Великий народ

Regius

Re: Великий народ

Сообщение Regius »

посторонний писал(а):Развели тут демагогию, блин.... Причем каждый со своими субъективными показателями.
Объективный подход один - цифры, они не лгут... ::yaz-yk: :-)
Великий народ - это голладцы (Нидерланды).
Средний рост мужчин 184 см, женщин - 171 см. :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... y-1357415/
ну осталось ещё одну подборку у кого 15 см, у кого 16.4, а у кого 21 :hi_hi_hi:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
люлька

Сообщение люлька »

Regius писал(а):
посторонний писал(а):Развели тут демагогию, блин.... Причем каждый со своими субъективными показателями.
Объективный подход один - цифры, они не лгут... ::yaz-yk: :-)
Великий народ - это голладцы (Нидерланды).
Средний рост мужчин 184 см, женщин - 171 см. :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... y-1357415/
ну осталось ещё одну подборку у кого 15 см, у кого 16.4, а у кого 21 :hi_hi_hi:
21 самый великий штоль?

поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

люлька писал(а): 21 самый великий штоль?
.....сказала люлька - пробыв несколько дней у арабов :-) :-) :-)

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Regius

Сообщение Regius »

поручик Ржевский писал(а):
люлька писал(а): 21 самый великий штоль?
.....сказала люлька - пробыв несколько дней у арабов :-) :-) :-)

:)-(:
да не... у неё скальпель есть
http://xn--80aplaimlamh.xn--p1ai/viewto ... 19#p229144
она там уже всех подровняла под расчёску ;;-)))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):
Маугли писал(а): мммм... А мусульмане - это народ. Я вас правильно понял?
А кто?
То есть для вас мусульмане Кавказа, мусульмане Китая и мусульмане юго-восточной Азии - это народ? Не... ну а чо я ещё мог от вас с "Директором" ожидать :hi_hi_hi:
admin писал(а):В России не только русские русские живут
Это для вас. А для "них" мы все русские
admin писал(а):а такой национальности как американец или китаец вообще нет.
Мммм... ясно... а какие есть в Китае национальности? А какой национальности американец, у которого в крови 7-8 наций намешано?
admin писал(а):Слово "народ" может иметь множество значений :-):
Ну вот ЕОН утверждает, что нет. И я считаю, что нет. Народ - это те, кто един, кто вместе, кто друг за друга. Это те, у кого общность духа и традиций.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):То есть для вас мусульмане Кавказа, мусульмане Китая и мусульмане юго-восточной Азии - это народ? Не... ну а чо я ещё мог от вас с "Директором" ожидать :hi_hi_hi:
Ууу... как у Вас все запущено

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Маугли

Сообщение Маугли »

admin писал(а):
Маугли писал(а):То есть для вас мусульмане Кавказа, мусульмане Китая и мусульмане юго-восточной Азии - это народ? Не... ну а чо я ещё мог от вас с "Директором" ожидать :hi_hi_hi:
Ну так просветите! Вы ж вякать только горазды, а по существу что-то толковое сказать - силёнок не хватает :-):

Маугли

Сообщение Маугли »

Для ясности:
Наро́д: историческая общность людей[1]. Общепринятого определения не имеет.
Следует отличать от понятия население. По мнению специалистов по международному праву, принадлежность к единому народу предполагает наличие определенных исторических, культурных и практических связей
...
Народ — это несколько поколений людей, находящихся между собой в родственных отношениях на протяжении веков и продолжающих воспроизводить родственные отношения между собой путём рождения детей. Народ, как коллективный субъект, является средством реализации индивидуальных потребностей своих членов. Объединяясь в народ, индивидуумы решают проблему обеспечения личного бессмертия через сохранение своего уникального генетического материала в своих прямых потомках.

Толич

Сообщение Толич »

Маугли писал(а):Для ясности:
Следует отличать от понятия население. По мнению специалистов по международному праву, принадлежность к единому народу предполагает наличие определенных исторических, культурных и практических связей
...
Народ — это несколько поколений людей, находящихся между собой в родственных отношениях на протяжении веков и продолжающих воспроизводить родственные отношения между собой путём рождения детей. Народ, как коллективный субъект, является средством реализации индивидуальных потребностей своих членов. Объединяясь в народ, индивидуумы решают проблему обеспечения личного бессмертия через сохранение своего уникального генетического материала в своих прямых потомках.

А вот тогда чем отличается русский народ и советский народ (которого как бы уже и нет, но он же был?)? Оба понятия имеют место быть...

Кысь

Сообщение Кысь »

Толич писал(а):
Маугли писал(а):Для ясности:
...

А вот тогда чем отличается русский народ и советский народ (которого как бы уже и нет, но он же был?)? Оба понятия имеют место быть...
Русский народ - это этническая общность, государствообразующий народ России. Восточные славяне, антропология, язык, культура, быт и т.п. А советский народ - это программный документ, являющий собой достижение мертвой общности, синтез народов всех союзных республик с получением искусственного созданного больным воображением наших советских деятелей. Обезличивание национальных культур. Я считаю, что с подобных перегибов в национальной политике СССР начался его распад.

Толич

Сообщение Толич »

Кысь писал(а): Русский народ - это этническая общность, государствообразующий народ России. Восточные славяне, антропология, язык, культура, быт и т.п. А советский народ - это программный документ, являющий собой достижение мертвой общности, синтез народов всех союзных республик с получением искусственного созданного больным воображением наших советских деятелей. Обезличивание национальных культур. Я считаю, что с подобных перегибов в национальной политике СССР начался его распад.
А я считаю, что другие национальности мяхко говоря заелись. Россия кормила союзные респуслики так, как не кормилась сама. Но они щщитали наоборот. Что и сподвигло к параду суверенитетов... Что ж пусть шагают. Флаг им в руки. Жирик то правду матку рубит, правда не очень корректно.

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):
Кысь писал(а): Русский народ - это этническая общность, государствообразующий народ России. Восточные славяне, антропология, язык, культура, быт и т.п. А советский народ - это программный документ, являющий собой достижение мертвой общности, синтез народов всех союзных республик с получением искусственного созданного больным воображением наших советских деятелей. Обезличивание национальных культур. Я считаю, что с подобных перегибов в национальной политике СССР начался его распад.
А я считаю, что другие национальности мяхко говоря заелись.
Полегче на поворотах, а то вообще жрать не получите... :)-(: :ps_ih: ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Толич писал(а):
Толич :du_ma_et: Это чо щечас было? Татаро-монгольское иго?

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а):
Толич писал(а):
Дык и без монголов обойдемся... Хай их борец с китаёсами повоюет.. :-)

Толич

Сообщение Толич »

Кысь писал(а):
посторонний писал(а): Полегче на поворотах, а то вообще жрать не получите... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Давно веслом по хребту не получал... :hi_hi_hi:

Изображение

Asylum

Сообщение Asylum »

Маугли писал(а):
admin писал(а):
Ну так просветите! Вы ж вякать только горазды, а по существу что-то толковое сказать - силёнок не хватает :-):
Наро́д: историческая общность людей. Общепринятого определения не имеет.

Употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом. Взятый в первом значении слово является синонимом понятия «нация»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Народ

Студия Восемь Бит
посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):
Кысь писал(а):
посторонний писал(а): Полегче на поворотах, а то вообще жрать не получите... :)-(: :ps_ih: ;;-)))
Давно веслом по хребту не получал... :hi_hi_hi:
Не просто давно.. НИ-КОГ-ДА....
Все только языком метелят.... ::yaz-yk: :-)

Директор

Сообщение Директор »

Маугли, ты свой вопрос прочитай внимательно.... потом отдельно по словам...потом по слогам
Маугли писал(а):Вчера задался вопросом: какой народ можно считать великим? И вообще, что такое "великий народ"? Вот что является мерилом?
Тебе не понравился мой ответ и ты решил указать мне на недостаток образования?
Предположим, что это так, тогда ты сам, просто обязан, не допускать ошибок. :a_g_a:
Этнография
Народ — термин этнографии (образовано от греческих слов, в сумме означающих «народоописание»), и под ним понимают этнос, то есть группу людей, общую по определённым признакам. По первоначальной, примордиалистской, трактовке, это происхождение (кровное родство). Позже как признак стали использовать ряд вторичных признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

admin писал(а):
Маугли писал(а):
admin писал(а): Ууу... как у Вас все запущено

Употребляется в научной литературе в двух основных значениях — в политическом и в культурно-этническом. Взятый в первом значении слово является синонимом понятия «нация»
Много умных слов, а смысл простой. Если "народ" - наш Род, как может быть "мусульманский НАШ Род", "иудейский НАШ Род"? Язык, однако, НАШ :ne_vi_del:

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
admin писал(а):
Маугли писал(а):Ну так просветите! Вы ж вякать только горазды, а по существу что-то толковое сказать - силёнок не хватает :-):

Много умных слов, а смысл простой. Если "народ" - наш Род, как может быть "мусульманский НАШ Род", "иудейский НАШ Род"? Язык, однако, НАШ :ne_vi_del:
А где вы слышали, что бы кто-то говорил "иудейский наш род"? Я слышала - народ Иудеи

Asylum

Сообщение Asylum »

ЕОН писал(а):
admin писал(а):
Маугли писал(а):Ну так просветите! Вы ж вякать только горазды, а по существу что-то толковое сказать - силёнок не хватает :-):

Вообще то слово "народ" ни к нашему, ни к вашему роду никоим образом никоим не относится, там совсем другой корень
Одним словом, я - Филипп Преображенский, ничего труднее не делал в своей ... фабриковать Спиноз, когда любая баба может его (на)родить когда угодно.

Студия Восемь Бит
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):
admin писал(а): Наро́д: историческая общность людей. Общепринятого определения не имеет.

А где вы слышали, что бы кто-то говорил "иудейский наш род"? Я слышала - народ Иудеи
"Народ Иудеи" глобально отличается от "иудейского народа"?
N + 1 раз: в НАШЕМ языке "наш Род" - это "народ", раньше "езык". Каждый из народа - "езыче". Если людина оторвалась от традиций, становилась "езыче никакой" или "езычник". Славяне сами себе "язычниками" быть не могли. Этот ярлык на славян наклеили попы. Потом стали клеить "язычество" на всё дохристианское.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

admin писал(а):Вообще то слово "народ" ни к нашему, ни к вашему роду никоим образом никоим не относится, там совсем другой корень
:a_g_a: Теперь вопросы "ваяния образов слов" (словообразования) решают "эти ... м ... ОЛУХИ" и "фил(ософствующие)ОЛУХИ" :ne_vi_del:

ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

ВЫСТУПЛЕНИЕ ТОВАРИЩА И.В. СТАЛИНА
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского Правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я пью за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, как руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я пью за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл, ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог бы сказать: ну вас к черту, вы не оправдали наших надежд, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему Правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
На каждом из двух листов документа слева на полях роспись зелеными чернилами «ИСт».
РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 1098. Л. 17—18. Подлинник. Машинопись с рукописной правкой (чернилами и карандашом).
Последний раз редактировалось ZloiDigger 22 сен 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
admin писал(а):Вообще то слово "народ" ни к нашему, ни к вашему роду никоим образом никоим не относится, там совсем другой корень
:a_g_a: Теперь вопросы "ваяния образов слов" (словообразования) решают "эти ... м ... ОЛУХИ" и "фил(ософствующие)ОЛУХИ" :ne_vi_del:
дрьжава?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить