегодняшний уровень жизни она уже не сможет очень-очень долго. Главной задачей станет поиск пищи. Инструменты и орудия закончатся очень быстро, произвести их будет не возможно. Снова будут каменные топоры и копья. А через пару поколений люди уже не будет знать что такое самолёт, ружьё, пластик, резина и т.п. не говоря уже про электронику.

А потом ученые найдут 595 бетонных опор моста в Крым где-нибудь посреди пустыни и будут гадать об их предназначении.

Боргир

Сообщение Боргир »

Тролль писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): Объяснишь? http://paranormal-news.ru/news/tajna_gr ... 1-27-11806
Некоторые артефакты конечно вызывают вопросы. Но если это и была древняя цивилизация, то настолько древняя, что кроме каменных, не подверженных времени сооружений(изделий) нет никаких свидетельств, на основе которых можно сделать выводы. Поэтому каждый альтернативщик выдумывает свою мифологию.
Для меня не ясен вопрос с Мачу-Пикчу, там реально не понятно как и что делалось и не под одну теорию подвести не получится.
Но я не выдумываю атлантов-инопланетян-богов и пр., я просто не знаю. И никто не знает. Может катаклизм был настолько сильный, что поменялся рельеф почти на всей планете, а люди были отброшены в каменный век и утратили все навыки и технологии, но выжили.

Представьте сейчас начнется тектоническая активность по всей планете, которая уничтожит пусть даже 3/4 того что находится на материках, плюс какой-нибудь потоп или ледниковый период. Если человеческая популяция и сохранится, восстановить сегодняшний уровень жизни она уже не сможет очень-очень долго. Главной задачей станет поиск пищи. Инструменты и орудия закончатся очень быстро, произвести их будет не возможно. Снова будут каменные топоры и копья. А через пару поколений люди уже не будет знать что такое самолёт, ружьё, пластик, резина и т.п. не говоря уже про электронику.

А потом ученые найдут 595 бетонных опор моста в Крым где-нибудь посреди пустыни и будут гадать об их предназначении.
Да, это вполне вероятно, согласен

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а): 19 век - это то, что преподнесли... "предполагают, что лежала она где-то в окрестных болотах с незапамятных времен и была случайно обнаружена в начале XIX века."
Откуда???? Ну откуда эта информация про болота? Про то, что её нашли? ОТКУДА ????? Ну хотя бы какой-то аргумент.
Странно, что ты не сыплешь такими же эмоциями (с кучей вопр.знаков) по поводу официальной информации... Трудно сомневаться в том, что ПРИНЯЛ НА ВЕРУ :ne_vi_del:
Не задумывался над словом "предрассудки"? КМК, это первое, что ПРЕДлагает нам РАССУДОК. Т.е., "багаж", не позволяющий включить мысль.
Последний раз редактировалось ЕОН 30 дек 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Но я не выдумываю атлантов-инопланетян-богов и пр., я просто не знаю. И никто не знает. Может катаклизм был настолько сильный, что поменялся рельеф почти на всей планете, а люди были отброшены в каменный век и утратили все навыки и технологии, но выжили.
А кто выдумывает "об атлантах-инопланетянах"?
С Богами элементарно. "Наши Боги - суть наши Предки". Твои ближайшие Боги - родители. Неужели сложно?
Зная, кто такие Боги, можно по-иному подойти к библии. В современном варианте прописано: "И сотворил Бог человека по образу своему..." ОДИН Бог СО-творить ничего не может. Но, если взять Острожскую библию, вместо "Бог" стоят буковки Боги и Ерь с титлом, т.е., так и читается - БогИ.
Тролль писал(а):Представьте сейчас начнется тектоническая активность по всей планете, которая уничтожит пусть даже 3/4 того что находится на материках, плюс какой-нибудь потоп или ледниковый период. Если человеческая популяция и сохранится, восстановить сегодняшний уровень жизни она уже не сможет очень-очень долго. Главной задачей станет поиск пищи. Инструменты и орудия закончатся очень быстро, произвести их будет не возможно. Снова будут каменные топоры и копья. А через пару поколений люди уже не будет знать что такое самолёт, ружьё, пластик, резина и т.п. не говоря уже про электронику.
Тектоническая активность - это слишком. Посмотри на вымирающую "белую" Европу, которая не знает, что делать с арабами. Пара десятков лет, белых людей не останется.
Последний раз редактировалось ЕОН 30 дек 2016, 22:17, всего редактировалось 2 раза.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН, а Великая Цивилизация, КТК, когда была, до Кембрия или после? И с какого момента времени понятно кто начал скрывать от нас понятно какую историю? А главное - зачем? Например, для чего было скрывать, что т.н. "царь-ванну" сделал высший разум с инопланетными технологиями :ti_pa: , в чём смысл?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):ЕОН, а Великая Цивилизация, КТК, когда была, до Кембрия или после? И с какого момента времени понятно кто начал скрывать от нас понятно какую историю? А главное - зачем? Например, для чего было скрывать, что т.н. "царь-ванну" сделал высший разум с инопланетными технологиями :ti_pa: , в чём смысл?
1 Какая-такая кембрия? От предрассудков избавиться не можешь?.. Выше я несколько поторопился... Предрассудки - то, что пред-ВАРЯЕТ рассудок. Изторыя с палеонтологией твердят, что человек никак не мог пересекаться с динозаврами. Тогда что изображено на камнях Ики? Очередное фэнтези?
С "моментом" и сам бы мог разобраться. Староверы отчитывают лето 7525 от Сотворения Мира в Звёздном Храме, старообрядцы - 7525 год от Адама (сотворения человека), иудеи - 5776 от сотворения мира (своего). Дату попробуй выбрать сам.
2 Зачем. Если тебя, как известного пастушка, поймают на вранье, за тобой никто не пойдёт. Поэтому "эти" тратят силы деньги на развал национальных культур. Библией поинтересуйся - там чётко прослеживается мысль: господь поставил задачу - насадить своё, уничтожив чужое. Так что, с вопросом "Зачем?" - ко господу :ne_vi_del:
3 Здрассте... "Учёные мужи поснимали с веток полулюдей, почти зверей, принесли им свет христовой истины, дали им Азбуку", а тут космические технологии? Не для того оне больше 1000 лет разрушали города, разбивали "идолов" и жгли книги :ne_ne_ne:

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):ЕОН, а Великая Цивилизация, КТК, когда была, до Кембрия или после? И с какого момента времени понятно кто начал скрывать от нас понятно какую историю? А главное - зачем? Например, для чего было скрывать, что т.н. "царь-ванну" сделал высший разум с инопланетными технологиями :ti_pa: , в чём смысл?
1 Какая-такая кембрия? От предрассудков избавиться не можешь?.. Выше я несколько поторопился... Предрассудки - то, что пред-ВАРЯЕТ рассудок.
Какая такая предрассудка? Обычные раскопки и радиоуглеродный анализ.
ЕОН писал(а):Изторыя с палеонтологией твердят, что человек никак не мог пересекаться с динозаврами. Тогда что изображено на камнях Ики? Очередное фэнтези?
Скорее всего. Хочешь, я тебе на камне нарисую, как древний человек смотрит на летящий самолёт? Будет камень Борги, подтверждающий, что в древности существовала Великая Цивилизация. Ничего толкового про эти камни Ики сказать невозможно. Кроме того, никакие понятно кто вроде как и не скрывает от нас понятно какие камни Ики.
ЕОН писал(а):С "моментом" и сам бы мог разобраться. Староверы отчитывают лето 7525 от Сотворения Мира в Звёздном Храме, старообрядцы - 7525 год от Адама (сотворения человека), иудеи - 5776 от сотворения мира (своего). Дату попробуй выбрать сам.
При чём тут эти даты? Я спросил, когда по нашему современному календарю понятно кто начал скрывать от нас понятно какую "изторыю"?
ЕОН писал(а):2 Зачем. Если тебя, как известного пастушка, поймают на вранье, за тобой никто не пойдёт. Поэтому "эти" тратят силы деньги на развал национальных культур. Библией поинтересуйся - там чётко прослеживается мысль: господь поставил задачу - насадить своё, уничтожив чужое. Так что, с вопросом "Зачем?" - ко господу :ne_vi_del:
Какую роль играет царь-ванна в развале национальной культуры? Для чего понятно кто её так тщательно прячет?
ЕОН писал(а):3 Здрассте... "Учёные мужи поснимали с веток полулюдей, почти зверей, принесли им свет христовой истины, дали им Азбуку", а тут космические технологии? Не для того оне больше 1000 лет разрушали города, разбивали "идолов" и жгли книги :ne_ne_ne:
Да нет в этой царь-ванне никаких космических технологий :-): Обычное камнерезное мастерство. Ок - необычное, высокое мастерство :a_g_a:

Боргир

Сообщение Боргир »

:-): Из Лурки:
"Вокруг наиболее доставляющих артефактов креационисты, уфологи, альтернативные историки и прочие интересные личности возводят массивные пирамиды и соборы конспирологических теорий — иногда по десятку сразу, начиная от «а власти-то скрывают!» и кончая «нам всем пиздец, мы все скоро умрём!». Отношение же официальной науки к подобным штукам лежит между «хрень какая-то» и «какая-то хрень».
Археология — наука со своей спецификой, и так уж повелось, что всегда соседствовала с наебаловом различных разливов. Большинство из значимых находок делаются едва ли не случайно, сохранились из них далеко не все, древнее архивное дело велось абы как. И поэтому до наших времён дошла лишь малая крупица рукоделия предков. Когда в руки учёных попадает нечто необычное, то такие находки заставляют, как минимум, почесать макушку в раздумьях. Объяснение приходит не сразу — всё-таки нужно всевозможные экспертизы-анализы провести. Однако такой медлительный процесс идеально подходит для всяческих шарлатанов и фриков, выдающих на-гора тонны макулатуры про инопланетный астрал, а также господ, которые просто надеются, что пришельцы есть/были и когда-то могли уронить отвёртку в болото или наступить ботинком в говно динозавра."
© https://lurkmore.to/index.php?title=Неу ... id=2584832

14 друзей пришельцев:

Изображение

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):Из Лурки:
Фиглярствуешь? Не на долго тебя хватает...
Что интересно, к себе ту же Лурку ты не примерял :ne_ne_ne: КМК, твоя тема "Ты не дай им опять..." определялась как раз "оконечностью соборов конспирологических теорий" :a_g_a:

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Из Лурки:
Фиглярствуешь? Не на долго тебя хватает...
Что интересно, к себе ту же Лурку ты не примерял :ne_ne_ne: КМК, твоя тема "Ты не дай им опять..." определялась как раз "оконечностью соборов конспирологических теорий" :a_g_a:
Абажди :st_op: Фиглярствую я или нет, потом разберёмся. Ты лучше расскажи, как и для чего понятно кто скрывает от нас понятно какие ванны и камни? И почему понятно кто ещё не убил непонятно кого за раскрытие изторыческих артефактов и не уничтожил эти самые артефакты? Понятно кто использует эту царь-ванну для связи с космосом что ли? :ps_ih:

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):...радиоуглеродный анализ.
камня? но как?

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):...радиоуглеродный анализ.
камня? но как?
При чём здесь камень

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):Ты лучше расскажи, как и для чего понятно кто скрывает от нас понятно какие ванны и камни?
:ku_bok: "Ну, у меня два варианта: Крупский и Делчев", Соколов
1 ты не читаешь написанного;
2 ты не понимаешь прочитанного...
Хотя, есть ещё третий - Куликова/зелёнкина болезнь. Заезженная пластинка. В твоём варианте - с единственным вопросом и насмешками...
Боргир писал(а):И почему понятно кто ещё не убил непонятно кого за раскрытие изторыческих артефактов и не уничтожил эти самые артефакты?
Опять же, 3 варианта.
1 при христианизации люди выкашивались сотнями тысяч (сомневаюсь, чтобы тебе это не было известно);
2 ведические книги не артефакты? Их очень даже уничтожали (для чего Петка-самозванец "собирал библиотеку"?);
3 остались только те, до которых не смогли добраться (те же радиоактивные котлы на северах).
Боргир писал(а):Понятно кто использует эту царь-ванну для связи с космосом что ли?
Твоим языком. "Понятно кто" не смог/не успел уничтожить ванну. Её просто скрыли от глаз, возведя стены "купальни".

Ответить