это Вы про того, который победил тиранию и тоталитаризм и открыл для угнетенных Прекрасное_Что-то-там_Будущего?Очень Злой писал(а): ↑27 авг 2021, 14:08 Мне раньше казалось, что Вы сын какого-то абстрактного Карла, но сейчас подвигаюсь к убеждению, что Вы приемный сын Папы Карло...
Вы считаете его отрицательным персонажем? а почему?
теперь Вам осталось сказать, что Вы не только прочитали его, но и понялиОчень Злой писал(а): ↑27 авг 2021, 14:08 Конечно же я читал закон, что Вы приводите и даже цитировал его на предыдущей странице. Это Федеральный закон от 28.12.2012 N 272-ФЗ (ред. от 28.06.2021) "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"
этот закон, он только для СМИ, в нем так и написано: "Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации."Очень Злой писал(а): ↑27 авг 2021, 14:08 А на этой странице я процитировал Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.07.2021) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2021), который дает другие, не связанные с политикой основания для объявления физического лица иностранным агентом. И у следствия, как и у суда имеется в этой связи неимоверная ширина дискреционных полномочий. Так что с котиками тоже осторожнее, если имеете родственников или друзей за рубежом
т.е., если по этому закону Вы - иноагент, если Вы постите материалы, созданные забугорными СМИ и при этом получаете забугорные деньги
т.о. Ваши материалы должны быть не просто публичными, но и иметь иностранное происхождение (и, кстати, быть еще и периодическими), т.е., если Вы выкладываете своего кота на разных форумах и жрете госдеповские печеньки, - все нормально, Вы пока еще не иноагент, а если, жря, Вы раз в неделю выкатываете в "Глаголе" какое-нить статьё из ДВ, то Вы уже таки да
ну вот, как-то так.