Маразм крепчал

karlson

Re: Маразм крепчал

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 27 авг 2021, 14:08 Мне раньше казалось, что Вы сын какого-то абстрактного Карла, но сейчас подвигаюсь к убеждению, что Вы приемный сын Папы Карло...
это Вы про того, который победил тиранию и тоталитаризм и открыл для угнетенных Прекрасное_Что-то-там_Будущего?
Вы считаете его отрицательным персонажем? а почему?
Очень Злой писал(а): 27 авг 2021, 14:08 Конечно же я читал закон, что Вы приводите и даже цитировал его на предыдущей странице. Это Федеральный закон от 28.12.2012 N 272-ФЗ (ред. от 28.06.2021) "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"
теперь Вам осталось сказать, что Вы не только прочитали его, но и поняли
Очень Злой писал(а): 27 авг 2021, 14:08 А на этой странице я процитировал Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.07.2021) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2021), который дает другие, не связанные с политикой основания для объявления физического лица иностранным агентом. И у следствия, как и у суда имеется в этой связи неимоверная ширина дискреционных полномочий. Так что с котиками тоже осторожнее, если имеете родственников или друзей за рубежом
этот закон, он только для СМИ, в нем так и написано: "Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации."
т.е., если по этому закону Вы - иноагент, если Вы постите материалы, созданные забугорными СМИ и при этом получаете забугорные деньги
т.о. Ваши материалы должны быть не просто публичными, но и иметь иностранное происхождение (и, кстати, быть еще и периодическими), т.е., если Вы выкладываете своего кота на разных форумах и жрете госдеповские печеньки, - все нормально, Вы пока еще не иноагент, а если, жря, Вы раз в неделю выкатываете в "Глаголе" какое-нить статьё из ДВ, то Вы уже таки да
ну вот, как-то так.

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а): 07 сен 2021, 00:26
Очень Злой писал(а): 27 авг 2021, 14:08 Мне раньше казалось, что Вы сын какого-то абстрактного Карла, но сейчас подвигаюсь к убеждению, что Вы приемный сын Папы Карло...
это Вы про того, который победил тиранию и тоталитаризм и открыл для угнетенных Прекрасное_Что-то-там_Будущего?
Вы считаете его отрицательным персонажем? а почему?
Очень Злой писал(а): 27 авг 2021, 14:08 Конечно же я читал закон, что Вы приводите и даже цитировал его на предыдущей странице. Это Федеральный закон от 28.12.2012 N 272-ФЗ (ред. от 28.06.2021) "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"
теперь Вам осталось сказать, что Вы не только прочитали его, но и поняли
Очень Злой писал(а): 27 авг 2021, 14:08 А на этой странице я процитировал Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.07.2021) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2021), который дает другие, не связанные с политикой основания для объявления физического лица иностранным агентом. И у следствия, как и у суда имеется в этой связи неимоверная ширина дискреционных полномочий. Так что с котиками тоже осторожнее, если имеете родственников или друзей за рубежом
этот закон, он только для СМИ, в нем так и написано: "Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации."
т.е., если по этому закону Вы - иноагент, если Вы постите материалы, созданные забугорными СМИ и при этом получаете забугорные деньги
т.о. Ваши материалы должны быть не просто публичными, но и иметь иностранное происхождение (и, кстати, быть еще и периодическими), т.е., если Вы выкладываете своего кота на разных форумах и жрете госдеповские печеньки, - все нормально, Вы пока еще не иноагент, а если, жря, Вы раз в неделю выкатываете в "Глаголе" какое-нить статьё из ДВ, то Вы уже таки да
ну вот, как-то так.
Да ладно, Карлсон, это и так было ясно с первого раза. Злой просто прикалывался. С ним особо никто и не спорил.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 07 сен 2021, 00:20
Очень Злой писал(а): 28 авг 2021, 13:52 А еще можно выставлять осужденным счет на оплату работы суда
вообще-то, судебные расходы давно уже оплачивает сторона, признанная виновной
Неужто и в уголовном процессе тоже?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 07 сен 2021, 00:26этот закон, он только для СМИ, в нем так и написано: "Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации."
Нет, все таки Вас выстругали
физическое лицо, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"), могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранн ого агента, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и (или) иное имущество от указанных источников

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

В США заявили, что не намерены спешить с возможным признанием власти талибов ;;-)))
Де факто они его признали когда бежали из Кабула

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 07 сен 2021, 22:15 В США заявили, что не намерены спешить с возможным признанием власти талибов ;;-)))
А чему Вы собственно радуетесь? Туму, что теперь эта проблема свалится на нас?
Последний раз редактировалось Очень Злой 08 сен 2021, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 08 сен 2021, 08:35
Asylum писал(а): 07 сен 2021, 22:15 В США заявили, что не намерены спешить с возможным признанием власти талибов ;;-)))
А чему Вы собственно радуетесь? Туму, что теперь эта проблема свалистя на нас?
Щито? :sh_ok:

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 08 сен 2021, 12:30
Очень Злой писал(а): 08 сен 2021, 08:35
А чему Вы собственно радуетесь? Туму, что теперь эта проблема свалистя на нас?
Ато!

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 07 сен 2021, 08:50
Очень Злой писал(а): 28 авг 2021, 13:52 А еще можно выставлять осужденным счет на оплату работы суда
не все, но некоторые таки да:
упк 132 - "1. Процессуальные издержки взыскиваются с осужденных...", "2. Суд вправе взыскать с осужденного процессуальные издержки...", "6. ... Суд вправе освободить осужденного полностью или частично от уплаты процессуальных издержек,..", "7. Признавая виновными по уголовному делу нескольких подсудимых, суд определяет, в каком размере процессуальные издержки должны быть взысканы с каждого из них. "

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 07 сен 2021, 09:05
karlson писал(а): 07 сен 2021, 00:26этот закон, он только для СМИ, в нем так и написано: "Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации."
Нет, все таки Вас выстругали
физическое лицо, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"), могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранн ого агента, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и (или) иное имущество от указанных источников
ну ладно, давайте пойдет неспеша:
1. под массовой информацией понимаются предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы;
2. под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием);
т.е. массовую информацию генерирует специальная форма, причем она должна иметь постоянную атрибутику
3. под продукцией средства массовой информации понимается тираж или часть тиража отдельного номера периодического печатного издания, отдельный выпуск телеканала, радиоканала, радиопрограммы, телепрограммы, кинохроникальной программы, тираж или часть тиража аудио- или видеозаписи программы, отдельный выпуск либо обновление сетевого издания, отдельный выпуск иного средства массовой информации;
под распространением продукции средства массовой информации понимаются продажа, подписка, доставка, раздача периодического печатного издания, аудио- или видеозаписи программы, вещание телеканала, радиоканала (телевизионное вещание, радиовещание), вещание телепрограммы, радиопрограммы в составе соответственно телеканала, радиоканала, демонстрация кинохроникальной программы, предоставление доступа к сетевому изданию, иные способы распространения;

т.е. распространять надо не абы что, а именно продукцию этой самой специальной формы, а теперь внимание
4. под распространителем понимается лицо, осуществляющее распространение продукции средства массовой информации по договору с редакцией, издателем или на иных законных основаниях;
т.о. распространять надо не только продукцию специально заточенной для этого формы, но и на законных основаниях, которые, проистекают из договоренности между распространителем и генератором контента, путем как личного договора, так и общественного
т.е., если Вы крадете материалы, Вы не агент, потому, что никто Вас в таком качестве не нанимал и автор материалов Вас в таком качестве не рассматривает

резюмируя: постя Вашего кота в самых эротичных позах Вы не становитесь иноагентом до тех пор, пока какой-нить Голос Америки не включит Вашего кота в свой контент и не начнет выплачивать Вам за него денешку

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 08 сен 2021, 13:11
Очень Злой писал(а): 08 сен 2021, 08:35 А чему Вы собственно радуетесь? Туму, что теперь эта проблема свалистя на нас?
Ато!
я плохо знаю географию, но, вроде, между Россией и Афганистаном нет общей границы, откуда проблемы-то?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 09 сен 2021, 15:31
Очень Злой писал(а): 08 сен 2021, 13:11

Ато!
я плохо знаю географию, но, вроде, между Россией и Афганистаном нет общей границы, откуда проблемы-то?
С Британией тоже нет общей границы. Однако, она у вас регулярно вызывает попаболь.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Ралиф Фаизов по кличке Татарин совсем недавно, 16 июня, получил пожизненный срок и штраф в полмиллиона рублей.
https://lenta.ru/articles/2021/09/06/opg/

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 09 сен 2021, 17:18
karlson писал(а): 07 сен 2021, 00:20 вообще-то, судебные расходы давно уже оплачивает сторона, признанная виновной
Ралиф Фаизов по кличке Татарин совсем недавно, 16 июня, получил пожизненный срок и штраф в полмиллиона рублей.
https://lenta.ru/articles/2021/09/06/opg/
Штраф и оплата издержек - это разные вещи

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 09 сен 2021, 15:53
karlson писал(а): 09 сен 2021, 15:31
Очень Злой писал(а): 08 сен 2021, 13:11 Ато!
С Британией тоже нет общей границы. Однако, она у вас регулярно вызывает попаболь.
у меня? мне и попаболь и ваще сама Британия по себе до звизды, не проецируйте на меня свои гомосячьи парадигмы

но ваще Вы как-то странно выразили мысль, что у Злова чайнег свистом захлебнулся, можно было проще

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 10 сен 2021, 00:04
karlson писал(а): 09 сен 2021, 15:31 я плохо знаю географию, но, вроде, между Россией и Афганистаном нет общей границы, откуда проблемы-то?
у меня?
Разве я написал с большой буквы? Не первый раз замечаю, что Вам мерещиться, якобы все люди на свете непременно круглосуточно думают только о Вас. Нет, это не так, Вы интересны только себе.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 10 сен 2021, 07:57
karlson писал(а): 10 сен 2021, 00:04
у меня?
Разве я написал с большой буквы? Не первый раз замечаю, что Вам мерещиться, якобы все люди на свете непременно круглосуточно думают только о Вас. Нет, это не так, Вы интересны только себе.
а, тугоухость, понятно! ну слушайте сюда и ложите мои слова себе в уше, я щас буду рассказать Вам в русский язык

множество "вас", обращенное ко мне включает элемент "я", множество, не включающее элемент "я", в данном случае будет "их", "них" или "тех", компренде?

а меня Британия не беспокоит
так что, идите бредить куда-нить еще, тут Вы уже обтекаете

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 11 сен 2021, 10:24
karlson писал(а): 10 сен 2021, 00:04 у меня?
а, тугоухость, понятно! ну слушайте сюда и ложите мои слова себе в уше, я щас буду рассказать Вам в русский язык

множество "вас", обращенное ко мне включает элемент "я", множество, не включающее элемент "я", в данном случае будет "их", "них" или "тех", компренде?

:a_g_a: И особенно сильно она Вас не беспокоила в теме про Скрипалей :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Уж не проецируйте Вы всякий раз своё личное обтекание на других людей, сколько раз уж Вам говорил. Сидите себе спокойно в своей любимой луже и не отсвечивайте, так хоть меньше позора огребёте.
Впрочем, это Ваше дело.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 11 сен 2021, 10:49
karlson писал(а): 11 сен 2021, 10:24

:a_g_a: И особенно сильно она Вас не беспокоила в теме про Скрипалей :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Уж не проецируйте Вы всякий раз своё личное обтекание на других людей, сколько раз уж Вам говорил. Сидите себе спокойно в своей любимой луже и не отсвечивайте, так хоть меньше позора огребёте.
Впрочем, это Ваше дело.
ну процитируйте пару фраз из темы трех летней давности (раз уж помоложе ничего нет), откуда было бы видно, что меня Британия сильно беспокоила

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 11 сен 2021, 23:57
hróðvitnir писал(а): 11 сен 2021, 10:49
karlson писал(а): 11 сен 2021, 10:24 а, тугоухость, понятно! ну слушайте сюда и ложите мои слова себе в уше, я щас буду рассказать Вам в русский язык

Впрочем, это Ваше дело.
ну процитируйте пару фраз из темы трех летней давности (раз уж помоложе ничего нет), откуда было бы видно, что меня Британия сильно беспокоила
Думаете, мне больше заняться нечем? Вы активно участвовали в обсуждении отравления Скрипалей в Британии. Или Вы считаете, что их отравили в другой стране? Карлсон, Вы смешны, право слово.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

и хде они теперь оттают? :du_ma_et:

Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 13 сен 2021, 11:31 и хде они теперь оттают? :du_ma_et:

Изображение
:sh_ok: С целью выкупа, мож? :du_ma_et: Такой криокиднеппинг

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 13 сен 2021, 11:47
там учредосы разводятся -бизнес делили и туловища заодно :hi_hi_hi:

http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD ... %BB%D0%B0/

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 13 сен 2021, 11:52
hróðvitnir писал(а): 13 сен 2021, 11:47
там учредосы разводятся -бизнес делили и туловища заодно :hi_hi_hi:

http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD ... %BB%D0%B0/
:ku_bok: Как Натура Сиберика, только с трупами. O tempora, o mores!

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Интересное про все гендеры

https://www.youtube.com/watch?v=lsic8RzctI0&t=20s

Студия Восемь Бит
Ответить