Боргир писал(а):ЕОН писал(а):Тролль писал(а):
Сказать "с ноля" не корректно, на месте Питера была деревянная шведская крепость.
Но почему некоторые альтернативщики кричат что все каменные сооружения там древнее самого города, я не пойму.
Объяснишь?
http://paranormal-news.ru/news/tajna_gr ... 1-27-11806
И ещё раз картинки пересмотри, на предмет тех же "ванн".
И все же мне определённо нравятся конспирологи. Они умеют находить разные интересные штуки, и, если пропускать мимо их теории заговоров, то это вполне любопытно. А обработкой камня человек успешно занимается с древних времён. В том числе и крупногабаритного.
Некоторые артефакты конечно вызывают вопросы. Но если это и была древняя цивилизация, то настолько древняя, что кроме каменных, не подверженных времени сооружений(изделий) нет никаких свидетельств, на основе которых можно сделать выводы. Поэтому каждый альтернативщик выдумывает свою мифологию.
Для меня не ясен вопрос с Мачу-Пикчу, там реально не понятно как и что делалось и не под одну теорию подвести не получится.
Но я не выдумываю атлантов-инопланетян-богов и пр., я просто не знаю. И никто не знает. Может катаклизм был настолько сильный, что поменялся рельеф почти на всей планете, а люди были отброшены в каменный век и утратили все навыки и технологии, но выжили.
Может быть это как раз и было разделение материков, а может и нет.
Представьте сейчас начнется тектоническая активность по всей планете, которая уничтожит пусть даже 3/4 того что находится на материках, плюс какой-нибудь потоп или ледниковый период. Если человеческая популяция и сохранится, восстановить сегодняшний уровень жизни она уже не сможет очень-очень долго. Главной задачей станет поиск пищи. Инструменты и орудия закончатся очень быстро, произвести их будет не возможно. Снова будут каменные топоры и копья. А через пару поколений люди уже не будет знать что такое самолёт, ружьё, пластик, резина и т.п. не говоря уже про электронику.
А потом ученые найдут 595 бетонных опор моста в Крым где-нибудь посреди пустыни и будут гадать об их предназначении.