Под квизом понимается обычная игра в вопрос-ответ. Естественно, можно её свести до приложения к кружке пива, и под градус выдавать разные заморочки, типа тех, которые я уже называла. Но зачем сюда слово интеллект-то присобачивать? Есть подлинно интеллектуальные игры и клубы. Я вот одно время страшно хотела попасть в ТВ клуб Своя игра. Не срослось. Когда по ТВ идут Что-где-когда или Своя игра уместны ли там кружки с пивом? Думаю, что нет. В 79 была в Чехословакии по Спутнику. С первых дней свела знакомство с двумя молодыми людьми из венгерской делегации. Маршруты наши во многом совпадали. Поэтому свободное время ребята (я даже имена их помню, Геза и Габор) меня водили по пивным и винным погребам. Я видела, что питейеые заведения играют огромную роль в жизни этих стран. Там пили, играли в шашки, устраивали тараканьм бега (ыыыыы), турниры по армреслингу и т.п. и никто не напивался. Венгры начинали петь и плясать, цыгане, чо.. (это все к вопросу о слежки КГБ за границей за советскими гражданами и пресечении общения с иностранцами).hróðvitnir писал(а): ↑22 окт 2021, 07:02Квиз это старая игра из пабов. Это всё-таки лучше, чем люди просто в пивнухах набухиваются и выясняют, чей клуб лучше (это не про Вас). Мне раньше нравилось там играть. Никогда не лишней что-то вспомнить, а что-то и узнать новое. Даже если при этом потягиваешь пиво.Кысь писал(а): ↑22 окт 2021, 06:45Вот уж точно - век живи, век учись. Мой мир перевернулся. До сих я была уверена, что пивные рестораны существуют для того, чтобы в них пивка попить. А тута воно оно чо...Forrest Gump писал(а): ↑21 окт 2021, 23:39
Так надо было бы поучаствовать - глядишь бы и победили...
Как говорится - два взгляда...
Кто то радуется , что люди приходят в кафе играть в интеллектуальные игры,
а кому то по душе больше пивка попить...
Но мне очень понравился паб на Тенерифе. Пивная, люди шумят, отдыхают, а на маленькой сцене стул, микрофон, гитара и аккордеон. И те посетители, которые умеют играть и петь периодически это делают, вся пивная подпевает. Я была в этой пивной с гидом. Вдруг меня кто-то по плечу похлопал. Оборачиваюсь - сосед по гостинице, пожилой сильно дедушка. У нас балконы совмещались и за завтраком он всегда кричал нам "Бонаппети", я отвечала : "И вам приятного". Дедок подсел, взял пиво, переводчик сказал, что не хочу ли я что-нибудь спеть? Я отказалась. Тогда дедок пошел на сцену, к нему еще какой-то пожилой француз в кепочке подсел, взял гитару, сосед аккордеон. Потом он что-то сказал в микрофон, гид мне перевел, что они для российской гостьи хотят спеть русскую песню. На меня начали оборачиваться, мне стало неуютно.
Дедки запели. Я сначала не поняла, а потом разобрала, что поют песню "Соловьи" на французском языке. Это было очень волнительно. Даже в пабе стало тихо, не стучали кружками, кто-то подпевал. Оказывается, мой сосед бывший летчик, воевал в составе Нормандии - Неман, в Восточной пруссии. У него было много друзей в СССР, куда он неоднократно приезжал.
Так что для меня интеллектуальные игры, все же, за пределами алкоголя. А так, развлечься, да пожалуйста.